Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто брал?? ))
Девоньки добрый день!подскажите кто брал детей 1.7-2 года ,какие были задержки в развитии?? есть ребенок 1.7 плохо ходит ( говорят из за того что лежал в больнице 1 год),и отстает в развитии от своих сверстников.Как вы думаете наверстает ребенок свое ?
28.11.2011 13:47:24, не знаю
29 комментариев
Наша в год и четыре не ходила, потому что где ходить-то в кроватке в больнице? Дома пошла в первый же день.
30.11.2011 09:59:59, Утомлённое солнцА
Моя молчала, ходила плохо, быстро уставала, запиналась, падала. 1,8 ей было. Сейчас 2,8 -бегает, скачет не остановишь,на улице не догонишь, а болтает круглыми сутками))) правда на своем тарабарском и немного по человечьи)))
29.11.2011 08:29:34, Gugusha

сделайте независимое обследование- УЗИ мозга, ЭЭГ и невролог, окулист, УЗИ всех внутренних органов и сердца, если био сильно пьет- генетику покажите, не исключен ФАС, только сначала все узи сделайте, при ФАСе бывают не только внешние признаки, но и поражения органов, генетику информация узи пригодиться. надеюсь у вашего малыша все будет нормально!
28.11.2011 19:23:08, Ata
Извините а что такое ФАС .
28.11.2011 19:27:45, не знаю .....
Вообще удивляюсь, что они там выучиваются ходить. Я как не приходила к своей ( три мес ходила, от 1,6 до 1,9), они или за столом сидят едят или в кроватях находятся, пока готовят столы к приему пищи или убирают после приема пищи, или перед сдачей смены другим нянечкам. Потом сон, опять ходить некогда.
Домой привезли и гулянка ограниченой по времени была вначале. Ножки быстро уставали, а уж запинаться и падать - это наше всё. До сих пор( 7 мес дома). А задержки..., мы на них внимания не обращали. С такими малышами там некогда заниматься, успеть бы накормить, поменять памперсы, да и неохота, скорей всего. На выгул и то редко выводят. Да и детям там не для чего стараться. Няни и так знают, когда кому что надо, а друг с другом все понятно без слов. 28.11.2011 19:03:47, светланасемимамка
Домой привезли и гулянка ограниченой по времени была вначале. Ножки быстро уставали, а уж запинаться и падать - это наше всё. До сих пор( 7 мес дома). А задержки..., мы на них внимания не обращали. С такими малышами там некогда заниматься, успеть бы накормить, поменять памперсы, да и неохота, скорей всего. На выгул и то редко выводят. Да и детям там не для чего стараться. Няни и так знают, когда кому что надо, а друг с другом все понятно без слов. 28.11.2011 19:03:47, светланасемимамка
Да,наша тоже плохо ходит,постоянно падает,и все головой шибается.Говорит только татата,лалала...ничего понять не могу.Хотя нет,татата-когда злится,а лалала-все остальное.
28.11.2011 23:53:04, irischca
Вот видишь, как быстро ты свою деву понимать научилась, разницу заметила. Как папа-то Ваш реагирует на нового ребенка? Да и ребенок на папу? Анжелку вообще возила к хирургу, как меня ее походка волновала, особенно после сна. Вставала на ноги, как-будто больно ей. Осторожничала. Вроде не замечаю сейчас.
29.11.2011 21:15:59, светланасемимамка
Знакомство на удивление хорошо прошло,Дианка не орала как ни странно,я думала вопли будут на всю квартиру.она вообще пообвыклась уже чуток,права качать начинает,болоболит целый день что-то и слушаться меньше стала.
29.11.2011 21:52:29, irischca
Она по поведению будет стараться копировать твоего мелкого, что можно ему, то и ей. Для неё это будет просто нормой. Поэтому и рекомендуют брать детей по возрасту младше, чем кровные, чтоб модель поведения была.
Знаешь, со временем как-то все устаканивается и уже меньше раздражает, а порой и вообще не раздражает то, от чего раньше бы "бился башкой о стену"( я про нас, взрослых). Тебе б местечка побольше. 30.11.2011 04:53:28, светланасемимамка
Знаешь, со временем как-то все устаканивается и уже меньше раздражает, а порой и вообще не раздражает то, от чего раньше бы "бился башкой о стену"( я про нас, взрослых). Тебе б местечка побольше. 30.11.2011 04:53:28, светланасемимамка
Ну мелкого моего лучше не надо копировать,ему все дружно в задницу дуют и позволено ему практически все,избалован сильно конечно.А че ты со своей страницы не заходишь-то? Ты же открыла ее,так с нее и заходи теперь.Похвастайся наконец своими девченками!
30.11.2011 12:14:32, irischca
Ир, ну сама подумай, с чего ей копировать? Те, кто в попу дует должны постараться это понять. Не получится одного маленького так, а другого по другому. Из садика дети вон сколько "нового" приносят, т.к. копируют, обезьянки же. Ей будет сложно понять, почему одному можно что-то, а другому нельзя. Баловать сыночка придется тайно, урывками, кагда Дианка не видит.
На страницу хочу сначала удачные фотки добавить(как-то), а то на твоих они в одежде,с натянутой улыбкой по заказу, да и уличные фотки я не очень люблю (это для истории). 30.11.2011 22:51:20, светланасемимамка
На страницу хочу сначала удачные фотки добавить(как-то), а то на твоих они в одежде,с натянутой улыбкой по заказу, да и уличные фотки я не очень люблю (это для истории). 30.11.2011 22:51:20, светланасемимамка
спасибо большое!!! всем за ответы ,боязнь первый раз такого малыша берем )))
28.11.2011 19:08:10, не знаю .....
Пятьдесят на пятьдесят. У меня подруги брали малышей, они ВСЕ очень сильно отставали. Очень быстро нагнали сверстников. Но не все. Надо делать независимое обследование. Ну и понимать, что все равно это лотерея...
28.11.2011 16:13:50, ДраКошка
подскажите какое обследование можно сделать ,на что именно обратить внимание на каких врачей !
28.11.2011 16:15:33, не знаю .....
невролог,ортопед наверное еще кто-то....
28.11.2011 16:18:23, с других детей
наш плохо говорил в 4 года.8 месяцев дома,болтает без остановки.несколько звуков осталось поставить.логопед не занималась- маленький,речь наладилась сама
28.11.2011 15:16:33, maxerka

Надо узнавать побольше о матери. 28.11.2011 14:45:51, елена волк
да мать лежит в психушки из -за пьянки типа белку поймала (((
28.11.2011 16:12:15, не знаю .....
У нас в соседнем подъезде живет асоциальная семья. Все время пьяные. Пять детей. Младшей уже 14 лет. Здоровее детей не знаю. Они даже, как мне кажется, не простужались. С интелектом там тоже все отлично. Только с поведением кирдык полный. Но и воспитания там никакого не было.
А в нашем подъезде жмвет семья не пьющая, а ребеночек слабенький, отставание умственного и физического развития.
Подруга у меня, умница, отличница, сильная личность, успешная по жизни, выросла в семье алкоголиков. Уроки делала под столом либо когда пьяные все засыпали. Одежду ей давала донашивать подруга -одноклассница, выше ее ростом.
Я честно, не знаю от чего зависит здоровье и интеллект. Здравый смысл говорит, что от здоровья и здорового образа родителей, а в жизни зачастую наблюдаешь противоположное.
Мое ИМХО, надо смотреть конкретно на ребенка, лучше с профессионалом педиатром, а не на био. 28.11.2011 15:20:04, Lussi01
А в нашем подъезде жмвет семья не пьющая, а ребеночек слабенький, отставание умственного и физического развития.
Подруга у меня, умница, отличница, сильная личность, успешная по жизни, выросла в семье алкоголиков. Уроки делала под столом либо когда пьяные все засыпали. Одежду ей давала донашивать подруга -одноклассница, выше ее ростом.
Я честно, не знаю от чего зависит здоровье и интеллект. Здравый смысл говорит, что от здоровья и здорового образа родителей, а в жизни зачастую наблюдаешь противоположное.
Мое ИМХО, надо смотреть конкретно на ребенка, лучше с профессионалом педиатром, а не на био. 28.11.2011 15:20:04, Lussi01
В нашем классе только 2 такие проблемные по русскому языку-моя и еще одна девочка.Ее мама-пьет,но работает уборщицей.то есть не запойная. Девочка- младший ребенок у нее,выглядит как УО,говорить научилась к 6 годам только.Ее старшая сестра выглядит более нормально,училась не очень,окончила 9 классов в той же школе,выучилась на парикмахера,но не работает а лежит на диване и смотрит телевизор.Все остальные дети в классе с разными тоже проблемами,но проще,у них родители не пьют.Из своего детства помню только одну подругу из такой семьи-у них в семье пил отец,но не мать.Подруга училась не очень в школе,пошла в результате в спорт.Гимнастикой она занималась. ИМХО-будут проблемы у ребенка если родители пили.
28.11.2011 15:37:54, бабаЯга
мама пьет,папы нету ((( забрали дитя из за пьянки вроде с 6 месяцев ребенок в больнице лежал ,а так диагнозов практически вообще нет серьезных.
28.11.2011 14:49:12, не знаю .....
Так бедолага еще и в больнице провел самое сладкое время, а это еще хуже для развития. Стены, потолок, бытылочка, разные лица, вот и все развитие. Я уверена на 90%, что дома все компенсируется. Лишь бы симпатия была, чтоб побольше времени хотелось с ребенком проводить, но сразу головушку не нагружать развивающей информацией, постепенно.
Дорогу осилит идущий.
Мы школьников забирали с задержками и легким УО(одну), вот это посложней, и для меня и для ребенка. Со всем справились, почти. 28.11.2011 19:12:27, светланасемимамка
Дорогу осилит идущий.
Мы школьников забирали с задержками и легким УО(одну), вот это посложней, и для меня и для ребенка. Со всем справились, почти. 28.11.2011 19:12:27, светланасемимамка
2,6 - не говорил почти, ходил нормально, но совсем не умел бегать, ну и задержку психического ставили... все ушло
28.11.2011 14:41:26, kukarjamba
Брали 2летку. Сейчас, оглядываясь, да наверное ходил хуже, чем его сверстники. Не говорил.
Все наверстал меньше чем за год. Сейчас отстает только в росте. Больше никаких отставаний от сверстников нет.
<Как вы думаете наверстает ребенок свое ?>
Почему нет?! Конечно наверстает, если серьезных органических поражений нет.
Все дети в ДР отстают в развитии, кто больше-кто меньше, зависит от "начального старта". Вы не найдете идеального ребенка, чтобы и ходил отлично и стихи уже рассказывал и сам ел и одевался в 1.7-2 года. 28.11.2011 14:14:27, Lussi01
Все наверстал меньше чем за год. Сейчас отстает только в росте. Больше никаких отставаний от сверстников нет.
<Как вы думаете наверстает ребенок свое ?>
Почему нет?! Конечно наверстает, если серьезных органических поражений нет.
Все дети в ДР отстают в развитии, кто больше-кто меньше, зависит от "начального старта". Вы не найдете идеального ребенка, чтобы и ходил отлично и стихи уже рассказывал и сам ел и одевался в 1.7-2 года. 28.11.2011 14:14:27, Lussi01
Брали 2летку.Не говорила,показывала пальцем,раскачивалась.
Спустя 4.5 года говорит.читает,но проблемы с памятью(как мне кажется).стих выучить сложно,но если уже выучит,то навсегда.Отстает в весе,росте от сверстников,проблема с волосами,жидкие,почти прозрачная голова.
Пугали сильно в ДР диагнозами,пока ничего не подтвердилось из очень пугательного.
По нашим ощущениям ее развитие все-таки отстает,месяцев скажем на 10.
Но красавица необыкновення! 28.11.2011 13:55:51, мамазверь
Спустя 4.5 года говорит.читает,но проблемы с памятью(как мне кажется).стих выучить сложно,но если уже выучит,то навсегда.Отстает в весе,росте от сверстников,проблема с волосами,жидкие,почти прозрачная голова.
Пугали сильно в ДР диагнозами,пока ничего не подтвердилось из очень пугательного.
По нашим ощущениям ее развитие все-таки отстает,месяцев скажем на 10.
Но красавица необыкновення! 28.11.2011 13:55:51, мамазверь
Брали 2-хлетку. Ходил плохо (как годовалый, который делает первые шаги), не говорил (два слово только... "отстань" и "отойди"). Через 7 месяцев - говорит предложения из 3-4 слов. Бегает, прыгает, хорошо ходит. Только вот никак с горшком не подружимся, и еще раскачиваемся в кроваке.
Надеюсь, что справимся!
Дорогу осилит идущий!!! 29.11.2011 14:08:43, Авдотьюшка
Надеюсь, что справимся!
Дорогу осилит идущий!!! 29.11.2011 14:08:43, Авдотьюшка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.