Всем здравия! Вот захотелось завести тему про то, как тяжело проходит адаптация взрослых приемных детей!
Приглашаю к общению мам дети которых были взяты от 4-5 лет и старше...
а) Как вы пережили первые 2 года адаптации и проверки на прочность?!
б)Как бесчинствовали дети?! (что творили такого, что вас убивало и возникала крамольная мысль..)
в)Как вы пережили ЭТО и как вы живете сейчас?!
Всем заранее спасибо за рассказы, они очень нужны для поддержки и мне и наверно тем, кто собирается брать детей постарше...
А еще зверское избиение яблони (до сих спор аж вздрагиваю), агрессию конечно переориентировала в повешенное колесо на веревку и с палкой избиение его, но бедное дерево.... Слов не было, трясла его тоже после этого как грушу... (пережили, больше так никогда не делает, деревья гладит :)
Из нервного - 3-5ч укладывала спать каждый день, и это было 3 месяца, думала свихнусь, муж помогал но он доводил нас 2х до исступления..
Это переключилось только в сентябре, когда мы съездили на юг, как то там что то в голове перещелкнуло у него и теперь немного стало полегче, укладываемся в течение часа..
Последняя наша фишка - это подготовка к школе (как же я МАТЕРЮ простите про себя Ступинский приют, площадки детские по миллиону, в соц отделе по 10 чел, а ребенок не знает что Москва это не улица, а город...).
Что за 3 года прибывания ребенка не удосужились подготовить ему статус и к выходу из заведения - наверно просто мечтали, что бы ни кто никогда его не взял... ИЛИ ДУШЕВНОЕ РАВНОДУШИЕ ЛЮДЕЙ приводит большую половину детей к медленной смерти (называется нюхните газа, каждый день понемножку, а то нам так жалко вас сразу в газ.камеру посадить и за раз вытравить)
Жду и ваших светлых строк.... :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Помощь ДД, ДР, больницам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Две темы: 1.Самые крутые номера моего ребенка! ( кто брал детей от 5л и старше)
27.11.2011 19:48:17, зачарованная34 комментария

После моря стал спокойнее, т.к. на него подействовал бром,который содержится в морской воде.
Мы вот принимаем дома йодо-бромные ванны - спокойствия ребенку прибавляет.
Вообще первым делом надо идти с нашими детьми к невропатологу, психиатру и иже с ними. И помогать дитя медикаментозно, т.к. главное, что загублено у наших детей - это нервная система, да еще и глобальное плохое питание свое дело сделало, да и с мозгами у них не всё в порядке бывает по причине алкоголизма "био".
Так что адаптация адаптацией, но надо и медикаментозно детям помогать. Ведь такое тяжелое засыпание можно было скорректировать после похода к невропатологу.
По поводу пробелов в образовании - ничего, еще нагонит. Мой в 9 лет не знал, где право-лево, что такое Москва, деньги - и ничего, всё быстренько усвоил, когда практически это ему понадобилось. Тут главное, чтобы мозги сохранными оказались, а при практическом употреблении знания быстро усваиваются. И деньги научился считать, когда они у него появились и ориентируется на местности филигранно, когда появилась возможность по окрестностям передвигаться.
Так что пробелы - это самая малая беда.
Вот восстановить нервную систему - это задача посложнее будет. 28.11.2011 16:23:03, елена волк

