Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.11.2011 11:22:26

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас были книжки, маленькие. Сок и печенье. 16.11.2011 22:44:32, Караул
ОльгаЛ
Меня этот вопрос тоже очень мучил. Где-то ниже писала. 1г 8 м. Вынесли, чуть скуксилась.А страшно-то как! И что говорить и делать - непонятно! Дала ей собаку.Погладила. Гуляли 20-30 мин по коридору- больше негде было. Аквариум посмотрели. Я точно какую-то чушь про рыбок несла))) Приехала после сна 2й раз. Гуляли вместе с группой. Так 10 дней и гуляли. Иногда уносила на соседнюю площадку отдельно с горки покататься. На 3 день поехали на такси на медобследование. Все очень мирно, порыдала, когда я вечером в этот день пришла, наверное решила, что опять по врачам. Книжку в машине разглядывала с интересом. Но, вообще, с ними там хорошо занимаются- даже с неходячими гуляют нянечки на колясках. Мыльные пузыри потом приносила, формочки. Листочки от дерева оторвать- было первое общее ( явно противоправное ))) действие))) Тут ко мне доверием и прониклись. Я боялась с ней лететь 5 часов одна- ну и хорошо мы долетели. Удачи! 16.11.2011 19:59:03, ОльгаЛ
Как здоров когда гуляют с детьми! А в нашем ДР почти в деревне(свежий воздух, чистенько, площадки хорошие сделаны) гуляют лишь летом, да и то только со старшей группой. В холодное время года никаких прогулок. Груднички на улице практически не бывают (только когда по врачам везут). Про больных детей вообще молчу.
И коляски есть и одежки - но по мнению ГВ - это не в интересах детей.
17.11.2011 19:50:29, bambul
В нашем ДР тоже груднички "гуляют" в спящем виде в кроватках-колясках в коридорчике с открытыми окнами, одетые в комбезы. Летом видела, выносили в коляски на улицу на 15-20 мин. А старшенькие гуляют тоже очень мало и только в солнечную погоду. В начале октября гуляли в зимних комбезах и шапках с начесом. Я в шоке была. Мы в гости к ним приехали без шапок вообще и в ветровках. Так и гуляли. Там уже они в шоке были. Но мы дома уже полгода жили и заколились малость.
Понятно, почему дети там болеют. Их пока одевают в эти скафандры- они уже все потные, да и двигаются же они на площадке, потеют и заболевают и опять в группе сидят на антибиотиках. А чуть ветерок, так вообще не выводят на улицу. Говорят, что дети сразу заболеют. Круг замкнулся.
17.11.2011 20:47:49, светланасемимамка
ОльгаЛ
Я впечатлилась ( в хорошем смысле), тк конфы начиталась. Нянечек с колясками каждый день видела- по 2 посадят и катают. А остальные детки 1-2 раза в день по часу. 19.11.2011 00:27:17, ОльгаЛ
[пусто] 16.11.2011 20:39:20
ОльгаЛ
Спасибо! 16.11.2011 20:41:59, ОльгаЛ
Машинка, детский телефон с песенками, воздушные шары 16.11.2011 16:39:49, bambul
Не устану рекомендовать отличную статью психолога Татьяны Павловой - как раз-таки про это:
[ссылка-1]
16.11.2011 15:19:58, Фортунка
Мыльные пузыри рулят. Шарики воздушные.... но они лопаются и дети могут испугаться. некоторым нравится их лопать... возьмите и то, и то. 16.11.2011 14:58:58, Криптан
ОльгаЛ
Рулят однозначно))) 16.11.2011 19:02:05, ОльгаЛ
Просмотрела всю ветку - все темы так бурно обсуждаются, а сюда идти уже не интересно, давно пройденный этап....
1. Игрушки - мы брали две, одна обязательно мягкая (мишка...т.п.)и желательно что бы пела или стишки читала - шибко нашим это нравилось, наша младшая потом с собой домой забрала ни в какую не хотела оставлять, вторая игрушка по желанию, машинка - возьмите трактор или кран - ну вообщем что бы она разные манипуляции делала. И ещё сильно дорогих игрушек не берите, нужно будет потом ходить около двух недель и каждый раз мы брали простенькую игрушку.
2. Подготовиться - естественно ты в полной растерянности и не знаешь чего говорить - так вот вспомните детские стишки простые, как играть в ладушки, какие-нибудь песенки. Так время пролетит махом и увидите развитие ребя (ну это конечно сильно сказано, но ...)
Кто то советовал брать сок, печенье - мы не стали, да и неудобно как то все это в руках держать, он и так в шоке, а тут ему еду суют.... и главное у них режим и правило кушать за столом (это кстати и дома пригодиться).
Книги мы не брали, как то обошлись и без них. Ходили гулять на улицу.
Да и если сильно подбрасывает вечерком успокоительного, что бы выспаться, а то мыслей много лишних во время бессонницы лезет - ни к чему это.
Удачи!
16.11.2011 14:18:00, ЕИрина
Я забирала в 2.3 Воспитатель взяла ребёнка и зашла со мной в спальню. Малыш орал от ужаса. Я сидела на полу с минут двадцать, принесла мягкую игрушку, он взял, но ужас в его глазах не уходил. Потом воспитатель ушла к детям, и мы остались вдвоём. В первый момент ребёнок бросился к дверям с безумными воплями, но я взяла его на руки и стала ходить по спальне, что-то приговаривая и пытаясь вовлечь его в общение, просто спрашивая и показывая кроватки и всякую дребедень. Вроде затих. Подошли к окну, - крик. истерика. Отошли, успокоился. Потом также на руках я его понесла в гостевую комнату (вроде игровой). Следующая истерика началась при виде зеркала(( И так далее. Мне через час разрешили с ним погулять во дворе. Это был отдельный "номер", и как я поняла, - он был на улице раза три за свою жизнь(((( Малыш даже боялся всего, даже запахов.
Уехала мы с ним под опеку через день (мне пошли на встречу), хотя доки были на усыновление. Ехали на такси 2 часа, потом на поезде ночь. Ужас ужасный)) Это я к тому, что Вы не можете знать, ЧТО Вам понадобится при встрече с малышом. Вам точно понадобится терпение. Сорвите листики перед ДР, веточку, камень красивый, расчёска, ленточка... для моего всё было страх и ах! Сразу скажу, что при развитии физическом и психическом и интелл. на годик в свои 2.3, мы на сегодняшний день учимся в сильной гимназии, играем на фортепиано и занимаемся успешно английским. Так что недоразвитие тоже ничего не значило. Но паталогий у нас не было сразу.
16.11.2011 16:56:12, в теме не первый год
И наша 1,5 летка орала 3 посещения так, что ей все-равно было, что у меня есть. Правда на 3 посещ. я привезла муз телефон, с трубкой, кнопками, зверюшками какими-то, зеркалом, вот на него она "купилась" впоследствии. Очень музыкальная оказалась дева. Потом месяц вообще не ходила(карантин мне на руку был, а то шла к ней как на эшафот). Спустя месяц приняла как свою уже и игрушками играли из группы, но и мое( телефон, кубики с вкладышами, книгжки с толстыми страницами). Если у Вас подвешен язык, то много не надо игрух, глаза будут метаться от одной к другой(все ж новое)и внимание будет нарушено.
Все образуется на месте.
16.11.2011 19:39:14, светланасемимамка
А мнге очень помог конструктор. Я в первый день принесла пирамидку. Потом конструктор. Потом маленький набор (резиночки для волос маленькое зеркало и ращёску)- ну у нас же девочка. Ещё писочный набор(хотя она на улице в него не играла, но по игровой комнате с ним носилась важно и НИКОМУ НЕ ДАВАЛА. Так приятно было смотреть на то, что всё что приносила-это было первым у НЕЁ. Не ОБЩЕЕ, а ЕЁ. И конечно прогулки на улице. Мы гуляли 2 раза в день по 1-1.20. на територии ДР. УДАЧИ!!!:) 17.11.2011 09:42:07, АНЮТА72

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!