Приехали сегодня в очередной раз навестить кроху в доме ребенка. А нам дежурная медсестра выдает: "Вы сегодня с ребенком не сможете увидеться, к ней какая-то женщина приехала, они сейчас вместе гуляют".
Сказать, что мы охренели - это ничего не сказать. Согласие подписано, к ребенку регулярно ездим (соседний город)... В ответ на наш справедливый вопрос, как такое вообще может быть, нас успокоили (читай - добили): "Да вы не переживайте, это из той больницы, где малыш был до перевода в дом ребенка. Это чужая женщина, она ребенку никто, просто с глав. врачом договорилась, что приедет, т.к. очень полюбила ребенка".
В душе очень противоречивые чувства. С одной стороны, ну всякое бывает, привязалась сотрудница больницы к отказничку, навестить приехала. Хотя в ситуации уже подписанного нами согласия, мне кажется, со стороны ДР не очень этично было такое разрешать (о том, что это закону противоречит, я вообще молчу). С другой стороны, нам в очередной раз дали понять, что мы с мужем никто тут и звать нас никак, и что даже те немногие права, которые у нас по отношению к ребенку есть, не соблюдаются...
В голове ехидный вопрос вертится - сколько еще людей за нашей спиной к ребенку могут ездить?
Как вести себя теперь, не знаю. И ругаться с опекой и ДР не хочется и так оставить - ужасно обидно...
Сцепить зубы и молча ждать, когда отдадут ребенка?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уж сюрприз, так сюрприз...
09.10.2011 21:01:08, скроюсь18 комментариев
да, сложно все же быть "доброжелательной" с теткой которая "угрожает" Вашему счастью. я б мягко говоря расстроилась...но те кто говорит что надо "максимум пользы извлечь" - ПРАВЫ.
10.10.2011 22:36:37, Ирина musik
Вчера как раз с мужем снова обсуждали ту ситуацию... Пришли к выводу, что будь обстоятельства другими (нас бы предупредили о ее приезде или хотя бы представили друг другу), мы бы, конечно, пообщались. Но когда персонал ДР ставит вопрос так, что нас не пустят к ребенку, потому что к нему приехал вообще неизвестно кто (для нас, по крайней мере), конечно, внутри всё закипело...
11.10.2011 11:07:27, скроюсь

А я бы пошла познакомилась с женщиной. С радостью. этот человек любит ребенка, ухаживала за ним. порасспросила бы о ляле, наверняка она много что может рассказать. И глав.врач может дал разрешение без всякого злого умысла.я вообще не вижу в этой ситуации ничего катастрофичного.наоборот,в ожидании вас ребенок не сидит в общей толпе, а гуляет по улице.
10.10.2011 10:16:45, Елена747
Посмотрите на ситуацию с другой стороны - эта женщина была для Вашего ребёнка персональным взрослым. И это здОрово, что даже после перевода в ДР она продолжала его навещать. Возможно, что именно её привязанность сохранила у малыша жизненные силы и желание расти. Конечно, персонал и ГВ ДР не правы - Вы имели полное право на встречу с ребёнком, считаю, что необходимо поговорить об этом с ГВ. А с женщиной этой имеет смысл пообщаться, может расскажет чего о малыше.
09.10.2011 23:31:46, Goroshki
К этой женщине у меня претензий никаких, у меня вопрос к глав.врачу, ведь можно ж было нас хотя бы предупредить... Обидно именно то, что за спиной нашей встречи эти были.
Я не могу решить, как мне завтра себя повести (еду и в опеку, и в ДР). Говорить ли в опеке, что к ребенку ездят без направления и вообще неясно почему? И разговаривать ли с глав.врачом ДР (так сложилось, что мы с ней ни разу не виделись вообще)? 09.10.2011 23:43:34, скроюсь
Я не могу решить, как мне завтра себя повести (еду и в опеку, и в ДР). Говорить ли в опеке, что к ребенку ездят без направления и вообще неясно почему? И разговаривать ли с глав.врачом ДР (так сложилось, что мы с ней ни разу не виделись вообще)? 09.10.2011 23:43:34, скроюсь
Уже поздно метать бисер. Что вы послушали, что сегодня детку не увидите и молча уехали? Я бы так не оставила, сразу бы потребовала ребенка, если тетя хочет гулять, то только вместе с вами.
09.10.2011 22:35:58, Лучикчик
Возможно, стоило так и поступить. Возможно и я бы посоветовала так поступить, если бы тут спрашивали совсем. Но в тот момент был небольшой шок.
Конечно, мы уехали не молча, но толку возмущаться в воскресенье мало - никого, кроме растерянной медсестры не было. 09.10.2011 22:45:37, скроюсь
Конечно, мы уехали не молча, но толку возмущаться в воскресенье мало - никого, кроме растерянной медсестры не было. 09.10.2011 22:45:37, скроюсь
Да.
09.10.2011 22:48:34, скроюсь
опечаталась. "если бы тут спрашивали совет"
09.10.2011 22:46:32, скроюсь
А почему не написали заявление о назначении Вас опекуном(или ПС,или что у Вас за форма))).Согласие то согласие,а ребенка забирать надо.Чтоб чужие тетки не шастали.
09.10.2011 22:12:08, DiLaiLa
Согласие - это одно, а Вам заявление в опеке о назначении Вас опекуном или т.д. необходимо написать и ждать до 15 дней оформление.
09.10.2011 22:31:36, светланасемимамка
Всё уже написано (усыновление). Суд скоро...
09.10.2011 22:47:43, скроюсь
Суд через 10 дней (у нас усыновление)...
09.10.2011 22:24:44, скроюсь
Ну тогда потерпите и не накручивайте себя.
09.10.2011 23:41:29, светланасемимамка
Попытаюсь, спасибо.
09.10.2011 23:44:40, скроюсь
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.