Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите,как относится суд, если
Подскажите,как относится суд, если усыновляешь на себя только при наличии согласия мужа, то есть по документам у ребенка будет только мама, а проживать он будет и с мамой и с папой? Сегодня сходила в опеку, тетечка меня так сразу предупредила, что это, дескать есть в законе, но суд на это плохо смотрит, что надо иметь веские причины для этого... А у нас из причин только то, что муж боится, что ребетенок вырастет каким-нить монстром по причине генетики. Говорит,что лучше опека,типа так можно будет все исправить (читай,вернуть ребетенка...Жить без деток я уже больше не могу, надоело за кошками и собаками как за детьми ухаживать. Извините, что длинно.
28.11.2011 17:22:49, Orinam
15 комментариев

Прокурор с БМ мирно дремали за своими столами. Даже похрапывали) Судья их потом разбудила, говорит, вы согласны со всем, что тут говорилось? Оба буркнули что-то типа "да". И продолжили дремать дальше. 29.11.2011 11:37:51, Глазка
У нас тоже в суде все отвлеклись. Судья долго взывала :"Опека, эй, опека! Вы не против?" Опека отвлеклась от посторонних разговоров, сказала "Да,да" и вернулась к посторонним разговорам. Москва, Чертановский суд.
29.11.2011 20:28:53, Машина мамаша
У нас суд отнесся нормально. Усыновляли на меня с согласия мужа. Объяснили просто: это разрешено законом, а у мужа большая занятость на работе, отпрашиваться - сложно, поэтому документами я занималась. Но на суде муж присутствовал как заинтересованное лицо, и судья ему вопросы тоже задавал, согласен ли, готов.
28.11.2011 23:19:07, Андриана
в вашей ситуации я бы советовала брать ребенка под опеку.
потому как при таком раскладе вовсе не ясно, останется ли муж с вами, а тогда вам денежка и льготы пригодятся 28.11.2011 19:40:04, Ata
потому как при таком раскладе вовсе не ясно, останется ли муж с вами, а тогда вам денежка и льготы пригодятся 28.11.2011 19:40:04, Ata

Конечно, суд будет относиться с подозрением. Вы хоть причину какую-нибудь покрасивее придумайте.
28.11.2011 17:23:53, ДраКошка
Здесь не надо ни уважительных причин, ни неуважительных))) Закон разрешает на себя усыновлять с согласия мужа? Разрешает. Проблема в чем? Что кому-то хочется по-другому? Ну и пусть хочется. Вполне достаточно того, что муж не успевает документы собрать, работает много, чтобы нас обеспечить, например.
Но в Вашем случае я б тоже посоветовала сначала опеку. А потом уже думать об усыновлении. 29.11.2011 11:41:59, Глазка
А какую можно придумать-то? Сказали, что уважительными являются только длительная командировка и болезнь.
28.11.2011 17:26:27, Orinam

Но в Вашем случае я б тоже посоветовала сначала опеку. А потом уже думать об усыновлении. 29.11.2011 11:41:59, Глазка
Вот и отправьте мужа в командировку, и бумагу с работы что он типа месяцев на 5 в важной командировке находится.
28.11.2011 18:07:13, Мура-мур
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.