мы опять собираем документы и поглядываем на деток.
Скажите...Даже не знаю как сформулировать...
Вот скажем, мне нравится пара детей в одном из отдаленных регионов.Ехать можно, но сложно: дети, работа...
Если по Москве и области искать, это значительно сужает возможности найти ребенка желаемого пола-возраста( я не оригинальна: дети до 4-х лет, не слишком тяжелые по здоровью)? Или разницы особой нет? Дети , которые нравятся по фото- видео совсем другие в жизни? стоит ли вообще смотреть пиар? или надо идти к рег.оператору, брать направление и смотреть конкретных детей?
Если кто-то едет как волонтер в недалекие от нас дома ребенка, не возьмете с собой?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ехала далеко от Москвы не за конкретным ребенком, но имея наметки так сказать. Потому что не было у меня возможности ходить по опекам Москвы и МО и вставать на учет. А в регионах хоть детских домов и меньше, но и у деток шансов меньше - реже берут. Так что я съездила и привезла дочку, как и хотела 3-х лет и даже, как оказалась, совершенно здоровую.
24.10.2011 12:44:52, Ni_ni
Так сложилось, что собирали документы долго (то свёкр умер, то у мамы был инсульт, то ШПР) и всё это время я мониторила интернет по 2-3ч. в день. Находила детей, за которыми хотелось лететь на край света немедленно, но доков не было. Муж принципиально не смотрел: Наш ребёнок от нас не уйдёт, что толку смотреть, если доков нет, пока сделаем-его заберут. Так и случилось. Получили удостовирение - обзвонили все хвалёные здесь опеки. Детей пригласили посмотреть в 2-х. Во второй (Метрогородок) оказался ребёнок, от которого отказаться было не возможно, хотя мы искали постарше. Получилось, что нашли за несколько дней и ехать никуда не пришлось.
22.10.2011 14:58:34, НадеждаШ
А мне кажется, как раз в Москве и Московской области выбор детей больше. Мы свою в Подмосковье нашли :) У нас, в городе, например, всего 2 дома ребенка (где дети до 4 лет), а в Москве больше 20. Мне кажется, смысл ехать куда-то есть за конкретным ребенком. И чем дальше расстояние, тем больше времени-денег-сил будет потрачено.
22.10.2011 13:04:02, Odna_iz
Я еду за ребёнком подальше, чтобы с биороднёй проблем не было потом, не полетят они за тысячу км отношения выяснять.
22.10.2011 13:52:21, О-к-с-а-н-а

Имхо, имеет смысл ради дружественной опеки и хорошего ДР (где по-максимуму лечат, развивают, решают юридические вопросы и т.д.) В Москве-Питере многие бюджетники считают, что за бюджетную зарплату еще и работать - просто неприлично, а в регионах мужик на металлургическом комбинате чуть больше получает, и люди на работе работают.
22.10.2011 11:47:08, OlgaStPb
несмотря на это, есть опеки в Москве и московской области, которые хорошо работают. Да, их не много )))
22.10.2011 18:09:25, и все же

Волонтеры и знакомые сотрудники московских ДР говорят, что и там есть учреждения относительно хорошие.
А так да, отношение опеки имеет значение при таких расстояниях.
Кто к нам прилетал, особенно в Артем, обычно за несколько дней опеку оформляли. 22.10.2011 12:53:01, Марина (.)
пиар смотреть стоит, а так же надо брать направление и смотреть. в принципе в некоторых ДР можно поговорить с персоналом, они сами подскажут про того кого стоит брать в семью, на кого обратить внимание. вам карты откроют, а там берете направление на уже известного ребёнка и вперед.
21.10.2011 21:13:22, Oleg43
Я не жалею, что в Иркутск слетала. Там самодурства персонала нет. Опека и замглавврача все делали очень быстро и доброжелательно. Все стараются деток отдать. И здесь на Тверской девочки классные. Очень комфортно пообщались- три раза всего)))
21.10.2011 23:07:09, ОльгаЛ
Уложилась за 1 приезд, за 9 дней. Независимое в Иркутске обязательно. опека классная. Где-то ниже я тут все описывала. Можете мне в личку все интересующие вопросы задать.))
24.10.2011 03:49:49, ОльгаЛ

И я плюсуюсь за иркутскую область. В Слюдянке очень хорошая опека!!!!!!!. Правда за 1 раз не удаётся всё справить. Пришлось 2 раза ехать. Но всё прошло хорошо. сегодня мы нашу мелкую ПОКРЕСТИЛИ.Наша вечно крачащая мелочь всю службу молчала - батюшку разглядывала на руках у крёстного. только когда в купель погружали - зазоралась не на шутку. но потом успокоилась на руках и до конца молчала.
22.10.2011 14:21:15, АНЮТА72
Я вот тоже в Иркутске присматриваю детей, скажите, пожалуйста, вам за один приезд туда удалось все решить? и сколько дней готовили документы? делали ли вы независимое обследование? Спасибо!
22.10.2011 13:36:05, sesla

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание