Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и тут спрошу:) - все-таки тематическое отчасти
Смена д/с: уже как-то спрашивала здесь вообще, узнала много полезного. Вот теперь дошло до конкретики: Сын ходит в "глазной" сад, не ахти себе, были проблемы с воспитателем (ребенок неоднократно выходил гулять раздетым, соответственно заболевал, в т.ч. серьезно), перевела в группу на год старше, там ему пока не просто, нагрузка больше, но вроде привыкает... Однозначный "+" сада - мало детей в группе, "-" - дорога на машине занимает ок. часа в один конец. предложили место в ближаешем саду к дому: тоже новый, все дела, но в группе - 28 человек. Вроде решила, что перевожу, сегодня написала в новом саду заявление, а заведующая говорит: удивительно, обычно от нас в спецсады переводят, а не наоборот. И все, в голове опять сумбур... Мама категорически против перевода, а я зврвнее в ужасе от утреннего откапывания машины. прогрева, поездок по гололеду.... но все это можно, конечно. пережить, хочется, чтобы как можно лучше было ре... Что посоветуете?
28.11.2011 16:50:40, kukarjamba
11 комментариев
Мы тоже по часу в один конец ездим. Утром машину греет и откапывает муж. Но 14 человек в группе (ходят не больше восьми) и процедуры на месте - это счастье. Поменяла бы только на такой-же ближе к дому. А от обычного сада неподалеку отказалась.
29.11.2011 11:42:54, kameya
У нас центр востановительного лечения. Там неврология у детей. Попасть в такое заведение - большая удача, так что держусь пока за него.
Машину разгрести - всего 10 лишних минут. Гораздо хуже безлошадным -
точно в такую даль не доберешься.
У нас почти все на машинах издалека или на автобусах (а остановки рядом нет). 30.11.2011 10:57:13, kameya
Машину разгрести - всего 10 лишних минут. Гораздо хуже безлошадным -
точно в такую даль не доберешься.
У нас почти все на машинах издалека или на автобусах (а остановки рядом нет). 30.11.2011 10:57:13, kameya
Специализированный детский сад - это не только маленькое количество детей в группе. Это ещё и специальные процедуры и наблюдение специалистов. Если Вашему ребенку такие процедуры не важны - переводите в ближайший детский сад. Если такие процедуры необходимы - просчитайте сколько времени Вы будете проводить в очередях на разные процедуры.
За Ваш тип детского сада ничего сказать не могу, но ортопедический детский сад очень много дает ребенку, чего хождением "на процедуры" очень сложно заменить. 29.11.2011 08:53:18, мое ИМХО
За Ваш тип детского сада ничего сказать не могу, но ортопедический детский сад очень много дает ребенку, чего хождением "на процедуры" очень сложно заменить. 29.11.2011 08:53:18, мое ИМХО

А с заведующими тоже тоже надо пожосче - сразу ей намек, что если что вы за свои права как тегрица стаять будете и разнесете их садик в пух и прах заявлениями в высшие инстанции если вашему ребенку НЕ ДАЙ БОГ тут будет не комфортно :)))
Как тут у малахова мамку молодую показывали - вставила видиокамеру в куклу и все и в суд прямиком и всех там раком поставила :) я лично за такие варианты иначе с нашей системой ну ни как!
До сих пор девочки с группы приемных родителей кто ходил звонят плачут как с ними обращаются и что не могут найти ребенка т.к. просто не идут на встречу и безобразно себя чиновники ведут! Так что Как киркоров поет: ВЫЗОВУ весь мир на войну :)))
Хотя в 99% случаев достаточно просто настроя и народ поляну сечет и не связывается, дает что бы отстали.. У меня по крайней мере так чаще всего.. 28.11.2011 23:47:46, зачарованная
переводите,однозначно.Как воспитатель с 23-стажем говорю.Во-первых,никогда не ходит столько деток,сколько в списке(болеют,отпуск,с мамой сидят).Во- вторых,плюс от того,что ребенок поспит утром лишнюю минуточку,а не будет час добираться до сада,перевесил бы все минусы
28.11.2011 23:36:34, maxerka

у нас в саду в старшей группе 30 чел по списку, а реально ходит 27-29!!!чел.
28.11.2011 20:44:39, Ирина musik
Я бы попыталась узнать, кто и какая воспитатель будет. Это, ИМХО, в саду главное. Все остальное - понты и не так важно. Час пути маленькому ребенку - нереально много, просто нереально. И это не один минус, а огромный МИНУСИЩЕ :) 28 человек в группе - совсем не страшно. Все равно никогда они все вместе туда не ходят :)
28.11.2011 16:52:47, ДраКошка
Это может только ясельники не ходят все сразу- у нас по списку 32, стабильно ходят 25, было и 28. Дурдом полный, бедные воспитатели и бедные дети- сами от себя шалеют. От воспитатея тоже ооочень много зависит. Надо смотреть- какой ребенок и что ему будет менее травматично- толпа и хороший воспитатель или более спокойная обстановка и индивидуальное внимание не лучшего воспитателя.
А дорога- сама по себе не так страшна, тем более в машине, не в автобусе ехать. 28.11.2011 23:11:59, PinkPiglet

А дорога- сама по себе не так страшна, тем более в машине, не в автобусе ехать. 28.11.2011 23:11:59, PinkPiglet
+1000000 Час дороги и плохая воспитательница - а где плюсы то? Чуть больше - чуть меньше детей в группе - это не так важно.
28.11.2011 17:38:59, Юнг
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.