в пятницу забрали нашего парнишку. спасибо всем за советы! до нитки нас не раздели :) разрешили забрать все, что Иван захотел.
но я не об этом...
завтра несу документы ребенка в новую школу. не знаю, что делать с характеристикой, которую написала класс.рук. прочла в первый раз – стало реально плохо. кажется, будто один пионер на другого кляузу написал. дала мужу прочесть – он побледнел и уронил челюсть (это все происходило, когда мы уже все оформили и прощались с ДД) воспитатель утешила, что «не все и не таким уж чудовищем» считают нашего Ваню...:)
дома перечитала несколько раз и в обморок падать пока передумала.
в общем-то описаны обычные проблемы ребенка с зпр, но с каким садистким смаком…честно, противно просто….неужели нельзя было помягче. ведь человек понимал, что ребенка забирают из ДД, он переезжает в др.город, идет в новую школу, что он так тревожен и раним, зачем добивать-то? очень хочется «потерять» сей документ…как думаете? ничего, если не стану сдавать эту писанину, она не подшита в дело, просто бумажку вложили.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но в школе никакую характеристику у меня не просили. 12.12.2011 13:44:54, елена волк

Фтопку докУмент! Как показывает практика - очччень немногие педагоги способны смотреть на ребёнка собственными глазами, составлять СОБСТВЕННОЕ мнение, а про искание подхода ваще умолчу...Лень, наверное... Так что даже если парниша тот ещё фрукт, то это будет собственное выстраданное мнение учителя. А мож ему так и не покажется!?
11.12.2011 23:10:35, Добра!
да не, он не фрукт вовсе :) учеба очень запущена, устает быстро, при малейших трудностях бросает работу, нервничает. но никогда не хамит, не огрызается, добрый, ласковый,с радостью помогает, выполняет поручения. обидчивый, ранимый,тревожный,посему есть сложности в общении с ребятами.вот примерная х-ка (устная) воспитателей. учительница же хорошее практически не упомянула, зато в мельчайших подробностях весь негатив расписала.
12.12.2011 00:32:59, ~Голубка~

Полагаю, хорошее идёт как само собой разумеющееся, а вот о плохом ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО! Штоб оборону занять))).
12.12.2011 15:57:42, Добра!
У нас тоже была характеристика в деле, причем, все написанное в ней соответствовало реальности по факту.
11.12.2011 23:03:25, видео
ни на кого из детей не давали сей документ. его вроде нет в списке обязательных при поступлении в школу или переводе в другую.
11.12.2011 22:48:28, Oleg43
Ничего не носите, если спросят, скажите, ой ну в другой же город не поедем, не знали, нам не дали. Нельзя с плохой характеристикой идти в новый класс. Желаю Вашей семье и Ване удачи, легкой адаптации и здоровья!
11.12.2011 21:50:23, мину
спасибо большое! постараемся :)
успокоили, девочки. значит теряем сей документ.
на свободу - с чистой совестью :) 11.12.2011 22:14:24, ~Голубка~

успокоили, девочки. значит теряем сей документ.
на свободу - с чистой совестью :) 11.12.2011 22:14:24, ~Голубка~
А разве характеристику в школе спрашивают? В нашей спрашивают только личное дело и медкарту. Потеряйте.
11.12.2011 20:43:45, Tappens

Потеряйте. У нас тоже характеристика из ДД была весьма нелестная, но, как сейчас понимаю, объективная. На тот момент, была написана на того - детдомовского ребенка. Потерять её было невозможно, она была вписана в личное дело для ПМПК и вместе с ним ушла в школу.
11.12.2011 20:00:30, atusik31
А зачем она вам нужна-то? Это ведь не обязательный документ. Не давали и все!
11.12.2011 19:53:47, Маргаритка
Нам хар-ку и не давали на ребенка из ДД.
Была бумаженция по пунктам, характеризующая ребенка, но из приюта ещё. Там так же была жесть. Я через месяц её только к классной учительнице отнесла, но с тем, чтобы мы проанализировали "правдивость" этой писанины. Я и сразу в корне не была с этим текстом согласна. Учительница полностью согласна со мной. И на тот момент и сейчас.
Не берите в голову. Просто постарайтесь жить с тем, что есть. 11.12.2011 19:49:51, светланасемимама/
Была бумаженция по пунктам, характеризующая ребенка, но из приюта ещё. Там так же была жесть. Я через месяц её только к классной учительнице отнесла, но с тем, чтобы мы проанализировали "правдивость" этой писанины. Я и сразу в корне не была с этим текстом согласна. Учительница полностью согласна со мной. И на тот момент и сейчас.
Не берите в голову. Просто постарайтесь жить с тем, что есть. 11.12.2011 19:49:51, светланасемимама/
Перепишите и всего делов. Свинство, конечно, топить пацанчика..
11.12.2011 19:38:46, Пангея
Да у нас в школе вообще только карту учащегося спрашивали. Скажете - нет характеристики, не дали.
11.12.2011 20:35:09, Corgik
там вклеены еще за 2 и 3й класс (сейчас он в 5ом), но не такие ужасные.
11.12.2011 22:18:16, ~Голубка~
А - скажете, забыли поставить, наверное...Морду кирпичем и "не моя проблема".
ой забыла - цветной ксерокс есть? Вот и фальсифицируйте. 11.12.2011 19:48:15, Пангея
ой забыла - цветной ксерокс есть? Вот и фальсифицируйте. 11.12.2011 19:48:15, Пангея

потерять НЕМЕДЛЕННО!!!
11.12.2011 19:32:50, Eugeniya
(смайлик с выпученными глазками)неее, на это я пойтить не могу, посодют :)
11.12.2011 22:19:26, ~Голубка~
Оставьте себе и сыну на память в укромном местечке. А в школу не носите.
Мне тут одна героическая мама рассказывала, как заказывала дубликаты медицинских печатей, чтобы медкарту ребёнку в школу сделать без единого ЗПР и прочих ДД достоинств:)) Умница эта мама, я считаю. 11.12.2011 21:00:55, О-к-с-а-н-а
Мне тут одна героическая мама рассказывала, как заказывала дубликаты медицинских печатей, чтобы медкарту ребёнку в школу сделать без единого ЗПР и прочих ДД достоинств:)) Умница эта мама, я считаю. 11.12.2011 21:00:55, О-к-с-а-н-а

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.