Хочу отчитаться, так сказать)))
По чувствам - умиляет, восхищает, радует, удивляет, раздражает. На мой взгляд - ничего тематического. Обычный набор, так сказать))).
Умиляюсь тому, что очень нежная, ласковая,заботливая, миниатюрная. Попутно похвалюсь - за это время выросли на 6 см, обзавелись некотрым количествм шевелюры.
Продолжу о чувствах. Сашулька Восхищает осмысленным стремлением к развитию - вот сегодня, например, полчаса на улице повторяла со мной слоги, следила за артикуляцией. просила повторить. У Сашки классная память - если кто-то что-то потерял, она тут же понимает из наших речей, что пропало, и , чаще всего, быстро находит. Продуктивно принимает участие в общей беседе - эмоционально (имеет развитое чувство юмора и умеет сопереживать) и содержательно - пытается говорить (брали полную молчунью) и всегда попадает к месту. Конечно. это пока звукоподражательные слова, несколько нормальных слов и первые или последние слоги, но пассивный словарный запас меня поражает. Пример. Подруга рассказала. что в детстве имела куклу. у которой было много одежды - к слову пришлось. Саша. которая рядом крутилась, сказала "ляля есьмь" и приволокла свою куклу с ворохом одежды и потянула подругу за руку - "мотри! ляля вот есьмь")) Восхищает, удивляет и умиляет её гостеприимство и позитивный настрой. К хорошему человеку )) может пойти на руки и поцеловать, но обязательно требует передачи на мамины или папины ручки. Быстро нашла контакт с бабушкой и та кроме как "роднулька" её не кличет)) Удивляет и радует её любовь к ритуалам - перед сном нужно всех добротно перецелвать и пожелать спокойной ночи (звуковые сочетания не берусь воспроизвести, но нам понятно). Саше нравится говорить "спсибоо", причем. к месту. Как любая мама. готова сутками расхваливать свое чадо, ожидая встречных восторгов по поводу достоинств деточки. "А где же адаптация?" - спросит вдумчивый читатель. У меня она - в традиционном раздражении от ряда ограничений. Ну, вот хочу посидеть на конфе. а у детки сомнения в целесообразности этого. Стало быть, она сидит на моей голове или специально садится на стол, закрывая монитор телом))) и ехидно смотрит на меня. Кстати, я поняла - один из признаков сохранного интеллекта - способность к ехидству))) или ложится деточка в последнюю неделю в течение двух часов, лишая меня малейшей возможности заняться чем-нибудь приятным. В эти моменты раздражение зашкаливает, но, опять-таки. причем здесь тематичность? Первая дочь иногда так же себя проявляла, средняя, конечно. херувим, на которого пытается равняться папа. Вот у него, на мой взгляд. адаптация, но как к ещё одному непохожему на других его детей ребенку, менее удобному. но своему. Да, своей нстойчивостью в достижении цели Саша доводит до белого каления всех - "Дай лё!!!!!!!!!" (мобильник) слышно, наверное, и через наши метровые стены)). Но это же качество прекрасно пригождается на развивалках (например,средняя учит с ней алфавит по взаимному желанию) и при спортивных занятиях - единственная в своей возрастной группе может залезть на качели и на высокую горку. хотя и на голову ниже сверстников. Препятствия нас чаще всего, возбуждают на их преодоление, ну и мама подзуживает "Ты сможешь, ты сможешь"... Так и живем! Вчера было 2 года 2 месяца. Отметили фортепианным кнцертом. Очень уж дама не равнодушна к фортепиано)). Пригляшаю в альбом.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень теплый пост, рада за вас, поздравляю вас обеих!!!
13.11.2011 17:04:28, Пангея
Спасибо, Пангея! Подумываю о Вашей Болгарии. Придумать только, чем бы там заняться
13.11.2011 17:27:15, мама Ирина

[пусто]
13.11.2011 11:21:23
Думаю Ириш, ты права, что чем старше ребенок, тем сложнее владельцу территории))) но первую неделю было ощущение, что в доме классный такой зверек. а к новому обитателю нужно относиться очень внимательно, изучать его повадки, показывать. кто в доме хозяин. Но ее было ощущения именно постороннего человека))). И через неделю появился свой ребенок. ))) Но я вообще люблю мелких, какающих, писающих и орущих. Их крик и закидоны меня раздражает значительно меньше. чем кренделя моей второклассницы (я не буду учить уроки - у меня есть право на свободу!) или подростковые закидоны внешне вменяемого человека, хотя и то и друге проходяще. Меня дети ловко исцелили от перфекционизма. Однако, иногда и шумнуть приходится и ругнуться - ну, очень уж я темпераментная особа. Потом у меня - санаторно-курортный вариант - возраст, начало жизни, отсутстие жестокого обращения, правда, хроническое недоедание и очень условный уход, пьяные компании дома, в 1.5 месяца госпитализация вместе с мамой в больницу и помещение по заявлению в хороший ДР. Во время беременности говорит, что не пила и не кололась, правда. курила, как паровоз - даже замечания в выписке из РД есть. (хотя в деле есть указание, что лечилась от алкоголизма - в 17 лет. получается(?)) А ты родительско-психологопедагогический подвиг совершаешь - такого сложного человечка вытягиваешь. Я как почитала тебя, то сразу подумалось о сценарии хорошего голливудского фильма.
13.11.2011 14:53:16, мама Ирина

Ну, вот, опять я мимо голливуда прошла. Ничего не знаю.
Поздравляю, растите большие и послушные! 13.11.2011 16:05:54, светланасемимамка
Поздравляю, растите большие и послушные! 13.11.2011 16:05:54, светланасемимамка

радует что ещё одна девочка стала ЛЮБИМОЙ ДОЧЕЙ!!! счастья вашей семье.
12.11.2011 23:00:51, Ирина musik
Хорошеет и хорошеет ваша девушка!
Выражение лица на второй фотке - это вообще нечто! :))
Пора ее в "Чудесных превращениях" показывать, я считаю :) 12.11.2011 22:17:04, Фортунка
Лен, а мою не пора?:)))))))))))))))))
Сестра, я ненасытная, хочу фотографий каждый день, и средней побольше тоже!!!!!!!!!!!(Если ты сама где промелькнёшь, особый восторг:) 12.11.2011 23:06:18, Голубушка
уесс, оф коюрс))) постараюсь поместиться в объектив. А тебя чо так мало?
12.11.2011 23:20:17, мама Ирина
У нас папА в фаворе, а мама фотокорреспондентом:) Семейство маму снимать не умеет,- вечно самые лучшие ракурсы загублены:) Подозреваю, что они это делают нарочно,- чтоб мамку враги не увели, ну иль не сглазили:) В папку с творчеством пошла:)
12.11.2011 23:29:45, Голубушка
а у меня, глупой. фбдшная не сохранилась((( где-нибудь, интересно, архив есть?
12.11.2011 23:22:21, мама Ирина
Выражение лица на второй фотке - это вообще нечто! :))
Пора ее в "Чудесных превращениях" показывать, я считаю :) 12.11.2011 22:17:04, Фортунка

Сестра, я ненасытная, хочу фотографий каждый день, и средней побольше тоже!!!!!!!!!!!(Если ты сама где промелькнёшь, особый восторг:) 12.11.2011 23:06:18, Голубушка

Да всем давно пора :)))
Шлите, девочки )) в предновогоднем номере все будет! Мы как раз его делаем :) 12.11.2011 23:08:10, Фортунка
Шлите, девочки )) в предновогоднем номере все будет! Мы как раз его делаем :) 12.11.2011 23:08:10, Фортунка

Да фбдшная не обязательно, из первых "домашних" тоже подходит. У меня тоже фбдшной Севкиной не осталось, очень жалею. Отличная была бы иллюстрация на тему "В фбд бывают хорошие фотки, но они так же далеки от реальности, как и плохие".
12.11.2011 23:36:22, Фортунка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.