Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все надоело (длинно)
Усыновить мы решили, когда вырос сын, уехал учится за полстраны да так там и остался. Приезжает раз в год, внука и не видим. Муж на работе допоздна, а мне всю жизнь хотелось дочку. Грудничка муж отказался наотрез, опять пеленки-крики, да и неизвестно что может обнаружится. Искали 1-2 годика от мамы студентки и папы профессора. Но оказалось, что таких умных как я намного больше, чем таких детей. Ехать в другие города тогда и в голову почему то не пришло.И в детдоме мы увидели красивую 4летнюю девочку, муж сказал - какой хороший ребенок, сколько можно искать, берем эту. Но у нее оказалась сестра на два года старше, и мы взяли обоих. С тех пор прошло два года. И у меня уже все силы кончились. С двумя я явно не справляюсь. Они играют вместе, времени у меня больше, но я уже этому не рада. Старшая пошла в школу и оказалось что она реально тупая, УО нет, но способностей к учебе тоже. Тройки ставят лишь бы отделатся. От занятий толку ноль, может час заниматся с репетитором и не запомнить ни одного слова, и за что я плачу деньги? Но в жизни она умная и хитрая, врет так как ей выгодно, говорит то что от нее ждут, при этом послушная и спокойная.С дисциплиной в школе никаких проблем. А младшая папина любимица, она очень хорошо читает, считает, занимается с ним на компьютере и все ловит на лету, но сил с ней нет, она все время орет, все ломает и носится как угорелая, если ей сказать "нельзя" будет с радостным видом делать наоборот. При этом была ласковая и наивная, но старшая ее учит врать, делать все тайком от нас, подговаривает стащить что-нибудь или еще что-нибудь. Если старшая врет -не прицепишся, то эта- с радостным видом. Уже научилась грубить и перекорятся, хотя сначала ходила хвостиком и общий язык находили. Я все думаю, что сделала ошибку. Надо было уговаривать мужа и рисковать, предлагали же мне отказника в роддоме, или искать дальше одну маленькую, мы бы были вдвоем и она бы зеркалила меня а не друг друга. Изменить уже ничего нельзя, только жалеть о сделанном.
10.10.2011 16:57:36, gosty
202 комментария
[пусто]
12.10.2011 00:54:51
Кет да Вы чего? Да отключите телефон и пошлите всех коль куда подальше.Не стоит оно вашего здоровья.
12.10.2011 15:23:56, бабаЯга
[пусто]
12.10.2011 09:56:13
Конечно,Кать. Вольному воля,как ты не люби своего Колю,но это уже перебор.Ты уже доехала до реанимации.Нет надо принимать решение,тебе об этом полгода назад тут все мы писали.
12.10.2011 09:58:58, НИБР
Да Катя,неутешительные новости с передовой.Ну куда же катится наш Колян???
Катюш,ты там давай держись,Коля Колей а ты о себе думай.Не хватало еще тебе таких проблем со здоровьем. 12.10.2011 09:47:40, НИБР
Катюш,ты там давай держись,Коля Колей а ты о себе думай.Не хватало еще тебе таких проблем со здоровьем. 12.10.2011 09:47:40, НИБР
Добрый день! Читаю часто, пишу редко.
Хочу сказать Вам, что вы же и сами понимали, вырастив своего ребенка, что это тяжело. У меня трое мальчишек. Старший (11) получил гипоксию то ли в родах, то ли еще при беременности, не важно. В 3 года поставили диагноз СДВГ. Он ни минуты не может сидеть спокойно, все время надо что-то делать, бежать, валяться, падать, орать итд...Попутно обнаружилось, что у него дислексия, дисграфия. И энкопрез (какает в штаны). Это, честно, кошмар. Читать он научился лишь к 10,5 (!!!)годам. При том, что мы с 5 лет каждый день этим занимались. Пишет до сих пор "йолка", "инджинер" итд... Занимаемся и с учителем по русскому и с логопедом постоянно. Денег уходит на это немерянно. Дополнительно еще и английский. Первые 4 года каждая домашка была для меня кошмаром! Это каждый день скандал, я сидела на успокоительных, рыдала по ночам и не только, каждый день. И все равно в дневнике были сплошные двойки. А сейчас в 5 классе наверно повзрослел, стал вести себя поспокойней.
Ну, я к чему это все? Это мой родной сын и никому я его не отдам, хотя периодически обещаю ему, что сдам в ДД. А вам надо набраться терпения. И помнить, что маленькие девочки все впитывают, как губки, и, когда-нибудь вы будете ими гордиться. Удачи! 11.10.2011 13:47:17, Карамбола
Хочу сказать Вам, что вы же и сами понимали, вырастив своего ребенка, что это тяжело. У меня трое мальчишек. Старший (11) получил гипоксию то ли в родах, то ли еще при беременности, не важно. В 3 года поставили диагноз СДВГ. Он ни минуты не может сидеть спокойно, все время надо что-то делать, бежать, валяться, падать, орать итд...Попутно обнаружилось, что у него дислексия, дисграфия. И энкопрез (какает в штаны). Это, честно, кошмар. Читать он научился лишь к 10,5 (!!!)годам. При том, что мы с 5 лет каждый день этим занимались. Пишет до сих пор "йолка", "инджинер" итд... Занимаемся и с учителем по русскому и с логопедом постоянно. Денег уходит на это немерянно. Дополнительно еще и английский. Первые 4 года каждая домашка была для меня кошмаром! Это каждый день скандал, я сидела на успокоительных, рыдала по ночам и не только, каждый день. И все равно в дневнике были сплошные двойки. А сейчас в 5 классе наверно повзрослел, стал вести себя поспокойней.
Ну, я к чему это все? Это мой родной сын и никому я его не отдам, хотя периодически обещаю ему, что сдам в ДД. А вам надо набраться терпения. И помнить, что маленькие девочки все впитывают, как губки, и, когда-нибудь вы будете ими гордиться. Удачи! 11.10.2011 13:47:17, Карамбола
А вы Перестаньте пугать ребёнка тем, что сдадите в ДД. Это очень-очень не полезно для него.:(((
11.10.2011 14:01:52, О-к-с-а-н-а
Это само-собой. Я не горжусь этим. Это нервный срыв. Я его не пугаю, просто эмоции зашкаливают разумный предел.
Людям не объяснишь всего, пока сам с этим не столкнешься. Очень сложно рассказать через что мы прошли :(. А окружающие люди искренне не понимают, что за сложности. Мне есть с чем сравнить. Двое других деток не выматывают меня так, как он один. 11.10.2011 16:43:50, Карамбола
Людям не объяснишь всего, пока сам с этим не столкнешься. Очень сложно рассказать через что мы прошли :(. А окружающие люди искренне не понимают, что за сложности. Мне есть с чем сравнить. Двое других деток не выматывают меня так, как он один. 11.10.2011 16:43:50, Карамбола
Я вас хорошо понимаю,сама такая, только на мой взгляд , руку на ребёнка поднять и то не так страшно, как пугать его тем, что вы можете его бросить, сдать, отказаться от него если он будет не таким как надо...
Я про психологические последствия таких заявлений только недавно прочухала, вот и делюсь. 11.10.2011 17:34:40, О-к-с-а-н-а
Я про психологические последствия таких заявлений только недавно прочухала, вот и делюсь. 11.10.2011 17:34:40, О-к-с-а-н-а
Меня, наверное, как обычно - за такое - удалят с предупреждением.
Но, я надеюсь, Вы успеете прочесть.
Я всегда была против удочерения/усыновления.
Если Б.г не дает - то, значит, и не надо.
СтОит 100 раз подумать и 1 раз отрезать прежде, чем.
За свои поступки надо отвечать. Вы не хотите отвечать за свой поступок? ноете? так чего же вы ждете от детей?!
У меня 2 сына, старший врет (а кто не врет? все врут ))) врут, когда боятся сказать правду, врут, когда хотят проверить маму и папу и т.д. и т.п.)
Младшего - совращает ) Орать могут у нас все) и первый и второй )
младшего я вообще не сразу полюбила ) и люблю его по-другому, но вот поди же ты - так же, как старшего.
В общем - как у вас, один в один, только дети родные. Любимые. Никому ни одного из не отдам ) и любить буду. Почувствовали разницу?
Спорт Вам уже посоветовали... смысл в том, что мои дети меня - вдохновляют. А ваши - вас??
А Вы верующий человек? есть очень хорошие воскресные школы при храмах, и работают в них очень светлые люди...... 11.10.2011 11:53:33, Акцент с работы
Человек висит над пропастью, из последних сил цепляясь пальцами за край. Можно пройти мимо- Бог так распорядился. Можно протянуть руку. Можно пяткой по пальцам. Меня, бывшую атеистку, к Богу ведет моя старшая дочь. И она очень хотела взять сестричку. И знаю, что планирует взять сама, когда вырастет.Я думаю, ей виднее. Дети к Богу ближе.
11.10.2011 22:18:12, ОльгаЛ
Но, я надеюсь, Вы успеете прочесть.
Я всегда была против удочерения/усыновления.
Если Б.г не дает - то, значит, и не надо.
СтОит 100 раз подумать и 1 раз отрезать прежде, чем.
За свои поступки надо отвечать. Вы не хотите отвечать за свой поступок? ноете? так чего же вы ждете от детей?!
У меня 2 сына, старший врет (а кто не врет? все врут ))) врут, когда боятся сказать правду, врут, когда хотят проверить маму и папу и т.д. и т.п.)
Младшего - совращает ) Орать могут у нас все) и первый и второй )
младшего я вообще не сразу полюбила ) и люблю его по-другому, но вот поди же ты - так же, как старшего.
В общем - как у вас, один в один, только дети родные. Любимые. Никому ни одного из не отдам ) и любить буду. Почувствовали разницу?
Спорт Вам уже посоветовали... смысл в том, что мои дети меня - вдохновляют. А ваши - вас??
А Вы верующий человек? есть очень хорошие воскресные школы при храмах, и работают в них очень светлые люди...... 11.10.2011 11:53:33, Акцент с работы

Мммммм .... Не надо удалять. Эталонный экземпляр дамы, воцерковившейся со всеми удобствами. Получила свыше сертификат соответствия на, гм, интеллектуальный продукт собственного производства, и понесла продукт в массы. Поучительно.
11.10.2011 17:06:35, OlgaStPb
Вот про "Бог не дает" родителям я Вашу позицию поняла, а вот что делать с брошенными детьми? Им ведь тоже "Бог не дал". Пусть сгниют в ДД?
11.10.2011 12:48:33, Маргаритка
а что, все гниют в дд?
у подруги муж в дд вырос - отличный муж, скажу я Вам.
у друга - жена выросла в дд. отличная жена ) и прекрасная мама!
у меня мальчик в отделе работает - из дд. прекрасный. правда, пинать его надо ) ну так это многих мужиков, и к дд не имеет отношения. даже не курит.
а так то - в каждом дому по кому, а зайдешь - и два найдешь....
я вот младшего из плохого (а ля) садика перевела в хороший. третий день ходим. уже отнесла бутылку коньяка, только б отстали
как достали, а. то носки им белые, то чешки - как думаете, тоже белые! я "взлетела" и "вызлобилась". сказала, белые у него в гробу (может быть)) будут. а тут будут черные (от старшего остались). а воспиталка мне так и говорит такая - может, в гробу как раз черные будут. это только ГОВОРЯТ, что в белых хоронят, а на деле - хоронят в черных.... я прям "выпала в осадок".... но дите ходит с удовольствием. в шесть (!) утра встает и "пошли в сад собираться". убилабы. как я хорошо сплю в метро ))))теперь )))) 11.10.2011 13:15:39, Акцент
у подруги муж в дд вырос - отличный муж, скажу я Вам.
у друга - жена выросла в дд. отличная жена ) и прекрасная мама!
у меня мальчик в отделе работает - из дд. прекрасный. правда, пинать его надо ) ну так это многих мужиков, и к дд не имеет отношения. даже не курит.
а так то - в каждом дому по кому, а зайдешь - и два найдешь....
я вот младшего из плохого (а ля) садика перевела в хороший. третий день ходим. уже отнесла бутылку коньяка, только б отстали
как достали, а. то носки им белые, то чешки - как думаете, тоже белые! я "взлетела" и "вызлобилась". сказала, белые у него в гробу (может быть)) будут. а тут будут черные (от старшего остались). а воспиталка мне так и говорит такая - может, в гробу как раз черные будут. это только ГОВОРЯТ, что в белых хоронят, а на деле - хоронят в черных.... я прям "выпала в осадок".... но дите ходит с удовольствием. в шесть (!) утра встает и "пошли в сад собираться". убилабы. как я хорошо сплю в метро ))))теперь )))) 11.10.2011 13:15:39, Акцент
Бред. Вы видите взрослых людей, которым удалось выбиться в люди не благодаря, а вопреки. А я хорошо помню то существо, которое я забирала из неплохого ДР. Даже ГВ признал что детям у них плохо. Просто потому что это ДР и этим все сказано. Вы бы хоть для интереса зашли в галерею "Обыкновенное чудо". Там и комменты не нужны. Ну или почитали бы статистику социализации выпускников ДД.
11.10.2011 14:42:57, Маргаритка
Извините, Вы совершенно не компетентны высказываться про детские дома, особенно ДД в нашей стране и последствия взращивания детей там.
11.10.2011 14:30:43, МоЗайка
Вы, видимо, не в РФ живете. Какие-то сказки про ДД и счастливых их обитателях!
11.10.2011 13:41:55, мину
Поэтому у Вас нет приемных детей, правильно я поняла? Они ж там не гниют, вырастят какими вырастят - и ладно. Ваша точка зрения понятна.
11.10.2011 13:23:15, ДраКошка
Как Вы ловко перескочили с темы на тему! )
Какая разница, почему у меня нет приемных детей? Я на это, вроде бы, не жаловалась. Диагнозов - тоже не просила... 11.10.2011 13:45:52, Акцент
Какая разница, почему у меня нет приемных детей? Я на это, вроде бы, не жаловалась. Диагнозов - тоже не просила... 11.10.2011 13:45:52, Акцент
Заблудились,видимо?Не в ту конфу заглянули? :-)
11.10.2011 14:17:53, ну-ну
Извините, но в этой теме Вы просто некомпетентны. Я об этом :) Это не диагноз, просто констатация факта. Все равно, как я начала бы учить на конференции "Другие дети" тех, кто там общается. Я НЕ КОМПЕТЕНТНА в той теме. А Вы - в этой :)
11.10.2011 14:09:20, ДраКошка

не накручивайте себя, вас просто видимо такое осеннее настроение накрыло, бывает, пройдет ...
идиальных детей не бывает, ищите плюсы в ваших дочурках, наверняка они есть:)Все будет хорошо! 10.10.2011 22:14:31, olenka3216
идиальных детей не бывает, ищите плюсы в ваших дочурках, наверняка они есть:)Все будет хорошо! 10.10.2011 22:14:31, olenka3216
Как-то непонятно:то ли послушная и спокойная, то ли "врать и перекоряться"? В вашем тексте много нестыкующегося между собой. Первая мысль - старшую в коррекционку срочно, но загрузить рукоделием(все что связано с ручным трудом), может ненапряжный спорт, в любом случае искать ей деятельность, в которой она могла бы чувствовать себя успешной. Разделить девочек по времени нахождения дома(одна с репетитором - другой уделить время для единоличного общения и наоборот). Искать им общую позитивную деятельность, н-р, старшая учит младшую тому, чему уже научилась сама. Вы же занимайтесь с девочками тем, что вам самой больше нравится: любите вязать - садитесь и вяжите вместе, любите смотреть сериалы(не криминальные, наверное) - смотрите вместе и тд
10.10.2011 22:09:30, priyanka

Стив Джобс. Правда он не был отличником :))
11.10.2011 10:23:01, masha_usa_2
Да, остается только "жалеть о сделанном", согласна. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, кажется так.
Кстати, сегодня день психического здоровья. Периодически пропиваю курс,ибо с этими детьми может поехать крыша.
Из моих троих приемных лишь один адекват, остальных - обнять и плакать.
Поменьше переживаний, не Вы родили этих детей, Вы лишь дали им возможность жить в семье. Берегите себя. 10.10.2011 20:47:48, Larisa_K
У меня тоже сработало - это не мой биологический материал, легче стало принять ребенка и все с ним связанное
11.10.2011 05:44:46, Яхонтовая
Кстати, сегодня день психического здоровья. Периодически пропиваю курс,ибо с этими детьми может поехать крыша.
Из моих троих приемных лишь один адекват, остальных - обнять и плакать.
Поменьше переживаний, не Вы родили этих детей, Вы лишь дали им возможность жить в семье. Берегите себя. 10.10.2011 20:47:48, Larisa_K
Ларис, почему то меня не утешает, что не я родила, спрашивают то с меня)))
10.10.2011 20:51:19, Солнечная (быв. Я опять мама)
Мне легче от мысли, что не я их родила. Я лишь помогаю выправиться, найти себя.
Никогда не смогу принять их наровне с био-детьми, хотя С. по своему люблю. 10.10.2011 21:07:05, Larisa_K
Никогда не смогу принять их наровне с био-детьми, хотя С. по своему люблю. 10.10.2011 21:07:05, Larisa_K

Мне тоже сестра иногда говорит, когда я приду откуда-нибудь катком размазанная: ты пойми, ты не виновата в их поведении.
10.10.2011 21:09:40, Солнечная (быв. Я опять мама)

Вы, уважаемый Автор, полагаете, что у всех остальных дети адекватные и сообразительные, и только у Вас ужас ужасный? Посидите-понаблюдайте денёк за коллективом детей у старшей в классе и у младшей в садике. Думаю, впечатлитесь. Возможно, ещё и свечку сходите поставите в благодарность, что пронесло. 10.10.2011 19:37:58, Голубушка
ага-ага. Отрезвляет здорово. Смотришь и думаешь: Боже, какой у меня воспитанный ребенок по сравнению с другими!
11.10.2011 12:13:06, Криптан
Ох.слушайте.А мне что-то учителя все надоели)). И вообще школа))). Ну как же вся эта бодяга забодала уже,скорей бы закончилась что ли))).Даже на собрания уже надоело ходить.А.еще работать надоело.
10.10.2011 19:48:03, бабаЯга

ВОТ! ВОТ! А в школе думают, что мы для них, а не они для нас! И ведут себя соответственно. Мои в этом году на подготовительные, а со следующего года в шщколу. Жду просто с ужасом. Бедные дети. Как вспомню свою школу и школу моих старших, так тоска берет. А ведь совершенно ничего не изменилось за эти годы. Только учебники и размеры поборов выросли.
11.10.2011 04:26:04, silverheartcats

А кто вам тогда заплату будет платить? И за что? Если вам не нравится работать с детьми - всегда можно уволится :)
11.10.2011 06:47:24, masha_usa-2
Из бана? Зачем? Я просто добавила число 2 с прежнему нику:))
11.10.2011 10:00:55, masha_usa_2
Это совсем другая Маша_иz_USA :)))
11.10.2011 10:12:21, masha_usa_2
Просто мне сделали операцию на плече и я сижу дома.
11.10.2011 10:13:04, masha_usa_2
А давайте лучше все сбежим от них ночью, как в "Празднике непослушания"? Соберемся все вместе где-нибудь в тихом местечке, отдохнем душевно, развеемся?
10.10.2011 20:33:11, atusik31
НеЁ Надо тихо смыться в пятницу вечером. Отоспаться и начать развлеаться в субботу. потом половину воскресенья отходить от отдыха в субботу и во второй половине воскресенья вернуться домой.
Хотя..... нет, не стоит.... Я как-то спингрызам позвонила и сказала, что с работы задерживаюсь. дети приготовили салат, дочь помыла полы и подмела ковер, накормила кошек и вылила кошачий горшок. Хозяюшка, блин.... :) 11.10.2011 12:16:29, Криптан
Хотя..... нет, не стоит.... Я как-то спингрызам позвонила и сказала, что с работы задерживаюсь. дети приготовили салат, дочь помыла полы и подмела ковер, накормила кошек и вылила кошачий горшок. Хозяюшка, блин.... :) 11.10.2011 12:16:29, Криптан
[пусто]
10.10.2011 20:34:48
Какое купаться?! Вы все чо?! на улице -8 и снег по щиколотку! моржи, что ли?
11.10.2011 12:17:33, Криптан
[пусто]
11.10.2011 12:38:13
У нас +2, вода +6 - нормально купаться. В водолазном костюме. У меня один есть, бум купаться по очереди.
11.10.2011 13:04:04, atusik31
А у нас сегодня Алибабайка принёс пустое заявление заполнить с текстом: прошу зачислить моего ребёнка в коррекционно-развивающую группу на 2011-2012 учебный год.
Что это???? 10.10.2011 19:59:17, Офигения
Что это???? 10.10.2011 19:59:17, Офигения
Гы)) Спросить али-бабайку? Бабайка, что это?????))))(-)
10.10.2011 20:05:10, бабаЯга
спрашивала ))) говорит, это чтобы прививку от гриппа поставили. К чему готовиться? пойду завтра в школу ))))
10.10.2011 20:07:15, Офигения
Готовьтесь к особой коррекционно-развивающей прививке от гриппа :)))
11.10.2011 07:56:30, Утомлённое солнцА
Обидно. Лучше бы прививка :) А то у нас весь класс - такая группа, толку ноль :)
11.10.2011 12:38:40, Утомлённое солнцА
Это через комиссию вообще то, но может, подумали, что Вы сразу согласитесь?
10.10.2011 20:09:19, Солнечная (быв. Я опять мама)
Наверное, учительница сломалась ))) И тренер с ней заодно... А детский клуб пока держится, там волонтёры-иностранцы, по-русски плохо понимают )))
10.10.2011 20:19:24, Офигения

Оль, да ладно, неужели так? Наша учительница говорит, что с моими ей трудно, много внимания требуют, не знаю, может предложит в конце года куда-нить отчалить)))) Но по успеваемости-я себе сто тысяч раз спасибо сказала, что занималась, они вполне тянут, даже Петерсона с Бунеевым. Может, правда, учительница не разделяет моего энтузиазма, что то звездочки давно не давала, но устно сказала, что контрольные пишут условно на 4.
Оль, а подготовленные первачки? У нас просто делать нечего неподготовленным, тексты по странице читают. 10.10.2011 19:47:20, Солнечная (быв. Я опять мама)
Оль, а подготовленные первачки? У нас просто делать нечего неподготовленным, тексты по странице читают. 10.10.2011 19:47:20, Солнечная (быв. Я опять мама)

А они там вообще когда-нибудь бывали? Им некогда, поди, - они методики пишут.
11.10.2011 12:24:22, Ура!
Может быть поменять стандарты? если они не подходят для детей.
11.10.2011 06:49:30, masha_usa-2
Стандарты и так новее не бывает ))) Дети-то новые, а вот те, кто будет стандарты воплощать- как говорится, "Старый конь борозды не испортит, да и не вспашет"
11.10.2011 07:29:46, Офигения

Ну так не работайте по стандартам. Цхто важнеё стандарты или знание/здоровье/радость детей от хождения в школу? Вы же учитель - вам и детей учить. Стандатры отрабатывать может и компьютер.
11.10.2011 10:03:37, masha_usa-2
Оль, ну а подготовлены? Читают-пишут, программу осваивают?
10.10.2011 20:07:57, Солнечная (быв. Я опять мама)

Что-то я не понимаю. А этому разве не в первом классе приучают\учат? Или сейчас в первый класс дети должны прийти писать\читать\считать и все уметь. Зачем тогда начальная школа? Зачем тогда психологи проверяют детей - готов или не готов к школе.
Я вот своих записала на подготовительные в школу. Сегодня как раз первое занятие. Записала и старшую, она старательная, любит учиться, ей интересно. Думаю, что у нее хорошо школа пойдет ТТТ. И младшую записала. она НЕ ГОТОВА! И на следующий год, думаю, что будет НЕ ГОТОВА. У нее нет интереса к учебе, она ленивая напрягаться не хочет совершенно. И я не знаю, когда она дозреет до обучения в школе. И что делать? в 8 лет ее отправлять, а до этого на подготовительных заниматься? Чтобы она пришла в первый класс и все умела, все знала, и все выполняла. Или как? 11.10.2011 04:36:12, silverheartcats
Я вот своих записала на подготовительные в школу. Сегодня как раз первое занятие. Записала и старшую, она старательная, любит учиться, ей интересно. Думаю, что у нее хорошо школа пойдет ТТТ. И младшую записала. она НЕ ГОТОВА! И на следующий год, думаю, что будет НЕ ГОТОВА. У нее нет интереса к учебе, она ленивая напрягаться не хочет совершенно. И я не знаю, когда она дозреет до обучения в школе. И что делать? в 8 лет ее отправлять, а до этого на подготовительных заниматься? Чтобы она пришла в первый класс и все умела, все знала, и все выполняла. Или как? 11.10.2011 04:36:12, silverheartcats
Ваша правда. Йа пошла в школу не зная алфавита. И это считалось нормальным. В 7 лет. Цхто проишодит сегодня? Куда гонимся?
11.10.2011 06:50:50, masha_usa_2
А я пошла в школу в 7 лет и весь первый класс скучала, потому что знала уже все то что проходят за первый год. Меня даже не вызывали никогда, потому что я все знала. Было немного обидно, хотелось отвечать так же как все.
11.10.2011 14:51:43, Маргаритка
Даже в мое время в семь лет алфавита не знали особо одаренные единицы :) Большинство детей читало в 4-5 лет, остальные в шесть-семь. Но алфавит при этом изучался намного раньше :)
11.10.2011 08:35:42, ДраКошка
А какая разница-то? У меня есть друзья - семейная пара. Вместе учились в школе. Он у нее всю жизнь списывал. Она - отличница, он - двоечник. Ну и что? В старших классах он стал хорошо учиться, вместе постутили в инстутут, вместе закончили.....только он зарабатывает сейчас в 3 раза больше :)) Ну и зачем бежать впереди паравоза?
11.10.2011 10:07:18, masha_usa-2
Никакой разницы :) Просто все в свое время. У меня дети ЗАХОТЕЛИ читать в пять лет. Научились и читают :) Никакого паровоза, но не представляю, чтобы их учили позже. Только в неблагополучной семье.
11.10.2011 12:29:16, ДраКошка
Дети вот именно разные. Кому в пять лет давно пора. А кому в семь еще рановато. А в школу идти всем в одно время.
11.10.2011 12:40:19, silverheartcats
В школу в нашей стране можно идти от шести с половиной до восьми лет. Так что вполне учитывается вот эта самая разница. У нас в классе нет восьмилетних, но подруга в восемь (неполные) лет отдала своего ребенка. Довольна. Так же, как я, отдав в шесть с половиной. Все возможно, надо только захотеть :)
11.10.2011 13:10:29, ДраКошка
Иногда родители боятся отдать ребенка поздно в школу, боятся осуждения окружаюших. У меня дочька очень высокая, все думают, что она страрше своего возраста. НА фоне остальных детей, она на голову выше. Все, даже учителя, думают, что ее поздно отдали в школу. Ну и ...пусть думают. На каждый роток не накинешь платок.
11.10.2011 23:47:52, masha_usa_2
Саша, я даже 43 года назад умела читать перед школой)))
Ларис, лучше чтоб дети имели общие понятия обо всем: квадрат, круг, цифры, буквы. Просто нулевые сразу попадают в отстающие, я ж говорю-по странице уже читают. Ну что делать, такая действительность, нам остается лишь приспособиться к ней ради детей. 11.10.2011 08:15:32, Солнечная (быв. Я опять мама)
Ларис, лучше чтоб дети имели общие понятия обо всем: квадрат, круг, цифры, буквы. Просто нулевые сразу попадают в отстающие, я ж говорю-по странице уже читают. Ну что делать, такая действительность, нам остается лишь приспособиться к ней ради детей. 11.10.2011 08:15:32, Солнечная (быв. Я опять мама)
Я в школу пришла ни бе, ни ме, ни кукареку. училась средне, но из-за того, что лень было. Могла учиться гораздо лучше. Чего и делала, когда надо было. Но потом надоедало напрягаться, и снова училась средне. Для того, чтобы средне учиться, мне вообще ничего не надо было делать, все само в голове откладывалось. В результате 2 высших и прочего не меряно. Были у нас те, кто пришел уже читая, и тоже учились средне. В универе были те, кто брал только задницей, выучивая учебники наизусть. А я не напрягалась. Я к тому, что если в голове есть возможности, то учеба будет. А если нет, то хоть разбей эту голову о стену. ничего не будет. В моем понимании надо снижать планку требований к детям. Я своих ориентирую на колледжи, применительно к их интересам, а затем, если будет их твердое желание, пусть идут дальше учиться. Но сами, сами. А школа в моем понимании, это ужас - есть такая пытка - привязывают человека под каплей, и она через равные промежутки ему на голову капает, капает, капает. В это в моем понимании школа. Нужно протерпеть 9 классов. И детям, и нам.
11.10.2011 09:06:48, silverheartcats
А можно просто поговорить с учителем. Или взятkу дать. Или пообещать написать жалобу,. кнутом и пряниким, так сказать. Зачем мучать своих детей? Йа до 3-го класса была 2-ницей. Родители не волновались, всегда меня поддерживали. В 3-м классе стала отличнецей. Разве я стала другим человеком? Нет, тем же самым. Просто дорoсла.
11.10.2011 10:11:16, masha_usa_2
Что то ну очень сомнительно: из двоечниц - в отличницы. Это во-первых. А во-вторых: два года полной неуспешности не подорвали Вашу самооценку?
11.10.2011 10:23:15, Солнечная (быв. Я опять мама)
"из двоечниц - в отличницы" - легко. Просто мне было не интересно учиться, скучно. А потом по телевизору показали "3-х мушкетеров". Родители сказали мне - "нравится? - вот книжка, иди и читай". Я прочитала, не отрываясь, всю трилогию. Естественно, сразу улучшилось и чтение, и письмо (я просто запомнила зрительно, как пишутся сложные слова).
"А во-вторых: два года полной неуспешности не подорвали Вашу самооценку?" мои родители считали, что начальная школа - ерунда. Поэтому и самооценка не была связана со школой. "Ну поставили 2-ку, и ладно. Зато на перемене весело поиграли"..где-то так. 11.10.2011 23:53:41, masha_usa-2
"А во-вторых: два года полной неуспешности не подорвали Вашу самооценку?" мои родители считали, что начальная школа - ерунда. Поэтому и самооценка не была связана со школой. "Ну поставили 2-ку, и ладно. Зато на перемене весело поиграли"..где-то так. 11.10.2011 23:53:41, masha_usa-2
Плюсанусь :))) В некоторые классы или группы сада заходить страшно :)))
10.10.2011 19:40:59, Утомлённое солнцА

А может быть стало меньше нормальных учителей? Ну там, порисовать с малышами, апликацию сделать...куда вы гонитес? Сначал стали брать в школу с 6 лет. Потом решили что дети до школы должны знать алфавит. Теперь решили, что должны уметь читать.....ЗАЧЕМ?
11.10.2011 06:53:51, masha_usa_2
Саша, зачем Вы сотрясаете воздух, идите баллотироваться в Правительство.
11.10.2011 08:17:14, Солнечная (быв. Я опять мама)
Присоединяюсь, в последнее время стало больше детей ЗПР. Говорю за Московскую область.
10.10.2011 23:02:42, Лучикчик
У моей старшей жутчайший класс, там просто опасно находиться - крышу вырвут с гвоздями, учителя от них бегут, классные постоянно меняются. У следующего класс нормальный-средненький, у следующей дочки класс - просто зайка на зайке, там вообще гиперов нет, душки и цветочки, у следующего ребёнка класс 7 вида - монстр на монстре, ужас и мрак, поэтому наше сокровище ещё не попёрли, он там не эксклюзивен, и в саду у него была очень тяжелая поведением группа, воспитатели туда идти не хотели. Ну и у мелкой в основном в группе лапочки. Так что как повезёт :)))
10.10.2011 19:48:06, Утомлённое солнцА
Показано 102 комментария из 202
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа