Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, и не смешно, но меня улыбнуло
Смотрим сегодня "Джейн Эйр" уже в конце Джейн называет его Эдвардом. У дочки расширяются глаза и она возмущеннго орет: "Мам! Да он же ВАМПИР!!!"
27.11.2011 22:32:14, marina2
57 комментариев

Так что четверть века назад было то же самое :-)
Ну ясный пень, то ли дело в наше время! :-)) 27.11.2011 23:38:28, Харибда
Точно, точно! Мои тоже удивились, когда я альбом художественный с Рафаэлем купила! "Мам, а его зовут, как черепашку-нинзя!"
27.11.2011 23:40:23, marina2
Гыыы. Моя племяшка, 8-и лет от роду, пошла на днях с мамой своей в гости. Хозяева дома армяне, поэтому набор имен несколько специфичный. Брат хозяйки дома и ее маленький сын - оба Эдварды, даже не Эдуарды. Услышав представление хозяев, что вот это дядя Эдвард, и вот это тоже Эдвард, племяшка развернулась к матери с крайне мрачным лицом: "Ну вот, и здесь одни вампиры, а один еще даже и маленький!". Невестка чуть сквозь землю не провалилась, а хозяева рыдали со смеху.
27.11.2011 22:55:03, Елена_Марианна
Вот ведь, хоть культурно просветиться на Конфк, а то чувствуешь себя полнейшей идиоткой, когда не понимаешь, почему Эдвард - это вампир....
27.11.2011 23:58:14, Trollissimo
Просто не видела у нас такого.... Я своим показала вчера Старики-разбойники. Они смеялись.
28.11.2011 00:39:46, Trollissimo
Лучше читать книги, все-таки.
Сага "Сумерки" - хорошее, добротное подростковое чтиво - школьная любовь и приключения.
Даже перевод книгу не сильно портит (ну, без ляпов не обходится, конечно). 28.11.2011 02:13:48, ПятиМамка
Можно.
В доме просто НЕТ телевидения.
Уже 17 лет нету, полет нормальный.
Кино, мультики - все на дисках или с Интернета. 28.11.2011 02:10:17, ПятиМамка
А можно даже с телевизором в доме. У меня он есть, я иногда "Культуру" смотрю. А дочка (первоклассница) настолько прривыкла, что смотрит только записи и только по выходным, что сама никогда и не просит и в гостях, когда дети что-ниудь по телеку смотрят, может уйти в другую комнату и рисовать или книжки листать.
28.11.2011 23:08:38, Неся
А у нас не показвают рекламу во время фильма. Только после. А по детскому каналу вообще рекламы не показывают.
28.11.2011 00:40:48, Trollissimo
А что, разве не ужас?
На всю жизнь запомнила: конец "В бой идут одни старики". Титаренко и его Макарыч подходят к могиле девочек-летчиц. И тут раздается истошный визг: не тормози, сникерсни!
Я, может, конечно, очень впечатлительная в этих вопросах. Но мне реально стало плохо - сосуды в башке спазмировало.
И второй запомнившийся случай - со "Щитом и мечом". Момент повешения курсанта Фазы прервали рекламой мыла.
Это вообще нет слов.
Остается только размышлять: это специально делалось или просто у людей на месте башки жеппа. 28.11.2011 03:25:41, Харибда
Это ужас, точно. У меня тоже есть пара примеров, когда реально становилось плохо от такого кощунства. Поэтому активно взращиваю в детях неуважение и к телевидению, и к людям, работающим на телевидении.
Со старшим удалось, теперь вот с младшей пытаюсь. 28.11.2011 04:49:48, Marisha
Да , я тоже такие страшилки помню. Но может это только в Норвегии? Здесь гос. монополия на главные каналы. Я не знаю, как в других странах.
28.11.2011 00:51:11, Trollissimo
Мне такие ужасные французские не попадались.... А вообще мои самые любимые это Андерсен и Гауф. У Гауфа страшные сказки, но какие умные....
28.11.2011 01:22:55, Trollissimo
Да? Удивительно. Такие умные сказки писал. Правда тогда в 25 человек был реально взрослым, это сейчас до 40 всё дети.
28.11.2011 10:06:05, Corgik
Я сама очень удивилась, когда узнала. Хотя ,если вспомнить , что Лермонтов погиб в 27 лет, конечно наводит на размышления.
28.11.2011 20:52:19, Trollissimo
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
но вообще до чего детей дозомбировали всякой чушью:( 27.11.2011 23:28:29, Tulsa
но вообще до чего детей дозомбировали всякой чушью:( 27.11.2011 23:28:29, Tulsa
Вот ты молодец :) Сформулировала хорошо :) Смешно, наверное, но я рада, что мои бы даже не поняли, почему Эдвард - это обязательно вампир :)
27.11.2011 23:31:17, ДраКошка
Куда ж спрячешься от вездесущности сущностей? Вот и ложится на подкорочку деткам - Эдвард - вампир, а Рафаэль - черепашка-ниндзя. А Иванушка - обязательно дурачек, а, если Василиса, так обязательно прекрасная... А, может, не так все страшно? Это ж почти комедия: вампир-вегетарианец)))
27.11.2011 23:44:45, marina2
Вот я, кстати, сама не знаю, почему Эдвард - вампир :) Это мультик? Или что? Василиса-то Прекрасная понятно откуда :)
27.11.2011 23:46:20, ДраКошка
Кино это жуть какое нынче популярное. Нашли удачный способ облагородить образ вампира: сделали его вегетарианцем. А то во всех фильмах их такие красавцы играют, а вот кровь пьют - не хорошо. Смешно, но народ тащится, а Эдвард нынче секс-символ. Рекламу целыми днями по телеку крутят, куда ж денешься, вот и просветились детки. Пройдет. Есть же приведение Каспер, ведьм и колдуний играют Мишель Пфайфер или Моника Белуччи, красавицы одним словом, Шрек - свой парень, такой милый... Милые зверюшки, Золушки и Белоснежки уже не в фаворе...
27.11.2011 23:55:13, marina2

