Привет, простите за глупый вопрос. Я в начале пути к усыновлению , пока пытаемся сами второго сделать, но как вариант рассматриваем и такой , т.к. на естественные развития событий надежды мало...
Простите, что спрашиваю такую глупость и за неопытность. Мы живем в Москве, в двушке, с деньгами средне : не шикуем, но на жизнь хватает. Много увлечений у нас, дачу строим сейчас, вообщем деньги есть куда деть :-) Имела примерный план в котором ремонт в квартире дай Бог лет через 5-7 сложился бы(пока накопим, после постройки дачи). Не могу сказать, что у нас бомжатник, но обои кое-где уже потрепалить, паркет циклевки требует, двери входные старые, ну так средней паршивости видон.Если все отдраить, коврами застелить, то конечно с пивком потянет :-)) Так вот вопрос, сидит у меня в башке, что приедет такая халеная, закушившаяся тетка, вся в брюликах и скажет типа :"куда это вы в такую помойку ребенка брать собираетесь". И отдвинется моя мечта лет эдак на 5... Во тараканы у меня (все местные психиатры весело потирают ладошки....)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про осмотр квартиры опекой?....Давно не было ремонта...
01.12.2011 14:24:33, Ольчик-3614 комментариев
Ну если вас так это беспокоит, то сделать циклевку паркета (или коврики какие-то симпатичные придумать на самые "потертые" места) и подклеить обои-то не трудно :)
Хотя у нас все это не явилось поводом для отказа (пол просто очень старый, даже не паркет, а паркетная доска, а обои кое-где кошаки ободрали - ну что ж, это жизнь, причем тут "помойка").
"Помойка" - это когда бегают стада тараканов, по углам горы мусора, а с потолка ящерицы падают :) думаю, никто из живущих в таких условиях не задумывается о приёмном ребёнке :) 02.12.2011 13:22:12, Фортунка
Хотя у нас все это не явилось поводом для отказа (пол просто очень старый, даже не паркет, а паркетная доска, а обои кое-где кошаки ободрали - ну что ж, это жизнь, причем тут "помойка").
"Помойка" - это когда бегают стада тараканов, по углам горы мусора, а с потолка ящерицы падают :) думаю, никто из живущих в таких условиях не задумывается о приёмном ребёнке :) 02.12.2011 13:22:12, Фортунка
У нас квартира без ремонта. Была в совершенно жутком состоянии. Сделали, что смогли, по минимуму: поклеили обои в прихожей, поменяли линолеум, где уж совсем было ужасно. В ванной и туалете перекрасили стены. В будущую детскую купили ковер. Тоже волновались, но ничего, все прошло нормально. Сотрудница мне сказала, что бывают квартиры с очень старым ремонтом, например у бабушек, которые внуков забирают. И их минимальные требования - чтобы в квартире чисто и не было откровенной антисанитарии.
02.12.2011 06:51:58, Dune
А я с улыбкой до сих пор вспоминаю,как мы с старшей дочерью весь день ДРАИЛИ дом. ВЫЛИЗАЛИ так,что когда ТЁТЯ опекская пришла, она в холодном коридоре сняла обувь (на улице было -45) и сказала,что ей не удобно в обуви заходить,хоть мы и говорили,что снег-не грязь. А когда она наш мини зоопарк увидела-обомлела - всех погладила-подержала - мы её чаем напоили(мы всех с порога к столу - мама приучила с детства) она всё очень мило написала. Им главное чтобы чисто было,удобства(гор,хол.вода,туалет-ванна)А дом у нас старенький,квартира деревянная.и не евроремонт. УДАЧИ!!!
02.12.2011 07:20:55, АНЮТА72
Во-во и у нас пёсекоты имеются, котя и песя то-есть. Кошку оставим на просмотр , а песю к подруге утащим на всякий пожарный...
02.12.2011 09:29:13, Ольчик-36

ну я думаю, что просто свежими обоями квартирку оклеить и полы отциклевать не так уж и дорого и не так уж и трудно. и если не замахиваться на грандизный ремонт- на который у вас сейчас нет денег- то и очень быстро можно сделать.
01.12.2011 16:21:30, Ata
Свежими обоями. И не самыми дорогими. Разрушительная сила не поддается описанию))) Либо отдерут либо разрисуют)))
01.12.2011 20:19:08, ОльгаЛ
[пусто]
02.12.2011 11:57:50
Не, когда своего принесли 7,5 лет назад еще не так все плачевно было. Наш как раз руку и приложил :-) И котопесы :-)
02.12.2011 12:35:44, Ольчик-36
Да Вы наверно правы, просто мы перфикционисты если делать , то как следует - основательно... Но ради счастья можно и так.
01.12.2011 16:30:46, Ольчик-36

классно про перфекционизм.)))мы ремонт отложили лет на много.деньгу жмем на квартирку. а вот обойки везде поменяли, двери оклеили, меблю кое-где, люстры-плафоны, зеркал побольше новых.ну и ковры в три слоя - линолеум столетний ваще не виден нигде. Но мы больше для приема детки старались - чисто и это главное.
01.12.2011 19:40:16, Олеша
Спасибо за советы, так и сделаем...
А москвичек спросить можно про опеки САО (Ховрино), как там отношение к потенциальным родителям? И вообще в Москве реально найти детку... девочку с рождения до 1,5 лет или сразу в регионы направляться? 02.12.2011 09:36:10, Ольчик-36
А москвичек спросить можно про опеки САО (Ховрино), как там отношение к потенциальным родителям? И вообще в Москве реально найти детку... девочку с рождения до 1,5 лет или сразу в регионы направляться? 02.12.2011 09:36:10, Ольчик-36
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.