Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сладкие четыре месяца со сладким мальчиком

Как все-таки правильно мы сделали,что взяли младенца!Конечно,первые 2,5 месяца его жизни мы пропустили,но зато сейчас все наверстываем.Вчера Русланчику "стукнуло" 7 месяцев, четыре с половиной месяца он дома. При выписке из больницы врачи сказали,что ребенка надо носить на руках,прижимать к себе,чтобы расслабились его задеревеневшие мышцы,(а я то надеялась, что ребенок к рукам не приучен и приучать не надо будет, все мне легче, ан нет)и мы рады стараться поначалу.За четыре месяца Русланчик поправился на 6 килограмм и вырос на 5 сантиметров,теперь это богатырь, но считает наши руки, особенно мои-средой обитания.Если сидит или стоит рядом, то взбирается на меня, карабкается, как на гору,залезет и смеется довольный.А посмеяться и пошутить-это у него любимое дело,будущий юморист растет,если все притихли или не обращают на него внимание, то он привлекает к себе внимание своим понарошным смехом, мол посмотрите на меня,посмейтесь вместе со мной, и если мы смеемся,то он и вовсе заливается.Папу обожает,если мама это ежедневно и обыденно, то папа-это радость неописуемая,так как редко его видит, только вечером после работы и по выходным,так папа и играется с ним так,как мама не может-и ходит-водит, и танцует, и прыгает, и на спине-шее катает,радость то какая!Только папа вечером заходит,дверь входную откроет, а Русланчик(что-бы понимал?)весь извернется-повернется и смотрит в ту сторону,откуда папа должен показаться.Бабушка старенькая(моя мама) после инсульта,болеет и то, как бы помолодела и поздоровела,а как же, ей тоже няньчить приходится,а она хочет его еще взрослым увидеть.В-общем, вместе с Русланчиком к нам в дом пришла радость и гармония.Плохо только то, что старшие мои детки разбежались,сын женился,дочки в другом городе учатся,Русланчик растет без них и редко их видит.Вот я подумываю, что Русланчику братик нужен, товарищ в его играх,все не скучно будет!Папе начинаю потихоньку эту мысль внушать,он пока ее не воспринимает, но ничего,год-другой,а там видно будет,где четверо,разве там пятому места не будет?
29.11.2011 14:47:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наверное,с грудничками легче адаптация происходит? 30.11.2011 10:26:31, мамазверь
я наверное не знаю,что такое адаптация,потому что я ее не заметила,помню,что мне было тяжело физически, точь-в-точь как с предыдущими детьми после роддома,еще жара была страшная,Русланчик около месяца спал целыми днями,мы его специально будили,чтобы пообщаться,и я с ним рядом спала.Купали,кормили,переодевали,на руках таскали,я спину лечила. В сентябре стало легче,а сейчас так вообще легко.В какой момент у меня была адаптация,я так и не заметила. 30.11.2011 11:02:12, Аниси
lenalar
Милый малыш, и вы все тоже! Представляю вашу радость! Нашему Тимочке тоже 7 месяцев, с нами с 22 июля! Он такой, что еще хочется! Мы думаем через год взять, а вы? 29.11.2011 23:09:09, lenalar
я очень-очень хочу еще одного,но муж... 29.11.2011 23:32:33, Аниси
Мыльные пузырики! Помню вы переживали по поводу ассиметрии, ну и где она? Вы успокоились?
А любви если очень много(и денежек) можно и за братиком-сестричкой сбегать!
Растите большими и здоровенькими.
29.11.2011 20:15:18, светланасемимамка
асимметрия наша никуда не делась,но стала значительно меньше,мы про нее уже и забыли и не замечаем,последнее время и не говорим про нее,как мне одна родственница сказала,если бы мама поменьше про нее всем рассказывала,то никто и не замечал бы.левая щечка побольше правой,все,кто увидят Русланчика-говорят,ну и щечки отъел. 29.11.2011 20:58:07, Аниси
Какие симпатичные малыши! Особенно младший и старший! 29.11.2011 17:41:33, Ура!
ой, какой колобочек забавный :-) радости вашей семье ну и сбычи мечт (я про 5го реб) :-))) 29.11.2011 15:41:39, Ирина musik
Так приятно читать,любовь так и льется!!!Рада за вас! 29.11.2011 15:41:12, мамазверь
Русланчик-самая любовная любовь моя!Я поначалу,как только его взяли, и на мужа перестала внимание обращать,он удивлялся-говорит,как будто сама родила.А ведь правда-такие ощущения,как будто сама родила,точь-в-точь! 29.11.2011 15:57:05, Аниси
Corgik
Ну и раскормили вы кабанчика:)) Хорош:)) С таким "малышом" небось всю спину сорвёшь. Предлагаю побольше с ним валяться - Вы лежите, а он на Вас или вокруг катается. 29.11.2011 15:27:32, Corgik
точно!спасибо за идею,теперь будем валяться.а спину я еще в первый месяц сорвала-лечилась-уколы,мануальщик-полегчало. 29.11.2011 15:39:52, Аниси
Бажена
Какие вы молодцы!
Рада за вас!Счастья вашей семье и всего самого доброго!
29.11.2011 15:26:54, Бажена
спасибо всем большое! 29.11.2011 15:41:09, Аниси

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!