Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.12.2011 09:52:41
14 комментариев

ребенок говорит? если да, то расспросить, что не так.... 15.12.2011 17:28:14, Natalya d'Etretat
1. подумать о режиме. она спит днем еще? может слишом долго спит и высыпается? может слишком поздно встает утром? а что происходит вечером за 2-3 часа до сна?
2. я бы- как писала Криптан- на всякий случай сделала УЗИ мозга и дневную и НОЧНУЮ ЭЭГ. 15.12.2011 16:35:50, Ata
2. я бы- как писала Криптан- на всякий случай сделала УЗИ мозга и дневную и НОЧНУЮ ЭЭГ. 15.12.2011 16:35:50, Ata
У нас этот возраст совпал с началом посещения яслей. Тоже были ночные вопли, причем кричала словами- уйди, не трогай и т.д.Хотя в ясли ходила с удовольствием. Видимо, сны снились. Со временем прошло. Так же качала на ручках, иногда йогурт ели и засыпали. Анжелка и до сих пор бывает ночью кричит, или к нам приходит, правда, редко.
15.12.2011 14:54:36, lapchik
Я делала ванночки горячие с травами перед сном, потом пили чай и размореные засыпали без задних ног под какую-нибудь сказку.Где-то через месяц перестали просыпаться и орать ночью.Да!Обязательно много гулять в любую погоду.И ни прикаких обстоятельствах не ругать ребенка и не "воспитывать" в этот период.
15.12.2011 14:33:34, Вдумчивая
Вы знаете, лучше не пижаму на ночь, а бодик с застёжкой на спине - фиг снимет:)) Простыню на матрас натяжную, с резинкой, такую и взрослый не сразу стащит:)))
А из успокоительных отличная штука ВАЛЕРИАНАХЕЛЬ гомеопатическая 15.12.2011 13:05:02, ну и ну
А из успокоительных отличная штука ВАЛЕРИАНАХЕЛЬ гомеопатическая 15.12.2011 13:05:02, ну и ну
У нас такое было в периоды прорыва новых навыков/знаний. И вот как раз, начиная с 2 лет. Недлю-две ночное "колбашение" - а потом или заговорила много и хорошо, или научилась ходить по ступенькам и прыгать на 2 ногах( у нас с этим были проблемы), или запоминать наизусь большие стихи. Нам помогал сироп "Зайчонок" и, как Вам тут уже подсказали, побольше гулять, физически "выматывать" до сна. Если возможно, прямо перед сном минут на 20 вокруг дома с ребенком обойти-подышать воздухом.
P.S. И да, сейчас постоянно меняется погода/давление. Если Ваша дочка метеозависима ( а наша, увы, такая), то следить за прогнозом погоды. Я себе распечатываю дни магнитных бурь/полнолуний (у нас и луну чувствует :) ) и в эти дни что-нибудь легкое успокаивающее ребенку. 15.12.2011 11:12:14, ПРО
P.S. И да, сейчас постоянно меняется погода/давление. Если Ваша дочка метеозависима ( а наша, увы, такая), то следить за прогнозом погоды. Я себе распечатываю дни магнитных бурь/полнолуний (у нас и луну чувствует :) ) и в эти дни что-нибудь легкое успокаивающее ребенку. 15.12.2011 11:12:14, ПРО
А что с зубками? Проверьте, что может ее беспокоить по части здоровья (зубы, уши и т.д.).
Мои снимали с себя всю одежду полностью - до 4-х лет спали в комбинезончиках с застежкой сзади - я переворачивала ножки пяткой назад, иначе раздевались и колбасились, я уж не говорю о том, что было с подгузниками... кхе-кхе 15.12.2011 10:49:31, _____________
Мои снимали с себя всю одежду полностью - до 4-х лет спали в комбинезончиках с застежкой сзади - я переворачивала ножки пяткой назад, иначе раздевались и колбасились, я уж не говорю о том, что было с подгузниками... кхе-кхе 15.12.2011 10:49:31, _____________

Девочка говорить уже что может? попробуйте наводящими вопросами узнать почему она ночью плачет. Вы говорите что не каждую ночь так она себя ведет, а когда это случается? Что может провоцировать такое? 15.12.2011 10:35:56, Свет-ОК
Лет ребенку сколько?
15.12.2011 10:04:08, бабаЯга
От смены погоды не может это зависеть? Правда подумала бы как пишут ниже что физически себя плохо чувствует во время сна,кошмары,дышать тяжело становится.Традиционно советуют много гулять,физическую активность,успокаивающие ванны вечером. Может Вам спать вместе с ней? Я одно время спала с мелкой,мне кажется в таком именно возрасте,она спала спокойнее.Но она сама приходила,в смысле брала прям подушку и приходила.Потом ушла.Еще ноги у мелкой болели резко ночью,но тут она могла на них показать и сказать даже что болят.
15.12.2011 10:35:36, бабаЯга
она спит в памперсе?
на горшок просится?
просто у моей своерожденной было такое из-за того, что хотела пИсать, а до конца проснуться не могла - отсюда истерика.
Нашли выход так - днем проговаривали, что мама ночью тихонько посадит на горшок. Так и поступали - усаживала с убаюкиванием и колыбельными. 15.12.2011 10:34:33, Ardilla
на горшок просится?
просто у моей своерожденной было такое из-за того, что хотела пИсать, а до конца проснуться не могла - отсюда истерика.
Нашли выход так - днем проговаривали, что мама ночью тихонько посадит на горшок. Так и поступали - усаживала с убаюкиванием и колыбельными. 15.12.2011 10:34:33, Ardilla
С годовщинкой вас с дочей! А малышку что-то беспокоит по ночам: либо боли, либо страшные сны. Это не истерики, обратитесь к врачу, обследуйте ушки и животик, по ночам чаще всего они болят.
Не знаю возраст ребенка, коренные зубки режутся тоже с ночными болями. 15.12.2011 10:03:37, atusik31
Не знаю возраст ребенка, коренные зубки режутся тоже с ночными болями. 15.12.2011 10:03:37, atusik31
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание