Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 2 года

Вот и нам исполнилось 2 года! Дома 7 месяцев,а кажется,что всю жизнь.Привезли малюсенького пугливого галчонка,а сейчас шкодный шумный НАСТОЯЩИЙ ребенок.Диагнозов была куча:органическое поражение ЦНС, двусторонний вывих бедер, атонический синдром, синдром двигательных нарушений,атопический дерматит,угроза ДЦП, перспектива УО и куча мелочей.Честно говоря, боялась жутко,сомневалась и здесь на конфе советовалась.Но однажды придя в ДР,зайдя в группу,в тишине раздался крик: "Мама!"-это моё чудо меня увидело.Прослезились все-и я, и няня, и воспитатель.Я взяла его на руки,а он прижался, гладит меня и приговаривает: "Мама" Разве могла я его не забрать? Да мне уже все равно было,какие у него диагнозы и прогнозы. Приехав домой, через 2 недели легли в республиканский центр на обследование.Девочки,выяснилось,что ребенка неправильно лечили от вывихов!Пол года он был закован в распорки.В результате мышцы ног почти атрофировались.А у него вывих "ложный",т.е.при рентгене обычном показывается будто вывих, а при положении внутренней ротации его нет!У малыша неправильно сформировался сам сустав.Если бы это выяснили раньше, он был бы здоров,это поправляется легко до года.Всего и нужно было сделать грамотно рентген!!!Теперь пытаемся исправлять, но не исключается и операция.За 7 месяцев научились сидеть, стоять, ходит пока только за руку.Сначала врачи подозревали миопатию, но после обследования исключили.Ставили парапарез,но вот не подтвердился и он.Сейчас у нас гипотония ножек, но надеюсь справимся и с ней. Насчет УО-считает до трех(особенно хорошо считает денежки),цвета(красный,синий,з­еленый) без ошибок, в других может ошибаться,строит из кубиков дома,гаражи,играет и сам придумывает ролевые игры,любит книжки,на фото узнает всех знакомых.Говорит пока плохо-для посторонних непонятно, но невролог сказала,что ее дочь-ровесница говорит хуже.А в общем уже обычный домашний самый любимый сыночек.Вот только рост-вес ну оооочень маленькие-81см и 10кг.Выросли на 9см,а вес всего +1,5кг.Взгляните в альбоме-что привезли и что вырастили.
01.12.2011 13:39:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, жалко фото уже не увидела :( Но желаю вам и дальнейших успехов,пусть малыш выздоравливает окончательно и не перестает радовать вас своими успехами!Здоровья вам всем, его как известно, мало не бывает :) 01.12.2011 20:40:21, малинка1987
Мои поздравления! Вы молодец! Вашему сыночку очень повезло, что Bы вовремя вырвали его из цепких лап системы.
Желаю скорого и полного выздоровления мальчику, чтобы радовал вас еще больше! А говорить он совсем скоро научится. :)
01.12.2011 19:44:55, Sigrlinn
Спасибо всем большое за теплые слова! 01.12.2011 19:26:06, Tanya2011
Вы молодцы! Так держать! Все у вас будет хорошо! 01.12.2011 16:16:32, Ata
Meile
шкодные хитрющие глазенки. Умнейший пацан. Он себя еще покажет. Молодцы.) 01.12.2011 15:49:55, Meile
Апплодирую Вам стоя! Такая динамика! Молодцы!!! 01.12.2011 14:46:31, otrif
мама Ирина
какой птенчик хорошенький и лукавенький! Пбедить Вам все болезни! 01.12.2011 14:27:57, мама Ирина
ОльгаЛ
Поздравляю! Такая красота!!! Посмотрела фото- аж слезы на глаза навернулись. Растите здоровенькие и счастливые! 01.12.2011 14:17:50, ОльгаЛ
С двухлетием чудесного мальчика! 01.12.2011 14:27:58, Виолина
Поздравляю!
У Вас такая положительная динамика в развитии, наша, 2,4 не все из перечисленного может и дома тоже 7 мес. Надо раньше их оттуда выцарапывать. Даже лишние 4 мес нахождения там играет очень большую роль.
Жаль, что не встретились Вы раньше. с ножками не было бы проблем.
Куча Ваших неподтвержденных и скомпенсированных диагнозов, которые звучат пугающе, смогут помочь кому-то принять правильное решение при принятии ребенка.
01.12.2011 14:06:55, светланасемимамка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!