Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.10.2011 19:48:53
23 комментария

Ну, их можно просто не оформлять - автоматом их никто ж не назначает. Но в Москве и нет такого беспредела, никто и не пасет, почему-то. Куда я детей дела - никто и не спрашивает, о как. Может, временно, вспомнят еще, не знаю..
13.10.2011 14:06:22, Пангея

Но нас не дергают. У нас симпатичный новый инспектор, она не навязывается. Я трушу в отношении наших планов. Но с другой строон - хоть какая-то видимость того, что мы свободные люди в свободной стране еще сохраняется. 13.10.2011 15:12:02, Lita
Интересные у вас чудеса! Правда, первый раз слышу, чтобы деньги за кем-то ходили. Но это вообще приятно, всегда бы так. Мы просто с одной опеки и то МО выбыли, а прибыли вообще другое государство - о нас некому было позаботиться. А вы с самого начала в Москве, на виду.
Но мы с тобой об них выплатах говорим, о 12 000 до совершеннолетия? А то опекунские - да, от них нельзя отказаться. Опека должна быть только возмездной. 13.10.2011 22:53:54, Пангея
Но мы с тобой об них выплатах говорим, о 12 000 до совершеннолетия? А то опекунские - да, от них нельзя отказаться. Опека должна быть только возмездной. 13.10.2011 22:53:54, Пангея

Меня напрягает что впридачу к этому полагается какбЭ надзор до 18 дет 14.10.2011 15:39:12, Lita
Даже если вы откажетесь от выплат, это не гарантирует отсутствия контроля со стороны ООП после 3 лет, ибо теперь это не автоматом происходит снятие с контроля, а по решению самих ООП. Как правило они снимают с контроля после 3 лет, если всё в порядке. Но когда сомнения - они могут продолжить наблюдение.
13.10.2011 08:10:09, Волжский Олег
А что, опека приходит и прям с порога и заявляет от куда и зачем?
К нам не ходят, но вообще на эту тему мы разговаривали, сказали, что могут прийти, но для окружающих это будет инкогнито. Мало ли какая тетя с работы в гости на чай к маме пришла. 12.10.2011 23:42:06, мамамочка
К нам не ходят, но вообще на эту тему мы разговаривали, сказали, что могут прийти, но для окружающих это будет инкогнито. Мало ли какая тетя с работы в гости на чай к маме пришла. 12.10.2011 23:42:06, мамамочка
давненько не видели Вас:-)))Мне именно так и сказали - контроль прекращается сразу после отказа от выплат, если ребенок больше 3х лет дома
12.10.2011 19:52:34, Ирина musik
Лариса, в области надо пасти Вот:
Ежемесячное денежное пособие выплачивается при условии добросовестного исполнения усыновителями обязанностей родителей и ежегодного представления отчета о результатах обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка, составленного органом опеки и попечительства или иным компетентным органом (организацией) иностранного государства - в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации.
(в ред. Закона МО от 29.12.2007 N 246/2007-ОЗ) 12.10.2011 22:04:11, tolstaya_zgaba
Странно очень! А мне в собесе сказали только спраки раз в год носить, что дети со мной вместе прописаны.
Ибо - прописаны и усыновлялись мы в Москве
На учете стояли по месту жительства в Наро-Фоминске
После усыновления наше дело закрыли и передали в архив, выплаты по опеке прикратили на основании решения суда об усыновлении, а вот в собесе назначили, на том же основании.
и все, мы вообще в другом госудастве, на лечении, выплаты приходят. 12.10.2011 20:10:32, Пангея
Ибо - прописаны и усыновлялись мы в Москве
На учете стояли по месту жительства в Наро-Фоминске
После усыновления наше дело закрыли и передали в архив, выплаты по опеке прикратили на основании решения суда об усыновлении, а вот в собесе назначили, на том же основании.
и все, мы вообще в другом госудастве, на лечении, выплаты приходят. 12.10.2011 20:10:32, Пангея
[пусто]
12.10.2011 19:56:50
Сынуля ничего, в сад пытаемся привыкнуть - пока безрезультатно. а мы ж вроде все в МО, мне из опеки ребенка сказали что только если мы откажемся после 3х лет ребенка дома. но у нас сменилась одна тетя на другую, ничем не хуже, а может даже лучше (быстрее бумаги оформляются). и сама нас вмзитами не мучает - пару раз в год мы с реб ездим к ней (1- разрешение на деньги,2- годовой отчет)онаа говорит ей этого достаточно - ребенка сразу видно:не замучен, не забит и т.д. ...
13.10.2011 21:23:09, Ирина musik
а у нас совсем не контролируют,а какие могут быть выплаты при усыновлении
12.10.2011 19:54:01, Светланик
[пусто]
12.10.2011 19:58:31
Неет, девочки, это они МУТЯТ! Выплачивает в Москве СОБЕС, никаким боком к опеке и контролю. Ребенок усыновлен в МОСКВЕ - все, досвидос, платите деньги! Вы постановление об этих выплатах читали?
Запросите свою опеку ПИСЬМЕННО, и просите прокомментировать прокуратуру. 12.10.2011 20:14:05, Пангея
Запросите свою опеку ПИСЬМЕННО, и просите прокомментировать прокуратуру. 12.10.2011 20:14:05, Пангея
[пусто]
12.10.2011 20:19:45
Я советую запросить тетю ПИСЬМЕННО - на каком основании она собирается вас пасти, если в Постановлении ничего о этом не сказано.
И, в зависимости от ее ответа, действовать
Вы еще напишите, что у вас тайна, а поскольку тетка соседская, то сильно вам мешает. А Тайну вам гарантирует 139 статья Семейного Кодекса.
вот, жучка с ручкой ваша тетка! придумала, щучья дочь такую комбинацию - "деньги гос-ву бережет". 12.10.2011 20:33:02, Пангея
И, в зависимости от ее ответа, действовать
Вы еще напишите, что у вас тайна, а поскольку тетка соседская, то сильно вам мешает. А Тайну вам гарантирует 139 статья Семейного Кодекса.
вот, жучка с ручкой ваша тетка! придумала, щучья дочь такую комбинацию - "деньги гос-ву бережет". 12.10.2011 20:33:02, Пангея

Ежемесячное денежное пособие выплачивается при условии добросовестного исполнения усыновителями обязанностей родителей и ежегодного представления отчета о результатах обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка, составленного органом опеки и попечительства или иным компетентным органом (организацией) иностранного государства - в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации.
(в ред. Закона МО от 29.12.2007 N 246/2007-ОЗ) 12.10.2011 22:04:11, tolstaya_zgaba
[пусто]
12.10.2011 20:37:47
Нет, Постановление правительства - Москвы или МО - я не знаю, кто вам назначал выплаты - Лужков или Громов.
Тем усыновителям московских сирот, чье решение суда по усыновлению вступило в силу после 1 января 2009 года, Москва выплачивает 12,000 рублей ежемесячно (Постановление Правительства Москвы № 492-ПП). Данная выплата полагается всем усыновителям - независимо от места проживания до или после усыновления ребенка, - чей суд по усыновлению имел место в г. Москве (а суд по усыновлению проходит по месту нахождения ребенка). Кстати, по тому же принципу выплаты усыновителям производятся и в Московской области.
По другим регулярным выплатам в г. Москве см. Закон г. Москвы № 60 и Постановление Правительства Москвы № 37-ПП.
Если вы перейдете по ссылке, там есть ссылки в тексте на каждый из названных законов. Оч удобно 12.10.2011 20:47:14, Пангея
Тем усыновителям московских сирот, чье решение суда по усыновлению вступило в силу после 1 января 2009 года, Москва выплачивает 12,000 рублей ежемесячно (Постановление Правительства Москвы № 492-ПП). Данная выплата полагается всем усыновителям - независимо от места проживания до или после усыновления ребенка, - чей суд по усыновлению имел место в г. Москве (а суд по усыновлению проходит по месту нахождения ребенка). Кстати, по тому же принципу выплаты усыновителям производятся и в Московской области.
По другим регулярным выплатам в г. Москве см. Закон г. Москвы № 60 и Постановление Правительства Москвы № 37-ПП.
Если вы перейдете по ссылке, там есть ссылки в тексте на каждый из названных законов. Оч удобно 12.10.2011 20:47:14, Пангея
[пусто]
12.10.2011 20:50:21
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.