Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у нас позитив!

Я уже писала, что дочка начала говорить, и вполне прилично. А теперь еще и правильно называть свою фамилию. Фамилия довольно сложная в произношении, татарская, состоящая из 12 букв. Еще 1,5 месяца назад говорила мало и плохо. И такой прорыв!
Конечно, не все гладко и у нас. Тоже регулярные истерики, выпускание "пара" после д\сада, прощупывание границ дозволенного, формирование собственного Я. Все по возрасту (2,8). Спасает здоровый пофигизм и по совету одной из конфянок, внушение: мама главная в доме - как сказала так и будет, и точка. Пойдет, проорется, возвращается и говорит: Все, мам, я успокоилась))). И дальше как ни в чем не бывало.
Ну и любим варение.....

<[ссылка-1]>
12.10.2011 10:57:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надеюсь удалось приободрить отчаявшихся. Помните, что терпение и труд все перетрут! И спасибо всем за добрые слова. 13.10.2011 07:52:05, skoro_leto
У, какая лиса! Видно, что хитренькая :) 12.10.2011 20:09:08, yyan
И моя истерила копец как в таком возрасте..., я тут стонала в свое время, не знала что делать... Сейчас слава богу миновал этот период в её развитии)))) А если истерит, тоже в комнату, а как успокоится - "Все мама, я успокоилась, можно я теперь больше так не буду?" )))))))))) 12.10.2011 18:58:40, АксиньяКошкина
Ой девулька-красивулька))) Молодцы, так держать)) Здоровья и счастья Вам, мама и дочка))) 12.10.2011 15:25:20, tysya
Прелесть такая, красотулька в бусах и вареньи. 12.10.2011 14:04:45, atusik31
невозможно вы красивые!!!

Кстати, про "мама и папа главные" у нас потрясающе заработало с психологом в развитии сложного ребенка с аутичными чертами. Я была уверена, что "он не может соблюдать правила". Как понимаете, оказалось что очень даже может и соблюдает. Конечно, и возраст нам в помощь, но важно, оказалось, себя правильно "поставить"
12.10.2011 13:42:14, Пангея
вообще, про принятие ребенком правил, я поняла когда в дет\саду мне сказали, что ребь послушная и спокойная. Я бы дажа сказала, что вымуштрованная. А дома расколбас потому что все позволено. Но тут нужно тонко чувствовать ребенка, когда ему действительно плохо и его надо пожалеть и когда пошла манипуляция. Я уже по тональности рева понимаю что к чему. 12.10.2011 14:03:23, skoro_leto
ох, у нас все было запущено капитально, как в том анекдоте "Сынок, а что ж ты раньше-то молчал?" - "А раньше все хорошо было". Я жалею свою мелочь, лишний раз на своем не настаиваю, вот они и стараются на шею присесть, а вдруг получится. 12.10.2011 14:56:32, Пангея
ну все как у нас, и я жалела, думала маленькая еще, не понимает. Но вот с появлением нормальной речи все встало на свои места - ясно стало, что ребенок много чего понимает и знает. Легче стало договариваться, вообще поспокойнее стала, истерики короче, потому что вокруг нее не пляшут. Бабушки еще конечно прогибаются, но и они уже чувствуют, что перебор пошел. Ну взрослеет ребенок ТТТ... и мы умнеем))) 12.10.2011 15:16:51, skoro_leto
farfaraway
Бабушек можно понять - как же не плясать вокруг такой кукляшечки? :) 12.10.2011 23:48:10, farfaraway
симпатичная девушка 12.10.2011 11:14:17, Ni_ni
Куколка !!! Да еще и в бусах вся.Красавица и кокетка!!! 12.10.2011 11:03:17, НИБР
Ой Нелечка, такая шмоточница растет. Сидит мечтает: вот скоро зима, выпадет снег, будет Новый гоооод.... Я одену красивое платье, колготки , тууууфельки и пойду на елку (при этом гладит места куда все это оденет). Дед мороз даст подарок. И маме даст....
Я валяюсь)))) Вот блин, прожигательница жизни, только бы нарядиться и потусоваться....
12.10.2011 11:18:48, skoro_leto
С такой мамой не пропадет, но я честно говоря в последнее время акцент со шмоток постепенно смещаю.Где-то сама свяжу-сошью,кое-что от племянницы перепадает.Знаю по старшей,девчонок тряпками разбаловать очень быстро ,я всегда больше стараюсь средств в знания вкладывать,но вам это пока рано,поэтому и наряжайтесь(до школы). 12.10.2011 14:01:22, НИБР
Я тоже своему говорю, что мама главная, как вариант - мама - командир. Так он на днях встал возле микроволновки так твердо, (любит тыкать в кнопки), говорит, я тут буду стоять, это я - командир. Все сечет. :-) 12.10.2011 10:59:53, Маргарита М
Моя стиральную машину тиранит(((. 12.10.2011 11:13:06, skoro_leto
да мой все тиранит - и стиралку, и пылесос, и телефоны любые, и обогреватель, и фен, и газовую плиту. Отгоняю от последней со страшной силой - поскольку действительно опасно, но он уже знает, что если повернуть и одновременно нажать кнопочку "поджиг" - загориться огонь. Если не успею отогнать - и он сам зажжет газ - то очень собой гордиться, что САМ сумел. 12.10.2011 11:52:55, Маргарита М

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!