Поэтому не знаешь куда бежать ей богу :))) 29.11.2011 22:34:12, зачарованная

Вам б конечно консультацию врача.Но это только после пол-года проведенного дома.Есть худ фильм тематический "Дитя с Марса".Это про приемного мальчика, который себя марсианином считал.Там приемный папа грамотно очень реагировал.У нас было только то, что Толя во всех играх изображал собачку.Психолог сказала тогда, что это он хочет защиты, отказывается роль папы на себя брать.Деталей уже не помню, но когда я узнала причину его поведения(хоть примерную) мне было легче реагировать правильно.Потом, когда он уже мого мысли выражать словами, то стал действительно очень часто папу просить.Я без мужа.Показывала и проговаривала ему вслух часто, что семьи разные бывают.Где-то нет папы, гдето-мамы, где-то бабушки или дедушки.Искали разные семьи в своем окружении и все прогаваривали, что у всех по разному бывает.И ничего страшного.Потом это пригодилось позже, когда он стал задумываться о своей приемности.Что детки по разному попадают в дом.Еще старалась много мужщин привлекать к общению с Толей(тренер флорбола,отец друга и т д)Очень рада была, когда он успокоился и спустя какое-то время в первый раз папу играл, а не собачку.Думаю,что у ребенка просто очень повышена тревожность.И кашель такой тоже от этого может быть.Укрепляйте нервную систему, успокаивайте и прговаривайте, что он теперь под вашей защитой, в безопасности.
30.11.2011 09:47:14, миряночка

Крамольные мысли - у меня через день, аккурат после очередного "фортеля")))
Не пережили ничего, а сейчас подростковый период... 28.11.2011 11:21:48, ketspb

Деточку взяли в 8 с большим хвостиком лет, он был и есть очень хороший. Уже 2 с половиной года. Адаптации у взрослых не было, а сыночка потряхивало первые ...не знаю, может, и сейчас иногда потряхивает (это я пойму через год-два).
Как бесчинствовал... По отношению к моему ребёнку это слово не подходит. Он одно время очень боялся ходить по улицам, его пугало всё - люди (особенно мужчины, особенно пьяные), собаки, машины, голоса из окон. Ещё было время, когда на прогулке прятался от нас, как бы проверяя, не захотим ли мы его забыть, бросить. Это в первые полгода. Нервничал из-за каждого пустяка (для нас пустяка) и часто плакал, считал себя ничтожеством, о чём говорил по несколько раз в день. Ничего практически не знал о реальной жизни. Ох...
Не только никогда не хотели с ним расстаться - любая мысль, что его могут отобрать или с ним что-то случится - ужасна. Любого за него загрызу.
Живём мы хорошо (ТТТЧНС). Сегодня ездили на соревнования, и ребёнок проиграл все бои. Плакал всю обратную дорогу, даже кушая в МакДональдсе, плакал(( Очень жалко, очень. Хотя и непонятно почему. Наверное, мамско-звериное - "мою деточку обидели!" Конечно, всё внутри, снаружи было оптимистично-позитивное рыло. 27.11.2011 23:19:30, Corgik

Вы Коржик прям тот редкий пример когда взяв подрошенных, все так чудесно. Всегда читаю вас и радуюсь.ттт. Вы пишите почаще, многим нужны вот такие примеры позитивные про подрошенных деток
27.11.2011 23:24:26, К+4
Я вот тоже в замешательстве - не знаю, что написать. моя не бесчинствовала :)
Ну, один раз завернулась в одеяло, забилась за кромать и попыталась поплакать на тему "меня никто не любит". Я так удивленно спросила, "Севт, ты че?" "А действительно, чего это я?" - подумала Света и вылезла из под кровати :)
Агрессия выходила тоже (стену лупила, например), но как-то все было не очень яростно, терпимо так.
Ну, эпизоды воровства были раз пять - семь.
Ну, рыдала над уроками первый год. Да и сейчас учится не блестяще и без энтузиазма. Но это все!!!
Золотой ребенок, короче вообще :)) 28.11.2011 13:59:56, Лёка_
Ну, один раз завернулась в одеяло, забилась за кромать и попыталась поплакать на тему "меня никто не любит". Я так удивленно спросила, "Севт, ты че?" "А действительно, чего это я?" - подумала Света и вылезла из под кровати :)
Агрессия выходила тоже (стену лупила, например), но как-то все было не очень яростно, терпимо так.
Ну, эпизоды воровства были раз пять - семь.
Ну, рыдала над уроками первый год. Да и сейчас учится не блестяще и без энтузиазма. Но это все!!!
Золотой ребенок, короче вообще :)) 28.11.2011 13:59:56, Лёка_

Так что летом я была дежурная в 051 службе психологической помощи. Но если честно мне за все время только 1 нормальный там психолог в возрасте женщина попалась, которые дала грамотные советы и которые применив я смогла получить хоть какой-то мало мальский результат. 30.11.2011 13:44:12, зачарованная
Нашему старшенькому тематическому было почти 4 года, когда он попал домой, а вместе с ним две сестрицы - новых дел мастерицы, которые копировали и копируют по сей день за ним все. Например, пока маманя выгребает и отмывает три полных горшка, детишки все содержимое цветочного горшка равномерно распределили по белому с розами покрывалу двуспальной кровати, а оставшуюся землю запихали в щель окна и размазали по стеклу.Причем, проделали это три раза, подловив момент маминой занятости. Наша средняя ягодка постоянно делала дела в ванну, когда, наконец поняла, что так делать не надо, сделала все дела в горшок и вылила его в ванну, в которой в это время сидел братик, причем на глазах у папы, который просто не ожидал такого поворота и был в ступоре. Помощь в выливании горшков и их санитарии до сих пор бросает в дрожь и я бросаюсь на отстаивания своей монополии в этом вопросе, т.к. в лучшем случае горшок не доносился, а по дороге проливался, а иногда целенаправленно и деловито выливался на пол в ванне и дверь тут же захлопывалась. Наша младшенькая тоже не отстает - жажда мучит - взяла горшок и...нет, не смотря на поставленную неврологом микроцефалию, голова туда не пролезла. Но микроцефалия не помеха сообразительности нашей Белоснежки - раз - содержимое горшка на полу,два - принцесса лежит на животе и открла уже рот, чтобы добраться до живительной влаги.....Три - мамаша обламывает все удовольствие.До сих пор мусорное ведро - это наше все. Кушать из тарелки скучно, собираем с пола, со стола, в крайнем случае из нагрудника (ну это уже мажорство).Кошачий корм пробовали долго, а вот вареные куриные головы действительно питательны, клювы опять маманя изо рта вынула - не дала кайфануть. Сломаная мебель (четыре детских и один большой стол, табуретки, диван, кровать), разбитые люстры и т.д. не считаю, валяния и ор, если что не так у всех троих, швыряние под руку попавшимися предметами. Старший нам сообщил, что хочет быть один у папы и мамы, а остальные все в сад... В общем, у нас праздник каждый день, скучать некогда и я пытаюсь превращать трех диких обезьянят в людей. Ни разу не пожалели. Первые успехи уже есть и это обнадеживает.
27.11.2011 23:06:54, Вильдана
Я просто перед вами прикланяюсь, честное слово, а у нас вот сейчас ночью эксперимент - установка причинно-следственных связей - если не спать всю ночь что будет?! Сегодня ночью проверяем!!! Договорились что не даем до упора спать и завтра будем чуть свет что бы понять, а что же тогда будет.. У нас со связями вообще пип полный... Т.е. нет понимания, что если не делать того-то и того-то то будет результат такой-то.. Из последних фишек: взял колючки засохшие полную горсть подошел ко мне- говорит смотри мам - и с садизмом начал по варежкам все калючки растирать :) я с невозмутимым лицом спросила - ты сейчас чего сделал? Он говорит - поиграл - я говорю прекрасно, каков результат, что произошло - говорит, варежки в колючках, я говорю- супер, а теперь у нас новая игра - надо их почистить. Как в анегдоте потом - мыши плакали, кололись но продолжали есть кактусы... Так и мы, чистили варежки до идеального пока не блестели и вывели связь :)) если так делать варежкам пип :)) Больше так не делаем...
Вот так же сейчас со сном! На самом деле все это интересно, если бы только научиться эмоционально не реагировать на психи и крики, было бы так нормальненько (кстати псих.образование и периодические конс-ии с профи не спасают от срывов к сожалению, эх!) 27.11.2011 23:50:57, зачарованная

Вот так же сейчас со сном! На самом деле все это интересно, если бы только научиться эмоционально не реагировать на психи и крики, было бы так нормальненько (кстати псих.образование и периодические конс-ии с профи не спасают от срывов к сожалению, эх!) 27.11.2011 23:50:57, зачарованная
Сил Вам и терпения. Ну а чувства юмора вам видимо не занимать:)) все у вас точно получится!!!
27.11.2011 23:18:47, К+4
Спасибо на добром слове!
27.11.2011 23:50:46, Вильдана
Да.вспоминать это все не хочется.За свое поведение так стыдно, а поведение детей в этот период-страшный сон.У мальчиков мне очень тяжело было справиться с...опписиванием всего туалета.Стены,чуть ли не потолок.Это все въедалось и плохо вымывалось.Запах накапливался.Пару раз меня чуть не стошнило.У меня еще мигрень часто и запахи я очень сильно чувствую.То затихнет, то по новой.Территорию метили наверное мои мужики.Все было.И ЗПР. и СДВГ. но вот это меня убивало насмерть.С остальным потихоньку сжились.Кстати, как прекратить это мне не могла ни одна женщина психолог толком подсказать, так я по телефону дозвонилась в москву, на телефон доверия.Там мне мужщина психолог хорошо помог.Ну и я его хоть повесилила.А то к ним все самоубийцы звонят, а тут я с такой проблемой...Жаль, что тогда интернета у меня не было.А с девочками главной (для меня) проблемой было поджигание всего.Особенно штор.Я в магизин с опаской выходила.Только Галя перестала-в семью пришла Юля.И все по новой.Теперь уже в 4 руки.А еще Галя почти год развлекалась выдиранием с корнем розеток из стенки.И крики.Эти крики весь мозг выносили.С Мишкой я пару раз из дома уходила.Только так он успокаивался.Под домом гуляла или под дверью прислушивалась.И запах.Каждый ребенок сразу по приходу мне так кислым чем-то пах.Целовать не могла толком.Пол года примерно.Но это уже и не их вина.А так ломали, рвали, писялись,болели в первые пол годв без передыха и по кругу.Галя как-то в однокомнатной квартире в гостях, дома постоянно было 6-7 человек за парк дней голыми руками раскладушку совсем целую порвала на клочки.Пришлось новую покупать.Главное, чтоведь ни на секунду не оставляли.Когда успела?Она такая прочная была.Брезентовая.Чувствую, что рощу ее для нужд нашей разведки.Диверсант-подрывник будет отменный.
27.11.2011 22:21:02, миряночка
Простите не знаю как вас зовут, но Позвольте выразить восхищение вами. Столько детишек подрошенных взяли и знаете пишите вы о них с любовью. Дай вам бог сил и терпения.
27.11.2011 22:37:48, К+4
Моя семилетка во время первого похода в магазин, пока я расплачивалась, схватила рыбьи кости, которыми кошку в углу кормили, и принялась их смачно обсасывать. Кошка в это время была в отлучке, а все покупатели просто в ауте.
В автобусе она ощупывала и гладила всех, кто находился в пределах досягаемости, а к тем, до кого сразу не смогла дотянуться, настойчиво лезла, распихивая уже поглаженных локтями.
Найти прилепленную к автобусному сиденью жвачку почиталось ею за большое счастье, она молниеносно отлепляла её и засовывала в рот, громко делясь со мной и соседями своей радостью. Так же отыскивала и запихивала в рот жвачки с асфальта, лестницы в подъезде, даже через год в первом классе была уличена в жевании подобранной с полу жвачки.
