[ссылка-1]
[ссылка-2]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бедный ребёнок. еще и SOS деревня в придачу ((((
28.11.2011 00:13:09, Oleg43
А я не поняла что - там еще за "папа" одна штука?
Вроде бы в концепции СОС-деревень никаких пап нет?
Может журналисты ПС перепутали с SOS-деревней по незнанию? 28.11.2011 08:47:20, ПятиМамка
здесь папа - муж мамы.там же все четко написано:
"А чуть позже в доме появился и папа. Вера Вячеславовна познакомилась с Василием Кибенко задолго до переезда в деревню. "Он всегда знал, что я отсюда никуда не уйду. Это мое дело и моя жизнь", - говорит она. Так в доме появился отец, единственный в деревне."
+ подпись под фото: "Вера Вячеславовна с мужем Василием Васильевичем" 28.11.2011 14:31:20, ~Голубка~
Сама идея неплохая в принципе. но у нас в России её как всегда перевернули с ног на голову. Во первых в психологическом плане - очень сильное давление на детей и следование принятым нормам. Например, воспитателя в семье зовут не по имени отчеству или как то там еще, а только "мама". И не важно, хочет этого ребёнок или нет. Вот и представьте, те "мамы" они на работе в соответствии с КЗОТом, где есть больничный, отпуска. И вот одна "мама" заболела и тут приходит другая "мама", которую так же надо "мамой" называть, ну или в отпуск ушла. Те "мамы" свой отпуск проводят без детей. Из СОС деревни очень трудно забрать ребёнка в семью, они его не отдают. ну и вообще, я был ошарашен как там всё внутри (наша фирма где я работал какое то время являлась спонсором одной семьи из СОС деревни) в общем мы потом эту программу помощи свернули. Ну это так, цветочки. Тут на конфе есть семьи которые выбили детей из деревень СОС, может они выскажутся и кое что расскажут от первого лица
28.11.2011 01:59:32, Oleg43

Вроде бы в концепции СОС-деревень никаких пап нет?
Может журналисты ПС перепутали с SOS-деревней по незнанию? 28.11.2011 08:47:20, ПятиМамка

"А чуть позже в доме появился и папа. Вера Вячеславовна познакомилась с Василием Кибенко задолго до переезда в деревню. "Он всегда знал, что я отсюда никуда не уйду. Это мое дело и моя жизнь", - говорит она. Так в доме появился отец, единственный в деревне."
+ подпись под фото: "Вера Вячеславовна с мужем Василием Васильевичем" 28.11.2011 14:31:20, ~Голубка~
Прошу прощения, прочитала невнимательно. Значит, в некоторых деревнях и папу можно заводить ))
28.11.2011 15:31:19, Dune
В некоторых СОС-деревнях в России разрешают работать полным семьям. У нас сейчас готовят к открытию деревню, набирают на работу именно семьи, чтобы были папа-мама. Меня, кстати, не пугает это обязательное условие называть воспитателей мамами. В обычных дд то же самое часто, только "мам" может быть до шести человек на группу.
28.11.2011 10:56:03, яся 76
"У нас сейчас готовят к открытию деревню"
А можно уточнить в какой области? 29.11.2011 22:50:59, ФотиниЯ
А можно уточнить в какой области? 29.11.2011 22:50:59, ФотиниЯ
Ну, учитывая ситуацию и практически полное отсутствие у нас профессиональных приемных семей, умеющих работать с трудными случаями и обеспеченных сопровождением специалистов, это не самый плохой исход. Во всяком случае точно лучше обычного детдома.
28.11.2011 08:17:23, яся 76
Ну если сравнивать 19 ДД и СОС деревню, то последняя очень сильно проигрывает по всем позициям 19 ДД.
28.11.2011 08:32:16, Oleg43
А мальчик был в 19 дд? Потом, там же, насколько я понимаю, сейчас та же СОС-деревня по духу?
28.11.2011 10:53:57, яся 76

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.