Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.11.2011 20:29:27

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mossik
я писала на порядок хуже, однако школу с медалью закончила))) Мне кажется, что прописи отличные 26.11.2011 23:39:13, Mossik
А я похвастаццо. 2 класс, 7 вид, обучение по которому здесь многие считают ущербным.
25.11.2011 19:52:11, atusik31
Мы тоже очень довольны 7 видом :) 26.11.2011 08:07:51, Утомлённое солнцА
[пусто] 26.11.2011 08:24:41
Держать в тепле в постели, давать антибиотик (лучше всего обычный пенициллин колоть 4 раза в день внутримышечно в возрастной дозировке) минимум 10 дней, через две недели после выздоровления сдать анализы крови и мочи, потом мочу повторно через месяц, через три месяца и через полгода.
Катя может заболеть дня через три. Обязательно выделите отдельную посуду, чтобы самой не заразиться.
Ира, я внесла Вас в друзья, заходите посмотреть на нашу тетрадку. В 8 вид Таню не надо однозначно. Я ведь просто опытом делюсь, чисто для размышления, а каждая мама сама знает, как лучше для неё и её ребенка.
Выздоравливайте!
26.11.2011 18:49:59, atusik31
[пусто] 26.11.2011 19:25:01
Не переживай, станцуют они ещё египетский танец. Лечитесь хорошенько, не торопитесь. Я однажды Настенку сразу после ветрянки в 8 лет отправила на концерт танцевать, а она после этого концерта тяжеленной пневмонией заболела. Я себя убить была готова за глупость и самонадеянность. Кажется, что ребенок выздоровел, а на деле он ещё очень слаб и надо было поберечься. 26.11.2011 19:57:05, atusik31
Наташа, а про дозу ничего не написала? 26.11.2011 20:10:39, Солнечная .
Если есть сомнения по дозе, в понедельник уточните у педиатра. Судя по справочнику, нормальная доза, но голову на отсечение не дам, поскольку не педиатр. 26.11.2011 20:23:30, atusik31
По другому справочнику, для такого возраста - 250 мг 3 раза в день, то есть в два раза меньше. Но в тяжелых случаях можно удваивать.
Ане я во время скарлатины вообще феноксиметилпенициллин давала, старенький слабенький препарат (фау-пенициллин), она быстро поправилась.
26.11.2011 20:28:59, atusik31
[пусто] 26.11.2011 19:28:55
Не, у нас хорошая учительница, мы её любим. "4" за исправления, если исправлений нет - тогда "5". Оценок официально ставить не должны пока, но мы на родительском собрании в сентябре договорились, что во 2 классе она будет им ставить оценки. Они оценок ждут, стараются, радуются хорошим, огорчаются из-за плохих. У Аси плохие оценки по математике бывают, трудно ей счет дается. 26.11.2011 19:50:01, atusik31
Ещё в утешение повесила дневник нашего трудного в паспорт. В первом классе массы он ВООБЩЕ не учился, вплоть до того что жрал свои тетради и рвал соседские. Вышел из 1 класса не умея ни читать ни писать, а тетрадки те я выкинула, их даже в руки брать было неприятно. Потом дубль первого класса в 7 виде - тройки по предметам, колы по поведению, к маю научили писать и кое-как читать. Второй класс начался с 3-4 по предметам и колов по поведению, на этом и окончилась 1 четверть. Ну а на каникулах, наверное, к нам прилетало ночью НЛО и мальчика поменяли. Вот тот скан, что в паспорте - третья учебная неделя, за вторую по поведению была 4, предметы так же 4-5, про первую я тут в офиге писала. Может конечно это затишье перед мега-отжигами, но я и такому рада :) А почерк сложился уже вообще отличный, я считаю (почерк в дневнике не смотри, там расписание я писала, а не он). Так что не теряй надежды, учителя иногда преувеличивают. Светкину учительницу на собраниях послушать - так всё пропало, все дебилы и на родителях пробу ставить негде, а по факту почти весь класс хорошисты :))) 25.11.2011 19:08:52, Утомлённое солнцА
Понимаю, что для вас сейчас выглядит ужасно. А на самом деле совсем неплохо. Я бы считала нормой.
Сделать с этим ничего нельзя, только потихонечку тренировать руку и поддерживать ребенка, хваля, когда тот старается (гнобить и так будут- в школе). А результат будет года через два-три, когда мозг созреет и рука будет набита.
25.11.2011 09:57:49, bambul
Вы бы видели, как у меня 8-классники пишут.. То лупа нужна, то самого автора рядом ставлю прочитать написанное, а он не может, в итоге читаю ему/ей сама,а автор соглашается) не парьтесь!! 24.11.2011 21:34:08, Душенька77
Яхонтовая
чудесно написано! Что не так? 24.11.2011 18:47:01, Яхонтовая
вполне нормалные прописи, вы мои не видели 24.11.2011 16:01:11, Лиса-Олеся
По сравнению с моей Марусей это просто каллиграфический почерк. Когда учительница попыталась что-то про почерк и про работу с черновиками сказать, я ей популярно объяснила, что у ребенка гипотонус и за почерк я ее ругать не буду НИКОГДА. Что моя главная задача, чтобы она научилась писать так, чтобы сама смогла прочесть, что написала. А для других печатать научится. 24.11.2011 13:47:00, IS
Corgik
Вполне нормальные прописи. Ира, видели бы Вы, как мой пятиклассник пишет... Я давно не заморачиваюсь. 24.11.2011 12:57:00, Corgik
Оставьте ребенка.Почерк-врожденное свойство.
У сына такая ситуация была с такими же надписями учительницы.Сколько я билась за почерк.
Мелкая моторика прекрасная,он рисовал талантливо очень.
Так и не стал отличником в младших классах,обидно,из-за почерка.
Сейчас мне стыдно что я так мучила этим и стыдила ребенка.Почерк у него сейчас один в один как у мужа,корявый.
А у дочки СРАЗУ идеальный и красивый.Лучшие тетради в классе.Отличница.
24.11.2011 12:31:37, halagur
[пусто] 24.11.2011 12:37:00
Corgik
Нашей учительнице в началке я сказала, что у ребёнка диагноз - нарушение мелкой и крупной моторики рук. И что мы работаем, но ему очень трудно. Перестала донимать:) 24.11.2011 12:59:03, Corgik
[пусто] 24.11.2011 13:06:36
Марина (.)
Ну может не все такие дуры, как та.
Я от учителей диагнозом прикрываюсь, что у ребенка бумажка с печатью есть, если что. Наша учительница боялась, что вот возьмет начальство тетрадь на проверку, а там за вот это не 2, а 3 поставлено.
[ссылка-1]
Так что бумажка тоже нужна.
24.11.2011 13:54:22, Марина (.)
[пусто] 24.11.2011 14:00:49
Марина (.)
У него скорее слабый тонус, чем спастика, но да - не владеет. А логопед на последнем курсе в реаб.центре сказала, что по ее опыту у детей со слабым тонусом чаще поражения и задержка развития, чем у тех, у кого слишком сильный. Так что плюс к никакому тонусу еще дисграфия-дислексия.
Вот учитель у нашего класса поменялся, я сразу поскакала рассказывать про диагноз-проблемы и что мы занимаемся, чтобы требования помягче были.
Утешает только что логопеды-дефектологи-психологи в один голос не видят у нас повода для коррекционки, советуют массовую школу + дополнительные занятия.
24.11.2011 14:23:30, Марина (.)
Corgik
Ира, тогда только не обращать внимание. Тьфу! Честно, придирается гражданка совершенно не по делу.. 24.11.2011 13:08:38, Corgik
svecha
И что страшного? Ну,не будет почерк каллиграфическим.Лишь бы ошибок не было. Когда они вырастут,будет ли нужна шариковая ручка вообще? 24.11.2011 12:12:11, svecha
Ярра
Вот так это улучшить: 24.11.2011 12:07:02, Ярра
farfaraway
Какая интересная ссылка. Спасибо. 24.11.2011 12:36:54, farfaraway
Marisha
Ира, вот посмотрите, как пишет мое сокровище. Обратите внимание на подпись учительницы:)

Математика

Как видите, радоваться особо нечему, но мы вот прямо сидим сейчас с мужем на работе и смеемся:) Правда, мы уже отбушевали, весь сентябрь и октябрь дома была буря, а сейчас надоело. Ну научится же в конце концов чему-нибудь.

24.11.2011 11:46:59, Marisha
Corgik
:)) Что-то до боли знакомое:) 24.11.2011 13:01:25, Corgik
farfaraway
А что, по математике 3 за "много исправлений"???
Мы тут недавно дочкину старую тетрадку смотрели по математике, так прямо обидно за неё стало, все правильно решено, задача там какая-то - и тоже 3, за грамматические ошибки. Бред какой-то, это же не рус.язык оценивается.
24.11.2011 11:59:21, farfaraway
Marisha
Угу, за исправления. Но я как-то не удивляюсь, у старшего все 4 года началки оценки снижали именно за почерк и исправления, я уже привыкла. С другой стороны, Настя может лучше писать, хотя бы по математике, но ленится, надо же как-то на ребенка воздействовать. 24.11.2011 12:06:49, Marisha
farfaraway
У дочки в той тетрадке через задание - учительское "С., старайся!", "С., пиши красиво!" и т.п. в том же духе. Дочка говорит: "А я не хотела стараться и писать красиво, вот и не старалась". А сейчас посмотреть в её работы школьные - я чуть не упала, когда первый раз увидела - буковка к буковке. Хочет стараться, видать :) Хотя ей, это, и правда, сложно дается. Вот, мы уже третий день пишем письмо в дд. Сначала черновик написали, ошибки исправили. Сейчас переписывает на чистовик. В день - по предложению! Напишет, старательно так, и говорит - ой, устала, трудно писать красиво, завтра продолжу. А "некрасивое" письмо не хочет, хочет красивое :) 24.11.2011 12:25:18, farfaraway
Марин, я впечатлилась)))))) 24.11.2011 11:54:58, Солнечная .
Marisha
Ну так я и говорю, что не о чем печалиться:)) Настя стала лучше писать по сравнению с тем, что было в 1-м классе, там вообще каракули на всю строчку. Т.е. улучшение есть, и это главное. 24.11.2011 12:02:55, Marisha
ketspb
Ирина, у меня Колян - левша, вернее, он может и правой писать, но левой - почерк лучше. Я постараюсь сканировать какой почерк был в начале 4 класса (после ДД)и как ему за год поставили руку. Сейчас, в новом классе, ему говорят, что самый красивый почерк и самые аккуратные записи. Имхо, у дочери -превосходный результат для первого полугодия первого класса! Поймите, у нее могут быть слабые пальчики и кисти, а письмо- работа. Может сил не хватает и рука устает банально. Но это только - предположения. Имхо тренируйте кисть и ей станет легче писать.
И не берите так все близко к сердцу!!!!! Она же старается и делает, пусть как может, но делает, а это- самое главное.
24.11.2011 11:38:25, ketspb
Нормальные прописи. Попросите учителя, если она праворукая, переложить ручку в левую руку (если леворукая, то в правую руку) и пусть попробует написать эту страницу прописей. Тогда она поймет как трудно детям даются прописи и пусть сама полюбуются на свой "шедевр", который не сильно будет отличаться от того, что Вы представили.
И что Вы примите все ее претензии только в том случае, если она сейчас перед Вами нипишет идеально страницу прописей нерабочей рукой. А если нет, то что она хочет тогда от ребенка, если она взрослый человек не может написать хотя бы удовлетворительно, не говоря о том, чтобы хорошо?!
24.11.2011 11:05:30, Lussi01
мама Ирина
Что из законов удалось найти 24.11.2011 10:49:26, мама Ирина
мама Ирина
вВ Википедии дельная статья и ссылки на документы минздрава. Ищу тексты 24.11.2011 10:36:57, мама Ирина
моя хуже пишет. 24.11.2011 10:09:04, Криптан
А что надо делать??? Я считаю отлично написано,для первоклассника очень-очень даже прилично.Молодцы девчонки.Ира,включай пофигизм,я вообще считаю,для первоклассников лучше и не напишешь! 24.11.2011 09:37:58, НИБР
[пусто] 24.11.2011 09:41:51
Катя пишет лучше,а Таня считает лучше,все ведь разные.Ира,я так понимаю тебя,эту твою боль.Просто Таня для тебя это твой ПРОЕКТ ,ребенок ,который мог без такой мамы как ты стать овощем,а ты до скрежета зубов стараешься,вытягиваешь ее.И поэтому любое замечание со стороны для тебя такая боль.Сама была в твоей шкуре,когда Алину в корр.садик выпихивали . В каждом слове твоем ,написанном в посте ,так и проскальзывает:"Люди посмотрите,она ведь генаиальная,у нее же космический прогресс!!!" А люди (учителя) сравнивают ее с обычными детьми и с Катей. Не слушай никого дорогая,твоя Танюша УМНИЦА !!! Пишет отлично ,считает еще лучше,читает даже лучше Кати!!! Так что ты золотая МАМА ,твой огромный труд принес Тане и Кате возможность учиться в общеобразовательной школе,среди домашних детей!!! Ирина,я наоборот хотела поддержать тебя и поздравить с таким успехом твоих девчонок ,не каждая самомама на этой конференции смог бы справиться с такими диагнозами,такой педзапущенностью и ДВУМЯ детьми,с одними то стонем постоянно. 24.11.2011 15:38:30, НИБР
[пусто] 24.11.2011 16:28:22
Конечно посмОтрите! На следующий год приплыву в ваши ряды,вместе будем прописями любоваться! 24.11.2011 16:56:32, НИБР
Marisha
+1000! 24.11.2011 16:00:40, Marisha
мама Ирина
в 1985 (!) году состоялась Всесоюзная школа-семинар по теме «Охрана здоровья леворуких детей». Участники семинара: учёные, врачи, педагоги, представители министерств образования и здравоохранения – единодушно признали, что родителям, медикам, воспитателям и школьным учителям необходимо отказаться от всех форм переучивания леворуких детей. Были утверждены методические рекомендации «Выявление леворукости и психогигиена леворуких детей». В этом документе чётко указано, что насильственное переучивание ребёнка-левши может привести к развитию невротических расстройств, вплоть до появления заикания, недержания мочи, обострения хронических заболеваний – нейродермита, экземы, бронхиальной астмы.
Суть «левшества» и «правшества» – в функциональной асимметрии головного мозга: его левое и правое полушария работают неодинаково и выполняют различные функции. У левшей лучше развито правое полушарие, у правшей – левое. Почему одни люди правши, а другие – левши, науке не известно. Зато психологические различия право- и леворуких известны достоверно.
Итак, особенности нервной системы и психики левшей:
повышенная эмоциональность (причём девочки и женщины по сравнению с мальчиками и мужчинами внешне кажутся более уравновешенными и сдержанными, а на самом деле более чувствительны);
у левшей часто ослаблены процессы нервного торможения и проявляется чрезмерная подвижность (таких детей-левшей нужно вовлекать в подвижные игры, давать задания и поручения, требующие переключения внимания);
левши – люди с более ярким воображением, у них выше творческие способности и потребность в прекрасном;
леворукие люди более ранимые, они имеют более высокую тревожность, чем правши (развитое правое полушарие левшей продуцирует отрицательные эмоции, направленные в будущее – в отличие от левого полушария, которое отвечает за положительные эмоции и прошлое; именно поэтому, кстати, у нас воспоминания о былом обычно окрашены в светлые тона).
Умственная деятельность леворуких детей характеризуется тем, что ведущее правое полушарие мозга отвечает за работу с образом. Обработка информации в мозге левши ведётся симультантно (т.е. вся вместе, а не частями), следовательно, скорость переработки информации огромная и сразу усваивается много знания. Значит, наилучшей формой обучения левшей будет обучение с использованием схем, таблиц, рисунков – словом, такой наглядности, где представлен весь образ объекта.
Речевые центры у левшей находятся в двух полушариях головного мозга. Это говорит о том, что усилия по развитию речи левшей почти наверняка увенчаются успехом.
Левши искусны в тех видах деятельности, где требуется развитое пространственное воображение, филигранная точность.
Левшам лучше, чем правшам, даются игровые виды спорта: за счёт того, что правое полушарие воспринимает зрительный образ и одновременно руководит действиями левой руки, левша реагирует быстрее. А у правшей эта нервная реакция удлинена.
Знать все эти особенности важно для того, чтобы родители и учителя леворуких детей развивали их сильные стороны и помогали адаптироваться в жизни.
В школе за партой левше следует выделить место слева, чтобы он не толкался рукой с соседом. Во время приготовления уроков свет должен падать справа. Нельзя требовать от левши каллиграфического почерка, классического наклона букв; можно разрешить и вертикальное письмо, и левый наклон – лишь бы ребенку было удобно и он мог не отставать от своих сверстников.
Кстати, левши легко пишут и читают справа налево в зеркальном изображении: это особенность их мозга…
Таким образом, леворукость – не просто привычка и ни в коем случае не дефект. Это индивидуальная особенность человека, с которой необходимо считаться.
24.11.2011 10:40:37, мама Ирина
Мой в 5м классе пишет в разы хуже. Отсканировать? :) 24.11.2011 09:14:34, Утомлённое солнцА
Да. 24.11.2011 09:22:35, Солнечная .
Смотри, в паспорте лежит :) Мы делали всё - регулярно прописи, занятия с логопедом, тренажеры. Это Мишка пишет стараясь. Если пишет "для себя" что-то типа дневничка - может даже не волноваться, что кто-то прочтет и поймет :))) 24.11.2011 14:14:43, Утомлённое солнцА
Света, жесть. Все, я совсем успокоилась, все пусть идут лесом))) 24.11.2011 16:21:27, Солнечная .
Пусть идут :) Главное что грамотно пишет, а ещё и почерк хороший - жирно будет :) И кстати мелкий в 1 классе писал тоже жутко, а сейчас, во 2м очень даже пристойно, завтра вернется из школы, его тетрадку тоже скопирую, и попытаюсь найти прошлогоднюю. Это из серии - небо и земля. Странно бы было, если бы все дети уже в 1 классе красиво писали. Чему тогда учить? :) 24.11.2011 17:57:23, Утомлённое солнцА
Марина (.)
Еще меня года 2 назад вот это несколько утешило, и я стала полегче относиться:
[ссылка-1]

Не в почерке щастье :)
24.11.2011 17:05:52, Марина (.)
Eugenie
Ирина, наверное, дело не в прописях.
По-моему, совершенно нормально для первоклашки.
Может, эта учительница тоже не хочет, чтобы девочки у нее учились? И она вот таким методом пытается Вас достать, чтобы Вы иих забрали у нее?
Наверное, тут надо включать пофигизм (да, легко советовать, я понимаю).
Но мой - сам - пишет гораздо хуже. Когда я рядом сижу, тогда примерно так же. И учительница все время говорит - "нормально, нормально, мы учимся, не ругайте, хвалите, хвалите за всякую мелочь, найдите за то, за что можно похвалить." Но нам так повезло с учительницей - не передать.
Спокойствия Вам!
24.11.2011 09:13:26, Eugenie
[пусто] 24.11.2011 09:29:40
Eugenie
Ирин, ну я не знаю, почему...
Может, у нее настроение было просто плохое, может, у нее дома неприятности, и на Вас попутно вылилось то, что в другую минуту она бы не сказала.
Просто здравый смысл никто и нигде не отменял. Ни в медицине, ни в педагогике. Если Вы считаете (и я с Вами согласна), что прописи нормальны для первоклашки - значит, они нормальны, что бы там и почему бы там ни говорила учительница.
Как АннаО говорит - на каждый чих не наздравствуешься!
И верно!
24.11.2011 09:41:24, Eugenie
Не, ну может и так, может и не хочет, дети то не из мечты))) Но это не мои проблемы)) 24.11.2011 09:43:14, Солнечная .
мама Ирина
[ссылка-1]
поищу эти рекоменддации. А Вашей молодой это нужно прочитать. У Вс отличный результат. Говорю как психолог и мать леворучки
24.11.2011 08:30:07, мама Ирина
Marisha
На мой взгляд, хорошо написано. Моя пишет намного хуже, я выложу попозже наши художества.
Но я уже давно не парюсь с почерком, еще с тех времен, когда старший пошел в школу (тоже левша). По моим наблюдениям, дети пишут так, как им дано писать генетикой, и никакие тренировки не помогают, особенно если еще и левши. Поэтому я требую, чтобы было разборчиво и аккуратно, и все. Конечно, я не сразу сдалась, сначала проверила, насколько ребенка можно натаскать тренировками. Оба моих ребенка, и старший, и младший, тренировке не поддаются, регулярные дополнительные занятия прописями ни к чему хорошему не приводят, наоборот, ухудшают все. Но это у моих, другим, может, и помогает.
В общем, почерком я не заморачиваюсь, а боремся мы с бесконечными зачеркиваниями и неразборчивостью, пока безуспешно:) Но впереди еще 2,5 года началки, научится:)
24.11.2011 03:50:29, Marisha
Вы почерк многих врачей видели??? ДАже шутка такая была, что почерк врача лучше всего сохраняет врачебную тайну:)
Мой муж пишет так, что я без шуток иногда не верно читала записку его,хотя прожили вместе и понаписали друг другу достаточно, но этое му не помешало быть профессиональным химиком, ценным сотрудником, руководителем проектов и далее по списку, да, на клаве он тоже не с моей скоростью печатает,но у него достоинств гораздо больше, чем у меня с моим красивым почерком и космической скоростью печати:))
И я,честно говоря, прокрутила фото ниже, думала,что ужас где-то там,где не видно, вообще не поняла,где он есть,ужас-то?!
24.11.2011 02:49:03, ofiofago
+100 ;))
Нормальные прописи. Реакция учителя ненормальная.
24.11.2011 10:29:22, Lussi01
Харибда
Ыыы! Мой сынулька до сих пор так пишет.
Не, чесслово.
Неподдающийся оказался. Или, может, не додавили :-)
Курица лапой - мягко сказано.
Хотя зачем ему, собственно? Как и все, стучит на клаве, а ручкой только расписывается.

Но вообще, Ир, я считаю, учить много и чисто писать необходимо. Рутинная работа рукИ медленно, но верно упорядочивает хаотичную работу мозгов :-)
24.11.2011 00:03:53, Харибда
Trollissimo
Мой папа профессор пишет гораздо хуже. Машинистки, когда печатали его монографии, в ужас приходили.. 24.11.2011 00:06:57, Trollissimo
Харибда
А вот, кстати, многие в поколении наших родителей говорят, что за клавиатурой им думается хуже, чем с ручкой в руках. Сила привычки, что ли? 24.11.2011 00:12:20, Харибда
Trollissimo
А мой так ине овладел ни машинкой, ни компьютером, всё от руки пишет... 24.11.2011 00:14:32, Trollissimo
Meile
Да нормально Вы пишите. я в школе работаю уже 20 лет. правда не в России, но поверьте некоторые и во 2 классе так не напишут. главное, что бы голова работала. а почерк выработается со временем.)))))0 23.11.2011 23:35:01, Meile
Летучая Мышка
боже иой.. моя во втором классе так не пишет!! нам учитель говорит "ну не ругайте ее, не всем же красиво писать!"... 23.11.2011 22:34:53, Летучая Мышка
Подозрительно: а показать?))))) 23.11.2011 22:46:42, Солнечная .
Летучая Мышка
ежели не поленюсь отсканировать - покажу ;--))) 24.11.2011 00:17:25, Летучая Мышка
Хабуба
Дай Бог нам такой почерк ! 23.11.2011 22:10:25, Хабуба
По-моему очень хорошо, все понятно, чисто, буквы на строчках стоят и даже с правильным наклоном. Мне кажется, в некоторых местах маленькая "б" не очень правильно написана - она как бы состоит из двух отдельно начертанных элементов, но я думаю, это исправится со временем. Для занятий письмом мне тоже очень понравились прописи Некина.

КМК, в конечном счете главное - чтобы было написано чисто и разборчиво, а что не слишком красиво - так это ерунда. Я бы тоже не пошла смотреть на чужие прописи, глупость какая-то.
23.11.2011 21:20:14, moksifri
А что не так? Всё понятно, все буквы узнаваемы, помарок мало, а писать каллиграфическим почерком далеко не каждому дано. 23.11.2011 21:10:44, atusik31
Послушайте! Не расстраивайтесь! Вполне прилично ребенок пишет. 23.11.2011 21:01:24, NOVAYA
[пусто] 23.11.2011 20:58:07
Это очень непрофессионально и неэтично со стороны учительницы предложить Вам такое. 23.11.2011 21:19:35, Barrakuda
Trollissimo
Замечательно, на мой взгляд.... 23.11.2011 20:57:58, Trollissimo
Все хорошо! Почти отлично! Летом позанимайтесь перед вторым классом по прописям Илюхиной. Будет намного лучше. 23.11.2011 20:54:37, Лучикчик
Неся
У нас за такое хвалят... 23.11.2011 20:49:52, Неся
А чем плохо-то? Для первого класса вполне нормально. Ну, можно, конечно, доработать, но ничего ужасного я не вижу! 23.11.2011 20:48:38, Barrakuda
Говорит, что УЖАСНО! УЖАС! 23.11.2011 20:53:37, Солнечная .
Trollissimo
Садистка какая-то. Не поддавайтесь на провокацию. 23.11.2011 23:57:53, Trollissimo
У моей младшей почти такое же в прописях :) Учительница говорит - выправится :) Так что держитесь и не поддавайтесь на провокации, учительница у Вас та еще видимо. 23.11.2011 21:41:50, ДраКошка
Галя, у нас новая учительница, она молоденькая и конечно неопытная. Она сама мне сегодня призналась, что не справляется с поведением детей, говорит:из 22 детей только 10 спокойных, из них одна Таня. А Катя попала в свою стихию, носится с пацанами, подружилась с ними.
Говорит, я милиционера приведу. У меня наступила немая сцена))))) Оказывается, знакомый милиционер придет рассказать детям как надо себя вести.
Я пока возвела мысленную стену и не реагирую ни на какие жалобы, сегодня первый раз ей позвонила и то потому что нужна характеристика на МСЭК.
23.11.2011 22:04:28, Солнечная .
Ну и правильно :) Реагировать - себе дороже. Что можно сделать? Руки ребенку другие приделать? Или писать с утра до вечера? Вообще, эти требования почерка устарели еще когда мы учились :), а сейчас уж и подавно. И все равно детей им мучают. Разборчиво - и ладненько. 23.11.2011 22:54:15, ДраКошка
А вот с этого момента подробнее плизззз :

"Вообще, эти требования почерка устарели еще когда мы учились :), а сейчас уж и подавно. И все равно детей им мучают."
23.11.2011 23:32:23, Oleg43
Хороший почерк нужен только учителям, чтобы понять что ученик написал. Больше НИКОМУ. Если пишущий понимает что он написал, других это не должно волновать, т.к. других это не касается. Кроме учителей. Вот поэтому они и требуют. Это им нужно. Другим нет. 24.11.2011 11:19:38, Lussi01
А чего подробнее-то :)? Ты часто пишешь от руки? Я - раз в сто лет. А почерк не только и не столько с прилежанием и старанием ребенкиным связан, сколько с характером и моторикой, которые (особенно характер) изменить крайне сложно. Вот и мучаемся :))) 23.11.2011 23:55:44, ДраКошка
Что-то у Вас учительница слишком нервная какая-то попалась! У меня племянница тоже левша, царапала вообще как курица лапой. Учительнице сразу сказали, что нам важно, чтобы она писала грамотно, а красота почерка - это уж как получится.) 23.11.2011 21:05:31, Barrakuda
Не обращайте внимания. Ужасно, когда забывает, что пишет и вообще в строчки не попадает. У вас все хорошо. Мой кровный хуже всех пишет (почерк) в классе из за этого оценки снижают сильно, обидно конечно, но почерк не самое главное в жизни:) 23.11.2011 20:58:56, Лучикчик
Если Ваш учитель считает, что это плохо, то она просто заелась. Завтра специально сфоткаю как мой пишет во втором классе, только слабонервных прошу присесть :) :) 23.11.2011 20:41:51, Лен5
Голубушка
Да, Ириш, можно попытаться.
Перейди по ссылке, распечатай нужное, заодно теорию посмотри, всё очень просто, занимайтесь:
23.11.2011 20:41:32, Голубушка
[пусто] 23.11.2011 20:52:52
Голубушка
Угу, мы до сих пор нет-нет да пишем, только уже оттуда же тексты. 23.11.2011 21:00:18, Голубушка
Оля! Вот ты мне точно скажешь, это Таня, левой рукой с парезом, мне работать, что я и делаю, но в душе и этому радоваться? 23.11.2011 20:46:28, Солнечная .
Голубушка
Во-первых, прыгать до потолка. Во-вторых, в каждые каникулы и выходные заниматься по Некинским прописям, сколько выдержит без напряга. В пятых:))), я тебе уже говорила, что уймись:) Главное, что математика пошла. А письмо вы возьмёте привычкой ежедневно пахать, то есть попой, как и мы. 23.11.2011 20:53:34, Голубушка
Вашему бы учителю, да наши прописи:-)
Попробуйте взять прописи Шкляровой и писть дополнительно в них, по чуть-чуть. 2-4 строчки.
23.11.2011 20:39:41, Караул
Это плохо? да это каллиграфический почерк. ;) вы бы видели как наш пишет.. 23.11.2011 20:38:34, Oleg43
Покажите, а? 23.11.2011 20:42:34, Солнечная .
вот просили ;)

[ссылка-1]
23.11.2011 20:47:10, Oleg43
О, вот так и мой старший писал. Сейчас доучится, возьму тетрадь отсканирую, к чему пришли в 5 классе :) 24.11.2011 13:05:12, Утомлённое солнцА
О!!! Я упала под стол.Спасибо Олег,такой позитив с утра! 24.11.2011 09:42:16, НИБР
Олег, прикольно))) А как он объснил эти каракульки?
Пишете дополнительно?
23.11.2011 21:27:13, Солнечная .
Мозг у него перегружается и включается защита. Это пройдет постепенно. Парень так пишет не от лени и не валяет он дурака, это организм так защищается от перегрузок. 24.11.2011 11:46:54, мину
ну да, у нас есть еще тетрадка дополнительная, там занимаемся. Но у нас учитель более чем адекватная, она особо не парится, так его подтаскивает, после уроков дополнительно с ним еще занимается. 23.11.2011 21:48:36, Oleg43
Ссылка у меня не открылась, а загруженная пропись очень понравилась. Есть над чем поработать, но вобщем все прилично. 23.11.2011 20:38:06, светланасемимамка
[пусто] 23.11.2011 20:36:47
и то верно. наши тут в 1 классе начинают клавиатуру изучать. в опщсчем их печатать на компе с нового года учить будут, какие нафиг прописи )) 23.11.2011 20:42:30, Oleg43
У меня муж пишет так, что ему можно доверить только денежные расписки писать. Потому что можно убиться пока разберешь, что он там понаписал. Последние несколько лет он ручку в руку берет только для того, чтобы расписаться. 23.11.2011 20:47:55, vollendung
Да я вот тоже думаю так же, а учительница ругается)))) Я вообще руками не пишу, только расписываюсь))) 23.11.2011 20:44:41, Солнечная .
Это и написано левой рукой. Не, ну на самом деле, я вижу один способ улучшение-ежедневное письмо, что мы и делаем. Но может, я чего то не знаю, все таки, опыт у меня старинный и узко мыслю и можно еше как то?)))) 23.11.2011 20:40:52, Солнечная .
Еще можно взять прописи Безруких, для детей с трудностями и леворуких, посмотреть там технику написания букв(сами прописи мне не нравятся), может быть что-то будет писать проще по этой методике. И учителю сказать, если вдруг, что левши имеют право писать так, как им удобнее. 23.11.2011 20:45:38, Караул
Голубушка
Относительно той ссылки, что я дала: она универсальна и для право, и для лево-руких, потому что первоначальный образец ребёнок видит и справа, и слева. 23.11.2011 20:43:04, Голубушка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!