Добрый день.
У нас усыновление после опеки. Что-то наш собес и ОПЕКА молчат про единовременное пособие, мы в Москве.
Оно всем полагается? какой размер?
Буду признательна за ответ.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособие выплачивается 1 раз, оно так и называется - единовременное пособие при передаче ребенка в семью - при опеке либо при усыновлении, если при опеке получили, то при усыновлении не положена. Сумма примерно такая же, как выплачивается при рождении ребенка ( в моем регионе что то около 12200р). Только я его не получила, хотя заявление писала и времени больше года прошло, первый раз счет перепутали, потом ждали пока эти деньги вернуться, потом опять заявление писала, в общем жду второй год((( бюрократы...
29.11.2011 08:23:38, Gugusha
нам выплатили. Мы на опеку оформляли на меня.А когда усыновили - выплатили снова,но уже на мужа, т.к. дважды на одного ребёнка одному и тому же родителю не выплачивают.А другому родителю -можно %-) так нам объяснили. Сколько -не помню, но вроде так же...а может и нет -не буду врать -не помню. Тоже в Москве.
28.11.2011 23:40:49, Марушка
Мне в собесе СЗАО сказали, что многие усыновляются из под опеки и деньги выдают. И опекские и усыновленные, так что требуйте.
28.11.2011 22:51:08, оили
Мне посоветовали что единовременное пособие положено единажды- либо при опекунстве либо при усыновлении. При усыновлении у нас 30 тысяч спустя год после даты усыновления а опекунство - 15 тысяч сразу после оформления опеки.
28.11.2011 20:33:06, chocolate77
Если при опеке не получали, полагается. Размер - уточняйте.
28.11.2011 16:08:04, ДраКошка
И я получила, и не отдаю, т.к. не просят ))). Думаю, что они все верно оформили, т.к. оформляли долго, нудно и приносила я кучу справок в собес.
28.11.2011 16:23:51, Ягуся
Моя подруга получила дважды: и при опеке и при последующем усыновлении. В Москве.
28.11.2011 16:10:56, kukarjamba
Обратно отдаёте, потому что 2 раза получили? )) Пособие называется: "единовременное, за передачу ребёнка в семью". Я так поняла, что по-идее его должны выплачивать 1 раз именно за передачу дитя в 7ю (независимо от количества изменений форм устройства одного ребёнка в одной семье). Хотя, я могу ошибаться.
29.11.2011 15:49:05, Тинуся

тоже нет при опеке... сказали-усыновите-придете.... ню-ню... скоро приду... и не дай бог им мне не дать мои 10тр
28.11.2011 16:26:14, Kurazh
Я тоже считаю, раз положено - надо отдать.
Дело не в деньгах, а в принципе. 28.11.2011 16:28:46, lucky woman
Дело не в деньгах, а в принципе. 28.11.2011 16:28:46, lucky woman
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.