Год назад, 12 октября,я привезла Катюху домой,в Питер.ЕЕ фотографию я увидела здесь, на конфе,13 сентября.А через месяц мы уже приехали домой.Что произошло у нас за год? Выросли на 15см и поправились на 3,5кг.Пережили адаптацию (в основном с моей стороны) и сейчас переживаем кризис 3х лет.Самостоятельно есть, пить, одеваться,обуваться умеем,но при наличии мамы рядом - доверяем маме.Почти прошел госпитализм - головой бьемся очень редко, после стресса.Палец не сосем после 2х месяцев дома.Пустышка не прижилась,зато бутылочка с молоком на ночь - святое...Болтаем...правда не всегда понятно.Хотя логопед отклонений не обнаружил.С сентября пошли в сад,до этого сидели дома год почти.Для Катюхи конечно сресс.Для меня двойной стресс.Вернулся госпитализм,пыталась сосать палец.А так как уже забыла ,как это и какой сосать,начала сосать всю пятерню.Помог тенотен+глицин+сироп Зайчонок на ночь+ витамины группы В. Справились за 2 недели.Сосать руки перестала,ночные кошмары ушли...Встречались с био - 2 раза.У нас ПС,поэтому припятствовать их встрече не могла.Она приезжала к сестре в гости - оказалось,что в питере живет ее двоюродная сестра, у которой она останавливалась.Био у нас не ассоциальная, просто у нее шизофрения.Катюшу она любит, часто звонит, я ей рассказываю как у нас дела.Жалко ее.Катюшку она рожала дома и скрывала сколько могла - 20 дней.Потом ребенка у нее отобрали.То,что у Катюшки сохранный интеллект,наверно ее заслуга.Кате решили пока не говорить,что у нее 2 мамы.Пока для нее есть мама и Маша,которая очень ее любит.А уж как там дальше будет - время покажет...Вот так мы и живем - ссоримся,миримся,преодолеваем какие-то трудности,взрослеем,мудреем.Обычная жизнь обычной приемной семьи.В заключение хочу поблагодарить всех участников этой конференции.Спасибо вам,родные,за участие,за советы,за неравнодушие к боли другого.Отдельное,огромное спасибо Лене ( Sheba77 ) Cпасибо, Леночка!!! Благодаря тебе, мы с Катюшкой встретились!!!
Р.S. По ссылке ниже фотоклип к Дню Аиста.Милости просим!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!!! С удовольствием полюбовалась фотографиями)) Красотка, такая прямо зайка у Васм растет, чудесная дочка))) И, мне кажется, что на Вас похожа)))
Растите большими, умными, красивыми, здоровыми)) Желаю Вам еще много-много радостных минут вместе)))
ПыСы: И с моей дочуркой что-то есть общее (кудри и огромные глазищи)
Помню прекрасно, как Вы ее забирали, а я собирала документы и была в активном поиске))) 13.10.2011 23:47:23, tysya
Спасибо за теплые слова!Да, действительно очень похожи наши девочки! ))) А Вы с дочей на детских фотографиях - просто одно лицо!!! )))
14.10.2011 09:46:58, LenaSpb
Растите большими, умными, красивыми, здоровыми)) Желаю Вам еще много-много радостных минут вместе)))
ПыСы: И с моей дочуркой что-то есть общее (кудри и огромные глазищи)
Помню прекрасно, как Вы ее забирали, а я собирала документы и была в активном поиске))) 13.10.2011 23:47:23, tysya

Такая прелесть!и музыка песенка очень трогательная.Моя Геля подошла и говорит:"Ой,какая деяська,дай посмотреть"
13.10.2011 21:28:40, лиля +геля

Первые фотки из ДР, я помню даже тот день :-) А вот на последних - Катюша прямо очень заметно выросла, прямо повзрослела! Чудесный ролик, замечательные фотки, Катюша - просто потрясающая девочка рядом с самой лучшей мамой!! Ты большая молодец, что не испугалась трудностей! Я иногда думаю, что другого шанса у Катеньки могло и не быть...
Честно говоря, я немножко в шоке по поводу био - вот уж не думала, что она попрётся в другой город... И, с другой стороны - ты просто умничка, что не падаешь в обморок от этой истории, что всё сделала правильно, а уж как там дальше будет - посмотрим :-))
Часто вас вспоминаю :-)) Как шли от опеки, ты - за Катюшкой, а я - собираться в Астрахань :-)
Напишу тебе письмо!! Я же всё мечтаю Софье семью найти, но пока никак :-((
Здоровья вам с Катюшей, счастья и всего-всего самого доброго!!
Целую вас!!
13.10.2011 20:23:22, Sheba77

Славный взъерошенный воробышек!
13.10.2011 16:20:57, светланасемимамка
А я помню ее фотография, такая красотка!!!
13.10.2011 15:55:33, Яновна
Вы, по-моему, нереально крутые люди! Поздравляю вас, очень рада, что чудесная Катюшка нашла свою семью.
А не подскажите - я просто не в курсе - у шизофреников прям сразу детей отбирают? С таким диагнозом им нельзя быть родителями или все-таки был повод - мама не кормила, к врачу не водила итд? Или мама опасна становится и не может заботиться о себе? Заболевание это сложное и коварное, не всегда выявляют его, многие шизофреники держатся в рамках общества и ничего... 13.10.2011 15:54:51, Пангея
Спасибо за поздравление! У Катюшиной био,заболевание приступообразное.В период обострения она находится в больнице.Насколько я знаю, у нее инвалидность по этому заболеванию.Про то,что отобрали - это с ее слов.Средняя Катюшина сестра находится тоже в ДД.Только старшая живет с отцом.А вообще био очень приятное впечатление производит...
13.10.2011 16:24:46, LenaSpb
А не подскажите - я просто не в курсе - у шизофреников прям сразу детей отбирают? С таким диагнозом им нельзя быть родителями или все-таки был повод - мама не кормила, к врачу не водила итд? Или мама опасна становится и не может заботиться о себе? Заболевание это сложное и коварное, не всегда выявляют его, многие шизофреники держатся в рамках общества и ничего... 13.10.2011 15:54:51, Пангея

Ну, понятно, если ее регулярно госпитализируют, а за ребенком некому следить, то забрали, конечно.
Я, наверно, слышала про те случаи ( с одним из родителей-шизофреников), когда они сами растили своих детей, но там постоянно присутствовал кто-то без шизофрении - или мать, или свекровь или муж/жена=другой родитель. 13.10.2011 16:50:19, Пангея
Я, наверно, слышала про те случаи ( с одним из родителей-шизофреников), когда они сами растили своих детей, но там постоянно присутствовал кто-то без шизофрении - или мать, или свекровь или муж/жена=другой родитель. 13.10.2011 16:50:19, Пангея
Насколько я знаю, рожать сейчас можно всем. Детей вроде сразу забирают, кормить не разрешают.
13.10.2011 16:02:19, drakosha25
А кто это отслеживает! Мне механизм непонятен -люди же могут куда угодно уехать - ну, на дачу - я из роддома уехала на дачу и посещала только частным образовам врачей - никто даже не хватился, не съела ли я в лесу детеныша-то.. Наплевать всем, я почему и спрашиваю.
Это возможно, если чел стоит на учете (а там же надо приходить регулярно), заметили беременност и известили опеку - и та встала на цирлы - ждет срока. Это да. Это я понимаю И то, если уедет на дачу к подружке, кто и где ее найдет с дитем?
Я что не понимаю - их просто за диагноз лишают материснтва, или все-таки, должна быть форма с опасностью для жизни ребенка - и тогда просто недожидаются этой опасности?
У нас в доме, в Коньково, в 78 году мама выбросилась из окна - а у нее осталось 2 сыновей. Первый тоже быстро прыгнул, а второй, Миша, очень не хотел умирать - боролся, лечился (диагноз у всех один, шизофрения) , батюшке комнату сдал, чтобы тот молился за него и вместе с ним. И все жаловался моей маме, что "за окном стоят мать и брат и зовут меня". Прыгнул два года назад, когда батюшки дома не было, а этаж у них был 9й. Я все к чему - мама все равно за ними ухаживала, Мишу мы хорошо знали, он был очень вменяемый и безопасный, сам свои состояния отслеживал, лечился ответственно и никому никакого вреда не причинял. 13.10.2011 16:12:02, Пангея
Это возможно, если чел стоит на учете (а там же надо приходить регулярно), заметили беременност и известили опеку - и та встала на цирлы - ждет срока. Это да. Это я понимаю И то, если уедет на дачу к подружке, кто и где ее найдет с дитем?
Я что не понимаю - их просто за диагноз лишают материснтва, или все-таки, должна быть форма с опасностью для жизни ребенка - и тогда просто недожидаются этой опасности?
У нас в доме, в Коньково, в 78 году мама выбросилась из окна - а у нее осталось 2 сыновей. Первый тоже быстро прыгнул, а второй, Миша, очень не хотел умирать - боролся, лечился (диагноз у всех один, шизофрения) , батюшке комнату сдал, чтобы тот молился за него и вместе с ним. И все жаловался моей маме, что "за окном стоят мать и брат и зовут меня". Прыгнул два года назад, когда батюшки дома не было, а этаж у них был 9й. Я все к чему - мама все равно за ними ухаживала, Мишу мы хорошо знали, он был очень вменяемый и безопасный, сам свои состояния отслеживал, лечился ответственно и никому никакого вреда не причинял. 13.10.2011 16:12:02, Пангея
А как отследить? У меня сестра врач-гениколог в роддоме. Рассказывала, что к ним приехала женщина рожать, с картой все как положено, все нормально. Никакого диагноза. В итоге роды - сильный стресс спровоцировал у женщины приступ и ночью она хотела выкинуть своего ребенка из окна, хорошо, что другие роженицы еле-еле отбили у нее ребенка. Оказывается она больна шизофренией, у нее ремиссия была с 14 лет, даже муж не знал.
13.10.2011 16:43:01, drakosha25
Это понятно, если отбирают за создание ситуации, опасной для жизни ребенка. А если ничего так, в своем уме и на лекарствах, ответственна и ходит на учет на лечение там, все равно отбирают? Блин, жестоко как...
13.10.2011 16:48:17, Пангея
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание