Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
объясните бестолковой...
Объясните,плиз,заключение получили,а если смотреть ребенка в другом регионе-как?сначала ехать в опеку?или к тамошнему рег.оператору?и совместимо ли в один день взять направление и посмотреть?
29.11.2011 18:15:43, Светланик
13 комментариев
Была в В.Новгороде у РО. Очень интелегентная женщина,встретила очень доброжелательно, сразу дала направление на ребенка позвонила в ДД и в этот же день мы туда поехали( ДД в самом городе детки до школы). В ДД тоже все отнеслись очень доброжелательно. Вообще люди очень хорошии.
30.11.2011 18:59:14, озерчанка
Я из В.Новгорода,и здесь уже все дорожки пройдены,да у нас и опека и рег.оп.очень милые люди,но вот девочек маленьких нет,к сожалению....
30.11.2011 19:37:55, Светланик

А в ДД вы в этот же день сразу не попадете скорее всего - там ж тоже бюрократия - их сначала надо что бы опека предупредила (хотя можно уговорить что бы позвонили просто и предупредили +еще 1 шоколадка :) и только потом вы едете (она им копию шлет по факсу) 29.11.2011 19:55:15, зачарованная
Конечно реально. Вы бы позвонили в опеку. Порой с опеками проще работать, быстрее и народу поменьше. Тут есть мамули детей из Лобни, может посоветуют короткий путь. В опеку или РО и едем, чтоб выбрать ребенка и тут же получить направление. А вот если будут ставить на очередь, то затянется.
Если конкретный ребенок выбран и свободен, а с Вашими доками всё в порядке, то получаете направление и тут же можно ехать на знакомство. Правда нужен звонок в ДР, а то они любят показать значимость и надумать причину отказа для немедленного знакомства. Но не всегда и не везде.
Мне посчастливилось все 4 раза и не пришлось ни разу откладывать знакомство. Доки привезла в опеку, проверили, подобрали ребятёнка , получила направление, опека позвонила в ДР с разрешением мне визита и я сразу поехала знакомиться. И Вам удачи, ждем новостей. 29.11.2011 19:45:15, светланасемимамка
Если конкретный ребенок выбран и свободен, а с Вашими доками всё в порядке, то получаете направление и тут же можно ехать на знакомство. Правда нужен звонок в ДР, а то они любят показать значимость и надумать причину отказа для немедленного знакомства. Но не всегда и не везде.
Мне посчастливилось все 4 раза и не пришлось ни разу откладывать знакомство. Доки привезла в опеку, проверили, подобрали ребятёнка , получила направление, опека позвонила в ДР с разрешением мне визита и я сразу поехала знакомиться. И Вам удачи, ждем новостей. 29.11.2011 19:45:15, светланасемимамка
я обзванивала всех рег.операторов рф отправила доки на е-мейл.мне перезвонили предложили детишек и я полетела.с пакетом оригиналов и пакетом копий документов.но везде наверное по разному.где то жестче,где то лояльнее относятся.начинайте звонить,а дальше по обстоятельствам.
30.11.2011 19:12:55, ancheus0502
если опека выдаёт направления, то можно в опеку. но лучше к регоперу. Если вас примут то можно и в этот же день. Мы приехали из Москвы в Нижний Новгород, взяли направление, поехали в интернат, а вечером уехали в Москву с ребёнком по гостевому. так что ни чего нет невозможного ;)
29.11.2011 18:25:30, Oleg43
А вот была ссылочка, что если местонахождение ребенка кандидату известно, то опека обязана предоставлять направление и к регоператору мотаться не обязательно.
29.11.2011 23:19:04, Лиственница
не в каждой опеке есть данные по детям. и кстати у регопера это быстрее получить. Опека элементарную печать вам может и не поставить, так как они могут находится в другом помещении. Например опека "Кузьминки" сидят далеко от муниципалитета и бегать с каждой бумажкой они не будут.
29.11.2011 23:28:33, Oleg43
тогда снова вопрос-ребенок в Лобне,а где,рег.оп.,не нашла,там только на опеку ссылка?
29.11.2011 18:44:53, Светланик
министерство образования московской области. г . Москва 1-й Спасоналивковский переулок д. 4 проезд до ст метро Полянка. 4 этаж Вот как то так ;) телефон не помню.
29.11.2011 18:56:02, Oleg43
Буду искать сначала телефон,без звонка в другой город нет смысла ехать
29.11.2011 19:27:26, Светланик
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.