Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите,как относится суд, если

Подскажите,как относится суд, если усыновляешь на себя только при наличии согласия мужа, то есть по документам у ребенка будет только мама, а проживать он будет и с мамой и с папой? Сегодня сходила в опеку, тетечка меня так сразу предупредила, что это, дескать есть в законе, но суд на это плохо смотрит, что надо иметь веские причины для этого... А у нас из причин только то, что муж боится, что ребетенок вырастет каким-нить монстром по причине генетики. Говорит,что лучше опека,типа так можно будет все исправить (читай,вернуть ребетенка...Жить без деток я уже больше не могу, надоело за кошками и собаками как за детьми ухаживать. Извините, что длинно.
28.11.2011 17:22:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глазка
Нашему суду было фиолетово. Ну на себя - так на себя. Согласие есть? Есть. Почему так? А нам так сейчас удобнее.
Прокурор с БМ мирно дремали за своими столами. Даже похрапывали) Судья их потом разбудила, говорит, вы согласны со всем, что тут говорилось? Оба буркнули что-то типа "да". И продолжили дремать дальше.
29.11.2011 11:37:51, Глазка
Это где такой суд? Я Вам завидую. 29.11.2011 16:39:41, Ни рыба ни мясо
Глазка
В Москве) 29.11.2011 16:47:26, Глазка
У нас тоже в суде все отвлеклись. Судья долго взывала :"Опека, эй, опека! Вы не против?" Опека отвлеклась от посторонних разговоров, сказала "Да,да" и вернулась к посторонним разговорам. Москва, Чертановский суд. 29.11.2011 20:28:53, Машина мамаша
У нас суд отнесся нормально. Усыновляли на меня с согласия мужа. Объяснили просто: это разрешено законом, а у мужа большая занятость на работе, отпрашиваться - сложно, поэтому документами я занималась. Но на суде муж присутствовал как заинтересованное лицо, и судья ему вопросы тоже задавал, согласен ли, готов. 28.11.2011 23:19:07, Андриана
в вашей ситуации я бы советовала брать ребенка под опеку.
потому как при таком раскладе вовсе не ясно, останется ли муж с вами, а тогда вам денежка и льготы пригодятся
28.11.2011 19:40:04, Ata
почитайте 29.11.2011 13:21:47, Ata
Бирута
ну так возьмите сначала под опеку. А со временем как муж привыкнет, так и до усыновления дойдете если захотите. 28.11.2011 17:47:39, Бирута
Corgik
А Вы под опеку возьмите детку, а потом муж привыкнет и согласится. У нас папа тоже сначала всего боялся, а потом сам первый побежал усыновлять. 28.11.2011 17:46:53, Corgik
Конечно, суд будет относиться с подозрением. Вы хоть причину какую-нибудь покрасивее придумайте. 28.11.2011 17:23:53, ДраКошка
А какую можно придумать-то? Сказали, что уважительными являются только длительная командировка и болезнь. 28.11.2011 17:26:27, Orinam
Глазка
Здесь не надо ни уважительных причин, ни неуважительных))) Закон разрешает на себя усыновлять с согласия мужа? Разрешает. Проблема в чем? Что кому-то хочется по-другому? Ну и пусть хочется. Вполне достаточно того, что муж не успевает документы собрать, работает много, чтобы нас обеспечить, например.
Но в Вашем случае я б тоже посоветовала сначала опеку. А потом уже думать об усыновлении.
29.11.2011 11:41:59, Глазка
Вот и отправьте мужа в командировку, и бумагу с работы что он типа месяцев на 5 в важной командировке находится. 28.11.2011 18:07:13, Мура-мур
А другие папа-мама смогут забрать ребенка, если он будет под опекой? 28.11.2011 18:35:18, Orinam
нет, не могут. 28.11.2011 18:44:47, Oleg43

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!