Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.11.2011 08:18:23
117 комментариев

Надо заметить, что на них девчонки были даже привлекательнее, чем то, что я потом увидела в ДР.
Надо поискать для сравнения первые фото с посещений.
Но все равно: они были неописуемые лапсы и остались лапсы с безграничным обаянием. :)) 24.11.2011 09:55:20, ПятиМамка
Ну мне мелкая сразу показалась красавицей :) Хотя фотка из ФБД была да... по фотке бы не позарилась :)
24.11.2011 07:47:53, Утомлённое солнцА
нее, не буду фотки недоношенной двойни выкладывать :) Скажу только, что красота неземная стала проявляться только уже к моменту забора домой, да.
24.11.2011 06:32:01, химчанка

А вот и мы. Если ссылка не сработает, то смотрите в альбоме [ссылка-1]
23.11.2011 22:33:19, ФотиниЯ
Да ваша малышка просто копия мамочка!!! Ангелочек какой))
23.11.2011 22:50:45, саШи
Вот ведь как бывает!!! Точно аист изначально ошибся!!! Копия мамочка!!!
24.11.2011 12:12:37, Авдотьюшка
Да девочки, аист ошибся, о Бог всё поставил на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.11.2011 18:30:05, ФотиниЯ

Помню как ее привели за ручку , ее нетвердые шажки первые и тот первый взгляд на нас - снизу вверх - заискивающий и робкий - мне до сих пор плакать хочеться.
Фото первой встречи - через полгода - и через год
<[ссылка-1]> 23.11.2011 21:11:12, ящерка (с хвостиком)
По просьбам некоторых трудящихся:) на два дня приоткрою одну запись в жж с фотографиями одной из младших дочерей. В открытый доступ я фото детей никогда не выкладываю
23.11.2011 20:54:43, mama17

4 года. Чрезвычайно стеснительная девочка, разговаривает исключительно шепотом. АГА!:))) 23.11.2011 20:47:48, Голубушка
Разница в пять лет. 23.11.2011 20:23:15, Караул
Какой славный!)
24.11.2011 17:13:38, Gulchatai с работы
убрала
23.11.2011 18:49:10, Солнечная .
Королевны! А были такие пупсы смешные!
Очень мне нравятся Ваши девочки, Ирина! :) 23.11.2011 21:40:34, ЖаннаУ

Очень мне нравятся Ваши девочки, Ирина! :) 23.11.2011 21:40:34, ЖаннаУ
Спасибо, Жанна))) Мне самой они нравятся))) Тут Катерина пришла из школы, плачет, жалуется, что мальчик придавил и завалил.Потом призналась, что она у него мыло отняла и на букву су ( так и сказала)))))))) его назвала. А я думаю: эти мальчики за тобой, Катя, будут чуть попозже горстями ходить, уж больно ты хороша и обаятельна))))
23.11.2011 21:45:49, Солнечная .
Мишаню нашего многие помнят, но покажу фото из ДР и спустя полгода...
23.11.2011 17:53:52, marina_izluchinsk
Ой, так Ваш Миша нравится!!! Красавчик такой!
В костюме на НГ - это просто впечатляюще ))) 23.11.2011 18:11:42, Julasik
В костюме на НГ - это просто впечатляюще ))) 23.11.2011 18:11:42, Julasik
Внешность у сынули самая обычная. Фото из д.д. у нас нет. На этом фото он через месяц, уже такой отъевшийся
[ссылка-1]
на этом фото сынок через шесть с гаком лет. Ученик 2 класса
[ссылка-2] 23.11.2011 17:23:37, Лен5
[ссылка-1]
на этом фото сынок через шесть с гаком лет. Ученик 2 класса
[ссылка-2] 23.11.2011 17:23:37, Лен5
У нас таких много :) [ссылка-1] [ссылка-2] [ссылка-3]
Очень ждем еще фотографий от конфян :)
(Ирин, очередную серию с твоей красавицей выложу на сайт на днях). 23.11.2011 16:30:12, Фортунка
Очень ждем еще фотографий от конфян :)
(Ирин, очередную серию с твоей красавицей выложу на сайт на днях). 23.11.2011 16:30:12, Фортунка
перед сбором документов,я два месяца каждый день просматривала ФБД и встретила фото красивой двухмесячной девочки с большими глазами."Ну о такой я могу не мечтать"подумала я и забыла.Но всё сложилось так,что через пять месяцев я её увидела на приеме у регоператора.Мужу она не понравилась(по определенным причинам),и только на третьем посещении регоператора мы взяли на неё направление.И теперь растет у нас любимая красатуля.Вот сейчас переживаем период "не хочу,не буду,не пойду":))Фото первого дня в папке"Начало" внизу.Правда плохо видно,спим мы:)
23.11.2011 16:11:47, лиля +геля

Саша очень красивый, это и по первым фоткам видно)
А Аня еще вполне может перерасти свой сложный характер и стать хорошей матерью и заботливой дочерью, а мальчики они все равно в семью жены уходят, какие бы хорошие не были и "Ваши" внуки будут от дочки, а от сына у тещи его. Это довод против "девочку бы я не взяла" :) 23.11.2011 16:24:59, BlondinkO
А Аня еще вполне может перерасти свой сложный характер и стать хорошей матерью и заботливой дочерью, а мальчики они все равно в семью жены уходят, какие бы хорошие не были и "Ваши" внуки будут от дочки, а от сына у тещи его. Это довод против "девочку бы я не взяла" :) 23.11.2011 16:24:59, BlondinkO
Насчет внуков от дочери я бы не обольщалась.По разному в жизни бывает.Например,моей маме внуки особо не нужны и ей я очень неохотно детей доверяю.А свекровь принимает довольно активное участие в их жизни.
23.11.2011 17:54:14, Виолина
А дочь может выйти замуж и уехать на край света, или в другой город .Я думаю ,как вы будете позиционировать себя, так и будет, захотите повозиться с внуками, пожалуста ,молодые в кино лучше сходят или в кафе .Так что дочка или сын разницы нет, если вы будете хотеть. И соответственно вести, как свекровь или теща.
24.11.2011 00:18:05, по всякому бывает

Что бы внуков няньчить ,надо детей пораньше заводить, а не к 40 годам ,пока они выростут уже здоровья не будет у нас.
24.11.2011 13:51:13, вы правы

Из ФБ фото нет, есть волонтерское с opekaweb (низко им кланяюсь!)
При встрече чудо оказалось несколько печальнее и неказистее. Явно пыталась понравиться. А меня колбасило на фоне обструкции персонала ДР(верхнего, воспитатели нормально относились). Под влиянием этих выговоров прочла много о РАД, о наслеовании, о предрасположенности к легкому поведению, о эпилепсии, и т.д. и т.п. Но в душе понимала - уже не откажусь.
Сложнее всего с выбором фото из домашних. Их море (никак не дойдут руки поместить в альбом), и одна другой краше. Ну пусть эта
Я на красоту не бросалась, мне понравилась Сережина форма головы - эдакая дынька-торпеда. Подумалось, что такая не может быть без мозгов,и не ошиблась.
Десять лет назад

школьник
23.11.2011 15:20:19, Larisa_K
Самый красивый всё же Сережа, уж больной умный у него взгляд. А брат хоть и хорошенький - слов нет, но очень уж конфетный, слишком сладкий для мужчины.
23.11.2011 15:54:49, елена волк
Десять лет назад
школьник
Этот же мальчик напротив - можно сказать красив, только мозг пока не подвезли.
3 года назад

Летняя
23.11.2011 15:30:39, Larisa_K
3 года назад
Летняя

[пусто]
23.11.2011 16:33:27

Потом уехали, ну дома обсудили что да как - говорю вроде нормальный пацан, отторжения не было восторгов правда тоже, очень ровно - еще поедем?! Муж сказал поедем, взяли еще мою маму на всякий случай.
Приехали, погуляли, собаку брали с собой т.к. для нас важно было что бы ребенок не боялся собаки иначе б не вышло у них подружиться. Влад вообще без проблем, сразу командовать ей стал, мяч кидать, она его уранила 1 раз так он ничего, встал и пошел дальше с ней играть..
А потом уже на дачу брать стали, знакомиться ближе :) Вообще кто нас видит говорят похож сильно :) Фиг его знает, может это какой нить пра пра пра дедушка в его облике :))) в наш род пришел снова :))) Потому что ну очень много было мистики...
А на фотки если честно, я практически не смотрела - в опеках фотки полный отстой, я по возрасту выбирала и по полу только. Видела там в дд многих детей, кто на фотках был полный пип, в жизни симпатичные приятные худенькие недолюбленные ребятишки..
А вот и наша фотка :) Сейчас нам уже 7 лет и пол года адаптации :)) Проходим огонь и медные трубы :)))

А моя сразу красавца была, только толстуха и лысуха, похудела, отрастила косы. Вот и все!
23.11.2011 14:58:35, Gloria
Я увидела свою в детдоме, маленький худенький зайченок. Если бы показали фото с анкетой, то и знакомится бы не поехали тогда, там ужас -кошмар усыновителей. У меня ребенок и сейчас, вполне обычная внешность, но на двух фото из десятка - красавица, хоть в модели, а восемь - хоть выкидывай, какая-то избирательная фотогеничность. Фото выкладывать не умею, к сожалению.
23.11.2011 14:45:45, Лориса

ФБД-1

ФБД-2

ФБД-3

первая встреча

Прасковья.
ещё до ФБД

ФБД

Первая встреча

А вот какие мы (и некоторые другие дети с Опекивеб :-)) стали сейчас :))

У меня все этапы на моей странице в фотоальбоме есть.
Было:
23.11.2011 12:21:35, Ni_ni
Было:

Поразительно! Из испуганной малышки с каким-то безумным бантом превращение в необыкновенной красоты девочку, ОЧЕНЬ похожую на Вас! Действительно чудо.
23.11.2011 15:13:20, ElenaLo
я даже не выдержала и спросила воспитательницу, а как он держится? там реально было не на чем. Так и не сказали мне. Вот реально "как прибили так и держится". Это по случаю утренника на 8 марта такую красоту навели.
23.11.2011 19:21:17, Ni_ni
По последней фотке "все вместе" признайтесь, это же Вы её родили и в детдоме оставили? :)
Вы с ней одно лицо просто. 23.11.2011 12:28:44, BlondinkO
Вы с ней одно лицо просто. 23.11.2011 12:28:44, BlondinkO
Надо сказать, что когда мы из дома ребенка ехали на маршрутке, мне три раза сказали как дочка на маму похожа. Моя, точно:)
23.11.2011 13:55:27, Ni_ni
ой, а мне тут недавно сказал какой-то дядька, что Мишка на меня похож :))) эх, знал бы дядька, какого бальзаму мне подбавил :))) прям счастье маме ;)
23.11.2011 18:03:09, marina_izluchinsk
Вот такого увидили, казался нереально красивым
[ссылка-1]
а вот сейчас какой стал, раскудрявился
[ссылка-2] 23.11.2011 12:20:58, Ветуня
[ссылка-1]
а вот сейчас какой стал, раскудрявился
[ссылка-2] 23.11.2011 12:20:58, Ветуня
Пуф мой тут часто светится, но напомню. Вот это было на третьей встрече. В дерматите на моське и руках, черт-те как одетое, лохматое под чепчиком и взъерошенное. Я повелась на ее медицинскую карту и ушки, уж больно красивые уши были, идеальной формы, у меня самой далеко не такие, так что я слаба к красивым ушам. Вообще-то я хотела темноглазенькую, но темные волосы примирили, как и слабая надежда, что папа-узбек все ж сделает глаза карими с возрастом.
23.11.2011 12:12:11, Елена_Марианна
А вот это стало. Дерматит иногда вылезает, когда шаловливая лапка что-нибудь запретное утянет со стола или выпросит у сердобольной бабушки. Уши все так же красивы, и глаза все же остались светлыми. С названием цвета мы так и не определились, потому как меняется в течение дня. То очень темно-серый, то голубой, то цвета очень темных грозовых туч. А волосы, блин, посветлели:))))
23.11.2011 12:15:48, Елена_Марианна

На фото еще более-менее, а в реале личико было сине-белого цвета

А это наше сегодняшнее восьмилетнее чудо

Моя в базе совсем была страшненькая))), когда переписывалась со своими домашними, и сказала, что беру эту девочку они были в легком шоке))), в жизни все же покраше она была, но не такая как сейчас. Сейчас- ЗВЕЗДА!
23.11.2011 11:31:59, Nikush

Ой как мне нравится ваше *раскормленное и с диатезом*! Глаз не оторвать!
23.11.2011 14:03:17, Dubrava
Это самый что ни на есть мужичок:)) настоящий такой славный мальчик.
23.11.2011 15:46:45, О-к-с-а-н-а
^)))))))))))))Когда ее раздели, показали ручки-ножки, шапочку сняли, я грю "Ах!!! какая черненькая":)))))
А мне медсестра говорит, "а вы что беленькую хотели?"
Но я ее не видела на фото... просто позвонили сказали, приезжайте смотреть:) 23.11.2011 10:24:51, Нэцкэ
А мне медсестра говорит, "а вы что беленькую хотели?"
Но я ее не видела на фото... просто позвонили сказали, приезжайте смотреть:) 23.11.2011 10:24:51, Нэцкэ
Ой прямо упи-юсь КАКАЯ ЧУДЕСЕНКА-КРАСАВИЦА!!!!
23.11.2011 15:17:56, саШи
[пусто]
23.11.2011 10:08:09
У меня нет фото из базы.И фотоаппарата не было.Можно я словами?Сама выбирала я только Толю.Случайно увидела.Такой умный красивый а главное так легко шел на контакт!Оказался самый трудный из всех детей т к РАД.Но люблю я его не меньше, а может и больше остальных.И сейчас красавец.Мишу мне паровозиком вручили.Я сопротивлялась как могла.Ярко-национальный,ноги заплетаются при ходьбе(рахит),ничего не смыслящие бегающие глаза,голова висит межде плеч и полное непонимание устной речи.Говорил два-три слова.5 лет.Сейчас все девочки в классе в него влюблены.И я их понимаю.А как поет!Хоровое в муз школе.Ласковый.А вначале я его стеснялась на рынок брать вещи выбирать.Домой с примеркой носила.Математико и сольфеджио и сейчас тяжело даются,но какие глаза!Какие ресницы!И косая сажень в плечах.Может когда научусь-обновлю прошлогодние фото.Но и там он хорош.А с Галей было интересней всех.Я случайно девчат, их сестер двоюродных увидела в центре.Галя была лысая,страшненькая, ссутуленькая-и тоже безо всякой мысли в глазах.Ярко-национальная.Носик на пол лица,огромные плечи сутулые и походка вразвалку.На Мишу в молодости походила.А Юлька та посимпатичней и посмышленней была.Потом их увезли в другой город, а я год уговаривала опеку, родных.Моя мама грозилась приехать и лично со мной за руку пройти мед комиссию, а особенно психиатора и неврапотолога.Когда все документы спустя год были готовы, тог я решила взять Галю т к она и глупенькой мне показалась и страшненькой и шансов на семью у нее было мало.Год прошел, как я ее видела.Приезжаю забирать.Перед моим носом распахивается дверь в д доме и оттуда выбегают дети а впереда кто-то очень на Галю, какой я ее запомнила похожий.Руки сами по себе круги описывают, ноги сами по себе,голдова с бесмысленной улыбкой радостно во все стороны вертится и ребенок весь подпрыгивает и что-то кричит.Я как вкопанная встала.Думаю, Боже, что я делаю.Я веде ее не знаю.Может все были правы, и надо растить тех детей что дома, а отсюда бежать?Еще ведь не поздно.Но потом взяла себя в руки.Думаю, ладно.Подлечим, переоденем, подучим-и будет не хуже Миши.Сестра.Берем.Захожу в администрацию, и узнаю что их группа еще не выходила на пргулку.И это не она была.Привели Волосенки отросли, маленькая, худенькая.Моя.А уж красавица выросла!Ресницы как опахало, коса густая и кучерявая.Умпрямая, но умненькая.Через год поехали Юлю проведать-теперь моя Галя на ее фоне королева.Забрали и Юлю.
23.11.2011 11:00:18, миряночка
в ФБД был очень даже ничего(как потом оказалось-ничего общего).Когда Оксана (бабка-в- кедах)скинула мне ссылку на статью,увидела не красавца,но тоже ничего не оттолкнуло .А вот при знакомстве........Привели ссутуленного 4-летнего старичка,который натянуто улыбался и постоянно дергал плечиком(был тик,дома и следа не осталось).Помню,я была в шоке от сросшихся бровей,придававших лицу какое то не очень приятное выражение.Плюс большой животик(рахит 1 степени) и бледная кожа.Кстати,на лице были все черты ФАС(как оказалось потом,это национальные черты).Я слегка,конечно,обалдела.Каюсь,была мысль:"Что я наделала".Причем,в этом домике полно детишек,каких хочешь и даже очень здоровеньких.Но ступор прошел,когда мелкий заговорил.Море обаяния,юмор,хорошо поставленная речь(правда кучу звуков не выговаривал).Час общения ,и я влюбилась навсегда.Летом загорели,ушла бледность,пропал "легушачий"животик,личико округлилось ,и бровки из за этого стали совсем не заметны.Все фотографии у меня в альбоме.
23.11.2011 09:57:05, maxerka
Я позарилась на улыбку и кудри. А когда приехали знакомиться улыбка была, а кудрей не было, как мне сказали в ДР, их никогда и не было, это вы, девушка выдумали. Самое интересное, что теперь они есть )))).
В базе малявки нашей не было, а у РО мы фотку с анкеты не взяли. 23.11.2011 09:53:34, жена Василия
В базе малявки нашей не было, а у РО мы фотку с анкеты не взяли. 23.11.2011 09:53:34, жена Василия
Было (Фото в ФБД)

Стало (День рождения 3 года)
23.11.2011 09:51:36, Эллада
А подскажите, пожалуйста, как вставить фото прямо в ответ - хотела показаться, а не получается.
23.11.2011 11:33:05, Никника

Стало (День рождения 3 года)

Сама первый раз вставляла:) Методом тыка.
Эти фото загружены в альбомах на этой конференции, когда открываете фото, там на экране где то рядом будет: ссылка на фото, вот ее и вставляете. 23.11.2011 12:35:19, Эллада
Эти фото загружены в альбомах на этой конференции, когда открываете фото, там на экране где то рядом будет: ссылка на фото, вот ее и вставляете. 23.11.2011 12:35:19, Эллада

И есть. :)

фото не сохранили - показали фото ребенка вообще на фотоаппарате - СРАШНЕНЬКИЙ такой был - волосатенький, скукоженный. приехали знакомиться (ребенку 3 недели)такой маленький беззащитный комочек:-))) - как можно ТАКОМУ отказать? и сразу стал красивенький и на племянников моих похоженький ;-)))а уж сейчас сам подходит к зеркалу и говорит:"какой касиинький"
23.11.2011 09:13:21, Ирина musik

[пусто]
23.11.2011 08:47:30
А что мне смотреть))) Я и так во всех почти временных этапах тезку видела)))
23.11.2011 15:30:33, ketspb
[пусто]
23.11.2011 14:19:14
Ир,с паролем открывается,но только ты первоначальную не ту знаменитую фотку выставила,от которой я первый раз вздрогнула,ты что-то ее припрятала.А надо поставить эту фотографию и там где в Египте на фоне цветов,тогда да фантастический контраст.Я б в каждую опеку и шпр как наглядное пособие отправила эти две фотографии-что было и что стало!!!
23.11.2011 15:38:01, НИБР

Ира! Ссылка не открывается. Котькины фото в реге, не знаю как сделать ссылку.
23.11.2011 09:57:23, мину
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.