Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.11.2011 13:01:27
156 комментариев
скажите,а Коля как-то представляет себе будущее ? в плане кем быть ?
какие-то планы у него есть? учёба/работа там присутствуют? 22.11.2011 17:00:28, с других детей
Ольга, так ваша же умница- помощница- хорошая ученица, на сколько я помню! И что тоже не хочет учится уже прилежно? У нас Коля просто ноет:"Кто придумал школу, ненавижу, достала!" Он патологически просто отпихивает от себя все знания. Он реально НЕНАВИДИТ учебу. Я в отчаянье. И чувствую себя матросом на Титанике: задраиваешь одну дыру, вода хлещет через другую. При этом, что ему интересно осваивает с лету и тут же применяет на практике. Но это никак не соприкасается с учебой и спортом((((Бредил якобы футболом, но каждый день тренировать ноги не хочет((( Печально.
24.11.2011 17:55:43, ketspb
Света, прямо пересказ сериала "Школа"((((( Жуть какая: мальчик с топором. Это же должны милицию вызвать! Ужас, ужас, ужас.
Зы я этот шедевр не смотрела, но много слышали и видела отрывки. 25.11.2011 16:17:58, ketspb
какие-то планы у него есть? учёба/работа там присутствуют? 22.11.2011 17:00:28, с других детей
[пусто]
23.11.2011 15:36:12
я это всё к чему говорю.тут племянница мужа заявила,что хочет быть зубным врачом.почему? да просто залезла вместе с мамой в раздел требуются,з/п там указана.
вот она и решила-хочу стать стоматологом,они получают много.
умница девочка,очень спокойная и выдержанная,старшая в многодетной небогатой семье.
надеюсь,у неё всё получится.
я понимаю,что всё может измениться сто тыщ раз,что сегодня одно,а завтра другое и проч и проч.но само понимание учиться для того чтобы хорошо потом жить мне очень импонирует.
у Коли такое есть? он понимает,что уровень жизни,к которому он привык,должен быть чем-то обеспечен? или всё автоматически свалиться на голову? к красивой жизни привыкнуть легко,а каким образом он его себе обеспечит?
вот просто положить перед ним 2 газеты-1 про учебу
2 про работу.и показать на пальцах,куда он может поступить ,после какого класса,какую профессию получить и сколько получать.как-то немножко приземлять его,имхо.не вечно же вы будете решать его проблемы и оплачивать его хотелки из своего кошелька.
второй вариант...не знаю,пройдет ли.в нашей стране подростки работают только после 14,а ему 13,правильно? есть ли у мужа знакомые ,работающие в гостичном/туристическом /ресторанном бизнесе? не надо оформлять его на работу,просто денек-другой дать поварится в этом,вы пишете,что у него получится.просто на правах хорошего знакомого семьи дать ему окунуться в это,а потом..ну ты извини,парень,с дипломом ждем с распростертыми объятьями.
а пока...ну для чего ему учиться?
по вашим постам иногда такое ощущение,что много повидавшего и много пережившего человека,с авантюрной жилкой суют не что в первый класс,а в ясельную группу дет сада.
сорри за многа букф. 23.11.2011 17:38:59, с других детей
вот она и решила-хочу стать стоматологом,они получают много.
умница девочка,очень спокойная и выдержанная,старшая в многодетной небогатой семье.
надеюсь,у неё всё получится.
я понимаю,что всё может измениться сто тыщ раз,что сегодня одно,а завтра другое и проч и проч.но само понимание учиться для того чтобы хорошо потом жить мне очень импонирует.
у Коли такое есть? он понимает,что уровень жизни,к которому он привык,должен быть чем-то обеспечен? или всё автоматически свалиться на голову? к красивой жизни привыкнуть легко,а каким образом он его себе обеспечит?
вот просто положить перед ним 2 газеты-1 про учебу
2 про работу.и показать на пальцах,куда он может поступить ,после какого класса,какую профессию получить и сколько получать.как-то немножко приземлять его,имхо.не вечно же вы будете решать его проблемы и оплачивать его хотелки из своего кошелька.
второй вариант...не знаю,пройдет ли.в нашей стране подростки работают только после 14,а ему 13,правильно? есть ли у мужа знакомые ,работающие в гостичном/туристическом /ресторанном бизнесе? не надо оформлять его на работу,просто денек-другой дать поварится в этом,вы пишете,что у него получится.просто на правах хорошего знакомого семьи дать ему окунуться в это,а потом..ну ты извини,парень,с дипломом ждем с распростертыми объятьями.
а пока...ну для чего ему учиться?
по вашим постам иногда такое ощущение,что много повидавшего и много пережившего человека,с авантюрной жилкой суют не что в первый класс,а в ясельную группу дет сада.
сорри за многа букф. 23.11.2011 17:38:59, с других детей
Вы знаете, моей приемной дочери скоро 14 и не могу сказать, что слабого ума девочка. Очень умненькая, своего не упустит. Но часто мне кажется что у нее где-то в мозгах дырка. Н-р, причинно-следственной связи между нормальной учебой и будущей жизнью не понимает в принципе. Мечтает учиться в институте, глубоко презирает училища и колледжи, но при этом в школе учится так, что кроме как в ПТУ нигде ее ждать не будут. И моего дара убеждения явно не хватает, чтобы ситуацию изменить. Рассказывали, показывали сто раз, пляски только с бубнами не устраивали.
Недавно рассказала, что они с подружкой мечтают купить большой дом, устраивать там вечеринки и ездить на красивых машинах. На мой вопрос, кто это все будет содержать, ответить внятно не смогла. 24.11.2011 17:22:09, Dune
Недавно рассказала, что они с подружкой мечтают купить большой дом, устраивать там вечеринки и ездить на красивых машинах. На мой вопрос, кто это все будет содержать, ответить внятно не смогла. 24.11.2011 17:22:09, Dune

Она замечательная девочка, но уже почти год, как ее разносит по-страшному. Голова у нее в порядке, и моменты просветления бывают. До сих пор умудрялась вытягивать почти без троек, но это уже по инерции. У нас сейчас тоже сложный период с учебой, почти каждый предмет на критическом уровне. Думаю, что с этой четверти она с этой лавиной просто не справится и трояки посыпятся. До этого она выезжала на природном обаянии, хорошем мнении о ней, уважении ко мне и, возможно, долей жалости.
"...просто ноет:"Кто придумал школу, ненавижу, достала!" Он патологически просто отпихивает от себя все знания. Он реально НЕНАВИДИТ учебу. Я в отчаянье. И чувствую себя матросом на Титанике: задраиваешь одну дыру, вода хлещет через другую. При этом, что ему интересно осваивает с лету и тут же применяет на практике. Но это никак не соприкасается с учебой и спортом(((("
ЭТО ПРО ДАШУ. Слово в слово.
Но все-таки по сравнению с Вами у нас ситуация на порядок лучше. Я на многое закрываю глаза, чтобы не испортить отношения между нами. Жаль, конечно, что многое страдает, одна надежда, что мозги все-таки попозже подвезут. 24.11.2011 20:35:38, Dune
"...просто ноет:"Кто придумал школу, ненавижу, достала!" Он патологически просто отпихивает от себя все знания. Он реально НЕНАВИДИТ учебу. Я в отчаянье. И чувствую себя матросом на Титанике: задраиваешь одну дыру, вода хлещет через другую. При этом, что ему интересно осваивает с лету и тут же применяет на практике. Но это никак не соприкасается с учебой и спортом(((("
ЭТО ПРО ДАШУ. Слово в слово.
Но все-таки по сравнению с Вами у нас ситуация на порядок лучше. Я на многое закрываю глаза, чтобы не испортить отношения между нами. Жаль, конечно, что многое страдает, одна надежда, что мозги все-таки попозже подвезут. 24.11.2011 20:35:38, Dune
[пусто]
24.11.2011 21:03:28
Да кровных клинит точно так же. Старшая в 8 классе, кровных там под 30 человек сидит, понятие что надо учиться ну от силы у 5-10, остальные искренне и ежедневно ненавидят школу :) При этом стопудов все хотят жить хорошо и получать потом много денег :)
25.11.2011 07:38:58, Утомлённое солнцА
[пусто]
25.11.2011 11:56:19
Не, у меня нет отмороженных. Просто конкретно в Настином классе много детей из общаги напротив. Например мальчик-семиклассник принес на урок ТОПОР и угрожал учителю. Девочка-шестиклассница на уроки пришла настолько пьяная, что её госпитализировали прямо из школы. Девочек-восьмиклассниц задержали в гостинице, где они сами понимаете какие услуги предлагали. Все поголовно кровные, кровнее не бывает :))) Эти дети с рождения своим умом живут, несмотря на наличие родителей. Причём школа типа крутая и старается таких выпинывать в школу в соседнем районе. Туда реально страшно войти. Травой из туалета воняет до парадного входа.
25.11.2011 13:20:07, Утомлённое солнцА

Зы я этот шедевр не смотрела, но много слышали и видела отрывки. 25.11.2011 16:17:58, ketspb
Я тоже не смотрела. Милицию вызвали, от мальчика таки избавились. И это как бы крайние примеры. А просто учиться не хотят - чаще чем каждый второй. В этом думаю приемные не сильно выбиваются из общего ряда, я вот про что.
25.11.2011 18:59:06, Утомлённое солнцА
Не знаю, травма не травма, но мой племянник, живущий в семье (ему 18) абсолютно с таким же отношением к учебе и к жизни вообще. ЕГЭ сдал на минимальные баллы, зато громче всех кричал, что в колледж не пойдет, это для лохов. Мои родители устроили его платно в институт, так он не учится вообще! У него даже ручки нет, тетради пустые. Все экзамены сдает за деньги. Собирается продавать половину материнской квартиры, чтобы на эти деньги квартиру снимать (!!!). На вопрос, а где будет жить после того, как все деньги потратит, внятно ответить не смог. Это 18 лет, люди, не 13!
Хотя опять же подумала, этого племянника моя сестра в 5 лет бабушке оставила, а сама другую семью завела, с бабушкой у мальчика не сложилось, дома постоянные конфликты... Тоже травма?
Еще из тренингов Петрановской помню, что у приемных(=травмированных?) подростковый возраст с особенностями проходит. В это время есть возможность пережить те кризисы и проблемы, которые не было возможности пережить в свое время и они где-то там у них в глубине сидят. А в подростковом кризисе вскрываются как нарыв (и это хорошо). М.б. потому и кодбасит их так, бедных... 25.11.2011 07:25:19, Dune
Хотя опять же подумала, этого племянника моя сестра в 5 лет бабушке оставила, а сама другую семью завела, с бабушкой у мальчика не сложилось, дома постоянные конфликты... Тоже травма?
Еще из тренингов Петрановской помню, что у приемных(=травмированных?) подростковый возраст с особенностями проходит. В это время есть возможность пережить те кризисы и проблемы, которые не было возможности пережить в свое время и они где-то там у них в глубине сидят. А в подростковом кризисе вскрываются как нарыв (и это хорошо). М.б. потому и кодбасит их так, бедных... 25.11.2011 07:25:19, Dune
[пусто]
25.11.2011 11:33:16
Катя, я понимаю, что у Вас ситуация в разы сложнее, и сравнивать их нельзя. Я просто хотела сказать, что тенденция похожа, им обоим наплевать на учебу. И параллельно все они хотят 500 тыс в месяц получать. И не работать при этом.
И вряд ли я смогу Вам что-то посоветовать, все-таки очень сложная ситуация. 25.11.2011 16:18:13, Dune
И вряд ли я смогу Вам что-то посоветовать, все-таки очень сложная ситуация. 25.11.2011 16:18:13, Dune
Но с тройкой вполне можно закончить школу,зачем сразу репетитор.У меня были тройки в этом возрасте,что не помешало и школу закончить и институты. Репетиторов кстати не было никогда.Ну тройки и тройки. В институте вместо репетиторов была стипендия-если больше 2-х трояков имеешь,то ее не давали.Дисциплинировало)).
24.11.2011 22:18:08, бабаЯга

Пропесочили его и меня. Много говорила психолог, спрашивала, как он видит свое будущее. Она, а не я, что видимо важно (услышать из посторонних уст) описала ему дальнейшее его будущее. Что через месяц его дело будет заслушиваться на расширенном пед.совете и после этого они подают письмо в комиссию по делам несовершеннолетних с ходатайством об отмене опеки и после отмены опеки он естественным образом отбывает в Серпухов и в соответствующее учреждение в Серпухове. Причем при отмене опеки колледж ставит вопрос о правомерности наличия у меня и других детей. Т.е. реально так она стала угрожать не только Руслану, но и мне. В общем разговор был жестковатый. Руслан проникся. Стал делать уроки и вообще вести себя потише.
Но проблема с поведением, в моем мнении, от нашей толерантности. В возрасте Руслана нужна твердая рука, а вокруг него одни женщины - я, учителя, нет ни дисциплины, ни жестких требований. А внутреннего самоконтроля у них нет, моральный норм тоже, в основном задействована собственная хотелка и ее требования. Нет навыка самоограничения.
Психолог мне прямо сказала, что я Руслана разбаловала, что даю ему много денег, много позволяю. Что Руслан практически не знает вкуса наказания. Это действительно так. Мой тоже и денег карманных имеет достаточно и всё ему покупается по первому чиху. Видимо это нашим приносит только вред. Она сказала, что надо больше наказаний применять.
Когда ему пошагово описали развитие событий после заседания пед.совета, он сразу поутих. Понял, что и я тоже не всесильна, а есть и те, кто может просто опеку отменить. 22.11.2011 13:28:01, елена волк

У меня уже комплекс неполноценности начал развиваться по этому поводу, как представлю, что меня ставят на одну ступеньку с нашими "био", мне просто нехорошо становится. 22.11.2011 16:26:41, елена волк

Елена, но психологи же не знают, что дети усыновлены? И все равно смеют так говорить? Враги просто((((((( За гранью просто(((( 22.11.2011 22:38:29, ketspb

Обе девушки-психолога потеряли для меня интерес как люди. 23.11.2011 16:13:48, елена волк
Предлагаю взгляд с другой стороны.
В классе, кроме Коли, есть и другие дети. Они приходят в школу учиться, не так ли? А не смотреть 6 уроков подряд на борьбу учителя с Колей. Что вы предлагаете учителю, который должен дать сложную тему, закрепить, опросить, - вместо всего этого искать подход к 13-летнему подростку в ущерб интересам других детей?
Лично я, как мама, не хотела бы, чтобы такой Коля учился в классе с моим ребенком. Не потому, что я опасаюсь "дурного влияния". Просто мой ребенок, как и подавляющее большинство других, в школе должен знания получать, а не сидеть, как зритель в цирке - "На арене плохо дрессированный тигр".
Потом простите: так Колю задолбят или все ж таки его боятся (он разговаривает, как бандит)?
"Задолбят" - это применят имеющиеся в арсенале школы методы воздействия? Не выучил - два. Не писал на уроке - два. Это нормально. Беседа у завуча и директора - это нормально. Значит, школа реагирует на поведение ученика, а не спускает на тормозах.
Остальные дети, значит, "поддаются дрессировке"? Это не дрессировка, а дисциплина, понимаете. Невозможно изучать лирику Пушкина или симбиоз, или квадратные уравнения, играя в телефон или качаясь на стуле.
"здесь – свои правила. В неделю ДВА труда, ТРИ физкультуры, музыка, шесть рабочих дней. И обязательные требования РАБОТАТЬ в тетради на уроке". Это не только ЗДЕСЬ. Это везде такие правила, в общеобразовательных школах.
При чем тут отсутствие толерантности у педагогов? Парень не хочет учиться и не дает другим.
21.11.2011 03:13:05, мама соседки по парте
В классе, кроме Коли, есть и другие дети. Они приходят в школу учиться, не так ли? А не смотреть 6 уроков подряд на борьбу учителя с Колей. Что вы предлагаете учителю, который должен дать сложную тему, закрепить, опросить, - вместо всего этого искать подход к 13-летнему подростку в ущерб интересам других детей?
Лично я, как мама, не хотела бы, чтобы такой Коля учился в классе с моим ребенком. Не потому, что я опасаюсь "дурного влияния". Просто мой ребенок, как и подавляющее большинство других, в школе должен знания получать, а не сидеть, как зритель в цирке - "На арене плохо дрессированный тигр".
Потом простите: так Колю задолбят или все ж таки его боятся (он разговаривает, как бандит)?
"Задолбят" - это применят имеющиеся в арсенале школы методы воздействия? Не выучил - два. Не писал на уроке - два. Это нормально. Беседа у завуча и директора - это нормально. Значит, школа реагирует на поведение ученика, а не спускает на тормозах.
Остальные дети, значит, "поддаются дрессировке"? Это не дрессировка, а дисциплина, понимаете. Невозможно изучать лирику Пушкина или симбиоз, или квадратные уравнения, играя в телефон или качаясь на стуле.
"здесь – свои правила. В неделю ДВА труда, ТРИ физкультуры, музыка, шесть рабочих дней. И обязательные требования РАБОТАТЬ в тетради на уроке". Это не только ЗДЕСЬ. Это везде такие правила, в общеобразовательных школах.
При чем тут отсутствие толерантности у педагогов? Парень не хочет учиться и не дает другим.
21.11.2011 03:13:05, мама соседки по парте
А если бы Вы все-таки были по ЭТУ сторону баррикад, Ваши советы? Ну не хочет учиться Коля, что делать-то маме? Забить и на улицу его отправить? Нет? Вот в этом-то и проблема, что все отмахиваются, что все отмазываются - детей, мол, учим. А он не ребенок? Бесит просто.
21.11.2011 07:40:54, ДраКошка
Бесят мои слова?
А как Вы прикажете учить ребенка, который не хочет писать в классе? Уговаривать 13-летнего подростка бессмысленно, должен понимать сам. ИМХО, учителя в этой школе ведут себя правильно: учись сам по мере возможностей и не мешай остальным.
Если не понимает - может, попробовать поучить в другом месте. В "вечерку" отдать, у нас такое практикуется, параллельно с получением профессии в ПУ. И знаете, неплохие результаты дает. Чувствует такой парень более взрослое к нему отношение, да и требования в "вечерке" послабее.
Хотя в случае с Колей - такое может не пройти. Может, домашнее обучение?
21.11.2011 09:03:23, мама соседки по парте
А как Вы прикажете учить ребенка, который не хочет писать в классе? Уговаривать 13-летнего подростка бессмысленно, должен понимать сам. ИМХО, учителя в этой школе ведут себя правильно: учись сам по мере возможностей и не мешай остальным.
Если не понимает - может, попробовать поучить в другом месте. В "вечерку" отдать, у нас такое практикуется, параллельно с получением профессии в ПУ. И знаете, неплохие результаты дает. Чувствует такой парень более взрослое к нему отношение, да и требования в "вечерке" послабее.
Хотя в случае с Колей - такое может не пройти. Может, домашнее обучение?
21.11.2011 09:03:23, мама соседки по парте

Касательно школы- у таких школ, обычно, есть свои интересы, ради которых они терпят некоторых далеко не идеальных учеников. Нужно просто мельком поинтересоваться какие:)
И помочь им с решением :) Ежели возможно, конечно ;) Или хотя бы посочувствовать многозначительно и пообещать "чем сможем...". 19.11.2011 13:39:23, Находка

Да директор сразу спросила где работаем, я сказала, а что я могу для них сделать? Спросила, что надо. Нет, говорит, ничего не надо из канцелярии- бумаг и т.д. Мяса им несколько коробок привести мороженного что-ли)))) Могут и не понять, хотя к НГ празднику, шеи свиной не помешало бы. Но директор не воодушевилась как-то, а навязываться не хочу.
И, понимаешь, классная, молоденькая девушка ведет у них : матем, геометрию, физику. Я уже ее пыталась подбить на дополнительные платные занятия с Колей. НЕТ, боится в школе. Говорю, что приходите к нам домой после уроков с ним заниматься- нет, ей надо ребенка из садика забирать, а живет далеко. Вот как-то никак. А пары уже ему по физике и 1 по геометрии влепила красава. Тошно... Хоть бы неделю дала на вживание, с учетом, что д/з узнавать не у кого- класс балбесов и второгодников, а к электронному дневнику меня еще не подключили. Куда не кинь -клин((((((( 19.11.2011 17:33:58, ketspb
Жесть просто ( Как же это тяжело, когда никакой помощи и понимания (((. Сегодня пошла в театральную студию сына, открытый урок посмотреть. Так прикольно. Но нас оттуда выгоняют ( Мешает (
19.11.2011 19:20:58, ДраКошка

А Андрей- новый друг мне уже... мешает и как врел вчера, что был Коля на тренировке. Спелись. Один (наш) не по годам развит и смышлен, другой- ЗПР, как я вижу, только тихий. Вот и получились...ровесники-друзья-братья(((((. 19.11.2011 19:47:40, ketspb
При такой молоденькой учительнице парень может из желания покрасоваться перед ней плохо себя вести. Они, парни, такие.
19.11.2011 20:55:48, Elina

Я помню в старших классах у нас историчка цеплялась к нам чтобы писали в классах в тетрадях, и домашнюю работу-что параграфы читать-все переписывали в тетради, все начали сопротивляться, и писали только дурочки отличницы мыши серы в прыщиках, остальные не писали 18.11.2011 23:38:26, Леди гы-гы
[пусто]
18.11.2011 22:53:25
прогулы неизбежны для тинейжеров, ничего не поделаешь, я перестала прогуливать толко в мединституте когда за опоздание или прогул там был откровенные агрессивный административных геморрой, даже блин на физкультуру ходила, а в универ и политех ходила через раз, даже в канаде на нудные лекции не ходила там где можно не ходить, за прогул практики исключали из программы безбожно, вот то я не прогуливала, гыгы, ну и экзамены тесты есс-но, вот нафига идти слушать нудятину если можно прочитать в книжке тоже самое вечером? может так и Коля думает? типа по взрослому?
Ну а с футболом-а если Коля увидит что будет перспектива попасть в лигу и получат деньги? ну типа если будет хорошо стараться?
Данила тоже начал хоккей старичком, а уже голы забивает, так там катаются пацаны до 13 лет и те что начали в 4-5, а не в 10; он неалеко от Петьки отличается, а Петруха на льду с палкой с 3 лет;все зависит от желания Коли! куплю своим билеты на кристмас на НХЛ матч, пусть едут завидуют хоккеистам и мечтают, мечтают, мечтают, авось что вымечтают; повези его на какой нибудь юношеский турнир поф урболу международный или российский, пусть посмотрит на молодых футболистов какие они крутые, может загорится таким тоже стать? или это утопия в отношении Коли? 18.11.2011 23:50:24, Леди гы-гы

Ну а с футболом-а если Коля увидит что будет перспектива попасть в лигу и получат деньги? ну типа если будет хорошо стараться?
Данила тоже начал хоккей старичком, а уже голы забивает, так там катаются пацаны до 13 лет и те что начали в 4-5, а не в 10; он неалеко от Петьки отличается, а Петруха на льду с палкой с 3 лет;все зависит от желания Коли! куплю своим билеты на кристмас на НХЛ матч, пусть едут завидуют хоккеистам и мечтают, мечтают, мечтают, авось что вымечтают; повези его на какой нибудь юношеский турнир поф урболу международный или российский, пусть посмотрит на молодых футболистов какие они крутые, может загорится таким тоже стать? или это утопия в отношении Коли? 18.11.2011 23:50:24, Леди гы-гы
Поздравляю! Вы молодцы! На тон учителей и др. не обращайте внимание, они на работе - такие коли их работа. Я училась примерно в такой школе. Да, избавлялись от некоторых. Подозрение на уо - комиссия - в спецшколу. Были второгодники и даже третьегодники. Которые таковыми были не в одном классе, а в нескольких. Дворовая школа не может приписанного к ней ребенка просто так выгнать. Не имеет права. На второй год оставить имеет право, на комиссию послать - тоже, но если ребенок нормален - то извольте учите. Хоть и оставляю на второй год.
18.11.2011 19:24:50, Somnevayushayasya
Но класс то у него какой? Сейчас в начале года все равно на 2 год не оставят-будут просто ставить 2 в четвертях. К 3 четверти думаю будет решать уже с заучами что дальше делать,если так и будет сидеть счастливый Коля.Если у них 7 класс это,то школе прямая выгода сбыть такого счастливца в ПТУ,Лена Волк писала что есть сейчас такие.То есть думаю что к 3 четверти будет на эту тему речь-если уходите от них в то же ПТУ,то выставят 3 и на второй год не оставят.если не уходите-выставят 2 и на второй год.Как я понимаю те 6 учеников от которых школа избавилась не захотели на 2 год.А для Коли считаю лучше уж ПТУ со специальностью через пару лет чем "обучение" вот такое.Да и контингент сами пишете в этой школе не фонтан.
18.11.2011 18:18:51, бабаЯга
Катя, как я поняла - это у них схема такая. В этих вызовах на педсовет больше расчет идет на воздействие на родителя, т.к. дети там ВСЕ отморозки, они ни на что не реагируют и учителя это знают и все эти вызовы и пед.советы - они для родителей, чтобы поддать им ускорения, эмоционально воздействовать на тех родителей, на кого еще можно и родители соответственно будут давить на детей.
Так что все эти спектакли - они для Вас, родителей. Кстати, очень советую сходить, посмотреть на класс Коли - получите ни с чем несравнимое удовольствие в кавычках. Я после посещения Колледжа Руслана и лицезрения его товарищей по "учебе" долго-долго потом отходила, такого средоточие "высокоинтеллектуальных" лиц я давно не видела - сильное впечатление. Так что Коле, честно, не завидую. Посмотрите на его класс - сами всё увидите. 22.11.2011 13:41:04, елена волк
Когда 6 уроков, а в 1 день 7 (классный час), а утром Коля традиционно не хочет есть, я даю ему деньги на еду и питье. Приносить из дома у них не принято. Я могу его кормить социальными обедами с малоимущими и опекаемыми. Они едят отдельно от всех в свое время. Но....у него такой возраст, что я так не могу.
Пицца- 24 р, Коля берет 2 + попить Фрустайл 28р. Можно точно дать 76р. На 20-30 ничего ребенок не поест в школе у нас.
За бабушку он ответит. В ТРК не ходит, на выходных денег не даем. И по воскресеньям я нашла ему репетитора по русскому))). Прекрасного и строгово, у нее 100% поступление на журфаки. (Сама МГУ с кр. дипломом и преподавала в ВУЗе). Пусть попашет. 23.11.2011 17:11:41, ketspb
Яга, в спортивном классе Коля ел со всеми спортсменами усиленный обед. Родители спортсменов платили за него только 30% стоимости (льгота, для всех, не взирая на мат обеспечения родителей, т.к. эти дети в СДЮШОРе на усиленных тренировках, как перспективные), с нас, как опекаемых не брали ничего (школа так решила). Но он ел со всеми! И я тут в бутылку не лезу, не берут, да и хорошо, в конце концов, он как опекаемый имеет на это право.
Но тут, малоимущие и опекаемые едят отдельно в отдельное время. И директор спросила меня:"Вы- малоимущие? Вам это надо?" Нет, не надо. На таких условиях не надо. Тут дело не в моей доброте особой, а то, что мне не хочется, что бы Коля пользовался этой льготой. Мне стыдно и неудобно, что мы не можем ребенку купить обед, что бы он был как все? В 7 классе у них уже все не просто, Коля увидел у одного мальчика проездной, маркированный "ДС" (дети-сироты). И спросил, что у тебя такие буквы (хотя сам знает эту аббревиатуру), мальчик сказал, что папа умер. На самом деле он под опекой у бабушки и нет ни папы, ни мамы, но, конечно они живы. В итоге: быть не как все в этом возрасте не хочет ни один здравомыслящий подросток. И в этом я Колю понимаю. 25.11.2011 11:51:43, ketspb
Спасибо, девушки, я лучше совсем не буду давать денег. Для Коли не поесть 6 часов- не вопрос. Он потом отъедается за весь день. Но идти еще раз к диру и говорить, что мы ошиблись и нуждаемся в б/пл обедах для ребенка- нет, это унижение и нервотрепка в первую очередь, для меня. И мои нервы мне жалко)))) А будет ли это урок для Коли - вопрос. Он может и не ходить туда.
25.11.2011 13:53:37, ketspb
У меня 100 рублей в день карманные расходы у Руслана и в выходные по 1000.
25.11.2011 11:36:33, елена волк
А я на проработке у Руслана в Колледже вышла из себя и стала требовать у них бумагу и порывалась тут же написать в опеку отказ от Руслана, "раз он такой подлец безнадежный".
Они всем пед.составом бросились меня успокаивать, умоляли не горячиться, вызывали куда-то Руслана для конфиденциальной беседы и просили:"ну вы потерпите еще месяц, давайте дадим Руслану месяц, мы Руслану верим, он такой хороший, он всё может и т.д. и т.п., т.е. бросились на защиту".
В общем совместно мы успокоились и решили, что Руслан будет учиться. 22.11.2011 16:35:57, елена волк
Вчера я пыталась его этим ПТУ после 7 класса напугать. А Коля как обрадовался:"А там мне будут деньги платить? (стипендию, как понимаю) Пойду с удовольствием!" Не ведает, что творит (с). Не понимает ценность образования....
21.11.2011 11:14:22, ketspb
Я столько раз ему предлагала и платила за малейшие успехи в спорте и учебе, что тут мне не верится, что он так разбежится зарабатывать. а склонность у него к тусовкам, стрелкам и всему такому. Что есть медиана и биссектриса учили с рисунками НЕДЕЛЮ и все выходные, вчера он мне пробовал ответить, что "биссектриса- это ШТУка такая, ну треугольник, ну угол" А я долбила, что ОТРЕЗОК. Не выдержала, сказала, что "штука" в другом месте... А выражение "не пали контору" у друга выучил на раз и применяет по назначению. Нет у него совершенно ни интереса, ни склонности к обучению. Не возникла.(((((((
21.11.2011 12:16:57, ketspb
а склоность не нужна к обучению, нужно пониманимание что если вы учишь и сделаешь то что просють мама геморрой не будет устраивать, мой учится именно поэтому, щас разбежался школу любить гыгыгыгыгы
22.11.2011 22:45:08, Леди гы-гы
А моя дочка свою школу очень любит. Самая страшная страшилка для неё: "ну, тогда, наверное, придется возвращаться в старую школу", сразу бежит всё делать. У нас школа, правда, частная. Школа новая, поэтому в классе пока всего 5 учеников. Дети там, по-моему, не подарочки совсем. Один мальчик, который на два класса старше дочки (у них в одном классе реально ребята с 5 по 8 класс сидят, вот, как-то их так совместно-индивидуально учат там), в математике, по-моему, совсем ни бум-бум, элементарные примеры решить не может. А одна девочка, например, когда они ходили классом в библиотеку, взяла и просто куда-то ушла оттуда, никому ничего не сказала, им пришлось полицию вызывать. Но отношение ко всем детям там очень хорошее. Обсуждали мы с учителем как-то какую-то проблему поведения дочки в классе. Так он мне говорит, Вы мол, типа, её погодите ругать на эту тему, я сам хочу найти к ней подход, разобраться, почему она себя так ведет, в чём проблема, как её можно решить. Во как. А "Старая" школа была обычная, дворовая. Дочка там на уроках (включая ESL!), в основном, сидела, русские книжки читала. Там её за это, правда, никто не гнобил, всем было просто пофиг. Я очень рада, что перевела её оттуда в эту школу. У неё реально стимул появился, успехи, громадный скачок в английском, когда прихожу её забирать - одни похвалы: то главу лучше всех прочитала, то рисунок замечательный ("даже лучше моего!" сообщает учитель с улыбкой) нарисовала, то примеры быстрее всех решила. Пробемы с поведением есть, больше чем уверена, но сообщают мне о них, только если сама прошу об этом рассказать.
Понятно, что в дворовой школе с 25 чел. в классе такого отношения ожидать не приходится. Я очень рада, что нашла эту школу. Возможно, подобные частные школы существуют и в СПб? Материальная сторона, как я понимаю, не проблема же для Катиной семьи. 23.11.2011 00:57:16, farfaraway
Понимаете, Коля - не подойдет для частной школы и нас быстро оттуда попросят. Т.к. все платят одинаковые деньги и родители будут терпеть, что их дети из-за Коли не занимаются? У нас другое отношение к детям, к сожалению. Был бы тихонький, а не "бандюганского" типа и соответствующих замашек - перевела бы.
23.11.2011 15:44:08, ketspb
Избавляются. У нас у некоторых сотрудников дети учатся в частных школах. В среднем оплата- 15тр/месяц. Но ребенок занят с утра до вечера. Но, понимаешь, Коля впитал в себя, не смотря на все наши усилия все блатное, что ему попадалось. Все замашки, ужимки и манера поведения человека, воспитанного в "малине". Да, в 90-е бы далеко пошел(((.
24.11.2011 12:18:09, ketspb
Вам, конечно, виднее. Вы гораздо больше и глубже меня разбираетесь в них. И да, абсолютно с Вами согласна, что в его случае частная школа- выброс денег на ветер. Если он поймет, что пропуски уроков - не страшно- забъет совсем.
А за криминал: и слава Богу, что это только понты. Значит -пройдет. 25.11.2011 11:21:03, ketspb
Про крысу он запомнил, но учителю так не скажешь на уроке, а реально прямая, выходящая из угла треугольника к противоположной стороне и делящая этот угол пополам. Он она же - отрезок, соединяющий вершину с точкой на противоположной стороне. "Под биссектрисой угла треугольника также понимают отрезок между его вершиной и точкой пересечения биссектрисы с противолежащей стороной треугольника." В общем, все, терпение у меня в очередной раз закончилось. Пора искать педагога с железными нервами. Пусть все объясняет, у меня на 10 разе уже глаза кровью наливаются, КАК ЭТО МОЖНО НЕ ПОНИМАТЬ И НЕ ЗАПОМНИТЬ?????
Из Коли хороший бармен, вышибала, портье в гостинице. Услужливый, все понимающий и с особым чутьем обстановки. НО как его до этого доучить? Естественно, столяром он не будет, ему с людьми надо работать.
А так, станет мошенником на доверии, в лучшем случае, в худшем - "гоп-стопером". 21.11.2011 12:41:22, ketspb
НО все упирается в пресловутые 9 классов общеобразовательной школы. А нам до них- еще 2,5 года!!!!
21.11.2011 14:37:23, ketspb
На самом деле минус этих ПТУ в том, что там на год больше учиться придется для получения 9-ти классов, чем в школе. Мы попались, не знали, что так будет. Мы сейчас поступили в 8-й класс, но учиться будем не два года, как в школе, а три для получения 9-летнего образования. Вот так. Это был сюрприз. Но зато его и в армию в 18 лет не заберут, т.к. он еще не окончит Колледж.
22.11.2011 16:39:48, елена волк
БабаЯга правильно сказала - 9 классов закончит и в ПТУ (ныне это Колледж), туда берут теперь после 7-го класса, будет аттестат да плюс профессия. Может потом дальше продолжать учиться там же для получения 11 классов. В Колледже у нас у Руслана почти элитное обучение - у нас всего 10 человек в классе - индивидуальное обучение как в частных школах. Руслану нравится профессия, т.е. один день у них посвящен практике - он ходит с удовольствием. Еще факультативно у них есть масса кружков, мой ходит на сварку, а можно ходить в компьютерный, театральную студию, спорт и т.д.
22.11.2011 16:44:59, елена волк
Усе, дамы... Звонила сейчас классная новая. Коля выругался на ее уроке матом и сломал сегодня дветь в мукыкальный зал (первый урок- музыки). Все, на прорыв посылаю мужа утрясать проблемы. Таки зовут к завучу((((. Чует мое сердце, не дадут они ему 9 классов закончить не смотря на все мои уверения, что дверь- "ерунда, починим или заменим"!
21.11.2011 13:10:15, ketspb
Ломали, матерились, думаю, но у каждого они находили больное место, на которое давили и ребенок как-то подчинялся. Непокорных- выдворяли из школы. У Коли фактически нет этих мест. Он уверен в себе, не печалится из-за оценок и знает, что "малолеток не сажают".((((((((((((((((((
21.11.2011 15:32:20, ketspb
Так я это давно знаю. Только не за приводы, а за три фиксированных преступления. И думаю, кражи идут от 2тр, именно с этой суммы уголовная ответственность. А срок дает суд))) Сколько назначит, столько там и отучатся. Про первый раз 30 суток - мне не говорили.
21.11.2011 16:41:34, ketspb
Надо Коле сказать! Хотя он уже такой крученый. И дверь его сломанная не расстроила, там петли, говорит и "с.ка"- литературное ругательство с жаром мне доказывает. Пока не попадет туда- не поймет((((.
21.11.2011 17:27:06, ketspb
Да, да, именно многочлены. Полно всяких примеров, уравнений, а задач стало значительно меньше и они тоже на уравнения
21.11.2011 14:36:13, ketspb
Решает и очень быстро, в среднем на д/з по матему уходит 7 минут (пишет на черновике), проверяем- красиво переписывает. Но, Галя, ФАКТ, что твоя девочка все осилит, у нее какая успеваемость?! Откуда эти все 4-5? Значит прилежно на уроках пишет, сдает и не мешает. А наш может просто не писать сочинение, зевать, не сдать тетрадь даже с выполненным д/з (ну не до того ему было в тот момент!). Он не получал даже "халявные" пятерки - зарисовать на биологии, подписать- сдать. НЕТ и этого не делал. ((((((Достал уже своей своевольностью!
И все успехи с матемом только из-за того, что мы 3,5 года матем долбили все праздники и каникулы. Сменили 4-х репетиторов, пока не подобрали оптимального. 21.11.2011 15:29:13, ketspb
Спасибо, "погуглю". Дай то Б, если Коле тройки таки нарисуют, что бы дожить до того ПТУ
19.11.2011 21:15:45, ketspb
Мне в школе сказали, что поставят тройки при условии, что Руслана заберу в Колледж.
Всё поставили, всё оформили.
Я, кстати, очень довольна, что Руслан ушел в Колледж. Педагогический состав в Колледже более подкованный, им мой Руслан как семечки, там и не таких видали. Очень много дополнительных кружков, много мужчин, которые преподают специальность, физик у нас парень. Т.е. не одно школьное бабье, которое не может с нашими детьми справиться. 22.11.2011 16:51:08, елена волк
[пусто]
18.11.2011 22:46:56

Так что все эти спектакли - они для Вас, родителей. Кстати, очень советую сходить, посмотреть на класс Коли - получите ни с чем несравнимое удовольствие в кавычках. Я после посещения Колледжа Руслана и лицезрения его товарищей по "учебе" долго-долго потом отходила, такого средоточие "высокоинтеллектуальных" лиц я давно не видела - сильное впечатление. Так что Коле, честно, не завидую. Посмотрите на его класс - сами всё увидите. 22.11.2011 13:41:04, елена волк
[пусто]
22.11.2011 14:32:52
Катерина, у меня тут мысль по одной из причин воровства мелькнула. Может её уже озвучивали, на всякий случай извиняюсь, если повтор.
Итак, мне подумалось, что Коля не воспринимает свое воровство у членов семьи как нечто нехорошее, потому что Вы почти всё ему покупаете практически по первому его желанию. Т.е. где-то в его психологии засело, что нет разницы, сам он возьмет себе деньги на развлечения, или Вы ему их дадите. Он как бы немного опережает выдачу денег.
Я не в том смысле, что Коля так думает, а в смысле, что он так воспринимает свои поступки: ну взял деньги до того, как Вы сами их дали, так все равно бы дали раньше или позже, что в этом такого, чтобы озадачиваться. 22.11.2011 23:35:40, Elina
Итак, мне подумалось, что Коля не воспринимает свое воровство у членов семьи как нечто нехорошее, потому что Вы почти всё ему покупаете практически по первому его желанию. Т.е. где-то в его психологии засело, что нет разницы, сам он возьмет себе деньги на развлечения, или Вы ему их дадите. Он как бы немного опережает выдачу денег.
Я не в том смысле, что Коля так думает, а в смысле, что он так воспринимает свои поступки: ну взял деньги до того, как Вы сами их дали, так все равно бы дали раньше или позже, что в этом такого, чтобы озадачиваться. 22.11.2011 23:35:40, Elina
[пусто]
23.11.2011 15:50:53
Да уж,Вы очень мягкие люди с мужем.И очень терпеливые.Тут Коле свезло.
24.11.2011 18:30:06, бабаЯга
Бедная бабушка. ((( Пожилые люди вообще очень ранимые, а тут так обидно. ((
23.11.2011 22:30:48, Elina
Кать,а может и сто рублей в день это круто? Я не знаю,но при поведении Коляна,какие могут быть сто рублей. Дала рублей двадцать и достаточно.Ведет неделю нормально можно дать тридцать,не балуй его.Племянник у меня,Колин ровесник,ну какие сто рублей,10-20 рублей в день и то не всегда,только когда у матери возможность есть. А за воровсво у бабушки вообще и ТРК лишить и денег личных.Вот попал Колян в малинник,вот повезло ж парню так повезло,с кровными люди столько не носятся как вы с ним.Кать серьезно преклоняюст перед тобои и твоим мужем,адское терпенье,особенно когда твой муж видел как Коля дверь ломал в школе.
23.11.2011 16:15:07, НИБР

Пицца- 24 р, Коля берет 2 + попить Фрустайл 28р. Можно точно дать 76р. На 20-30 ничего ребенок не поест в школе у нас.
За бабушку он ответит. В ТРК не ходит, на выходных денег не даем. И по воскресеньям я нашла ему репетитора по русскому))). Прекрасного и строгово, у нее 100% поступление на журфаки. (Сама МГУ с кр. дипломом и преподавала в ВУЗе). Пусть попашет. 23.11.2011 17:11:41, ketspb
А я даю 100 ре на неделю.И то-если нет двоек в эту неделю. И обедает она с теми самыми малоимущими и опекаемыми,и даже утверждает что вкусно.Еще и других малоимущих но почему-то не льготников подкармливает.Зы кстати-основная масса обедающих там это многодетные.Ничего ужасного для такого возраста я тут не вижу.Кет,вы очень добрая,мальчик этим пользуется .
24.11.2011 18:36:37, бабаЯга

Но тут, малоимущие и опекаемые едят отдельно в отдельное время. И директор спросила меня:"Вы- малоимущие? Вам это надо?" Нет, не надо. На таких условиях не надо. Тут дело не в моей доброте особой, а то, что мне не хочется, что бы Коля пользовался этой льготой. Мне стыдно и неудобно, что мы не можем ребенку купить обед, что бы он был как все? В 7 классе у них уже все не просто, Коля увидел у одного мальчика проездной, маркированный "ДС" (дети-сироты). И спросил, что у тебя такие буквы (хотя сам знает эту аббревиатуру), мальчик сказал, что папа умер. На самом деле он под опекой у бабушки и нет ни папы, ни мамы, но, конечно они живы. В итоге: быть не как все в этом возрасте не хочет ни один здравомыслящий подросток. И в этом я Колю понимаю. 25.11.2011 11:51:43, ketspb
Ну вот на мой вкус Вы зря его тут понимаете.Оформите просто бесплатные обеды в школе,и будет он есть там когда захочет.Не захочет-пусть ходит голодный,денег на еду не давайте каждый день,скажите что его кормят в школе бесплатно.Кто-то вместо него может тоже есть,у нас практикуется.Особенно учитывая что школа у вас там отстойная-наверняка же есть не очень благополучные дети,которых банально не кормят дома,поделится супом например.Моя кормила так одну приезжую девочку,ее дома не особо кормили.Более того скажу-пока учились в одной школе с мелкой,мелкую заодно со страшей тоже кормили бесплатно повара))видимо по принципу раз сестра- то пусть тоже ест))Вы слишком развели танцы с бубнами вокруг персоны Коли.
25.11.2011 12:10:54, бабаЯга
Абсолютно согласна с Бабой ягой,Колю деньги развращают ,творит что пожелает,еще и денег не лишают.Поест государственную стряпню,может немного на замлю опустится.
25.11.2011 12:22:51, НИБР

Они всем пед.составом бросились меня успокаивать, умоляли не горячиться, вызывали куда-то Руслана для конфиденциальной беседы и просили:"ну вы потерпите еще месяц, давайте дадим Руслану месяц, мы Руслану верим, он такой хороший, он всё может и т.д. и т.п., т.е. бросились на защиту".
В общем совместно мы успокоились и решили, что Руслан будет учиться. 22.11.2011 16:35:57, елена волк
[пусто]
18.11.2011 18:22:51
А зачем? Тем более что и после 8 есть ПТУ те же.Но в 8 думаю школа просто будет тупо ставить 2 во всех четвертях по всем предметам. Просто какой смысл сидеть на уроках в школе в неадекватном коллективе детей и учителей кстати. Когда можно сидеть уже в ПТУ том же.Где наверняка к таким детям отношение другое,потому что в ПТУ после 7 класса именно такие дети и идут-которые не учатся в школах.
18.11.2011 18:42:05, бабаЯга
Мечтать конечно не вредно.Хорошо бы к мечтам немножко действий приложить тогда.Советую внятно объяснить юноше что ежели не возьмет в руки ручку и тетрадку то прямая дорога в ПТУ после 7 класса,ну и чего там-грузчиком например.Он возможно просто считает что до 11 класса может на велике ездить а потом сразу и в институт.Разбаловали вы его)) Я своей девушке объяснила что и после 7 уже есть куда ей пойти,ежели учебу будет задвигать.Периодически действует)) А то она расслабилась что до 9-го время есть.
21.11.2011 10:07:34, бабаЯга
Хорошо, если он думает об институте. Не исключено, что после велика парень захочет пересесть на красивое авто- или мото- средство передвижения.
21.11.2011 14:27:59, Elina

Скажите что стипендию будут платить за хорошую учебу и отличную работу.(Я правда не заню так ли это)),но скорее всего). И можно посмотреть чему ж учат,может действительно это его дело.До сих пор так и не понятно к чему же у него склонности есть
21.11.2011 11:30:48, бабаЯга

Понятно, что в дворовой школе с 25 чел. в классе такого отношения ожидать не приходится. Я очень рада, что нашла эту школу. Возможно, подобные частные школы существуют и в СПб? Материальная сторона, как я понимаю, не проблема же для Катиной семьи. 23.11.2011 00:57:16, farfaraway

Ты знаешь, у меня старший два первых класса учился в частной школе. Так вот может нам так повезло, но класс наполовину состоял как раз из тех деток, которые обучаться в обычной школе не хотят или не могут в том числе и из-за поведения. Правда, не знаю, как там они в старших классах.
23.11.2011 18:00:52, ДраКошка

Да никуда бы он не пошел, и сейчас не пойдет. Это не блатное, это чисто детдомовское. Я работала с детьми, вышедшими из криминальных структур, там все совершенно по другому: мышление, понятия, поведение. У них есть какие-то понятия моральные, кривые и уродливые, но очень жестко соблюдаемые, там это буквально вопрос выживания. Поэтому с ними относительно несложно работать. То, что делает Коля, там не поощряется, мягко говоря. И я видела, что происходит с такими Колями, когда они попадают наконец на зону, там они на самых низких ступенях иерархии.
25.11.2011 09:47:16, яся 76

А за криминал: и слава Богу, что это только понты. Значит -пройдет. 25.11.2011 11:21:03, ketspb
"Значит -пройдет" - а вот не факт. Карьеры в криминальных кругах Коля не сделает, это точно. Иногда максимально жесткое донесение этой истины до подростка останавливает от совершения совсем уж непоправимых дел.
25.11.2011 13:14:43, яся 76
[пусто]
25.11.2011 15:05:02
Смеяться не буду. Именно такие дети практически всегда хотят работать в милиции. Там есть то, чего они ищут: власть и иллюзия вседозволенности.
25.11.2011 15:57:28, яся 76
Кать, ну я тоже вешаюсь с объяснениями математики Лике. Ну что ж делать. Дело не в интересе к учебе как таковой, дело еще в том, что в наших школах учиться НЕИНТЕРЕСНО реально. Даже умненьким домашним, что уж о наших говорить. А биссекстриса - да нафига Коле биссектриса? Плевать он хотел на эти штуки с высокой колокольни. Ну это же понятно! Я недавно Лике объяснила все в очередной раз, ушла из комнаты, чтобы успокоиться :), прихожу - плачет .Блин, думаю, ну Максу математика - без нее в технический вуз не поступишь, а ей-то она НАФИГА? И зачем я ее в нее пихаю? Ну на троечку можно что-то промекать, да и если ни фига не напишет, троечку натянут. Я понимаю, что совсем забить не получится, Но не заморачивайся, дотянет как-нибудь до девятого. А в частную школу не думала, не возьмут его?
21.11.2011 12:51:44, ДраКошка
Зы.Кстати-почему биссектриса это отрезок? Это ж крыса такая,ну и прочее.Из-за этой крысы я до сих пор помню что это такое есть.
21.11.2011 12:30:15, бабаЯга

Из Коли хороший бармен, вышибала, портье в гостинице. Услужливый, все понимающий и с особым чутьем обстановки. НО как его до этого доучить? Естественно, столяром он не будет, ему с людьми надо работать.
А так, станет мошенником на доверии, в лучшем случае, в худшем - "гоп-стопером". 21.11.2011 12:41:22, ketspb
Но ведь есть заведения, где готовят барменов и работников гостиниц. Может туда? Чаевые будет зарабатывать и работа среди красивых интерьеров и нарядных людей.
21.11.2011 14:31:34, Elina

Если Коле перспектива подобной работы интересна, может узнать, какой в училищах проходной балл, какие требования и пусть тянется?
Представила Колю в роли бармена, смешивающего коктейли. )) Смотрится. )) Красивый парень и мог бы работать виртуозно. 21.11.2011 17:41:51, Elina
Представила Колю в роли бармена, смешивающего коктейли. )) Смотрится. )) Красивый парень и мог бы работать виртуозно. 21.11.2011 17:41:51, Elina
Но ведь 9-летка в стране обязательна.Если это так то и все ПТУ которые берут после 7 класса-"сдают" своих подопечных на ГИА.То есть та же 9-летка.Плюс-еще дают профессию за эти 2 года.Вот интересно,поваром учат после 7-вполне себе для бармена сопутствующее образование.А самим барменом думаю за несколько месяцев обучат,нафиг им ГИА,им нужен возраст думаю просто,официантами же вообще берут без опыта работы.На бармена точно не 2 года учат.
21.11.2011 14:48:58, бабаЯга

Да пусть говорит про крысу-это же классика,это говорят сами учителя детям.Главное чтоб понял в результате что это такое есть.Неужели чтоб барменом стать надо обязательно 9 классов+ барменское училище?
21.11.2011 12:45:48, бабаЯга
Кет,ну Вы правда верите что он поступит в институт? Илти хотя бы сможет сдать ГИА в 9 классе. И без склонностей не бывает же людей.Вон говорите на велике любит.Может ему автомехаником,или водителем.Или например продавцом в спортмагазин.Велики и ролики продавать.Или может в стюардессы??? В смысле-в стюарты.И летать будет и не скучно.
21.11.2011 12:26:45, бабаЯга
[пусто]
21.11.2011 12:39:45

[пусто]
21.11.2011 12:48:07
Косулечка,как девушка поможет? Только если мальчик в нее влюбится,тогда соизволит взять ручку и тетрадь.Получается надо просить девушку чтоб мальчик влюбился.
21.11.2011 12:52:07, бабаЯга

[пусто]
21.11.2011 16:19:36

30 суток по решению суда, да. Только не в спецшколе, а в ЦВИНПе (центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей) Туда могут отправить до 90 дней, до 3 раз.
22.11.2011 08:37:54, яся 76
[пусто]
22.11.2011 08:46:59
"если родители сильно против , то судья может и не написать такое решение на изоляцию" - это вряд ли. Все-таки это судебное решение, одного "против" родителей будет мало. Надо, чтобы судью убедили, что родители способны ребенка проконтролировать и предотвратить повторные правонарушения.
22.11.2011 09:04:08, яся 76
[пусто]
22.11.2011 09:13:30
[пусто]
21.11.2011 16:59:48

КЕт,вы ж писали что там все девушки матюгаются,не то что "мальчеги". Не думаю что из-за мата и двери его выгонят.Другой вопрос что если он на уроке не пишет вовсе,то это демонстрация для других таких же "одаренных" что и так можно,и ниче за это не будет.На это школа пойти не могет,потому что отчетность их состоит в написаных учениками бумажках.Что они в свои РОНО будут демонстрировать в качестве контрольных работ-чистые листки что ли. Надо внушить чтоб писал хоть для вида.По этому принципу математичка избегает мою к доске вызывать,моя почему-то любит у доски отвечать)). Так и говорит мне математичка-у доски она чаще всего пишет на 2,и 4 я ей поставить не могу,потому что всем остальным не объяснишь почему 4 там где 2 должно быть.А 2 я ей тоже поставить не могу потому как и это для нее подвиг.Вот так и маемся.
21.11.2011 13:17:53, бабаЯга
[пусто]
21.11.2011 13:57:42
Слушайте,неужели в 7 классе решают примеры? Или я не поняла про числовые зависимости. В 5 классе например по программе МОРО масса задач на контрольных. На итоговой контрольной так вообще мне кажется только п1. был из примеров.Это ж надо прочесть,понять чего хотят а потом уже оперировать с цифрами.По крайней мере мы мучаем в 6 сейчас именно задачи. Или в 7 уже из-за алгебры одни примеры?
21.11.2011 14:12:59, бабаЯга
Конечно, решают. Даже старший в своей спецшколе решает примеры. Ну или не примеры, строго говоря, а многочлены всякие на алгебре.
21.11.2011 14:31:16, ДраКошка

Неужели он многочлены хорошо решает? Так он все-таки умный у тебя! Или очень многогранный :) Лика многочлены точно не осилит. Но она девочка и дверей не ломает, поэтому дотянет, наверное :)
21.11.2011 14:41:56, ДраКошка

И все успехи с матемом только из-за того, что мы 3,5 года матем долбили все праздники и каникулы. Сменили 4-х репетиторов, пока не подобрали оптимального. 21.11.2011 15:29:13, ketspb
Нет, Кать, успехи в математике у Коли не потому что вы три с половиной года долбили :). Мы долбили три года, и совершенно очевидно, что через полгода никакой особой разницы не будет. Есть разница с тем, что было в начале. Там был ноль, сейчас ребенок хоть пытается что-то сообразить. Но многочлены она точно не сможет легко решить :) Это все-таки еще какие-то задатки логико-комбинаторные должны быть.
21.11.2011 16:40:06, ДраКошка
если что - такие ПТУ существуют. Я знаю одно, но оно вам далеко - у Прибалтийской. Встретила тут знакомых мальчишек - их как раз после 7го класса туда бодро сплавили.
19.11.2011 19:20:46, ex_muha

Всё поставили, всё оформили.
Я, кстати, очень довольна, что Руслан ушел в Колледж. Педагогический состав в Колледже более подкованный, им мой Руслан как семечки, там и не таких видали. Очень много дополнительных кружков, много мужчин, которые преподают специальность, физик у нас парень. Т.е. не одно школьное бабье, которое не может с нашими детьми справиться. 22.11.2011 16:51:08, елена волк
я не помню как оно точно называется, было при Балтийском заводе. Если знаете место - на Морской набережной аккурат за пушками
Но вообще парни типа вашего Коли, только домашние и в своей среде. 20.11.2011 10:25:40, ex_muha
Но вообще парни типа вашего Коли, только домашние и в своей среде. 20.11.2011 10:25:40, ex_muha

[пусто]
18.11.2011 16:43:06
Ира я сейчас позвонила в ОПДН, инспектору, которая рекомендовала нам эту школу и описала проблему. Она в понедельник будет встречаться с завучем и соцпедагогом. Я не против законных требований и даже двумя руками ЗА, но невозможно его изменить сразу! И давить сразу же нас, родителей- бессмысленно. И бесчеловечно, мы и так одни в поле войны. Ну весь вечер у меня были вчера заплаканные глаза, ну пила я пустырник с пионом, а Коля-то лучше от этого не стал! И от того, что сделают второгодником будет один результат- он бросит учебу совсем! А чем он сможет заработать на жизнь? Только разбоем(((. В общем, посмотрю, не поможет ОПДН, буду опеку подключать, мы же теперь у них на учете, а школа в их округе. Надо- к главе МО пойду. Невозможно, что бы не позволили хотя бы четверть втянутся, тем более части предметов НЕ БЫЛО в спортшколе: геометрии, например.
А того мальчика я бы на месте мамы бы положила на обследование или вывела на домашнее. Колю я спасла от двоек в 6 классе заложив в "психушку" там он не мог прогуливать школу, там его аттестовали+ выполняли д/з (помнишь, он сидел на майских?) Но ей точно надо будет потом сменить сыну школу. 18.11.2011 16:53:07, ketspb
Вы знаете я порекомендую интернат в с. Давыдово, там при церкви приход и там работают со сложными детьми, которые мамам вынесли мозг и нет на них сил и управы. Так же и для детей в сложных ситуациях.
Ребята там начинают жить немного другой жизнью. Я так смотрю все у мальчика есть, любая просьба выполняется, а ГЛАВНОГО у ребенка нет - ГЛАВНОЕ это СМЫСЛ ЕГО ЖИЗНИ, это цели и это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (зажрался парень реально - нет ценности вас как матери и того, что для него делается). Возможно тут и вина воспитания не правильного, возможно и много всего другого. НО фишка в том, что там полностью выносят мозг детям в плане ДРУГОЙ жизни и других ценностей... Там условия внешне не сахар, но учат там ГЛАВНОМУ - учат жизни и как выжить в условиях сегодняшнего развратного мира без целей и души... Там они ходят в школу, у них есть педагог мужчина - это тоже важно и там не город.
В ОБЩЕМ ПОПРОБУЙТЕ ТУДА НА ГОДИК ОТДАТЬ, НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ И в абсолютно в другой жизненной ситуации возможно его переключат и все пойдет по другому сценарию :) Пробуйте разные варианты, а дорогу осилит идущий!
Еще порекомендую суворовское училище, тоже как вариант, для него важны сверстники сейчас и он будет тянуться и соотвествовать той аудитории в которой будет оказываться.. 19.11.2011 00:43:48, зачарованная

А того мальчика я бы на месте мамы бы положила на обследование или вывела на домашнее. Колю я спасла от двоек в 6 классе заложив в "психушку" там он не мог прогуливать школу, там его аттестовали+ выполняли д/з (помнишь, он сидел на майских?) Но ей точно надо будет потом сменить сыну школу. 18.11.2011 16:53:07, ketspb

Ребята там начинают жить немного другой жизнью. Я так смотрю все у мальчика есть, любая просьба выполняется, а ГЛАВНОГО у ребенка нет - ГЛАВНОЕ это СМЫСЛ ЕГО ЖИЗНИ, это цели и это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (зажрался парень реально - нет ценности вас как матери и того, что для него делается). Возможно тут и вина воспитания не правильного, возможно и много всего другого. НО фишка в том, что там полностью выносят мозг детям в плане ДРУГОЙ жизни и других ценностей... Там условия внешне не сахар, но учат там ГЛАВНОМУ - учат жизни и как выжить в условиях сегодняшнего развратного мира без целей и души... Там они ходят в школу, у них есть педагог мужчина - это тоже важно и там не город.
В ОБЩЕМ ПОПРОБУЙТЕ ТУДА НА ГОДИК ОТДАТЬ, НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ И в абсолютно в другой жизненной ситуации возможно его переключат и все пойдет по другому сценарию :) Пробуйте разные варианты, а дорогу осилит идущий!
Еще порекомендую суворовское училище, тоже как вариант, для него важны сверстники сейчас и он будет тянуться и соотвествовать той аудитории в которой будет оказываться.. 19.11.2011 00:43:48, зачарованная
Интернат в Давыдове не для Коль, а для аутистов, ДЦПэшек, т.е. детей инвалидов или с ограниченными возможностями
19.11.2011 22:51:33, priyanka
Особые дети в Давыдово ездят летом, в лагерь. А в интернате живут самые обычные мальчишки. Я туда ездила волонтерить.
21.11.2011 00:27:34, Неправда Ваша
По тому, что Катерина рассказывает о Коле, сомнительно, чтобы Коля согласился жить той жизнью, какую Вы описываете. Парень таки настоящий сибарит и условия жизни "не сахар" вряд ли придутся ему по душе. ))
19.11.2011 01:08:56, Elina

А с школьными Колиными проблемами... Я в такой ситуации самую большую ставку сделала бы на страттеру (естественно, под наблюдением психиатра). Помню, Вы писали, что СВДГ у Коли исключили. Не поймите так, что я хочу подискутировать по этому поводу или усомниться в квалификации наблюдающих его врачей - совсем нет.
Просто для меня были бы значимы следующие моменты:
1) однозначно исключить какой-то диагноз в психиатрии крайне сложно
2) ребенок не учится в школе и проблемно себя ведет не только из-за психологических факторов (эпатажа и т.п.). Есть какая-то объективная причина, почему он не может слушать учителя и работать на уроке.
3) эта причина вполне возможно заключается в дефиците внимания (на уровне гипотезы, если хотите)
4) ни ноотропы, ни нейролептики, которые использовались раньше, на дефицит внимания не влияют никак. Последние сработали в качестве корректоров поведения, но интеллектуальные способности они скорее забивают, снижают, отупляют ребенка. Так же как и социальную адаптацию.
5) страттера - препарат совершенно иной группы, позволяющий "собрать" внимание и мобилизовать интеллектуальные возможности.
Да, лечение очень дорогое и препарат помогает не всем, к тому же часто через какое-то время эффективность снижается. И дефицит внимания он не вылечивает, только компенсирует на время приема. Но многим очень даже помогает пережить школьные годы. 18.11.2011 16:23:47, АннаО

Единственное, Коля может сосредоточится и выполнять дома д/з долго, без отрыва, может и по 2-3 часа. Может ли так держать внимание с дефицитом внимания- вопрос. Посоветуют, спасибо. 18.11.2011 17:01:06, ketspb

Что скажет психиатр - предсказать нельзя. Мне один психиатр, известный, автор учебников, сказал - забудьте об этом диагнозе, раз ребенок может так сосредотачиваться. Другой, тоже известный, - что это абсолютно точно СДВГ. Он же считает, что психиатры в нашей стране в массовом порядке не умеют диагностировать и лечить эту болезнь.
Не могу сказать, что я 100% уверена в диагнозе СДВГ у сына, но важнее практическое следствие – согласие с возможностью такого диагноза позволяет попробовать использовать в лечении совершенно особую группу препаратов, ни в каких других случаях не используемую. И как по мне – неизмеримо более предпочтительную в сравнении с нейролептиками.
А так я думаю, что у моего ребенка целый «букет» - из психологической травмы, последствий алкоголя внутриутробно, СДВГ, нарушения эмоций. И не столько важно, как этот букет обозвать, как максимально эффективно помочь сгладить его последствия. 19.11.2011 00:23:27, АннаО

какая Вы Молодец... просто нет слов... прямо читаю и учусь:)..ю дай Бог чтобы ваши проблемы разрешились!
18.11.2011 15:45:54, Nadyusha7
не знаю как в Питере,а в Москве департамент образования ВСЕГДА на стороне родителей.
18.11.2011 14:43:04, с других детей

Вообще, Вы молодец, всё правильно сделали. 18.11.2011 14:03:53, Corgik

Думается мне, что либо они приучат Колю работать на уроках, либо вы его из этой школы переведете. Так думаю, потому что у Вас уже было, что рука от Колиных художеств отнималась, а здоровья с годами не прибавляется, поэтому мне сомнительно, что постоянный прессинг со стороны педагогов Вы выдержите.
Кстати, экстернат возможен? 18.11.2011 14:02:17, Elina
Рука восстановилась за 1,5 месяца. Может, все таки помог массаж в Клинике в Еги. Но факт, что уже могу спать на животе, смотреть куда хочу и рука не немеет и не надо ее укачивать в поездках. Ресурс еще есть, но таки да, с годами я не молодею. Экстернат там есть, но Коля ХОЧЕТ ходить в эту школу. Ему там нравится. Он, оторванный от коллектива, найдет себе друзей. Хоть на помойке, но один он быть не может. Дитя системы, что делать, он вырос в коллективе и сформировался. Да и мне нанимать педагогов по всем предметам- застрелится просто, не дом, а проходной двор будет.
18.11.2011 14:11:25, ketspb
С ним все не просто и не однозначно. Колю с годами напугать сложно. Он уже быстрее нас и окружающих напугает. Сейчас подружился с 9-классником. Он тоже опекаемый ре, тоже гуляет с собакой, как и наш, живет тоже рядом и занимался 5 лет самбо. Одни сплошные совпадения в интересах. Мальчик мне очень нравится: он хоть положительный, спокойный, правильный и боится даже чем-то огорчить семью. Я о нем давно знала от его бабушки, с которой мы вместе с собаками гуляли. Два года мы безуспешно пытались познакомить Колю и Андрея. Но все не судьба и не шло. А тут, нас область выкинула в городскую опеку, и нам дали билет в цирк, как и его опекунам. В цирке они по билетам от опеки сидели рядом, тут же вспомнили, что живут рядом, в общем, вышли (ТТТ) уже друзьями. Меня это несказанно радует, т.к. мальчик не наглый, не курит и очень тянется к Коле, т.к. у него нет друзей в классе в этой школе. В общем, Коля обрел вожделенного просто "старшего брата-друга", а тот - просто друга. Может он лучше меня повлияет, в таком возрасте подростки больше верят друзьям. В целом есть положительные моменты и от этой школы, но... остаться бы там и вытянуть бы на "3".
18.11.2011 14:54:24, ketspb
Или "обормот" разъяснит "мальчику-зайчику", что он лох и научит жизни:-)
18.11.2011 17:02:05, Koala2000
Не "зайчику" уже 16, а Коле 13. И "зайчик" очень, очень за семью держится. Взяли его после годового (!!!) гостевого, в семье более 5 лет. А приемная мать сейчас ...ушла и счастливо размножается на стороне. Мальчик живет с приемными: прабабушкой, бабушкой, дедушкой и папой. Собирается в мед. училище, потом на фельдшера и на массажиста выучится. Такой славный! Коля, боюсь, его научит разговаривать ужасно. Он с подростками на таком полублатном языке общается, что я половину не понимаю.
18.11.2011 17:10:58, ketspb
они все на этом языке общаются, просто вы не слышите как тот пацан разговариает без свидетелей гыгыгыгы
19.11.2011 02:06:26, Леди гы-гы
Кстати, экстернат возможен? 18.11.2011 14:02:17, Elina

Но если Коля хочет ходить в эту школу, это все-таки стимул. Экстернат использовать как пугало, чтобы подтолкнуть работать на уроках, а там, глядишь, втянется, а дальше может и понравится.
18.11.2011 14:27:31, Elina

Положительный момент от такой школы как минимум один - в ней добросовестно вкладывают знания в детские головы и вырабатывают привычку работать.
Дай Бог старший мальчик положительно повлияет на Вашего, прости Господи, обормота. 18.11.2011 16:05:57, Elina
Дай Бог старший мальчик положительно повлияет на Вашего, прости Господи, обормота. 18.11.2011 16:05:57, Elina

Гы ))) Представила, как вы толкаете эту высокопарную речь про долг педагогов служить делу обучения Коли. Сидите тихо, прикидывайтесь безграмотной дурочкой, надевайте в школу рваные сапоги и фуфайку и нойте "навязался на мою голову, прямо не знаю, что с ним делать...." )))) И люди к вам проникнутся...
18.11.2011 13:39:37, Офигения
У меня в этом плане отчим был мастер. Учителя ему речугу толкают на 45 минут "какой ужасный ребенок", а он им в ответ минут на 60. Спокойно, доброжелательно, с неповторимой улыбкой садиста-интеллигента. И заканчивал словами: "Вы профессионалы, педагоги, у Вас призвание такое, образование, опыт. Я Вам полность доверяю. А я что - сотрудник милиции - только в тюрьму могу посадить. Вы ЭТОГО хотите?". И почтительно-вкрадчиво смотрит в глаза училки. На этом месте все "марьванны" резко начинали ёрзать, извиняться и убеждать, что не все так плохо, на самом деле шанс есть и все поправимо:-)))
P.S. Катиному мужу надо ходить на разборки и говорить, что он хирург: "Резать к чертовой матери!" (с) Тем более, училки в массе своей, от мужиков млеют, а над матерями издеваются. 18.11.2011 16:49:18, Koala2000
Да, вы правы, но поздно. Я уже указала в анкете школы наши места работы и должности. В школу "забегаю" в рабочий перерыв, т.е. одета по другому и речь-воззвание я уже произнесла. Остается только прибегнуть в старой тактике: посылать мужа в школу. Он- спокоен и монументален как утес и способен отстаивать твердо свою линию.
18.11.2011 13:54:42, ketspb

P.S. Катиному мужу надо ходить на разборки и говорить, что он хирург: "Резать к чертовой матери!" (с) Тем более, училки в массе своей, от мужиков млеют, а над матерями издеваются. 18.11.2011 16:49:18, Koala2000
[пусто]
18.11.2011 16:41:37

Кстати, правильная позиция. Может не всем подходит, но срабатывает всегда. Присоединяюсь:)
18.11.2011 13:51:36, otrif
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.