Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.12.2011 01:28:04
25 комментариев
Аня, а о смерти отца вы так Саше ничего так и не сказали? Помнится вы тогда тоже все за него/ без него решили. (15 лет "ребенку"!) Мол, не надо ему знать ничего о смерти кровного родителя, никудышный ведь был. Если Саша все-таки про смерть отца узнал, то от кого? Пазл складывается,кусочек к кусочку, картинка вырисовывается, и вы на ней не сильно красиво выглядите, к сожалению.
Все еще считаете что вы - О.К., а он "решил предать"? 07.12.2011 13:44:59, В теме
Все еще считаете что вы - О.К., а он "решил предать"? 07.12.2011 13:44:59, В теме
Исключительно для чистоты истории, и лично для вас, раз уж вы "В теме" сообщаю: о смерти родителя Саша узнал именно от меня и на следующий день!!!
И я считаю, что я _ОК. 08.12.2011 00:50:18, Анннет
И я считаю, что я _ОК. 08.12.2011 00:50:18, Анннет

Аня, вы- умная, образованная дама и не судите строго приемного сына, не ведает он, что от него хотят, что его используют, что он им НЕ НУЖЕН. Видели бы как наш светился просто после встречи с "родными родителями" и тетей, которую тоже не видел никогда ранее, но она же РОДНАЯ)))). Думаю, Санек постепенно перегорит и это общение потеряет свою остроту и актуальность. Потерпите, пожалуйста. И абсолютно правильно написали ниже, что фраза "Пусть это будет нашей тайной" недопустима.
И есть правило, что общение с родственниками должно производится, если это общение идет на пользу опекаемому. Если нет- в сад. Или пусть сами воспитывают своего родненького. 07.12.2011 11:46:34, ketspb
Спасибо, Кать...вы все правильно поняли... конечно, мне было обидно за нас с папой... но сейчас еще обидней за Санька...ведь такой фарс разыграли - а он поверил, что родственник нашелся...до чего могут дойти люди в своей войне за квардатные метры...ему до слез было обидно, когда правда открылась...
08.12.2011 00:53:03, Анннет

Гммм, что-то у вас пафоса много. Предательства я не вижу. На вашем бы месте я бы задумалась, что я делаю не так, что мальчик 15-ти лет мне не доверяет.
Я не поняла, почему вы именно в такой форме сказали ребенку про наличие тети, и почему общение с ней надо отложить на три года. А если бы тетя (будь она настоящей) умерла за этот срок, и мальчик с ней так бы и не пообщался? В 15 лет пора бы СПРАШИВАТЬ ребенка о том, чего ОН ХОЧЕТ, а не навязывать СВОЕ решение.
На вашем месте я бы сходила в опеку и выяснила, почему они инициируют общение с псевдородней, не спрашивая у этих людей документы и не требуя подтверждать родство. 07.12.2011 11:26:46, Елена_Марианна
Да не пафоса, вы не понимаете как может быть обидно, когда неожиданно твой вылизанный, обцелованный мальчик видит первый раз в жизни людей, которые говорят, что они "родные родители" и...умирает от счастья и желания с ними общаться! А где они были все эти годы? Почему даже ни разу не навестили? В итоге это вот такое общение инициированное кровными родственниками всегда преследует определенную цель. Ребенок им НЕ НУЖЕН. Они потом так же прекратят с ним общаться, а разгребать психологическую травму будет приемная семья. а потом "родненьким" вдруг снова захочется общаться. И это раскачивание психики, что на пользу ребенку?
07.12.2011 11:55:05, ketspb
Человек пришел поделиться, переживает, а его его по башке "не доверяет". Не нравится слово "предательство" - нужно сначала понять смысл , который автор вложил, а потом опытом преодаления проблемы поделиться. Что за невоспитанность - обвинять человека в том, что он недовывернулся наизнанку, вместо того, чтобы успокоить, поддержать и дать грамотный совет, видимо, и юридический тоже.
07.12.2011 13:22:11, мама Ирина
+100000000000
Скоро НИКТО писать не будет о проблемах. Или анонимно, искажая все факты, что бы не узнали. Честно, пережив общение и последствия общения с "родственничками", я прямо прозрела. Или пусть забирают, или пусть лесом идут, имхо. 07.12.2011 14:03:39, ketspb
Я не поняла, почему вы именно в такой форме сказали ребенку про наличие тети, и почему общение с ней надо отложить на три года. А если бы тетя (будь она настоящей) умерла за этот срок, и мальчик с ней так бы и не пообщался? В 15 лет пора бы СПРАШИВАТЬ ребенка о том, чего ОН ХОЧЕТ, а не навязывать СВОЕ решение.
На вашем месте я бы сходила в опеку и выяснила, почему они инициируют общение с псевдородней, не спрашивая у этих людей документы и не требуя подтверждать родство. 07.12.2011 11:26:46, Елена_Марианна

Скоро НИКТО писать не будет о проблемах. Или анонимно, искажая все факты, что бы не узнали. Честно, пережив общение и последствия общения с "родственничками", я прямо прозрела. Или пусть забирают, или пусть лесом идут, имхо. 07.12.2011 14:03:39, ketspb

Как я поняла-это он сначала пообщался с тетей,а потом уже был разговор с автором топика. В чем именно предательство тоже непонятно,тут просто соврал мальчик.Единственный вывод который следует-мальчику доверять нельзя.Но причем тут предательство не оч понятно.
07.12.2011 09:53:33, бабаЯга

Все же не все мамам (не важно приемным или кровным) рассказывают))) 07.12.2011 11:57:33, ketspb
Это вы, матушка, таракашечков своих недодавливаете... Никаких предательств нет, мальчику 15 и у него уже большая потребность иметь свои тайны, в том числе и от вас. Такими глобальными категориями он не думает - "этот родственный клан, тетка втайне от родителей". Он, возможно, вообще ни о чем не думает, он еще только кажется взрослым.
Но вот вы! ВЫ ПРЕДМЕТНО ОЖИДАЕТЕ от него гадостей, предательств и может чего похуже, поэтому так интерпретируете его невинный поступок. А дети всегда оравдывают ожидания родителей. 07.12.2011 09:23:24, Пангея
Но вот вы! ВЫ ПРЕДМЕТНО ОЖИДАЕТЕ от него гадостей, предательств и может чего похуже, поэтому так интерпретируете его невинный поступок. А дети всегда оравдывают ожидания родителей. 07.12.2011 09:23:24, Пангея
Знаете, я понимаю, что Вы хотите сказать словом ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Это не совсем то. Хотя я бы тоже расстроилась, если бы мои дети за моей спиной с кем-то там общались. НО! Вы сами спровоцировали все это. И война за коммуналку некрасива, и с тетей Вы почему-то взрослому мальчику не хотели разрешить пообщаться. Поэтому обе стороны виноваты, мне кажется. И у мальчика, видимо, доверия к Вам недостаточно (а, может, наоборот, все хорошо просчитал - знает Ваше отношение к его родне), и Вы поступили как минимум непредусмотрительно. ИМХО.
07.12.2011 08:32:47, ДраКошка
"как же легко он согласился.... нас предать... " - сильно. Он согласие на опеку кровью подписывал, надо полагать?
07.12.2011 07:27:39, яся 76

Ну, и что ей должен был ответить: "Нет, я своих родителей не предам!" Как Вы себе это представляете? Представлено-то все логично. И тут как раз Вы с беседой: "давай не будем с тетей общаться". - ага, все так, как тетя сказала получается. Не, не буду про неё родителям говорить. Нормальная, по-моему, реакция ребенка.
По-моему, ничего страшного не произошло (в смысле, со стороны мальчика). А у Вас появился очень хороший повод поговорить с мальчиком, что вот, не все люди честные - тетя-то липовая оказалась - не всем надо верить, есть и такие, кто будет настраивать его против родителей, поэтому лучше, когда в семье доверие, нет от родителей тайн, родители всегда помогут разобраться в ситуации и т.п. То есть к ситуации надо подойти не с точки зрения "предал", а с точки зрения его безопасности. Мало ли кто в будущем прикинется его родственником и с какими целям.
Я дочке не устаю повторять, что слова "только ты маме об этом не говори" - сигнал опасности! 07.12.2011 02:00:33, farfaraway

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.