В ДД меня предупредили, что она боится собак. Боялась она их дня два-три. А потом начала бросаться на улице к каждой мимо проходящей собаке, пытаясь если не схватить (если габариты пса не позволяли, или хозяин держал её на коротком поводке), то хотя бы крепко обнять и поцеловать в морду, желательно неоднократно. С этим целованьем собак мы боролись долго, даже однажды в деревне не взяли её на речку купаться, а чтобы она не бросалась под колеса машины, на которой муж с дочкой поехали на реку, пришлось её ненадолго в чулан запереть. Как она орала, о Боже, как будто её резали живьем на куски. Это был первый наш с ней крупный военный конфликт. А в целом она первое время очень старалась "быть хорошей", но при этом не упускала случая проверить, а нельзя ли построить всех нас в шеренгу и заставить плясать под её дудку. 27.11.2011 22:02:59, atusik31
В автобусе она ощупывала и гладила всех, кто находился в пределах досягаемости, а к тем, до кого сразу не смогла дотянуться, настойчиво лезла, распихивая уже поглаженных локтями.
Найти прилепленную к автобусному сиденью жвачку почиталось ею за большое счастье, она молниеносно отлепляла её и засовывала в рот, громко делясь со мной и соседями своей радостью. Так же отыскивала и запихивала в рот жвачки с асфальта, лестницы в подъезде, даже через год в первом классе была уличена в жевании подобранной с полу жвачки.
В ДД меня предупредили, что она боится собак. Боялась она их дня два-три. А потом начала бросаться на улице к каждой мимо проходящей собаке, пытаясь если не схватить (если габариты пса не позволяли, или хозяин держал её на коротком поводке), то хотя бы крепко обнять и поцеловать в морду, желательно неоднократно. С этим целованьем собак мы боролись долго, даже однажды в деревне не взяли её на речку купаться, а чтобы она не бросалась под колеса машины, на которой муж с дочкой поехали на реку, пришлось её ненадолго в чулан запереть. Как она орала, о Боже, как будто её резали живьем на куски. Это был первый наш с ней крупный военный конфликт. А в целом она первое время очень старалась "быть хорошей", но при этом не упускала случая проверить, а нельзя ли построить всех нас в шеренгу и заставить плясать под её дудку. 27.11.2011 22:02:59, atusik31
Точно Урны были-наше все.Я Мишку за ноги вытаскиваю, а он руками в рот быстро окурки запихивает, огрызки всякие.На всякий случай от глистов пропою- и дальше живем.
27.11.2011 22:26:02, миряночка
[пусто]
27.11.2011 21:42:01
Кстати, Косулечка ПРАВА. Предположительно, некоторые принципиальные вопросы могли гораздо быстрее благополучно разрешиться БЕЗ моего вмешательства. Но эти ж вопросы принципиальные ДЛЯ МЕНЯ!!! А у меня ж тож адаптация, вот и боролась с валяниями и игнором взрослых насмерть... с пятилеткой.
27.11.2011 21:47:46, Голубушка
Ну так все же принципиально когда режим держишь - вот у нас 2 дня режим съехал, истерики каждые 2 часа. Это мы всего лишь на 2 часа позже утром вставали, а вечером у нас по 3 часа не спал... Как стала снова с позаранку поднимать как почти в садик так сразу нормально более менее - 1-2 истерики. И я согласна - если бы не реагировать то было бы подругому - ДЕВОЧКИ но мы же все живые и тоже со своим характером - а дети бьют всегда по слабому. Единственно что я считаю своим достоинством - что после воплей криков наказаний - мы с мужем садимся и все рассжевываем до одури - за что наказали что сделал не так как надо было и т.д...
А то что все не раскажут, так и не надо, важно основное, что бы понять что не у меня одной такое безобразие творится и уже как то легче... Вот тока что опять проорались, 2м с мужем иногда ни как не угомоним его... Жесть :( А главное, так больно, думаешь господи но почему б не сделал как по человечески просишь, это ж так не сложно, ан нет, так не интересно, надо все на оборот и с гадостями... 27.11.2011 22:55:58, зачарованная
Сестрице-то моей? Не, ей не легче, её просто на факультете психологии лучше учили:)))))))))))
27.11.2011 22:27:54, Голубушка

