Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.12.2011 01:28:04

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня, а о смерти отца вы так Саше ничего так и не сказали? Помнится вы тогда тоже все за него/ без него решили. (15 лет "ребенку"!) Мол, не надо ему знать ничего о смерти кровного родителя, никудышный ведь был. Если Саша все-таки про смерть отца узнал, то от кого? Пазл складывается,кусочек к кусочку, картинка вырисовывается, и вы на ней не сильно красиво выглядите, к сожалению.
Все еще считаете что вы - О.К., а он "решил предать"?
07.12.2011 13:44:59, В теме
Исключительно для чистоты истории, и лично для вас, раз уж вы "В теме" сообщаю: о смерти родителя Саша узнал именно от меня и на следующий день!!!
И я считаю, что я _ОК.
08.12.2011 00:50:18, Анннет
ketspb
Аня, честно, не предательство это, имхо. Просто Санек понял, что вашей семье это общение не приятно и не сказал. Да понятно, что все эти вдруг нахлынувшие родственные чувства кровных родственников - миф и они просто преследуют определенную цель. В вашем случае, возможно, лишить Сашу жилья. Но он то этого не понимает!
Аня, вы- умная, образованная дама и не судите строго приемного сына, не ведает он, что от него хотят, что его используют, что он им НЕ НУЖЕН. Видели бы как наш светился просто после встречи с "родными родителями" и тетей, которую тоже не видел никогда ранее, но она же РОДНАЯ)))). Думаю, Санек постепенно перегорит и это общение потеряет свою остроту и актуальность. Потерпите, пожалуйста. И абсолютно правильно написали ниже, что фраза "Пусть это будет нашей тайной" недопустима.
И есть правило, что общение с родственниками должно производится, если это общение идет на пользу опекаемому. Если нет- в сад. Или пусть сами воспитывают своего родненького.
07.12.2011 11:46:34, ketspb
Спасибо, Кать...вы все правильно поняли... конечно, мне было обидно за нас с папой... но сейчас еще обидней за Санька...ведь такой фарс разыграли - а он поверил, что родственник нашелся...до чего могут дойти люди в своей войне за квардатные метры...ему до слез было обидно, когда правда открылась... 08.12.2011 00:53:03, Анннет
ketspb
Ничего, и вы успокоитесь, и Санек. Время все расставляет по своим местам. А за метры, да, удавить друг друга готовы- это не новость. 08.12.2011 12:19:50, ketspb
Гммм, что-то у вас пафоса много. Предательства я не вижу. На вашем бы месте я бы задумалась, что я делаю не так, что мальчик 15-ти лет мне не доверяет.
Я не поняла, почему вы именно в такой форме сказали ребенку про наличие тети, и почему общение с ней надо отложить на три года. А если бы тетя (будь она настоящей) умерла за этот срок, и мальчик с ней так бы и не пообщался? В 15 лет пора бы СПРАШИВАТЬ ребенка о том, чего ОН ХОЧЕТ, а не навязывать СВОЕ решение.
На вашем месте я бы сходила в опеку и выяснила, почему они инициируют общение с псевдородней, не спрашивая у этих людей документы и не требуя подтверждать родство.
07.12.2011 11:26:46, Елена_Марианна
ketspb
Да не пафоса, вы не понимаете как может быть обидно, когда неожиданно твой вылизанный, обцелованный мальчик видит первый раз в жизни людей, которые говорят, что они "родные родители" и...умирает от счастья и желания с ними общаться! А где они были все эти годы? Почему даже ни разу не навестили? В итоге это вот такое общение инициированное кровными родственниками всегда преследует определенную цель. Ребенок им НЕ НУЖЕН. Они потом так же прекратят с ним общаться, а разгребать психологическую травму будет приемная семья. а потом "родненьким" вдруг снова захочется общаться. И это раскачивание психики, что на пользу ребенку? 07.12.2011 11:55:05, ketspb
мама Ирина
Человек пришел поделиться, переживает, а его его по башке "не доверяет". Не нравится слово "предательство" - нужно сначала понять смысл , который автор вложил, а потом опытом преодаления проблемы поделиться. Что за невоспитанность - обвинять человека в том, что он недовывернулся наизнанку, вместо того, чтобы успокоить, поддержать и дать грамотный совет, видимо, и юридический тоже. 07.12.2011 13:22:11, мама Ирина
ketspb
+100000000000
Скоро НИКТО писать не будет о проблемах. Или анонимно, искажая все факты, что бы не узнали. Честно, пережив общение и последствия общения с "родственничками", я прямо прозрела. Или пусть забирают, или пусть лесом идут, имхо.
07.12.2011 14:03:39, ketspb
мама Ирина
Мальчик большой, объясните причину нахлынувших родственных чувств. Только факты, без оценочных суждений Запрещать что-то, на мой взгляд, недальновидно, так как нет возможности тотального контроля. Вы - попечитель. Так и настаивайте на свиданиях в Опеке в присутствии соцработника. Пишите на видео, анализируйте дома. 07.12.2011 11:02:22, мама Ирина
Corgik
Не считаю желание общаться с биородственником предательством. Как минимум, это здоровое любопытство - а какая она, моя тётя? Согласился на тайну, чтобы Вас не рассстраивать. Тем более, что Вы, не спрося мнение ребёнка, почему-то решили перенести знакомство на три года. А мальчик, видно, не хотел переносить, но не посмел Вам перечить. 07.12.2011 09:26:41, Corgik
Как я поняла-это он сначала пообщался с тетей,а потом уже был разговор с автором топика. В чем именно предательство тоже непонятно,тут просто соврал мальчик.Единственный вывод который следует-мальчику доверять нельзя.Но причем тут предательство не оч понятно. 07.12.2011 09:53:33, бабаЯга
Corgik
Я бы сказала по другому - мальчик не доверяет приёмной маме, поэтому промолчал. Или доверяет, но боится огорчить. В любом случае, он лгал (или умалчивал) во спасение отношений с приёмной матерью. 07.12.2011 10:09:01, Corgik
ketspb
"Или доверяет, но боится огорчить". +100
Все же не все мамам (не важно приемным или кровным) рассказывают)))
07.12.2011 11:57:33, ketspb
Это вы, матушка, таракашечков своих недодавливаете... Никаких предательств нет, мальчику 15 и у него уже большая потребность иметь свои тайны, в том числе и от вас. Такими глобальными категориями он не думает - "этот родственный клан, тетка втайне от родителей". Он, возможно, вообще ни о чем не думает, он еще только кажется взрослым.

Но вот вы! ВЫ ПРЕДМЕТНО ОЖИДАЕТЕ от него гадостей, предательств и может чего похуже, поэтому так интерпретируете его невинный поступок. А дети всегда оравдывают ожидания родителей.
07.12.2011 09:23:24, Пангея
Знаете, я понимаю, что Вы хотите сказать словом ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Это не совсем то. Хотя я бы тоже расстроилась, если бы мои дети за моей спиной с кем-то там общались. НО! Вы сами спровоцировали все это. И война за коммуналку некрасива, и с тетей Вы почему-то взрослому мальчику не хотели разрешить пообщаться. Поэтому обе стороны виноваты, мне кажется. И у мальчика, видимо, доверия к Вам недостаточно (а, может, наоборот, все хорошо просчитал - знает Ваше отношение к его родне), и Вы поступили как минимум непредусмотрительно. ИМХО. 07.12.2011 08:32:47, ДраКошка
"как же легко он согласился.... нас предать... " - сильно. Он согласие на опеку кровью подписывал, надо полагать? 07.12.2011 07:27:39, яся 76
а предательство-то в чем? 07.12.2011 05:51:17, химчанка
Ирина НН
Ну ООООчень странная история! Ну во-первых, опека не проверила откуда взялась тетя? она что - доков не предоставила при родственных отношениях и вдруг - она всплыла, да еще и в опеке? вопрос. Во-вторых - откуда опеке известно про такие - сякие секреты с мифической тетей про которую даже мама не знает? А в-третьих - вы так на ребя наехали - предал - а Вы уверены - что это не очередной мифический факт и происки "сестренки", а может он тоже не в курсе что он уже и с тетей общался? И что у них есть еще и общий секрет? Вы кому больше верите - своему ребенку, или инфе - не понятно откуда взявшейся? Одни вопросы. Извините, может я просто не знаю Вашей истории, может тут что-то и кроется тайное для посвященных, но для меня больше вопросов в подобной ситуации. 07.12.2011 02:16:41, Ирина НН
farfaraway
"Но как же легко он согласился.... нас предать.." Ну вот, позвонила она ему, говорит, например, я, мол, твоя тётя, но твои родители могут расстроиться, узнав, что мы общаемся, будут тебя ругать, запретят нам общаться, ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НАШЕЙ ТАЙНОЙ!
Ну, и что ей должен был ответить: "Нет, я своих родителей не предам!" Как Вы себе это представляете? Представлено-то все логично. И тут как раз Вы с беседой: "давай не будем с тетей общаться". - ага, все так, как тетя сказала получается. Не, не буду про неё родителям говорить. Нормальная, по-моему, реакция ребенка.

По-моему, ничего страшного не произошло (в смысле, со стороны мальчика). А у Вас появился очень хороший повод поговорить с мальчиком, что вот, не все люди честные - тетя-то липовая оказалась - не всем надо верить, есть и такие, кто будет настраивать его против родителей, поэтому лучше, когда в семье доверие, нет от родителей тайн, родители всегда помогут разобраться в ситуации и т.п. То есть к ситуации надо подойти не с точки зрения "предал", а с точки зрения его безопасности. Мало ли кто в будущем прикинется его родственником и с какими целям.

Я дочке не устаю повторять, что слова "только ты маме об этом не говори" - сигнал опасности!
07.12.2011 02:00:33, farfaraway
ketspb
+100 07.12.2011 11:48:32, ketspb
мама Ирина
+100000000 07.12.2011 11:04:04, мама Ирина
+1000000 07.12.2011 08:36:57, НЭТ77
Ирина НН
полностью согласна, на все сто, и еще и своему мелкому такую мысль тоже начну в головушку вкладывать, дельная мысль!!! 07.12.2011 02:19:46, Ирина НН
Марина (.)
Зачем вы называете и относитесь к этому как к предательству? Зачем вы давили на него, чтобы он отказался от общения и называете это вашим общим решением? 07.12.2011 01:38:19, Марина (.)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!