Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, кто усыновлял по ст. 130 СК РФ? поделитесь опытом, плиз, можно на почту или на подник

Думала-думала, так и сяк крутила свою ситуацию, но надумала, что надо обходить чересчур лояльное к био правосудие по месту нахождения био, и минуя ЛРП, выходить на усыновление в своем регионе.
Практики минимум, ситуация сложная, неоднозначная.
Кто уже прошел по этому пути, расскажите, какие доказательства предоставляли, что суд запросил, извещали ли био? Одним словом, буду признательна за опыт, любой. Если не хотите в общем фрейме, то пишите личное сообщение на подник или в почту.
Заранее спасибо.
29.11.2011 16:03:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 29.11.2011 16:27:04
Нет, био не появлялась в опеке более полутора лет, в доме ребенка более года. Она даже не знает, что ребенок передан под опеку в другой регион. 29.11.2011 16:28:57, tysya
[пусто] 29.11.2011 16:39:19
Не, я про лояльное правосудие. Опека выходила в суд с иском о ЛРП по 78 ст., суд вынес интересное решение - прав не лишать, но ребенка изъять.
Так что, читая решение, становится понятным, что суд там "самый гуманный суд в мире". как в известном фильме. Увы...
Да, я знаю, что био пошлют повестку. Но она по месту жительства не живет. А даже, если повестку получит, то ей не приехать. У нее денег столько нет. Она не работает, образование свое в ПТУ так и не получила, бросила. Шляется она сейчас, второго мальчонку родила, но пока сигналов по асоциальности не поступало.
Вот думаю, если напишет она, что у нее второй ребенок, мол воспитываю его. Это причина уважительная?
29.11.2011 17:04:48, tysya
Corgik
Я усыновляла. У нас био была к тому времени 10 лет как в отлучке. Была бумага из суда от 2005 г, что её долго искали и не нашли. И благодаря результатам этих поисков ребёнок получил статус, позволяющий его усыновить. 29.11.2011 16:22:11, Corgik
Спасибо.
У нас био, хоть и не живет по месту прописки, но в том же городе. Я ставку делаю на то, что ей сюда, в мой город, ей ехать далеко и дорого, не поедет 100%. Опека по месту нахождения жилья считает также. Даже если ее известят, то шансы у нее минимальны. Ребенком не интересовалась более года, алименты не платит полтора года. Она даже не знает, что ребенка я увезла. НЕ была с тех самых пор ни в доме ребенка, ни в опеке. Вот хочу запросы послать туда, обещали ответить, написать, что ребенком не интересовалась, попыток принять участие в воспитании не предпринимала.
Интересно, а в суд если позову соседей и своих близких родственников, друзей, чтобы они подтвердили, что она сюда не приезжала. Или уже лишнее?
Мне моя опека говорит, что надо в суд еще свидетелей, которые подтвердят, что ни о какой биологической матери слыхом не слыхивали.

Страха нет, как такового, думаю, что сумею, смогу. Вопрос в том, как это сделать с первого раза, грамотно, чтоб суд устроили доказательства.
29.11.2011 16:27:59, tysya
Corgik
\\Мне моя опека говорит, что надо в суд еще свидетелей, которые подтвердят, что ни о какой биологической матери слыхом не слыхивали.\\

У нас была бумага из дд, в которой было написано, что к мальчику за всё время нахождения в учреждении никто не приходил.
29.11.2011 16:40:29, Corgik
Она у меня под опекой уже 10 месяцев. Так что к ней никто не приходил все эти месяцы, и до моего появления в доме ребенка примерно полгода туда.

Вот интересно, если я попрошу сведения на основании журнала посещений, когда посещала, сколько раз, мне же ведь их дадут?
29.11.2011 17:00:26, tysya
[пусто] 29.11.2011 17:02:37
Да, предварительно глав.врач дома ребенка сказала, что если я напишу официальное письмо, как опекун, то мне предоставят официальный ответ за подписью и печатью. 29.11.2011 17:06:10, tysya

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!