Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Малыш дома 5 дней. 1г.7мес. Носится по
Малыш дома 5 дней. 1г.7мес. Носится по квартире, радуется, начинает что-то бормотать. Вроде бы соображает. Занять чем-то не получается. Хватает кастрюли, пытается бить собак (у нас их 2). Показываем, что надо гладить, а не бить. За 5 дней с трудом понял, но и то через раз. Хочется его начать как-то развивать, но не знаю как. В книжке картинок не воспринимает, просто не видит их. Шумными игрушками ещё может заинтересоваться не надолго. Может какую-то музыку поставить для танцеальных движений, а какую? Мультиками пока тоже не интересуется.
10.10.2011 17:01:19, НадеждаШ
19 комментариев
О! как я вас понимаю!!!
Ему книжки- не знакомы!!! не все сразу! постепенно, неспеша все встанет на свои места! Не ГОНИТЕ!!! У ребенка пока сорвало крышу, от того, что можно жить не строем!!! Мультики еще очень рано!!! Ставте музыку фоном. Иногда веселую, иногда спокойную. И общайтесь)))... Гуляйте, разговаривайте.... все придет, но не быстро... 11.10.2011 16:38:03, Nikush
Ему книжки- не знакомы!!! не все сразу! постепенно, неспеша все встанет на свои места! Не ГОНИТЕ!!! У ребенка пока сорвало крышу, от того, что можно жить не строем!!! Мультики еще очень рано!!! Ставте музыку фоном. Иногда веселую, иногда спокойную. И общайтесь)))... Гуляйте, разговаривайте.... все придет, но не быстро... 11.10.2011 16:38:03, Nikush
Наша девочка пришла в дом в 2 года. Любовь к кошке была так сильна, что с кошкой пришлось расстаться. Гладить так и не научились, ради сохранения кошкиного здоровья отдали её другим людям. Кастрюли, миски, половники пусть берёт, они железные, не жалко. У нас ещё было бесконечное купание, сидя в ванной с игрушками. Можно переливать, пересыпать. Мы фасоль пересыпали, художественно по всем горизонтальным поверхностям раскладывали. В песочнице играли, правда, сейчас не сезон. Гулять лучше в безлюдных местах. На других детей мы выдавали неадекватную реакцию. Перевозбуждались, отнимали игрушки, могли стукнуть. Мультики смотрели только на коленях родителей. Маленькие песенки типа "2 весёлых гуся." Это из мультжурнала Карусель. Вообще отлично шли игрушки для грудничков. Не погремушки, а всякие ползающие, каталки на палочке, цилиндрики, вкладывающиеся один в другой, пирамидки. В 2 года Маша была развита на год примерно, вот занятия для годовасиков и выбирайте.
11.10.2011 15:38:45, Машина мамаша
Хотя бы на пару месяцев отстаньте от ребенка с развивалками! Дайте ему привыкнуть к вам, к семье, к мебели, наконец. У него вся жизнь изменилась, а вы к нему с педагогическими заморочками.
11.10.2011 04:53:54, silverheartcats
вот и хорошо, что мультиками не интересуется.
И развивалок никаких не надо. ДОма хватает. 11.10.2011 04:32:36, Криптан
И развивалок никаких не надо. ДОма хватает. 11.10.2011 04:32:36, Криптан

На первых порах - много разговаривать с малышом, обнимать, целовать, петь колыбельные перед сном. Как можно больше проводить времени вместе. Не подсаживайте сразу на мультки, мой совет. Включайте детке детские песенки, аудокнги, это очень развивает и память, и фантазию, и образное мышление.
10.10.2011 22:45:09, Vikula
Вам нужно много общаться с приёмными мамами, кто это прошёл. То, что Вы сейчас хотите - просто не реально! Вот просто поверьте мне - не реально! Постарайтесь расслабиться. У дитя сейчас весь мир перевернулся, не только у вас. Вы большая, и как то можете худо-бедно справится со своими эмоциями. А он нет. Он маленький.
Моя попала в 1,9. И я года полтора учила её не выламывать собаке лапы. Учила по-разному. Было всякое. Развивать? - мне даже не смешно, грустно. Всё, что сейчас должен получать Ваш малыш - мамину любофф, со всеми вытекающими. Естественно, воспитывать, естественно прививать навыки, но не ЖДАТЬ, что завтра он начнёт есть с ножом и вилкой. Прикидывайте его детскую шкурку на себя всегда, когда Вам становится невыносимо тяжело и в голову лезут мысли - чегомненежилось и зачемяэтосделала. В общем отстаньте от него, делайте то, что должна делать каждая мама. Гуляйте по-больше с ним. Я думаю, Вас сейчас всё таки накрывает ВАША адаптация. Держитесь! 10.10.2011 21:38:50, Ната-дизайнер
Моя попала в 1,9. И я года полтора учила её не выламывать собаке лапы. Учила по-разному. Было всякое. Развивать? - мне даже не смешно, грустно. Всё, что сейчас должен получать Ваш малыш - мамину любофф, со всеми вытекающими. Естественно, воспитывать, естественно прививать навыки, но не ЖДАТЬ, что завтра он начнёт есть с ножом и вилкой. Прикидывайте его детскую шкурку на себя всегда, когда Вам становится невыносимо тяжело и в голову лезут мысли - чегомненежилось и зачемяэтосделала. В общем отстаньте от него, делайте то, что должна делать каждая мама. Гуляйте по-больше с ним. Я думаю, Вас сейчас всё таки накрывает ВАША адаптация. Держитесь! 10.10.2011 21:38:50, Ната-дизайнер
О! отлично написано! Именно моя Адаптация самым тяжелым для меня оказалась.
10.10.2011 22:19:33, otrif
Да упаси Вас бог!!! Никак не развивать. Он у Вас еще привыкать будет к вам, дому, обстановке 4-5 месяцев. У Вас еще "прелести" адаптации со дня на день должны начаться судя по поведению. Сейчас в срочном порядке начнет "забывать" все бытовые навыки, которые ему в ДР привили. А уж что собак надо гладить Вам ему придется еще О-О-Очень долго объяснять, потому что возраст такой. Вам его сейчас научиться любить надо, а Вы воспитывать торопитесь. На 4-5 месяцев забудьте про воспитание и научитесь его по-настоящему любить. Это когда он ЛЮБОЙ не будет Вас раздражать. И чем быстрее это случиться, тем быстрее он увидит картинки в книжке и мультики, то есть как только успокоиться- так начнет видеть.
10.10.2011 21:33:41, otrif
Мне рекомендовали полгодика не напрягать ребенка вообще. Пусть привыкает к дому, речи как таковой, обиходу, да много к чему, чего в его жизни раньше не было. Времени у Вас еще полно, успеете развиться. Просто привыкайте и наслаждайтесь.
10.10.2011 18:35:00, светланасемимамка
обезопасить квартиру- в детских магазинах, Ашане, Икее продается много приспособлений. У рать все опасное, ядовитое (батовая химия и стиральные порошки, лекарства) и бъющееся наверх, при этом оставить в нижних ящиках неопасные предметы в доступности- кастрюли, ложки, поварешки, крышки, пластиковые тазики и банки, носки, шапки,варежки, шарфы, небольшие полотенца итд.
и пусть ребенок познает квартиру и дом!
Гуляйте много.
И НЕ требуйте много.
за 5 дней научиться гладить собак- у вас просто гениальный ребенок!
Книжечки самые простейщие с каринками- можно завести время- скажем 5 мин 2 раза всегда в одно и то же время дня, когда малыш более спокоен- и показывать эти простейшие книжки, называя картинки. НЕ ожидать от него, что он через 5 дней начнет понимать и интересоваться. Но будет постепенно привыкать. Через несколько месяцев заинтересуется.
А так- мамочке спокойствия! это самое важное! 10.10.2011 17:59:44, Ata
и пусть ребенок познает квартиру и дом!
Гуляйте много.
И НЕ требуйте много.
за 5 дней научиться гладить собак- у вас просто гениальный ребенок!
Книжечки самые простейщие с каринками- можно завести время- скажем 5 мин 2 раза всегда в одно и то же время дня, когда малыш более спокоен- и показывать эти простейшие книжки, называя картинки. НЕ ожидать от него, что он через 5 дней начнет понимать и интересоваться. Но будет постепенно привыкать. Через несколько месяцев заинтересуется.
А так- мамочке спокойствия! это самое важное! 10.10.2011 17:59:44, Ata

Всё будет ХОРОШО! не гоните! Если прям неймётся чем-то "поразвивать", начните ссо спокойной, релаксирующей музыки фоном и попробуйте не ломать привычный для него режим дня в ДР, постепенно добавляя "развивающие" моменты, ОЧЕНЬ дозированно. У вас прекрасный умный ребёнок. Всё будет!!! Не спешите!!! Удачи. С любовью, Сова. 10.10.2011 17:49:24, Сова007
мы тоже ничего не видели,ковыряли кошкам глазки,ушки,за что были царапаны.книжки не слушала,в куклы не играла,у нее этого просто не было.сейчас и книги слушает и сказки (я на диски записала много.кстати всем рекомендую-в поисковик-сказки с пластинок,и пишем качество отменное,сказок-куча)и с кисками аккуратнее стала.мы даже выучили букву а и считаем до двух!(это хвасты-дома 5 мес.нам 2 с хвостиком...)так что и у вас все будет.время только надо.УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
10.10.2011 22:05:27, ancheus0502
Гулять, гулять, гулять. В дождь - в коляску или под зонтом. Отдайте кастрюлю ребенку (какую не жалко), выдайте ложку - пусть стучит. Кубики, стаканчики-сортеры, пальчиковые краски, бутылка с водой и бусиной, пустые коробки, тесто, вариантов масса. Если любит качели - купите домой.
Категорически не развивать, просто потихоньку жизнь налаживать 10.10.2011 17:43:11, Пугало огородное
Категорически не развивать, просто потихоньку жизнь налаживать 10.10.2011 17:43:11, Пугало огородное
ого:) ЗА 5 дней научить не бить собак!!!!! Это круто. моя кота научилась гладить за 4 месяца:) с того момента как научилась ползать за ним пыталась бить:) каждй день показывали как гладить... Бедный кот! Теперь только гладит, целует и делает бибип...
Со скидкой на тематичность по возрасту Вамнаверное подойдет: нам больше всего интересны взрослые игрушки, пульты, телефоны, тарелки ложки (варит кашу, кормит игрушки), кастрюли вытаскивать их шкафа, пакеты пустые перебирать, звенеть маракасами под музыку и типа танцевать.
Но этому всему учить ребенка нужно, показывать как играть.Может ребенок вообще играть не умеет или у вас нет того чем он умеет играть.
Я вот показала как лялю кормить кашей, теперь полчаса в день свободного времени прибавилось. 10.10.2011 17:29:50, Нэцкэ
Со скидкой на тематичность по возрасту Вамнаверное подойдет: нам больше всего интересны взрослые игрушки, пульты, телефоны, тарелки ложки (варит кашу, кормит игрушки), кастрюли вытаскивать их шкафа, пакеты пустые перебирать, звенеть маракасами под музыку и типа танцевать.
Но этому всему учить ребенка нужно, показывать как играть.Может ребенок вообще играть не умеет или у вас нет того чем он умеет играть.
Я вот показала как лялю кормить кашей, теперь полчаса в день свободного времени прибавилось. 10.10.2011 17:29:50, Нэцкэ
Может дать ему привыкнуть ? Узнать квартиру, понять общие принципы новой жизни ?
гулять больше, если есть условия. 10.10.2011 17:17:56, Караул
гулять больше, если есть условия. 10.10.2011 17:17:56, Караул
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание