Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про усыновление
добрый день всем. Я сегодня так, скроюсь))) Темой ниже навеяно... Я вот собралась усыновлять из-под опеки, ребенок дома с рождения, менять при усыновлении ничего не буду, ни ФИО, ни дату, ни место рождения. Получается что мне просто в старую актовую запись в ЗАГСе внесут изменения? Я б хотела новую запись поиметь... 2 вопрос, в какой ЗАГС идти, где изначально регистрировали ребенка или в любой в Москве.Это кто решает? Или это сразу надо как-то в иске отражать?
17.11.2011 10:42:36, своя Я
24 комментария
А у вас муж как на это смотрит, что отчество не его, или ему фиолетово?
Поиметь новую запись получится, только в случае смены места рождения. Только в этом случае составляется новая актовая запись.
Если место рождения изменено то надо идти в ЗАГС который обслуживает ваш район, по месту жительства то бишь. Если изменения в актовую запись, то получить новое свидетельство о рождении и усыновлении можно или в ЗАГСе по месту жительства или по первоначальной регистрации рождения ребёнка.
А решает это закон об актах гражданского состояния. Если меняете место рождения, то да надо указать в заявлении что составить новую актовую запись, то некоторые ЗАГСы есть деятели ;) 18.11.2011 01:51:48, Oleg43
Поиметь новую запись получится, только в случае смены места рождения. Только в этом случае составляется новая актовая запись.
Если место рождения изменено то надо идти в ЗАГС который обслуживает ваш район, по месту жительства то бишь. Если изменения в актовую запись, то получить новое свидетельство о рождении и усыновлении можно или в ЗАГСе по месту жительства или по первоначальной регистрации рождения ребёнка.
А решает это закон об актах гражданского состояния. Если меняете место рождения, то да надо указать в заявлении что составить новую актовую запись, то некоторые ЗАГСы есть деятели ;) 18.11.2011 01:51:48, Oleg43
ага, он у меня фиолетовый.))) А если серьезно, то мужа нет у меня, я самомама.
18.11.2011 18:19:01, своя Я
Про новую актовую запись писали в заявлении в суд, но мы меняли место рождения. А Вам зачем новая?Она ведь с датой гораздо позднее рождения? А в Вашем случае, наверно, да просто внесут изменения, обращаться при этом(с решением суда) можно и в свой ЗАГС и в тот, где св-во выдавалось.Если новая, то только в ЗАГС, в котором будет новая составлена.
17.11.2011 13:28:31, Атася
ну чтоб в строчку мама меня записали...., а его в мой паспорт, где слово "дети" написано)))
18.11.2011 18:20:51, своя Я
так мать и отца можно внести как изменения в старой актовой записи...
это нужно в заявлении указывать:
прошу внести в актовую записть в качестве матери ивановумарьванну, в качестве отца ивановаванваныча, дату и метос рождения, фио ребенка оставить без изменений. 17.11.2011 20:05:09, Нэцкэ
это нужно в заявлении указывать:
прошу внести в актовую записть в качестве матери ивановумарьванну, в качестве отца ивановаванваныча, дату и метос рождения, фио ребенка оставить без изменений. 17.11.2011 20:05:09, Нэцкэ
Прикольно вы " а вам зачем?" - а, чтобы в ней мать и отец были указаны, например :))
17.11.2011 19:46:59, Пангея
Я так понимаю, что в зависимости от места прописки - я своим меняла на Москву, и получала новое св-во о рождении в Москве, по месту нашей с ними прописки. Еще могу сказать,может, важно для тех, кто усыновляет только на себя, что при смене фамилии и Отчества получается такая вещь, очень напугавшая чиновников, которые мне звонили и пытались не пустить доки дальше из-за якобы "ошибки"
Усыновляется Иванов Петр Степанович, просят ему изменить фамилию на Петров и имя на Олег
Выдается св-во об усыновлении, где ребенку присваивается новые ФИ и получается
Петров Олег СТЕПАНОВИЧ
Если же потом вы пишите, как одинокая усыновительница, "прошу вписать данные отца с моих слов", то вам только после этого выдается св-во о рождении на
Петрова Олега Григорьевича, а также справку, что отчество Григорьевич присвоено по заявлению матери (сведения об отце внесены со слов матери) 17.11.2011 12:41:12, Пангея
Усыновляется Иванов Петр Степанович, просят ему изменить фамилию на Петров и имя на Олег
Выдается св-во об усыновлении, где ребенку присваивается новые ФИ и получается
Петров Олег СТЕПАНОВИЧ
Если же потом вы пишите, как одинокая усыновительница, "прошу вписать данные отца с моих слов", то вам только после этого выдается св-во о рождении на
Петрова Олега Григорьевича, а также справку, что отчество Григорьевич присвоено по заявлению матери (сведения об отце внесены со слов матери) 17.11.2011 12:41:12, Пангея
Я ходила в тот ЗАГС, который выдавал первое св-во о рождении. Насчет новой записи не подскажу, я все меняла.
17.11.2011 11:10:19, Елена_Марианна
Ничего в законе нет про после 25-ти. Усыновленный может получить документы при согласии усыновителей. Или через суд. Хотя и в этом случае не всегда удается:
18.11.2011 06:49:49, Марина (.)
А, ну может это он так условно сказал, в смысле и в 25 и в 35, то есть после 18-ти. Пока знаю, что в Белоруссии стали свободно предоставлять информацию усыновленным:
18.11.2011 16:13:43, Марина (.)
Пока да, в ЗАГСе секреты от всех, кроме усыновителей и судебных органов.
Но я надеюсь, это отменят, и у усыновленных будет право на получение информации:
[ссылка-1]
[ссылка-2] 17.11.2011 15:14:39, Марина (.)
А у усыновителей есть право на получение информации? Которая могла бы понадобиться усыновлённым?
17.11.2011 19:05:10, Corgik
Да, они могут снова попросить копию свидетельства об усыновлении в ЗАГСе или попросить поднять архив с личным делом в опеке.
18.11.2011 06:45:30, Марина (.)
а когда все меняешь и запись новая?
17.11.2011 11:12:27, своя Я
Я точно не помню, вроде бы вносили изменения, но я дату рождения не меняла.
17.11.2011 12:28:54, Елена_Марианна
тогда меня интересует вот какой вопрос. Насколько вся инфа в ЗАГСе является "секретной" Например, подросший деть пришел взять какие-нить справки об актовой записи в ЗАГСе, и ему дают всю запись, сначала где он Иванов, а потом Петров, или как? И еще БИО, пришла через 10 лет в ЗАГС, с паспортом и взяла все изменения? Она ж не говорит что отказалась, а по записи в ЗАГСе она мать. И по новой метрике дите ищет. Или я вообще ничего не понимаю....
17.11.2011 14:30:27, своя Я
Взрослый усыновленный (вроде после 25), если будет знать, что усыновлен, сможет получить сведения о первоначальной актовой записи, т.к. ЗАГСы располагают соответствующей информационной базой. Био -вряд ли. Если запись изменена, в ней в качестве матери указана усыновительница. Био юридически уже не имеет отношения к ребенку, инфа от нее защищена тайной.
17.11.2011 19:12:15, Сканди

Прошу прощения, если не права. Мне такое сказали в паспортном столе. Я своих малышек удочеряла из-под опеки и просила в связи с удочерением поменять поквартирную карточку в ЖЭУ, а не зачеркивать в старой. Начальник паспортного стола ответила: "А зачем? Ну, подумаешь, не в 25 лет узнают, а в 14, когда придут оформлять первый паспорт. А в 25 лет можно все узнать, обратившись в ЗАГС".
18.11.2011 15:37:09, Сканди

Но я надеюсь, это отменят, и у усыновленных будет право на получение информации:
[ссылка-1]
[ссылка-2] 17.11.2011 15:14:39, Марина (.)

Даже фамилию менять не будете?
17.11.2011 10:49:04, просто-я
нет, не буду. Она у нас одинаковая)))
17.11.2011 11:02:09, своя Я
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.