[пусто]
27.11.2011 21:54:11

А то что все не раскажут, так и не надо, важно основное, что бы понять что не у меня одной такое безобразие творится и уже как то легче... Вот тока что опять проорались, 2м с мужем иногда ни как не угомоним его... Жесть :( А главное, так больно, думаешь господи но почему б не сделал как по человечески просишь, это ж так не сложно, ан нет, так не интересно, надо все на оборот и с гадостями... 27.11.2011 22:55:58, зачарованная
[пусто]
27.11.2011 21:59:32

[пусто]
27.11.2011 22:35:41
Совершенно верно. Как нельзя предугадать - как конкретно этот или тот ребенок будет вести себя в домашних условиях.
27.11.2011 22:36:38, ДраКошка
Я брала девочку четырех с половиной лет - ее адаптация прошла весьма гладко, ребенок ничего ужасного не творил (сначала сильно всего опасалась, были попытки кинуться в объятия малознакомым тетям - но это не в счет), был вполне адекватен за исключением того, что как ходила за мной хвостом постоянно, так и ходит полтора года спустя, сама может играть только в мое отсутствие. Спать как ложилась, так и ложится очень тяжело, возбуждается к вечеру, словом, первый год с небольшим до детского сада был для меня тяжел - я работаю дома (вернее, должна работать дома) и ребенок требует внимания non-stop, уложить ее спать и заняться своими делами не удается - через какое-то время фигура в ночной рубашке неизменно возникает за моим плечом. Пришлось укладываться одновременно, я стала просыпаться на рассвете, с чувством, что и спать не могу и не выспалась. Причем детка легко смиряется с тем, что я делаю домашние дела, а стоит мне включить компьютер, как она тут же принимается крутиться рядом со словами "я не буду тебе мешать", тут же "посмотри" и т.д. Яркий экстраверт, ей нужно общение. Пошла в этом году в детский сад, мне стало легче.
Учение в первое время не воспринимала, сейчас дело пошло лучше, а вот наш дом называется "наша Москва", адрес вроде выучили, а как подъезжаем к дому - "наша Москва" и все тут.
Да, через год в семье появились временами небылицы про биосемью - только вчера перед сном рассказывала какие-то фантазии про биопапу - в основном про то, что ей папа покупал и сколько всякого немыслимого добра у них было. 27.11.2011 21:34:40, Fanny9
Учение в первое время не воспринимала, сейчас дело пошло лучше, а вот наш дом называется "наша Москва", адрес вроде выучили, а как подъезжаем к дому - "наша Москва" и все тут.
Да, через год в семье появились временами небылицы про биосемью - только вчера перед сном рассказывала какие-то фантазии про биопапу - в основном про то, что ей папа покупал и сколько всякого немыслимого добра у них было. 27.11.2011 21:34:40, Fanny9
Я об этом постоянно пишу в комментах разным людям:) даже вчера вроде писала.
Ужасная была адаптация, и не два года, а все четыре. Пережили методом проб и ошибок, ошибок больше. Ребенок ничего ужасного не выкидывал. Ну подрался с братом пару раз. Никаких разрушений от него не было никогда.
Щас живем припеваючи:) но уже почти 10 лет прошло. 27.11.2011 20:30:42, Tulsa
Ужасная была адаптация, и не два года, а все четыре. Пережили методом проб и ошибок, ошибок больше. Ребенок ничего ужасного не выкидывал. Ну подрался с братом пару раз. Никаких разрушений от него не было никогда.
Щас живем припеваючи:) но уже почти 10 лет прошло. 27.11.2011 20:30:42, Tulsa
[пусто]
27.11.2011 21:29:08
Да я вроде не особо стираю, чаще забываю:) ну и они все написаны были через несколько лет уже, не по свежим следам. на холодную голову. на самом деле было гораздо интереснее:)
27.11.2011 21:58:44, Tulsa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание