Скоро месяц, как наша дочерь Ева дома с нами. За это время мы успели:
1. Переболеть гриппом. "Сопельки", с которыми мы Еву забрали, на второй же день переросли в махровый грипп. От показателей термометра неопытные мама с папой чуть не поседели. В местной детской неотложке и у районного педиатра стали хитом дня - паникующие горе-родители без каких-либо документов на ребенка вообще %-)
2. На этом фоне первичное осознание родительства произошло само собой. Все эти радости долгожданной выписки из дома ребенка, поздравления родственников, одевание любовно заготовленных одежек - это всё туфта. Что это моя дочь меня "накрыло" в момент звонка в неотложку, причем, как оказалось, не в свою. Я вдруг поняла, что это МОЯ дочь лежит в соседней комнате с температурой 39,7 и тихонько стонет. В общем, я разрыдалась прямо в трубку. В неотложке перепугались так, что прислали врача с другого участка, лишь бы я успокоилась :)
Чудесного, кстати, врача. Спасибо ей большое!
3. Дальше дело пошло веселей. Евишна освоилась - ползает по всей квартире, причем почему-то не в сторону развивающих игрушек, а в сторону тапок, проводов и мусорки :)
Начала вставать, может сделать несколько шагов у опоры. Скоро побежит, спасайся кто может :)
Ищет у всех живых существ глазки и пытается изъять.
Обожает котов (у них же тоже есть глазки!) и общаться с себе подобными малолетними.
В общем - то ли ещё будет!..
4. Адаптация - ну что, теперь я точно и на своей шкуре знаю, что она существует. Посмотрите фото в альбоме (пароль qwert). Девять человек из десяти, видевших Еву говорят, что её невозможно не любить. Не умиляться - да, невозможно. С любовью сложнее (в этом месте можно кричать "ууууу" и кидать в меня тапками :)).
Я отпустила чувства и стараюсь рефлексировать поменьше.
Когда смотрю на нее (особенно прекрасен ребенок в истерике, в альбоме это фото не ищите, такое не публикуют), иногда так тошно становится от безысходности... Тогда ребенок - в кроватку. Мама - на кухню, стакан чая с печенькой по-быстренькому, вдох-выдох-вдох-выдох... Отпуска-а-ает...
Когда радостно - радуюсь всей душой. Всё чаще, глядя на Еву просто так улыбаюсь. Светлых моментов с каждым днем всё больше и это даёт надежду на хэппи энд всего этого эмоционального безобразия :)
Всем, кто за нас переживал и переживает - большой привет и спасибо!
Извините за излишнюю откровенность, если что :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю от всего сердца! Девочка ваша - прелесть! Истерики скорее всего от смены обстановки и от того, что вы еще не знаете, что ей нравится, а что - нет.
Удачи вам, крепких нервов и здоровья Евочке! 12.11.2011 17:04:20, Sigrlinn
Удачи вам, крепких нервов и здоровья Евочке! 12.11.2011 17:04:20, Sigrlinn
умнички :))))))) все хорошо будет)))) адаптация это жесть!!!))) держитесь))))
11.11.2011 20:16:38, Кареглазка

Поздравляю от чистого сердца! Ваша Ева настоящая принцесса! Такая красавица! А на маму как похожа! Здоровья вам!
11.11.2011 08:07:10, Gugusha

Смотрю, ник какой-то слишком знакомый :))))) Сходила в жж - точно.
Поздравляю с мамством :) 10.11.2011 23:19:41, vollendung
Поздравляю с мамством :) 10.11.2011 23:19:41, vollendung
Поздравляю Вас и Еву с тем, что вы нашли друг друга! Пусть растет послушненькой и умненькой!!!
10.11.2011 23:17:24, drakosha25
Кстати! Спасибо Вам огромное за Вашу тему "Новые малыши в Лобне" от 02 сентября :)
11.11.2011 02:31:29, Marixa
Спасибо! Боюсь прям совсем послушненькой не получится - характер-с. Но мы постараемся :))
10.11.2011 23:21:42, Marixa

Я очень рада, что смогла вам помочь найти друг друга!!! Очень приятно было посмотреть на Еву дома!
11.11.2011 13:08:05, drakosha25

Посмотрела фотографии - ваша дочка просто чудо! Радости Вам и терпения, и Все у Вас будет просто ПРЕКРАСНО!
10.11.2011 22:53:36, 1Arina1

Какие вы молодцы! А девушка то у вас, судя по взгляду, шкодная-а-а-а и с характером. Но это хорошо, без характера они бы там не выжили.
А насчет любви, мы когда свою девочку забрали, я себе сказала, что даю себе 9 месяцев, ведь мама именно столько беременная ходит. Ну сказала и сказала, и забыла. Через какое-то время(не поверите, точно через 9 месяцев, день в день) мне снится сон, что я беременна и мне надо срочно рожать, но негде. И так все натурально было. Проснулась и мужу рассказала, посмеялись и только потом я поняла, что прошло ровно 9 месяцев. Вот так запрограммировала :) 10.11.2011 22:44:11, Rina_Ka
Мы Еву забрали ровно в 9 мес.
Получается - 9 месяцев у био-мамы в животе, 9 месяцев по учреждениям... Следующий рубеж - 9 месяцев дома. С мамой, папой и кучей персонального внимания :) 10.11.2011 23:08:57, Marixa
А насчет любви, мы когда свою девочку забрали, я себе сказала, что даю себе 9 месяцев, ведь мама именно столько беременная ходит. Ну сказала и сказала, и забыла. Через какое-то время(не поверите, точно через 9 месяцев, день в день) мне снится сон, что я беременна и мне надо срочно рожать, но негде. И так все натурально было. Проснулась и мужу рассказала, посмеялись и только потом я поняла, что прошло ровно 9 месяцев. Вот так запрограммировала :) 10.11.2011 22:44:11, Rina_Ka
у меня примерно, что то подобное было, через 9 месяцев примерно (не день в день +-) мы крестили Вику и я такое спокойствие почувствовала и радость и счастье и поняла, что все ХОРОШО! и с каждым днем будет все лучше и лучше.
11.11.2011 08:05:54, Gugusha

Получается - 9 месяцев у био-мамы в животе, 9 месяцев по учреждениям... Следующий рубеж - 9 месяцев дома. С мамой, папой и кучей персонального внимания :) 10.11.2011 23:08:57, Marixa
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.