Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как одеть по погоде???
Вот не чувствую я своего парня с точки зрения тепло-холодно... Племянника - чувствую, а сына - нет. И кажется, что перекутываю его, а, говорят, от этого тоже можно заболеть, как и от переохлождения... А его как не спросишь, ему все "нормально". Как он в саду гуляет, потеет ли - не знаю, в выхи у нас с ним больше культурная программа или дома сидим больные...Как правильно одеть ре, если интуиция молчит? Сейчас гуляет: майка, водолазка, флисовая толстовка, куртка, на ногах колготы и штаны..
26.10.2011 09:00:57, kukarjamba
21 комментарий
А я и сама не знаю как одеваться. Хоть смотри прогноз, хоть не смотри. Для меня существует два времени года: хорошо и холодно.
26.10.2011 17:51:11, vollendung

Если куртка утепленная, то флис можно не одевать. Майки и водолазки достаточно. Если мембранная, но пусть будет.
26.10.2011 14:10:13, otrif
Не сочтите за рекламу,но не могу не посоветовать.Года полтора назад мне посоветовали попробовать купить доче верхнюю одежду финских производителей.Сказали, что она очень легкая,тонкая,но непродуваемая,непромокаемая,непачкаемая и деть в ней не потеет.Прям мечта любого родителя.Я приобрела первый комбез очень известной финской фирмы,была очень довольна это просто ничего не сказать.Вообщем я набрала этой одежды, в частности непромокайку на лето и пару комплектов на межсезонье, когда грязь.Себе взяла такую куртейку для прогулок с дочей.Нам с дочей завидуют папа и средний сын,очень хочется и им прикупить.
Сапоги.Очень мне понравились мембранные сапоги.Я взяла на шерсти,ходим в них до -15, а там валенки либо пимы.В осенне-весеннюю распутицу такие сапожки для нас палочки-выручалочки,в них ножки сухие и в тепле.
Все, что я выше описала стоит некоторых денег,покупаю в совместных закупках,там цены рознятся с магазинными раза в два(не в пользу магазина конечно), а иногда и больше,если распродажа.
Вот как-то так. 26.10.2011 14:07:03, bapka_f_kedax
Сапоги.Очень мне понравились мембранные сапоги.Я взяла на шерсти,ходим в них до -15, а там валенки либо пимы.В осенне-весеннюю распутицу такие сапожки для нас палочки-выручалочки,в них ножки сухие и в тепле.
Все, что я выше описала стоит некоторых денег,покупаю в совместных закупках,там цены рознятся с магазинными раза в два(не в пользу магазина конечно), а иногда и больше,если распродажа.
Вот как-то так. 26.10.2011 14:07:03, bapka_f_kedax
Да здравствует Рейма!
26.10.2011 18:17:47, Тоже люблю

я сама за такой стиль, у меня обувь всегда теплая, а с верхом я не заморачиваюст а у сына ноги потеют в любой практически.. ну хоть не мерзнут...
26.10.2011 11:02:01, kukarjamba
В садике висит правило, как одевать ребенка при такой погоде. 4-х слойно- майка, водолазка, кофта, куртка, колготки,брюки, на ножки ботинки, если t к 0, то сапожки. Все у Вас нормально, только может не флис. толстовку, а полегче(правда смотря какая курточка).
26.10.2011 10:06:07, Атася
Ну водолазка не на голое же тело была?:) На майку-футболку, наверное?:) Вот и третий слой.
А куртка может быть легче-теплее. У вас, наверное, тёплая была. 26.10.2011 12:19:26, Винни
Я похоже в осенне-зимнее время одеваюсь и детей так одеваю. Футболка, футболка с длинным рукавом, флиска (или свитер), куртка(или комбинезон)
26.10.2011 12:20:08, Лучикчик
Ничего себе))) правило.Мы обходились помню водолазкой и курткой в садике.А четырехслойно у меня старшая сейчас в поход одевается,это когда спать в лесу надо.
26.10.2011 10:24:21, бабаЯга

А куртка может быть легче-теплее. У вас, наверное, тёплая была. 26.10.2011 12:19:26, Винни
Не,майки мы не носим.В садике кажется хотели майки ,хоть на тихий час,но отделались просто пижамами в результате.
26.10.2011 12:30:42, бабаЯга

Правило простое: на ребенке должен быть на 1 предмет одежды больше, чем на вас. К примеру, если вам комфортно в майке и куртке, оденьте не ребенка еще и кофточку.
Понятно, что эта рекомендация - лишь ориентир, а не непреложное указание. 26.10.2011 09:17:48, threetree
мы придерживаемся +1.Очень довольны.Хотя иногда бывает стыдно:дети в саду в пуховиках,мой носится в демисизонной куртке.Но все равно заходит самый мокрый.Я сама в этом саду работаю,забираю в обед одежду насквозь.Девченки -воспитатели шутят,что при минус 5 сегодняшних ему бы ветровочку самое то)
27.10.2011 03:07:01, maxerka

Он двигается много больше вас,поэтому вы быстрее замерзнете, а ему будет жарко.Хотя я сама часто теряюсь с дочей-одеть ей под куртку кофточку потеплей или просто флиску.
26.10.2011 14:09:18, bapka_f_kedax
Это правило, по-моему, для малышей, которые еще не ходят или еле-еле ходят. Мою старшую дошкольницу я одеваю ГОРАЗДО легче чем себя - она все время в движении. Список автора, но что-то одно - или х/б водолазку или флисовую толстовку (на такую погоду, как вчера и сегодня - майка, флисовая толстовка). Говорит, что не холодно.
26.10.2011 09:42:16, Fanny9
[пусто]
26.10.2011 09:11:14
У нас на майку одета тонкая трикотажная кофточка и потом куртка на флизовой подкладке.Под джинсиками только колготки.Сейчас стало прохладней перешли на комбез весна/осень,тонкий ,не зимний,кофт не поддеваем,а сразу тоненький трикотажный джемперок и колготки,на ножки сапожки(не зимние).Так говорит,что ей жарко,потому что бегает.Дети же активные,в движении постоянно им действительно очень тепло.
26.10.2011 11:59:42, Tinaest
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.