Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова об антителах к гепатиту
Ситуация следующая. Малышке годик. При рождении обнаружены антитела к гепатиту С. В 6 месяцев делали анализ-не обнаружено. А вот сейчас, когда мы знакомились с малышкой, то спросили у директора ДР(она же главврач), можно ли СЕЙЧАС, в год, сделать анализ крови на наличие антител. Она с удивлением-зачем, ведь уже полгода назад делали-и все чисто... Мы -что хотим быть уверены, что ТЕПЕРЬ -все чисто. А она опять-зачем и так по кругу. Но вот договорились, что пока ходим-навещаем малышку, а там-посмотрим (это она так сказала). Но вот у меня вопрос- как нам сделать анализ крови? Кровь у ребенка возьмет медсестра ДР, а мы отвезем на анализ-или это как-то иначе происходит? И еще -может посоветуете-где можно сделать такой анализ?
08.02.2005 17:34:54, Low
6 комментариев

Как правило, ребенку плацентарно не передается вирус гепатита С, но в крови с рождения и до 1 года могут обнаруживаться антитела. Это материнские антитела, которые постепенно к году распадаются.
Если же вирус все-таки присутствует у ребенка, а это случается в 5% случаев, то антитела в крови ребенка будут определяться постоянно. 08.02.2005 19:26:03, mi segundo mama

Вот спасибо, что написали.
Я вот тоже пришла к выводу, что не надо делать анализ только из-за этого.
А насчет кошмаров, извиняйте, если кто напугался: выложила, что раздобыла (а там еще видео этой пункции было...) Ладно, не бейте:) 08.02.2005 20:01:20, Lavandan
Я вот тоже пришла к выводу, что не надо делать анализ только из-за этого.
А насчет кошмаров, извиняйте, если кто напугался: выложила, что раздобыла (а там еще видео этой пункции было...) Ладно, не бейте:) 08.02.2005 20:01:20, Lavandan

Все боятся заболеваний, и все хотят как лучше. 08.02.2005 20:35:11, mi segundo mama
Что выяснила я, далеко не медик. Меня запугали знакомые врачи:) Если читаете по-французски, могу дать ссылки, где я всё ниженаписанное нашла, там всё популярно. После первого отрицательного анализа нужно делать повторный через полгода. В большинстве случаев гепатит от матерей детям не передается, а антитела исчезают сами собой без лечения. В худшем из случаев, когда гепатит развивается, потому что он может вообще не проявляться и не развиваться, человек чувствует упадок сил, и через 10-20 лет возможен цирроз печени, который в 3% случаев переходит в рак.
Опасности заразиться, даже от хронически больного никакой, если соблюдать обычные санитарные нормы (отдельные ножнички для ногтей, бритва, и т.д.), т.к. гепатит передается только через кровь (в основном, через шприцы или при операциях). Он также редко передается от партнера к партнеру. Анализ подтвердить можно пункцией печени, но делать это зверство при отрицательных анализах, я думаю, не стоит.
При хроническом гепатите лекарства нужно принимать регулярно, это всякие иммуноукрепляющие средства, как я поняла. Алкоголь усугубляет ситуацию.
Насчет сбора крови, можно отвезти ребенка в лабораторию, а можно пригласить лабораторию в ДР.
Право на медобследование у Вас есть, просто врачи тоже не хотят дополнительно мучать ребенка, если тем более для них всё ясно. Может, когда она поймет, что у вас серьезно и вы малыша берете, она не будет возражать?
Если что не так, врачи (ну и не врачи, ладно), поправьте меня:) 08.02.2005 18:02:46, Lavandan
Опасности заразиться, даже от хронически больного никакой, если соблюдать обычные санитарные нормы (отдельные ножнички для ногтей, бритва, и т.д.), т.к. гепатит передается только через кровь (в основном, через шприцы или при операциях). Он также редко передается от партнера к партнеру. Анализ подтвердить можно пункцией печени, но делать это зверство при отрицательных анализах, я думаю, не стоит.
При хроническом гепатите лекарства нужно принимать регулярно, это всякие иммуноукрепляющие средства, как я поняла. Алкоголь усугубляет ситуацию.
Насчет сбора крови, можно отвезти ребенка в лабораторию, а можно пригласить лабораторию в ДР.
Право на медобследование у Вас есть, просто врачи тоже не хотят дополнительно мучать ребенка, если тем более для них всё ясно. Может, когда она поймет, что у вас серьезно и вы малыша берете, она не будет возражать?
Если что не так, врачи (ну и не врачи, ладно), поправьте меня:) 08.02.2005 18:02:46, Lavandan

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.