Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Примите в свои ряды:)

Доброе утро:) Хочу к вам присоедениться, дело в том что информацию о нужных документах я прочитала , вроде все понятно но все равно нуждаюсь в советах , людей которые занимались или занимаются усыновлением, дело в том что мы решили с мужем взять малыша, причем решили именно головой а не эмоциями . Сваоих детей у нас нет, и шанс очень мал что будут, у него проблемы у меня , вообщем такая парочка.... ну да это и не главное. Хотим взять ребеночка маленького совсем , 1 месяц или меньше , хотя говорят что лучше после 3 а я не знаю даже ,мне кажеться легче скрыть, а вот надо ли это тоже вопрос , я то сама отпор дам кому хочешь кто мою деточку обидет, а вот как же ребенку.... И еще вопрос а можно ли взять в другом городе , просто мне кажеться это легче , вернее работники домов ребенка приветливее, хотя может это заблуждение, вообщемвопросовкуча, в голове мыслей море. вотСпасибо всем заранее , и простите что так длинно и запутанно ,волнуюсь я
07.02.2005 11:12:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в каком городе Вы живете?
И, много читая разной информации, я пришла к убеждению, что ничего скрывать не надо. Западные психологи давно пришли к этому заключению, там это норма - своих пытаются за приемных выдать.:-)
07.02.2005 21:29:20, Маргерма
Я из Москвы 08.02.2005 10:17:46, Platinka
Добро пожаловать!

Про возраст. Если у вас это будет первый ребенок, ИМХО чем он меньше, тем труднее вам будет ( но тем меньше влияние "казенного дома"). Мы взяли 5.5 месяцев, уже полгода из штопора выйти не можем, столько времени нужно на уход. Читая конфу "ребенок до года" решил, что заметно легче становится именно с полугода.
Очень советую набиться к кому-нибудь из знакомых с грудничком в помошники на денек, хотя бы на полдня, просто чтобы понять, что вас ждет.

Про другой город. Вся бюракратия по опеке-усыновлению производится по месту нахождения ребенка. То есть расчитывайте время-деньги-силы на дорогу/жизнь в другом городе.

У нас в Москве особых проблем не было, кроме нескольких месяцев ожидания.

Про скрыть - это вообще отдельный большой вопрос.

И не волнуйтесь пока, волнения впереди еше :)...
07.02.2005 11:25:19, Участник
LEGATO
Персонально Участнику.
Ощутимо легче становится не с полугода, и не года, а где-то в 1,5. Помню, КАК я ждала этого дочкиного ГОДА (все обещали заметное облегченье). И была так расстроена - никакой разницы - что год, что 1,2, и 1, 3... А вот в полтора ее года я вдруг поняла - а жисть-то - ДРУГАЯ!!! Думаю, это потому что: 1. Уже много зубов - не надо еду протирать, прокручивать, мять и т.п. И вообще ребенок начинает есть много чего сам и не так вымазывает- ся, все и вся. 2. Ребенок уже может как-то показать,"сказать" - чего он хочет, чего нет. И вообще начинает говорить, что безумно интересно и весело всем домочадцам. 3. Ночной сон крепчает (полтора года мы почти не спали, ночи напролет играли и баклуши били, -в мамину сессию это особенно рабовало...). 4. Писанья-каканья практически упорядочиваются - в этом возрасте многие дети уже вовсю просятся на горшок и "ошибки" допускают редко.
так что потерпите еще полгода - к концу лета вспомните меня - напишете, - как стало здорово.
07.02.2005 11:49:25, LEGATO
Я читаю ваши слова и улыбась, все равно вы прошли эти бессонные ночи со своей малышкой:) и вместе пережили первые зубки:) какое хорошее у вас сообщние доброе:) 07.02.2005 11:53:31, Platinka
Спасибо:) Трудности понятно дело будут,я даже представляю какие , но если б я сама родила никто ж нас не освободил от этого:) так что за это я не боюсь. У меня еще одна проблема , доходов вернее моего зарплата практически вся левая , официально доход, ну сами понимаете, а сколько требуется может мы мужненой все перекроим,а то я прочитала положение а конкретной цифры не нашла, или я пока все так читаю:) 07.02.2005 11:34:16, Platinka
geli
Вы должны вписываться в прожиточный минимум в вашем регионе. Есть и конкретные цифры, но примерно по 80$ на каждого члена семьи, включая будущего ребенка. 07.02.2005 12:20:57, geli
Вообще-то в Москве прожиточный минимум где-то 3500 на человека установлен так что считайте вам на троих (включая ребёнка должно баль более 10500) 07.02.2005 13:01:43, Иpинчик
Спасибо 07.02.2005 13:18:29, Platinka
отлично:) одна проблема снята 07.02.2005 12:28:27, Platinka
Юрист на работе сказал, что для суда будет достаточно около 500 USD написать. Больше писать тут народ не советует, чтобы зависть не вызывать. Справку с работы главбух и директор подписали с кисламим минами, после того как я рассказал зачем это надо и что она никуда не идет и никем не проверяется. Следствие - что знает бухгалтерия - знает вся контора :)). 07.02.2005 11:44:49, Участник
Вот поэтому я и не хочу говорить, у нас это известный факт:) Попробую конечно приплести кредит на квартиру мол для банка нужно 07.02.2005 11:49:35, Platinka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!