Это не только фильм, это серия книг. Я одну читала-мне понравилось. Вампиры-это оболочка, флер этакий, а вообще это книга про большую и чистую любовь.
28.11.2011 10:10:38, Ура!
Вау! видела рекламу. Только имен не слышала :) А дети, видимо, и рекламы не видели. Уф :)
28.11.2011 00:11:24, ДраКошка
Счастливые! Я как не подойду к ларьку - только их мордашки в разных позах. Ничего не поделаешь - кумиры сегодняшнего дня.
28.11.2011 00:19:29, marina2
А что, хочешь найти и детям показать :)? Чтобы дети знали, что такое вампиры-вегетарианцы :)?
28.11.2011 00:29:49, ДраКошка

Сага "Сумерки" - хорошее, добротное подростковое чтиво - школьная любовь и приключения.
Даже перевод книгу не сильно портит (ну, без ляпов не обходится, конечно). 28.11.2011 02:13:48, ПятиМамка
Может, вампиры сами по себе и положительные персонажи :), но вот то, что дети смотрят рекламу на ТВ, которую ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ КРУТЯТ, ИМХО, не айс. Впрочем - Ваши дети, Ваш выбор. Просто помимо вампиров там очень много чего рекламируют. А дети у Вас маленькие. Их зомбировать легче.
27.11.2011 23:57:36, ДраКошка
Я - реалист. Оградить детей от рекламы невозможно. Я не засекречиваю, объясняю, если надо. Да, мои детки смотрели и Терминатора и Сумерки. Поиграли и забыли. А то, что Рафаэль - не только ниндзя тоже знают Я объяснила, показала. Не все так страшно. Программы отслеживаю, да и некогда им у телека сидеть: старшая занята 7 дней в неделю: балет, язык, 1 класс, средняя занята 4 дня в неделю + подготовка к школе... когда?!
28.11.2011 00:17:19, marina2
Возможно. Телевизор включается сторого на просмотр определенной передачи. Еще лучшще - если передача записывается, а реклама потом перематывается.
28.11.2011 00:35:41, Tulsa

В доме просто НЕТ телевидения.
Уже 17 лет нету, полет нормальный.
Кино, мультики - все на дисках или с Интернета. 28.11.2011 02:10:17, ПятиМамка

По детскому у нас детскую и показывают. Есть каналы с фильмами без рекламы, да.
28.11.2011 01:11:26, Tulsa
У нас в старших классах на политинформациях рассказывали про язвы капитализма. Говорят: "Вот представляете, смотрите вы фильм по телевизору, и на самом интересном месте он прерывается и начинается реклама! Вот ужас-то где!!!" Мы внимали благоговейно, казалось, и правда - ужас. Кино посмотреть не дают, проклятые империалисты.
28.11.2011 00:47:58, atusik31

На всю жизнь запомнила: конец "В бой идут одни старики". Титаренко и его Макарыч подходят к могиле девочек-летчиц. И тут раздается истошный визг: не тормози, сникерсни!
Я, может, конечно, очень впечатлительная в этих вопросах. Но мне реально стало плохо - сосуды в башке спазмировало.
И второй запомнившийся случай - со "Щитом и мечом". Момент повешения курсанта Фазы прервали рекламой мыла.
Это вообще нет слов.
Остается только размышлять: это специально делалось или просто у людей на месте башки жеппа. 28.11.2011 03:25:41, Харибда

Со старшим удалось, теперь вот с младшей пытаюсь. 28.11.2011 04:49:48, Marisha

Вам виднее, когда :) Но ассоциативный ряд формируется :) А насчет оградить от рекламы - не включать ТВ при детях. Элементарно :) А Терминатор для шести-семилеток - вообще жесть. Но опять же - я о своих детях :) Может, Ваших оно на пользу :)
28.11.2011 00:20:42, ДраКошка
Гарри Поттер по-моему страшнее. А баба Яга, что деток в печку сажала и ела? А пряничный домик, где Гензеля с Греттель посадили в клетку и окармлвал, что бы съесть? А Афанасьевские сказки, где Иванушка сам себе руки-ноги отрезал и орлу скармливал, когда тот его через море вез? Ой, сказки - дело темное. Их тоже перематывать кое-где надо
28.11.2011 00:39:49, marina2
Гарри Поттер, может, и страшнее, но адекватный. А для Ваших деток, конечно, и он не годится. Он для деток постарше. А сказки надо тоже выбирать, не спорю. Мне как-то в моем детстве с ними везло, я свои детские книжки и детям читала. А недавно бабушка подарила новое подарочное издание "Сказки народов мира". Вот где жесть :) Там как раз и про ручки, и про ножки. в общем, не читаем :) Оставила ради красивых картинок. Срисовывать :)
28.11.2011 00:43:23, ДраКошка
Красиво сделан фильм, но страшно. Я тоже стараюсь читать им то, что из моего детства, а новые сначала просматриваю. Был случай, вычитала в детской сказке описание инцеста. Я аж икнула от неожиданности. А в якутских сказках описание любовных утех красавицы с колдуном... Ужас.
28.11.2011 00:49:50, marina2

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.