Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуется помощь Наталье Клименко

Наталью и ее семью представлять не буду-они известные люди.
Сейчас Наталье нужна нематериальная помощь. Пожалуйста, помогите ей.
20.11.2011 12:16:19,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бажена
Я тоже проголосовала.
Знаю Наталью уже 5 лет и очень благодарна за её мудрые советы в момент нашей адаптации.
Пусть у них всё сложится!
22.11.2011 11:12:39, Бажена
мама Ирина
Терпела-терпела и не утерпела. Сама зарилась на Сашку, агитировала мужа, кряхтел, но умилялся и позволил))) позвонить и выяснить про него. "Да, говорят, приезжайте.". ТТут читаю ЛВ и узнаю про брата-инвалида и желание какой-то )))Клименко забрать обоих. Скажу сразу - радости это не вызвало, т.к. муж весьма скептически относится к идее второго премного, да ещё мальчика. Тут, вроде, согласился. Потом пазля складываются, и понимаю, что Клименко не какая-то, а та, которая супермама с проблемными детками. И смирила я гордыню. Я не романтик на тему, что "брату сохраному будет жизненно необходимо общество брата-инвалида и что он как-то сильно пострадает от этого" . Однако, если судьба подтолкнула Наталью открыть страницу братьев и её семья хочет этих детей - то зачем всех лишать возможности построить отношения?
Слышу сочувствие к старшим детям. Но охота пуще неволи. Старшие дети получили уникальный шанс не стать растениями, и они это и понимают и чувствуют. Не думаю я, что Наталья. мудрая опытная мама, прикует их к горшкам и лишит всех возрастных радостей. Девочки собрались учиться, получать реальное ВО, применять его. (Плюс - уникальный практикум дома. Вот к таким спецам у меня очень высокий уровень доверия.) Если они устроятся на работу дефектологами, а "обслужиать " будут "своих" - чем это плохо-то? Просто опеке нужно хорошенько порешать этот вопрос с организационной точки зрения.
Малосравнимая ситуация, но разница у меня старшей и средней - 17 лет. Так вот старшая с её рождением отрастила чувство ответственности, научилась выбирать правильных женихов и не устает благодарить за её рождение. Своеобразный тренажер получился))), мостик во взрослую жизнь. Сейчас сама с двумя малышами великолепно справляется безо всякой помощи и нянь.
А касаем духовности... Ну разное у нас всех предназначение. Что русскому хорошо, то немцу - смерть))
22.11.2011 09:55:19, мама Ирина
Спасибо, Ирина! 22.11.2011 10:44:53, Zoia
Дай ей бог сил и здоровья. Святая женщина, лишь бы действительно сил хватило. 20.11.2011 21:12:38, К+4
А я смотрела видео и меня поразил муж в этой семье, вот уж правда он говорил как очень глубокий и духовный человек. 20.11.2011 21:19:28, О-к-с-а-н-а
А самое главное - он очень похож на Медведя из мультика "Маша и Медведь". по характеру и менталитету. терпелиииивый. 21.11.2011 11:47:07, Криптан
Да вы правы. Там оба они молодцы, поэтому и силы наверное у нее есть. Там семья настоящая. А в нижней теме группа усыновительнец рассуждает, что нездорового ребенка и ребенка СД рожать безответственно, как будто кто-то может предсказать в утробе возможности реабилитации ребенка. 20.11.2011 21:31:42, К+4
Вполне логичная формулировка отказа. Не надо слов "за", основанных исключительно на эмоциях. 20.11.2011 16:03:34, Офигения
Мне вот тоже так показалось ( По крайней мере, не подписала, не могу ( По-моему, 11 детей - это уже за гранью возможного. Даже при условии четырех выросших. Из семерых оставшихся столько проблемных, что куда им еще? Может, неправа ( 20.11.2011 20:53:54, ДраКошка
Чета Клименко свои возможности взвешивала и приняла решение. Люди они ответственные, практически герои. И детям у них точно будет лучше, чем... Мне это ясно, как белый день.
Я подписала и информацию на конфе поместила, чтоб информировать а не обсуждать.
20.11.2011 22:14:25, Zoia
И правильно сделали! Нечего хорошим людям читать о себе мнение тех, кто на себя их жизнь примерить пытается и от ужаса корчится. нет, чтобы сказать- "Да, мне такое не по зубам", так они другим указания дают, что возможно, а что-нет!
От себя скажу- удачи Клименко, а главное- тем двум детям, которым очень нужна эта семья.
20.11.2011 22:19:44, mama17
Ага, корчимся. Запросто могу признать, что делать качественно нам такое не по силам. Только в отказе-то речь не о возможностях героев, а об интересах уже взятых детей, к которым подселят очередного тяжелого товарища.

ЗЫ: по поводу тех, кто "корчится". Полагаю, что детям-инвалидам так же положено отдельное жильё, как и здоровым? И обеспечить это жилье должна та же администрация, которая решила "не пущать"? Я думаю, что многих восторженных покорежило бы, узнай, что впереди них в очереди на жилье оказалось десяток приемных детей.
21.11.2011 07:03:14, Офигения
Так вам и не качественно не под силу. И всегда интересами других детей прикрываетесь. А вы у них спрашивали? А зависть- она да, печень портит. 21.11.2011 09:40:59, mama17
Корону не оброните ))) Моя печень в полном порядке. И да, меня действительно волнуют интересы детей, которых передали в мою семью. Я чувствую за них ответственность. Одного мальчика с психиатрическим диагнозом вполне достаточно, чтобы создать атмосферу нервозности. Взять ещё парочку- нет, увольте, не обзавидуюсь. А остановиться сложно, да.... и материальный фактор тут не последний.
Кстати, своих я спрашивала ))) Они как один вопят "Не надо нам никого!" Они хотят учиться, ходить в музыкальную школу, заниматься спортом, гулять с друзьями и т.п. Было бы странно если бы они хотели вместо этого горшки таскать. Другое дело, что если я чего захочу, то их мнение не решающее.
21.11.2011 09:55:41, Офигения
Я вот не понимаю, откуда следует, что семья Клименко не чувствует ответственности за уже переданных им детей.
Из того, что вы чувствуете ответственность, не следует, что они ее НЕ чувствуют. Из того, что им отказали под предлогом того, что они "не справятся" - тоже такого не следует.

И из того, что ваши и их представления о рискованности приема еще детей и размерах требующихся на это ресурсов расходятся, - тоже ведь не следует, что ИХ ресурсов не хватает. Это ваших не хватает. А их - хватает. Вот и все.

Ну просто - никакой логики в формулировке отказа. Нельзя всех одной меркой мерять.

Трудно, видимо, жить с осознанием того, что существуют выдающиеся люди, до которых нам как до звезды, но это совершенно не повод им мешать (под предлогом того, что таких, как они, не бывает), а главное - лишать из-за этого шанса на жизнь в любящей семье ни в чем не повинных детей.
21.11.2011 11:14:30, не поняла
Ну, Вы за мою корону тоже не беспокойтесь:) Если Вы не поняли- я о ресурсах семьи пишу. И нечего опускать тех, у кого ресурс поболе вашего. У них еще и душевные силы побольше. Вот только душа- она живая и я знаю семьи, которые вполне себе справляются с детьми, но очень страдают от такого, как Ваше, отношения окружающих. 21.11.2011 10:18:31, mama17
Да ладно вам прибедняться-то ))) Чего людям с такими душевными силами и охренительными ресурсами страдать от отношения убогих окружающих вроде меня? Ресурсы семьи.... гм... Научитесь для начала уважать ресурсы, полученные от государства на воспитание приемных детей и не опускать тех, кто должен думать не только о приемных семьях. 21.11.2011 10:39:55, Офигения
Уникальный Вы случай!:)
Хорошо, объясню по-другому. Вот играют мальчишки в футбол. Кто-то поиграет в дворовой команде и займется чем-то другим в жизни. Кто-то закончит институт физкультуры-и пойдет таких же мальчишек тренировать. А кто-то и в профессиональной футбольной команде играть будет. Почему? Правильно- способности у них разные, отношение к футболу-разное и интересы-тоже разные. Так и в нашем деле- существуют разные ресурсы у людей. У вас- на уровне любительской игры, а у Клименко- на уровне высоких достижений. Так-понятно?
Что касается меня, то я-посерединке- типО тренера. Иногда и учить неопытных приходится, причем некоторые истерики закатывают. Ну, что ж, такая профессия:)
21.11.2011 10:57:56, mama17
Профессионалы- это мне как раз понятно. И не только в теории, но и практика начинающего, так сказать, имеется. И понимание того, как это должно быть устроено, если двигаться на профессиональный уровень. В моем представлении профессиональное- это не семья, а социальный проект. В этом вся соль. И фальш. И спекуляция. 21.11.2011 11:10:38, Офигения
А где фальш и спекуляция то? В том, что они называются приемная семья, а не семейный детский дом? Так полоно есть СДД, дети в которых вполне себе считают себя в семье. Как бы кого от этого не перекореживало. 21.11.2011 11:43:17, яся 76
А мне вот странно, что только на этой конфе слово "профессионализм" воспринимается с нотками пренебрежения. Я вкладываю в это понятие только одно- люди знают как, умеют делать и делают. Хорошо, между прочим, делают. И достойны, как минимум, чтобы аматоры не учили их жить. 21.11.2011 11:26:42, mama17
"Чего людям с такими душевными силами и охренительными ресурсами страдать от отношения" - ну вот к примеру, когда от этого отношения зависит, попадет очередной ребенок в семью или нет. А иногда и само существование семьи под вопросом. Или просто жалобами опеку закидают, из сочувствия к детям.
"Научитесь для начала уважать ресурсы, полученные от государства на воспитание приемных детей" - а можно узнать, где проявлено неуважение к ним?
21.11.2011 10:52:22, яся 76
[пусто] 21.11.2011 10:52:18
Голубушка
Знаешь, Ир... Я бы в страшном сне не хотела, чтобы моя старшая дочка ВЫБРАЛА своим дальнейшим профессиональным и бытовым смыслом жизни уход за больными младшими детьми, которых даже не родили, а привели в дом родители. Это был ВЫБОР родителей, а теперь, получается, что у старших этого выбора-то и нет. Старшие просто приняли этот родительский образ жизни, эти правила игры из соображений так сказать, семейной династии. Им это просто и понятно, потому как на глазах, и далеко ходить не надо. Это ИМХО плохо. Это извращение какое-то. Молодость дана ДЛЯ СЕБЯ, для этапа сепарации от родителей, для удовольствий, в конце концов. Жизнь такая многогранная, и негоже в 17 лет с головой погружаться в волонтёрство. Нужно учиться, жениться, рожать, развиваться, пробовать себя. А родители, вместо того чтобы гнать старших искать (для начала) свой путь в жизни, с огромным энтузиазмом продолжают пополнять свой ДДИ на дому новыми проектами. Да ради бога - однозначно благое дело, если им так нравится и комфортно! Жертвовать собой в зрелости - самое время. Но старшие дети - то тут при чём??? 21.11.2011 19:28:58, Голубушка
Оля, а ты видела видео с их старшими детьми? И как тебе эти дети?
Не хочу , девочки , вас обидеть, но ни мне ни вам ни нашим детям такой уровень духовности и света не грозит. Поэтому и пишите вы в одной компании с Офигенией сегодня:(((
21.11.2011 22:13:19, О-к-с-а-н-а
Не сотвори себе кумира ))) Я по телеку ролик смотрела. Включила в середине и поначалу удивилась, что фильм ужасов среди бела дня кажут. Потом, конечно, всё разъяснилось, но без предварительной подготовки да с таким духовным уровнем видеть такое тяжело. Вообще-то высокий духовный уровень не решает сам по себе бытовых проблем элементарного ухода за инвалидами, Он, может, крылья отращивает, но не пару дополнительных рук. Это ж, понятно, на чьи плечи ложится. И если кто наконец решился сказать, что этим плечикам хватит уже, я присоединяюсь. А кто-то голосует нагрузить на них ещё- ну тоже достойный выбор, не на свои же ))) 22.11.2011 05:38:57, Офигения
Клименко детей обратно в ДД не сдают ни трудных, ни неподъёмных, они , я думаю, способны рассчитать свои силы.
Вот , чесслово в этой ситуации ваш Офигения цинизм ( а не смелость сказать правду ) вполне понятен. Не надо по себе всех мерять.
22.11.2011 08:50:07, О-к-с-а-н-а
Ага, вы правы. Цинизм, он присутствует во многих благих делах. Врачей можно к примеру вспомнить. В здоровой дозе цинизм это благо, я целиком за. Там, где с цинизмом начинается перебор, я поддержать не могу. Говорить с цинизмом я могу, а делать на постоянной основе- нет. Мне слабо. 22.11.2011 10:50:54, Офигения
Голубушка
Оксана, я видела и проголосовала. Более того, я разместила призыв Лады во всех своих группах. И я тоже мечтаю переехать в Краснодарский край. И сочту за честь жить рядом с Натальей, общаться и помогать усилиями дефектолога. Но ощущение искусственности ситуации для старших не покидает. Господь им судья. 22.11.2011 00:42:33, Голубушка
[пусто] 21.11.2011 22:25:33
на ты, конечно, я к тебе очень тепло отношусь:))
Моя реплика была адресована Оле, мне очень странно было прочитать, то, что она написала, может она просто семью эту не видела?
21.11.2011 22:32:24, О-к-с-а-н-а
[пусто] 21.11.2011 22:54:52
Знаешь, дорогу осилит идущий.. А ты такая энергичная и ответственная, что тебя фиг остановишь. Это было сразу видно и я не сомневалась, что у тебя всё получится:)))
Кстати, внизу ссылка на передачу, про которую ты сказала, что не осуждаешь возвратов. Послушай, там люди спрыгнули с самолёта на второй месяц, решив не терпеть и не бороться. Детям нанесли не хилую травму, а спустя три месяца пришли опять в опеку за новым заключением, хотят поэкспериментировать ещё раз. И как тебе это?
21.11.2011 23:28:54, О-к-с-а-н-а
[пусто] 21.11.2011 23:39:22
Маша - высокохудожественная умница и очень тонкая натура, у неё тоже не могло не получиться:))
Её оду про кислые щи я, пожалуй, никогда не забуду:))
21.11.2011 23:50:20, О-к-с-а-н-а
Думаю, именно эта семья вполне способна здраво оценить свои возможности. Не восторженные малолетки все-таки. 21.11.2011 08:15:55, яся 76
Думаю, что могут. Думаю также, то людей может раздражать реящий над ними флаг героства. Но их вполне бы убедил здоровый цинизм: все понимают, что одной женщине не под силу заботиться об ораве больных детей. Часть ухода ложится на старших детей. Но для них это реальная перспектива- вырастут, станут теми же соцработниками своим сводным братьям-сестрам. 21.11.2011 08:35:26, Офигения
+ 100. За них уже все решили :(( 21.11.2011 18:01:59, Luloka
И что? Это их выбор. Точно так же, как выбор других людей - раздражаться флагом геройства:) 21.11.2011 10:16:27, яся 76
Галя, ты почитай вот эту тему, ты поймёшь, что не права[ссылка-1] 20.11.2011 21:11:42, О-к-с-а-н-а
Да, согласна. Там все очень хорошо и правильно организовано. Они, наверное, и еще с детками справятся. 20.11.2011 22:27:13, ДраКошка
Не правы. Потому что я знаю реально, что есть семьи, которые вполне справляются с такими задачами. Да, их единицы, но они есть. 20.11.2011 21:09:23, mama17
Я очень рада. И желаю удаче этой семье! Но подпись поставить рука не поднялась. Не знаю, почему. 20.11.2011 22:24:21, ДраКошка
А у опек вообще практически всегда весьма логичная формулировка отказа. Вам так не кажется? 20.11.2011 17:21:59, Марина1001
вероятно, так и должно быть. В конечном итоге органы опеки отвечают за всё. А те, кто отдал свой голос "за" ни за что не отвечают. Я прямо мучаюсь: а может, вырвать грешный мой язык? Я, конечно, последний человек, кого спросят мнение в нашей истории восстановления био-отца в родительских правах. На эмоциях все "за"- родители, родственники, знакомые, судья и органы опеки. Но, может, они не знают про это? Как там будет жить российский гражданин? 20.11.2011 18:05:59, Офигения
О чем вы??? Изложена ситуация, приложены документы. Нет времени читать-не читайте. Речь, между тем, идет о судьбе беззащитного ребенка, которого лищают шанса жить в прекрасной семье. Чем ему поможет ответственность органов опеки? 20.11.2011 19:09:31, Zoia
А где приложенные документы, которые можно прочитать? Вы же взрослая тётя и понимаете, что семью и климат в ней создают не умственно отсталые дети. Это ложится на плечи двоих взрослых. А их силы и возможности не бесконечны.
Что до ответственности опеки- так она детям уже помогла. Они живы, сыты, одеты.
20.11.2011 19:20:54, Офигения
Какой-то странный спор ради спора, на мой взгляд.
Пусть лучше сгниет ребенок в ПНИ (а второй в ДД), чем отдать их в семью Клименко. Ведь у опеки есть какие-то сомнения на этот счет.
20.11.2011 20:43:28, Марина1001

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!