Всем привет - а вот такой не стандартный вопрос, кто и как успевает ли работать?! Или все дома в основном с детьми сидят?!
Я вот тут устроилась в детский центр, для смены обстановки, он только открылся - вышла поработала сегодня 4 часа...
Шла я правда на творческие занятия вести 2р в неделю, но так как группы не набрали временно пригласили в садик. Час 100р. Там 3 детей было и все разных возрастов, угорела я с ними :) Вообще не мое в мини-садике быть.
И подумалось, легче найти по району детей что бы ко мне приходили домой на пару часов за 250р в час, чем за 100 с 3 или 5 сидеть :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто и где и как успевает работать, имея приемных детей?!
02.12.2011 16:57:09, зачарованная74 комментария
Работаю где работала. Деть сначала в сад, потом в школу. Ходит репетитор ежедневно делают уроки. Муж дома чаще чем я. Конечно имей я возможность дома сидеть - учеба была бы лучше у всех, включая кровного. Но, увы, не могу и не хочу! Поэтому с трудностями в учебе сами будут справляться.
05.12.2011 12:55:17, блондинк@
для чистоты эксперимента - количество детей еще указывать стоит наверное
03.12.2011 23:12:12, Eugeniya
сегодня сюжет по ТВ
многодетный папа, воспитывает 3 детей - 1,5 и 9 лет(его) + дочка жены 14лет
жена умерла рожая младшего мальчика
рассчитался с работы, ушел в декретный отпуск
в интерью говорил "как его отпуском вообще называют - это же круглосуточная работы -без выходных и отпусков"
живут на пособие до 3х лет + пособие за опеку на старшую(жены) девочку 03.12.2011 23:10:35, Eugeniya
многодетный папа, воспитывает 3 детей - 1,5 и 9 лет(его) + дочка жены 14лет
жена умерла рожая младшего мальчика
рассчитался с работы, ушел в декретный отпуск
в интерью говорил "как его отпуском вообще называют - это же круглосуточная работы -без выходных и отпусков"
живут на пособие до 3х лет + пособие за опеку на старшую(жены) девочку 03.12.2011 23:10:35, Eugeniya

Я работаю, уже честно говоря только потому что много зарабатываю. У меня старшие с 8-30 до 19 в частной школе и дет. саду, поэтому нет необходимости с ними на доп занятия ходить, все включено. Маленькие с няней. Быт тоже налажен. Я работаю 4.5 дня в неделю, У меня также отпуск неограниченный, т.е я летом 4 недели в отпуске, зимой беру 3 недели и весной тоже, пприурочиваю к каникулам. Но все равно через год планирую перейти на 3 присутственных дня в неделю, тогда мне конечно комфортнее будет, что я буду больше времени с детьми проводить. Совсем не работать точно не смогла бы, но женщинами которые могут посвятить себе семье, детям и хозяйству восхищаюсь. Вам советую конечно переключиться на что-то творческое если есть возможность.
03.12.2011 13:11:30, К+4
Я работаю на трех работах, но при этом в основном дома. Выезжаю только на встречи в городе и преподавание в университете.
03.12.2011 10:56:53, Фортунка
Не работала изначально, потому что кровный на инвалидности. За пять лет так изнохратилось здоровье, что я одна с пятью не справляюсь. В этом году уволился муж. Занимаемся только детьми. Материальное положение всё хреновей, зато успеваем возить в кружки, на массажи и все резко подтянулись в учёбе. Я поняла, что я не та мать которая потянет пятерых в одно лицо, к сожалению пять лет назад я этого не знала.
03.12.2011 06:40:19, Утомлённое солнцА
Творчество у меня дома, пока дети в школе. Рисую, декупаж, квиллинг, с животными общаюсь, у меня их много.
Работать не получается, пробовала буквально два месяца, не могу. Не хватает энергии, трудно переключаться, дети оказались заброшенными. Не работаю, финансовой необходимости пока нет, а развлечение из работы для меня не получается, ответственная слишком :) учусь вот еще, специальность другую получаю. Может, потом и буду по ней работать. Но тогда, когда мои дети не так будут во мне нуждаться. Слишком много на меня завязано - и дополнительные занятия, и домашние задания, и математика-русский у приемных. В общем, преклоняюсь перед теми, кто все успевает, но при моем раскладе не представляю как работать, не теряя при этом качество и количество времени, проводимого с детьми. 03.12.2011 00:51:42, ДраКошка
Работать не получается, пробовала буквально два месяца, не могу. Не хватает энергии, трудно переключаться, дети оказались заброшенными. Не работаю, финансовой необходимости пока нет, а развлечение из работы для меня не получается, ответственная слишком :) учусь вот еще, специальность другую получаю. Может, потом и буду по ней работать. Но тогда, когда мои дети не так будут во мне нуждаться. Слишком много на меня завязано - и дополнительные занятия, и домашние задания, и математика-русский у приемных. В общем, преклоняюсь перед теми, кто все успевает, но при моем раскладе не представляю как работать, не теряя при этом качество и количество времени, проводимого с детьми. 03.12.2011 00:51:42, ДраКошка

Недавно поняла, что очень люблю свою работу, хотя и устаю иногда до чертиков. 03.12.2011 00:48:06, olinka-ru

Удочерила двухмесячную, ушла на удаленную работу, через пару недель поняла, что вешаюсь, взяла няню на 8 часов в неделю по будням. Работаю удаленно, раз-два в неделю езжу в офис или по рабочим делам. С февраля выхожу в офис на два дня.
02.12.2011 20:42:30, Елена_Марианна
Когда взяли Катю, с детьми сидела няня, а я работала Потом няня закончила институт и уехала, рыдая от горя ))) Была очень привязана к детям и ко мне, конечно ))) Потом взяли ещё парочку малышей. Няни катастрофически сбегали, хотя я ушла на свободный график и полдня. Пришлось сидеть мне самой. Потом я тоже сбежала ))) Сейчас дети уже вполне самостоятельные, младшего био-отец на днях заберет. Можно идти работать, но мне лень... Брать ещё детей больше не хочу. Этот проект мне надоел, слишком затратный и малоэффективный. Хотя появился опыт, как можно минимизировать свои усилия ))) Чем буду заниматься пока не знаю. Может, фонд какой-нить учредить задумаю. По защите ёжиков )))
02.12.2011 20:05:11, Офигения
Это они там у себя своих не бросают. И всем гордо рассказывают, что у них детских домов нет.
Конечно, нет. Их бл... пардон, их оступившиеся дамы ездят рожать у нам. И тут же вырожденное оставляют.
А впрочем, у меня это, сами понимаете, личное...
Конечно, не только оступившиеся. Брошенные, обманутые и прочие - все, как у нас в России.
Вон наши друзья взяли плод безумной любви. Обещал жениться - не женился. Из хорошей семьи дева, с хорошими манерами, стильная. Все документы оформила подробно, по-русски без единой ошибки - при том, что впервые сюда приехала рожать. Папан прислал, чтоб не опозорила.
Своих они не бросают... РРРРР! Не зли меня! :-))) 02.12.2011 21:54:29, Харибда
Ира, не смеши меня! Какие такие презервативы, когда лубофф? Она стремительна и страстна(((
03.12.2011 17:06:15, мама Ирина
А вы получается как патронатный воспитатель - ну как бы по тону мне показалось работаете?! "Этот проект мне надоел" - это о работе с детьми или о чем?!
02.12.2011 20:21:36, зачарованная
[пусто]
02.12.2011 20:08:15
Ага, постановил ))) Сегодня приставы просили отозвать исполнительные листы, но я повременила. Вдруг уедет и ребенка не заберёт ))) Кто его знает, он непредсказуемый.
02.12.2011 20:11:02, Офигения
[пусто]
02.12.2011 20:25:09
Не-ааа. Моему мужу это вряд ли понравилось бы, гы-гы-гы ))) Мы встречаемся на нейтральной территории, и он забирает ребенка на выходные. Вот уже месяц так живем, пока судебные дела длятся.
02.12.2011 20:32:03, Офигения
[пусто]
02.12.2011 20:35:29
[пусто]
02.12.2011 20:53:22
Я сама его нашла ))) Бросают, лишь бы было шито-крыто. Ведь 2 года ребенок был им брошен по сути. Да и ещё один его сын есть в подмосковной Лобне, Артём 6 лет. Мне мать Артемки написала. Тоже не помогает он ей, только иногда звонит и интересуется. Просто я нашла людей, которые вынудили папашу приехать. Нам без того, чтобы с папашей разобраться, просто никак невозможно было. Он был такой голубой мечтой, эдемом, придуманной жизнью. Это очень мешало мальчику жить в реальном мире. Он все ждал, что папа приедет, спасет его, и начнется настоящая жизнь. А пока... он просто ждал. Ждать и догонять- что может быть хуже...
03.12.2011 09:33:40, Офигения
Вот и начинается у Алибабайки "настоящая жизнь". Он всё ещё надеется, что это Эдем? Как Вы думаете, он хоть писать Вам будет?
03.12.2011 23:19:31, Ура!

Конечно, нет. Их бл... пардон, их оступившиеся дамы ездят рожать у нам. И тут же вырожденное оставляют.
А впрочем, у меня это, сами понимаете, личное...
Конечно, не только оступившиеся. Брошенные, обманутые и прочие - все, как у нас в России.
Вон наши друзья взяли плод безумной любви. Обещал жениться - не женился. Из хорошей семьи дева, с хорошими манерами, стильная. Все документы оформила подробно, по-русски без единой ошибки - при том, что впервые сюда приехала рожать. Папан прислал, чтоб не опозорила.
Своих они не бросают... РРРРР! Не зли меня! :-))) 02.12.2011 21:54:29, Харибда
[пусто]
03.12.2011 09:42:21

В общем, для меня это проект, когда нужно напрягаться душевно и физически. С каждым новым ребенком это 2-3 года проект, а потом он просто становится своим ребенком. Или не становится, тогда проект на всю жизнь ))) Я не люблю таких длинных обязательств, поэтому не хочу больше рисковать.
02.12.2011 20:29:55, Офигения
Когда усыновили Платошу (в 2-хмесячном возрасте), ушла в декрет, на работу вышла в его полтора года. Примерно год отработала и удочерили Милю, тоже сразу ушла в декрет. Следом родился Филя, так что из отпуска по уходу за детьми я ещё пока не выходила. Да и некуда выходить-то. Работа за этот период благополучно самоликвидировалась. А в другом месте сорокалетняя тётка с тремя маленькими детьми, естественно, не нужна. Так что собираем документы ещё на одного ребёнка в приёмную семью. Раз уж сижу дома с детьми, сделаю это своей профессией... Пока так. А через пару лет -посмотрим. В садик всю мелочь устрою, может, повторю попытку устроится по прежнему профилю, если не потяну, то так и буду детьми заниматься.
02.12.2011 19:24:30, Ptitza
Как до, так и после, домашние дела на аутсорсе. Если б не работала, уже свихнулась бы :-))
02.12.2011 18:22:20, OlgaStPb
У меня с детьми угорает няня уже много лет.А я сижу на работе за компом полный рабочий день.Так как ни мини-садики ни макси совсем не мое .
02.12.2011 17:47:26, бабаЯга
Я работала, когда первого усыновила (2-хмесячного) и до его 5-ти месяцев работала, потмо ушла в отпуск по уходу. В его год снова вышла на работу на свободный график. Через полтора года усыновила второго, работала на полставки, еще через полгода вышла уже на полный день (детям было 3 и 5.5)+по вечерам давала уроки, то есть рабочий день был 10-11 часов. Последние 6 лет подрабатываю от случая к случаю дома, учусь.
02.12.2011 17:43:18, Tulsa

Работаю там, где работала. 02.12.2011 17:30:44, ketspb
[пусто]
02.12.2011 19:56:59
Нормальный вопрос. На самом деле, частенько приходится перекроить свою жизнь. Дети-то часто проблемные. У нас дома уже не один год вспоминают, как я уехала в командировку в Рим, а Катька двойку получила за басню Стрекоза и Муравей. А я приехала и всем разгону дала, что за ребенком не проследили. С тех пор в Рим больше не езжу )))
02.12.2011 20:08:52, Офигения
[пусто]
02.12.2011 20:29:15
а я вот к Европе равнодушна. Комфорта там не хватает. Настоящий комфорт, он все-таки только на Востоке возможен, Запад слишком холоден и рационален.
03.12.2011 05:48:32, химчанка
[пусто]
02.12.2011 21:24:00

Про мужей ни слова (ну типа муж тоже работает или вдруг нет, а с детьми помогает по полной, а не так что пришел по голове вечером похлопал и пошел собой заниматься..)
У меня например у подруги все наоборот. Она работает, у нее хорошая зарплата, а муж сидит с 2 детьми дома т.к. у него зарплата по специальности не большая. 02.12.2011 18:56:51, зачарованная
гы... муж как положено работает, зарабатываем в среднем одинаково, но у него стабильно а у меня сезонно:) поэтому я летом 2 месяца отдыхаю, а он 2 недели:) с ребенком помогает в меру сил и времени!
02.12.2011 20:39:13, Нэцкэ
Муж появился и стал финансово помогать, когда детям было 5 и 7 лет - так лучше?:) Сейчас муж работает, содержит всех.
02.12.2011 19:25:52, Tulsa
уволилась с работы за 2 месяца до свадьбы, с тем пор пугаю мужа при случае, что будет плохо себя вести на работу пойду:))))
Ну а если серьезно, то фрилансер, работаю дома, ни на один день не прерывалась. С грудным младенцем после бессонных ночей, зубов и прочей мамской радости. По ночам работаю и в дневной сон и 2 раза в неделю бабушке на день ребебка сдаю....
Бабки нужны, привыкла ни в чем себе не отказывать и не от кого не зависеть. НО была бы возможность не работать, а заниматься ребенком, не работала бы..... 02.12.2011 17:26:52, Нэцкэ
ой, согласна 110% бабушки нужны очень очень, даже тоже хотя бы для поддержки, хотя и по делу пересидеть пару часиков тоже ой какая помощь..
02.12.2011 18:58:53, зачарованная
Ну это только если они сами на это готовы. Наши не готовы ни с приемным, ни с родной. Одна в работе, другая в даче и у обеих "своя жизнь"
02.12.2011 20:33:11, Lita
Вообще это ужасно - такое отношение, у нас та же хрень - я говорит работаю, нафига мне свою личную разменивать....
А когда я перестала ездить к своей бабушке она мне высказывает - типа вот я стараяч буду ты тоже ездить ко мне не будешь - я про себя думаю, а зачем при таком то отношении... ЧТО ПОСЕЕШЬ то и пожнешь...
Хотя беда в том, что такие люди эгоистичные не понимают как правило а почему это с ними такое происходит. бабуля тоже твердит - я с тобой в детстве сидела - я отвечаю, за 15 лет приездов уже расплатилась...
Вообще все это ужасно противно и мерзко, ну почему не может быть как то иначе?! А иначе тоже криво получается, другая бабушка по мужа линии - она вся во внуках у нее их 3 шт, и при чем сгружают детей так сильно что не поймешь кто у них мама, то ли бабушка то ли та что дочь... Ну и нам уже 4м практически не удобно вообще - совесть у меня еще есть :) Бабуля там уже валится ей уже за 60 устает, а дети еще не большие младшему 3, 7 и 1 старшая полегче, и самое пугающее что детям тоже плохо в этом, они все время хотят к маме а ее все время нет толком для них и в итоге чувство не насыщается...
И как они будут потом со своими детьми обходиться?!
Да и скажут ли спасибо бабушке - пока что все это как норма воспринимается... 03.12.2011 13:32:31, зачарованная
Ну а если серьезно, то фрилансер, работаю дома, ни на один день не прерывалась. С грудным младенцем после бессонных ночей, зубов и прочей мамской радости. По ночам работаю и в дневной сон и 2 раза в неделю бабушке на день ребебка сдаю....
Бабки нужны, привыкла ни в чем себе не отказывать и не от кого не зависеть. НО была бы возможность не работать, а заниматься ребенком, не работала бы..... 02.12.2011 17:26:52, Нэцкэ

да, бабушку б на два часа....размечталась ;) Я БЫ ВСЕ ДВА ЧАСА ПРОСПАЛА ;))) но с бабушками напряженка: одна далеко, другая летом "вся в даче", да и ни одной, ни другой особо дела нет до дитя, да мы и не рассчитывали на них.
03.12.2011 02:43:46, marina_izluchinsk

А когда я перестала ездить к своей бабушке она мне высказывает - типа вот я стараяч буду ты тоже ездить ко мне не будешь - я про себя думаю, а зачем при таком то отношении... ЧТО ПОСЕЕШЬ то и пожнешь...
Хотя беда в том, что такие люди эгоистичные не понимают как правило а почему это с ними такое происходит. бабуля тоже твердит - я с тобой в детстве сидела - я отвечаю, за 15 лет приездов уже расплатилась...
Вообще все это ужасно противно и мерзко, ну почему не может быть как то иначе?! А иначе тоже криво получается, другая бабушка по мужа линии - она вся во внуках у нее их 3 шт, и при чем сгружают детей так сильно что не поймешь кто у них мама, то ли бабушка то ли та что дочь... Ну и нам уже 4м практически не удобно вообще - совесть у меня еще есть :) Бабуля там уже валится ей уже за 60 устает, а дети еще не большие младшему 3, 7 и 1 старшая полегче, и самое пугающее что детям тоже плохо в этом, они все время хотят к маме а ее все время нет толком для них и в итоге чувство не насыщается...
И как они будут потом со своими детьми обходиться?!
Да и скажут ли спасибо бабушке - пока что все это как норма воспринимается... 03.12.2011 13:32:31, зачарованная
ДА НОРМАЛЬНО...так, иногда помечтается выспаться :))) но скорее детеныш подрастет :) уж были мысли няню нанять на пару часов, чтоб просто отдохнуть и не сглючиться, но и отдавать дитя в чужие руки для меня каторга,я б, наверное, и бабушкам не доверила, они уже пожилые, не угонятся за нашим энердрайзером....просто наши бабушки, наверное, никак не примут мысль, что у нас есть ребенок, и ему нужно внимание от родителей.. периодически начинаются бабушкинские капризы: не свозили на дачу, когда хотелось, а то что на дачу 100 км ехать, а ребенка к примеру к врачу в этот день - просто по барабану, никакие объяснения не интересны, так как "дача - это мое здоровье, а вы обязаны заботиться о моем здоровье" (это обвинительная речь свекрови в наш с мужем адрес)...а то что Мишка наш тоже, мягко говоря, не совсем здоров...так и живем, скоро научусь не раздражаться, тренируюсь :))) вот с ребенком же не будешь 4-леткой воевать, так же и с бабушками :) кто знает, какими сами будем...
03.12.2011 20:03:36, marina_izluchinsk
Вы вообще-то тоже эгоистичная)))(-)
03.12.2011 18:02:56, бабаЯга

Ушла в отпуск по уходу до 3-х лет. На работе терять особо нечего, т.к. госслужба. Зарплата маленькая, няню не наймешь. Честно говоря, не очень и хочется.
02.12.2011 18:28:40, оленешка
Я ушла на год в отпуск, хотя ребенку 4. После принятия ребенка работала полдня, но с нянями у нас не сложилось, а к саду мы пока не готовы. Я бы сейчас работать не смогла, у нас товарищ плохо-плохо спящий и пока не детсадовский. С 4 часовым ребенкиным ночным сном много потом днем не наработаешь да и ночью тоже дела доделывать уже сил нет. Надеюсь, выправимся :)
02.12.2011 18:22:00, marina_izluchinsk

А няню сложно найти да и дорого безмерно, за час 250р, вот и прикинуть можно скока надо ей платить если она сидит все время по целому дню.
И еще каждого не пригласишь, не дай бог что в наше время - через знакомых тока искать, это не просто... 02.12.2011 19:06:02, зачарованная
я честно говоря, не особо няням-то и доверяю...да и не будет няня делать того, что мама делает - и развития в итоге у ребенка много не получится, я-то тормошу мелкого своего, а с няней он может быть идеальным для няни ребенком: музыку-сказку включи и все, лишь бы с муз ассортиментом угодить....плюс занятия, бассейн тоже требуют времени...пока до 1 сентября 12 года дома, а там посмотрим, но работа уже на первом месте, как это было долгие годы, не будет.
03.12.2011 02:51:06, marina_izluchinsk

У нас в городе с 3 кровными можешь сидеть дома и числиться в семейной группе детсада, маме платят 1,65 ставки воспитателя и полставки няни зарплату, плюс бесплатное пятиразовое питание и все занятия в саду бесплатно, гулять можно на участке. Мы воспользовались этой формой с тремя приемными - очень довольны, да и стаж идет официальный. А документы все те же, что и для опеки. Мы их заверили в опеке и принесли. Если троих не наскребаете - то мождо взять одного-двух детей- очередников, но это уже другая песня...
02.12.2011 21:32:39, Вильдана
В Самаре приходишь в ближайший садик и прикрепляешься. Если детей- дошкольников меньше трех в семье, то дают еще очередников.
04.12.2011 19:23:06, Вильдана
Да вроде в Москве такая схема есть. Читала где-то, но нам неактуально было, поэтому в подробности не вдавалась.
03.12.2011 20:39:44, Фортунка
Ну и слава богу. А в Москве-Питере зп няни примерно равна средней зп по городу, и это нормально, имхо.
02.12.2011 22:31:16, OlgaStPb
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание