У нас дочка очень "контактный" ребенок, так про нее говорят. Куда бы мы ни пришли - на почту, в управляющую компанию, в больницу, на мою работу... словом, туда, где есть люди, а она не сидит в коляске, она подходит к людям (предпочитает женщин, но может и к мужчинам), тянет руки, просится на руки, идет с ними куда угодно за руку, на руках... это просто возрастная особенность - такое доверие безграничное? или тематичность?
я не то чтобы ревную, мне просто кажется, что если это тематическое, то это последствия травмы. Если это так, то что мне сделать, чтобы... ну чтобы ей легче стало?..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас ребенку 2,4 мес, дома 9мес. Очень любит чужих мужчин, постоянно к ним подходит((( Один раз из детского магазина ушел с дядей около лифта поймала((( Запросто может уйти и даже не обернется.Когда падал и было больно шел к первому попавшему человеку и просился на руки, хотя я или муж стояли рядом( за это порой ребенка ненавидела)
Сейчас уже лучше, но чего нам это стоит. Со всеми родственниками у нас контакта нет.Только дом и садик.И вот по-тихоньку вижу, что теперь бежит ко мне и папе. Но у нас нарушение привязанности, думает, что всем вокруг людям есть до него дело((( 16.12.2011 16:06:28, Villy
Сейчас уже лучше, но чего нам это стоит. Со всеми родственниками у нас контакта нет.Только дом и садик.И вот по-тихоньку вижу, что теперь бежит ко мне и папе. Но у нас нарушение привязанности, думает, что всем вокруг людям есть до него дело((( 16.12.2011 16:06:28, Villy
меня поражает людская "простота": сегодня в больнице Маша подошла к 5 мамам-бабушкам, намекая им взять ее на руки... и 5 из них собирались это сделать! у одной я уже с рук забрала.
Я бы никогда не взяла на руки чужого незнакомого ребенка. Поулыбаться, ручки потрогать... но зачем брать-то? а ну как мама нервная, в глаз зарядит?)
но нет же, они все уси-пуси, какая кукла и хватают, только успеваю забирать. 15.12.2011 19:23:17, _Rinka_
О да! Я так просто конкретно ревновала и страшно бесилась! Особенно норовили взять на руки знакомые, которые были в теме. Видно стремились пригреть сротинку. А меня это просто вымораживало!!! :)))
Мне потом тут сказали, что вообще нельзя никому позволять трогать ребенка и угощать чем-то, что это все должно исходить только от родителей. Как мне это облегчило жизнь! Я с умным видом объясняла всем, кто в курсе, что трогать ребенка нельзя!
Ну, прочим гражданам я просто прямым текстом говорила, чтоб ребенка не трогали и не угощали. 15.12.2011 21:21:42, КсеМура пятидетная
Я бы никогда не взяла на руки чужого незнакомого ребенка. Поулыбаться, ручки потрогать... но зачем брать-то? а ну как мама нервная, в глаз зарядит?)
но нет же, они все уси-пуси, какая кукла и хватают, только успеваю забирать. 15.12.2011 19:23:17, _Rinka_
осподя.... опять не угодили.... лучше если бы сказали : пшла вон отсюда?
может вам самой травки попить? 15.12.2011 23:25:32, ну и ну
может вам самой травки попить? 15.12.2011 23:25:32, ну и ну
хха, дада, от ревности и жадности мне травки - моя! моя!
троллите?
наверное, нужно было воспользоваться "добросердечием" граждан и сбегать в парикмахерскую... 16.12.2011 11:31:12, _Rinka_
троллите?
наверное, нужно было воспользоваться "добросердечием" граждан и сбегать в парикмахерскую... 16.12.2011 11:31:12, _Rinka_

Мне потом тут сказали, что вообще нельзя никому позволять трогать ребенка и угощать чем-то, что это все должно исходить только от родителей. Как мне это облегчило жизнь! Я с умным видом объясняла всем, кто в курсе, что трогать ребенка нельзя!
Ну, прочим гражданам я просто прямым текстом говорила, чтоб ребенка не трогали и не угощали. 15.12.2011 21:21:42, КсеМура пятидетная

обшительность и доверчивость. Если живете в России/Европе/Штатах, то совет Талсы правильный. Учите дитя держать дистанцию.
15.12.2011 06:42:24, химчанка
держите за руку, на руках, в коляске, в сиденье корзины для покупок- и не пускайте к чужим людям. как правило. все время. на ркуи можно пускать только к родителям, бабушкам-дедушкам и няне. все. все предложения конфеток/сладостей от прохожих и продавцов вежливо- но очень настойчиво- отклоняйте. не сердитесь, не пугайте (у вас маленький ребенок)- но и НЕ пускайте. твердо. аргументы для ребенка- кратко-ты мамина-папина дочка и остаешься с мамой-папой.
14.12.2011 22:13:14, Ata
Блин, завидую. Моя орет дурным голосом при попытке посторонних с ней пообщаться.
14.12.2011 21:59:42, Елена_Марианна
Моя (3 года 11 месяцев) тут таким нииизким голосом моей щебечущей подружке, которая притащила ей кучу подарков, говорит "Спасибо Вам, конечно, за подарочки, но я мамочку больше всех люблю!". Только еще в пояс степенно не поклонилась при этом.
:) 15.12.2011 13:18:39, Марина1001
:) 15.12.2011 13:18:39, Марина1001
Ничего подобного. Моя всех любит, обшительная. Сын был противоположностью. Оба нормальные, просто разные. Дочь намного легче по характеру чем сын в том же возрасте. Еи вообше, чем больше народу, тем лучше, а если еше и шумно - так вообше хорошо
15.12.2011 08:24:11, vo
у нас такая же тема. Ребенку 3 года,дома месяц. И это тематическое точно.
Я пугаю чужими даже. Просто реально боюсь, что он может потеряться так. думаю, со временем он привяжется к нам настолько, что не будет лезть ко всем подряд в поисках любви, ласки, хлеба и зрелищ. 14.12.2011 21:40:10, kichinekei
Я пугаю чужими даже. Просто реально боюсь, что он может потеряться так. думаю, со временем он привяжется к нам настолько, что не будет лезть ко всем подряд в поисках любви, ласки, хлеба и зрелищ. 14.12.2011 21:40:10, kichinekei
У меня сын в этом возрасте очень чужих тревожился(бывало и до слез, если домой приходил незнакомый).Сразу на ручки к маме бежал. А сейчас дочка(у нас она с 2 месяцев), если чужой пришел, то подойдет посмотреть, но если увидит интерес к себе, то убегает. Тоже насторожена к чужим.
14.12.2011 21:27:53, lily7
в этом возрасте может быть и не тематическое. но я бы боролась. не пускайте к чужим, в чем проблема? знакомым все скажите - не берите ее, мы пытаемся проблему исправить. к незнакомым просто не пускайте без объяснений. люди-то тоже идиоты что ли - уводить чужого ребенка? если не понимают, не надо и церемониться. я своих еще и пугала страшно чужими, но это постарше, ваша еще не поймет.
14.12.2011 21:02:16, Tulsa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание