Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.11.2011 14:30:33

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mika58
Вот я бы с удовольствием брала! НО. Нет времени снова бегать по инстанциям и доки собирать. Два года назад мы так по двум детям набегались - вспомнить тошно. Ну почему нельзя приёмным родителям со стажем и успешным опытом принимающей семьи облегчить список доков для гостевого? Будь я законодатель, то разрешила бы отдавать им в гости только по одной, но свежей бумажке - характеристике надзирающего инспектора ООП. 23.11.2011 15:09:36, mika58
Вот и такая же! с удовольствием бы взяла парочку (брата и сестру)из этого интерната на гостевой: живу рядом,
стою на учете в их опеке, но собрать до НГ документы просто нет реальной возможности и обидно так((
вот правда, были бы послабления для таких семей как мы, которых опеки знают уже не первый год, ведь если у меня ребенок приемный меня же не заставляют каждый год документы менять и опека у меня бывает регулярно. А так прямо сплю и вижу новогодние каникулы с такой "бандой" из уже своих и гостевых, а там глядишь во вкус вошли бы и оставили (я не против, муж очень боится, почему и хочу гостевой)
24.11.2011 15:24:33, мегля
Дети на Новый год уезжают в санаторий и их не отпускают на гостевой :( Так что в спешке смысла нет, после Нового года им также будет необходима семья. 24.11.2011 19:44:26, billow
спасибо за информацию про НГ. а то что детям нужна семья это и так ясно 24.11.2011 23:33:22, мегля
[пусто] 23.11.2011 15:24:49
Ну вот нам сейчас перестали отдавать ребенка из-за педофилов поганых, отдавали до этого 2.5 года без проблем и сейчас бы отдавали,но следователи и проверки бегают в приют и директор боиться просто, сначала мне тоже казалось все раз плюнуть, быстро сделали несудимость, подогнали время всех диспансеров,чтобы за 1 день, но я далеко не ушла: приехали в КВД, спросили меня: Вам анализы сдать или просо справку, что не на учете, я порадовалась, что ух, справку дадут и дальше помчим, прихожу к врачу,а он говорит,что сдаем кровь из пальца и пожалуйте на кресло! Кто что может там про меня думать, что паранойик,но я в КВД на кресло не полезу даже под пушкой, много лет назад мне уже вкатили диагноз ошибочный паршивый, относильсь так,как будето я с панели пришла, хотя знали,что акушерка и группа риска, диагноз не подтвердился, но мне хватило, потом оказалось,что онколог не даст ничего без маммолога и гинеколога, к гинекологу у нас запись только в пятницу на следующую неделю,маммолога вообще нет, только в медцентре раз в неделю принимает два часа, тот запросит УЗИ,скорее всего, инфекционист требует сдать анализы,которые не 1 день делаются и вот мне интересно, это как же за 1 день??? Нет, бывают удачные случаи, наверное, моим знакомым в КВД кроме крови ничего не брали,а то и без крови и список некоторым меньше гораздо выдавали,а нам все, как на опеку,разве,что без дохода. Решили делать на мужа, тк у него минус все кресла и маммолог. И еще этот кошмар каждый год... 24.11.2011 03:05:28, ofiofago
У нас мужу ставят подпись в КВД только после сдачи анализов, извините, из ПЧ (трубку туда засовывают). Он КВД больше меня боится. 24.11.2011 08:14:35, Dune
[пусто] 23.11.2011 17:51:42
Sheba77
Ой, Лена, ну что-то у тебя очень круто. У меня оба раза получалось за два дня медицину пройти. Правда, я всегда заранее всех обзванивала и уточняла, что главврач будет на месте. Никто не мешал и не спорил, лишнего не просили.
А после меня подруга собирала на трёх детей документы, так на неё только в психдиспансере косо посмотрели. спросили, зачем три заключения, она ответила, что троих сразу забирает, на что её переспросили "А Вы точно у нас на учёте не стоите?" :-))
24.11.2011 09:28:07, Sheba77
+1. У нас в районе онколог только в диспансере. Еще надо мазки сдавать из горла инфекционисту и еще какую-то хрень... и делают эти анализы хз сколько. 23.11.2011 23:25:05, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Катя, здравствуйте! Давно Вас не было. Как дела у Оли, как учеба? 24.11.2011 11:57:59, мину
Ну видите, это от города зависит. У нас талончики в диспансерах брать не надо (если я не ошибаюсь :)). В любом случае все четыре или пять диспансеров мы с мужем (четыре раза медицину делали) объезжали за полдня-день. Только в кожвен - на другой день за анализами и печатью надо было. 23.11.2011 23:06:33, ДраКошка
Сова007
+10000000! 23.11.2011 23:01:04, Сова007
согласна 23.11.2011 21:41:52, Тюбик
[пусто] 23.11.2011 22:10:22
Сова007
Да...нас в психдиспансере в очереди мурыжили долго, потм беседовали "зачем вам это надо?" А на мой вопрос, зачем обновлять медицину так часто, отвечали: " Вы с ума сойти за день можете, а вам аж 3 месяца дают!" 23.11.2011 23:03:55, Сова007
класс ;))) про с ума сойти ;))) 24.11.2011 03:30:12, marina_izluchinsk
Слушайте, ужас какой. Мне врачи или молча ставили печать, или говорили разные хорошие слова и желали удачи. И расспрашивали, чего к чему, сколько лет ребенку, а дают ли незамужним и проч. ))) Как повезет, наверное. Или от изначально настроя зависит ;) 23.11.2011 22:17:13, billow
Ага, и мне только помогали. Особенно во второй раз. Правда, инфекционист пожилая пыталась отговорить :) С каждым разом все яростнее :))), но печать исправно ставила, что главное :) 23.11.2011 22:55:09, ДраКошка
Мы так медицину собирали пол дня диспансеры, только кож вен 2 раза (сдать анализы и потом за результатом) и остальных врачей тоже а пол дня. 23.11.2011 19:56:20, Oleg43
ну у нас два диспансера прямо рядом друг с другом, это облегчило жизнь.
но, кроме того, мы еще флюшку отдельно делали... и ждали. и в КВД анализы неделю делались. так что эти "полдня и еще полдня" заняли реально недели две :) не вводи народ в заблуждение :)
23.11.2011 22:15:48, Фортунка
Я считаю время проведённое в больнице, и мы с тобой не ходили туда каждый день как на работу ;) так что вот 23.11.2011 22:27:51, Oleg43
[пусто] 23.11.2011 20:03:04
я для тубдиспансера д.б. сделать снимок и описание предоставить, а его только неделю делают 23.11.2011 21:46:44, Тюбик
Так Фортуны же ;)
Я в Кирове так ваще за 1 день всё проходил. без анализов, так смотрели на меня и штампики ставили ;)
23.11.2011 20:21:31, Oleg43
[пусто] 23.11.2011 20:26:48
ха, вот обломись, ты это того, возрастом не вышла ;) 23.11.2011 20:40:23, Oleg43
мы проходили медицину в поликлиннике МВД, там нет онколога, пульмонолога (и еще кого-то) так вот замглавврача сказала: "За онколога я вам так распишусь, за пульмонолога принесите мне свежую флюру и тоже распишусь". мы проходили медицину 2 дня, в первый день флюру и всех врачей кроме пульмо, на второй пульмо и роспись главврача 23.11.2011 18:17:54, Лиса-Олеся
mika58
Это Вам подвезло! 23.11.2011 18:44:02, mika58
mika58
Ксения, я тот список уже сто раз перечитывала и только негодование душит. Вы же понимаете, что нельзя на три месяца приучить ребёнка к визитам в дом, а потом перестать приглашать. Ну не уверена я, что смогу каждые три месяца медицину обновлять - это же рехнуться можно. У меня две своих приёмных кнопки внимания требуют.

Надо нам всем думать, как изменить это нереальное правило по пакету доков для гостевого.

В каком Аня ДД? Где территориально? Не пойдут ли на смягчение требований по докам власти ДД в местном порядке?
23.11.2011 17:15:12, mika58
[пусто] 23.11.2011 21:07:46
А если сделать на опеку, то обязанности опекуна в виде выколачивания алиментов и выдачи дикой родне всех наших координат тоже будут и прописка у опекуна ребенка? или это только если домой забираешь? Просто у нас тот же геморрой, но нам деваться некуда,у нас ребенок домой ходил 4 дня в неделю вне каникул плюс каникулы, поэтому придется все это проходить. 24.11.2011 03:15:21, ofiofago
Нет конечно, заключение на опеку или гостевой режим положено как бы по порядку, что человек не с улицы. А гостевой режим он и есть гостевой режим, это не опека. 24.11.2011 05:23:20, billow
Заключение на гостевой режим выдается на год, не надо каждые три месяца обновлять медицину.

Девочка находится в нашем интернате.
23.11.2011 20:52:29, Ольга (интернат)
Марина (.)
Да, говорят с этим законом детей стали гораздо реже забирать родственники, для них медицина - это целая история. 23.11.2011 17:39:29, Марина (.)
Ну может не бегая, а не спеша, то одну бумажку, то другую? :)
Список для гостевого гораздо меньше, чем для опеки, самое трудное конечно медицина.
23.11.2011 15:12:18, billow
Не гораздо он меньше, а почти такой же.(( 24.11.2011 13:42:04, Elina
есть же на форуме общественно прославленные приемные родители! Которые встречаются с чиновниками и депутатами. Поставили бы вопрос о целесообразности медзаключения в нынешнем виде... Раньше, говорят, не было такого безобразия для тех, кто хочет взять домой ребенка. Интересно, была ли статистика - перезаражали ли кого приемные родители7 Откуда вообще взялась эта форма мед справки и время её действия? В бассейн и то справка полгода действительна (или уже и год?). Кто захочет - обойдет все эти препоны: на талончике ведь нет фотографии, особенно в диспансерах. Кто угодно может пойти и сдать анализы и пройти флюорографию. 23.11.2011 19:38:39, Sidera
Нет, раньше не было, год назад появилось только официально, раньше мы брали по разрешению директора приюта и все, потом ввели,но тоже нас не трогали, берем и берем, пока в нашем приюте вот педофил не образовался, а так и сейчас бы отдавали без справки. Вот почти 3 года заражали ребенка чем хотели,а теперь вот убивайся и доказывай, что не зря время тратил!
А обойти не так просто, нам хотели помочь,чтобы ребенка быстрее опять забирать, ей же хуже всех, но даже матерые творители санкнижек не смогли,тк там главврача нужна подпись,у нас в бумажке значится, что сам врач и главврач,вот еще за ними бегать сколько надо будет!
24.11.2011 03:20:23, ofiofago
тсссссссссссссссссссссссс, тише, тише... в то услышат и фотку вляпают в бланк!!!!!! 23.11.2011 19:46:31, Нэцкэ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!