Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сложности с принятием решения
Были у врача с сыном, консультировались по поводу вариантов лечения, то да се, вопросы про семью, пришлось сказать про отсутствие родства... Ага, говорит врач, то-то я смотрю, вам решение так тяжело в его отношении дается... Теперь все понятно... Мне действительно трудно решения принимать, даже 100 раз все взвешу и все равно потом жутко сомневаюсь, что правильно поступаю... Но чтобы это могло усугубиться на фоне отсутствия родства - это что-то новое для меня...Вы о таком слышали?
17.10.2011 10:59:00, kukarjamba
21 комментарий

Плюс такое вероятно. Со мной это так.
Плюс такое вероятно. Про своих детей, кажется, и так все чувствуешь, интуитивно, недаром считается, что мать ребенку не навредит. Нормальная мать, разумеется. А в вашем случае таких связей пока нет, поэтому интуицию и опыт подменяем умствованиями. 18.10.2011 09:50:42, Mirashka
Да, мне тоже так кажетсяы. Конечно, только когда серьезные решения, но таких что-то многовато стало у меня в последнее время:(
18.10.2011 12:26:36, kukarjamba
Это из серии "А вот с родныыыыыыым бы так не поступила", когда ребенка ругаешь и т.д. (ага, родному бы давно уже подзатыльников надавала).
Ну, или как моя бабушка говорила до усыновления: "Это что же, его даже шлепать будет нельзя"?
Некоторым кажется, что приёмный ребенок - это такой экзотический зверек, с которым непонятно как обращаться. Признать в нем "просто ребенка", которого, оказывается, можно любить как родного и относиться соответственно, им мешает менталитет.
Забейте, в общем. 17.10.2011 11:23:00, Фортунка
Я уже перевела ближе к дому. Ловлю тапки: просто налаживайте сразу контакт с воспитателями, не бросайте все на самотек.
18.10.2011 10:07:40, Mirashka
Ну, ну. Это как повезет. У меня в группе 29 было списочных, 25 четко ходило.
18.10.2011 10:08:26, Mirashka
А почему не требуют?
Мои колбаски через пару после перевода дней дружно заявили, что садик им не понравился, они хотят в старый вернуться. Ну, ответила, что там их места уже заняты, возвращаться некуда. И каждый вечер разговаривала с ними, прорабатывала ситуации. 18.10.2011 10:10:58, Mirashka
Нафик такой садик. Мы с 25-ю умудрялись занятия-развивалки проводить. У детей только на улице было время просто побегать, а нам потрепаться. И тут меня совесть не гложет, так как дети устают, им же надо просто подуреть-побегать.
18.10.2011 13:02:26, Mirashka
В вашем возрасте осталась бы в малокомплектном саду, дорога не слишком утомительна в таком возрасте. Для моих детей, имею ввиду.
17.10.2011 11:55:33, tolstaya_zgaba
Ну, или как моя бабушка говорила до усыновления: "Это что же, его даже шлепать будет нельзя"?
Некоторым кажется, что приёмный ребенок - это такой экзотический зверек, с которым непонятно как обращаться. Признать в нем "просто ребенка", которого, оказывается, можно любить как родного и относиться соответственно, им мешает менталитет.
Забейте, в общем. 17.10.2011 11:23:00, Фортунка
А вот мне как раз показалось, что в этом может быть какой-то резон... Или я сама просто не решительная...
17.10.2011 11:28:05, kukarjamba
У меня это точно так. Но это потому что про своего ребенка я знаю какие проблемы со здоровьем у его родных,ну и вообще похож-то есть могу предположить в каком месте у него будет тонко а в каком наоборот.В общем, в лечении исхожу из понятий о наследственности и опыта лечения предыдущих поколений))). А с приемной ото всего первым делом шарахаюсь,потому что банально не знаю где у них там были проблемы и в чем.Но вообще-профилактика она и в африке профилактика,какая бы наследственность не была.То есть физкультура и сон,и режим на всех хорошо действует.
17.10.2011 11:34:50, бабаЯга
Я с вами согласна:) Я тоже стараюсь жить в режиме, без лишних нагрузок... Я на другой конференции спрашивала по поводу д/с: остаться в специализмрованном с маленькими группами (единственное преимущество) и тратить на дорогу 2 часа в день или перейти в близкий к дому, хороший по отзывам, но в группе 30 человек. Мне кажется. что с тз здоровья лучше 10 минут пешком, чем час в машине, мама считает, что 12 человек в группе лучше, чем 30... Вот очередная проблема выбора:( А вы что думаете?
17.10.2011 11:50:42, kukarjamba

Ой,не мучьтесь вы поездками,идите в дворовый,мы сами в такой ходим,нервы целее. Тем более по опыту скажу 30 детей НИКОГДА в группе не бывает -15-17-18 не более того.Кто заболел,кто проспал,у кого родители дома остались на работу не пошли,а кто просто место придерживает и оплачивает лишь бы не потерять.
17.10.2011 13:12:12, НИБР

Лучше конечно 10 мин пешком и 12 человек в группе)). Надо посмотреть как ребенок переносит дорогу,может он спать будет в машине. Мою мелкую например в машине тошнит и рвет,поэтому без вариантов,только рядом с домом.
17.10.2011 12:10:16, бабаЯга
Я его вожу уже 2,5 года, но в последний год он стал чаще болеть,несмотря на малочисленность - правда, пару раз выходил на прогулку неодетым (убивает меня аргумент воспитателей, что ре сам должен одеваться - ага, в 4 года! У них в группе в среднем 6-8 человек, неужели трудно проконтролировать, чтобы ребенок зимой свитер одел и варежки...) В пути домой обычно злой от голода, а всякие снеки ему нельзя - он аллергик, кормить в пути из лотка тоже плохо получается. В итоге час в пути он усталый и голодный. плюс отстегиватся научился, говорит, тяжело сидеть. Иногда, конечно, обратно проскакиваем за 40 минут, но обычно 1-1.20.... Эх, вот как не ошибиться то с выбором?????
17.10.2011 13:07:03, kukarjamba
От таких раздолбайских воспитателей лучше забрать. А ребенок не против нового садика?
17.10.2011 13:45:34, Маргаритка
да нет, но не думаю, что он понимает все.. Не исключаю, что может через пару дней сказать, что хочет в старый. у него в старом с воспитательницами хорошие отношения - да и с чего быть плохими, они от детей очобо ничего не требуют...
17.10.2011 14:17:36, kukarjamba

Мои колбаски через пару после перевода дней дружно заявили, что садик им не понравился, они хотят в старый вернуться. Ну, ответила, что там их места уже заняты, возвращаться некуда. И каждый вечер разговаривала с ними, прорабатывала ситуации. 18.10.2011 10:10:58, Mirashka
не требуют. потому что им самим ничего не надо, сидят и треплются целый день
18.10.2011 12:39:23, kukarjamba

Люблю таких врачей, их логика порой убивает!
Не заморачивайтесь. Пусть придерживается свой теории, если ему так удобно. 17.10.2011 11:13:41, Эллада
Не заморачивайтесь. Пусть придерживается свой теории, если ему так удобно. 17.10.2011 11:13:41, Эллада
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание