решила я все-таки получить пособие. Прихватив с собой паспорт и разрешние на съем денег, отправилась в Сбербанк. Отбыв срок в очереди, подаю бумаги служителю Банка. Она подозрительно оглядев меня, сличила фейс с фото, вызвла подмогу в лице Администратора. Та, ухватив бумаги, величаво удалилась в недра банка. Через 15 минут она ласково спросила ещё КАКОЙ-НИБУДЬ документ!!! Вполне доброжелательно показываю ей их же памятку, где крупными буквами писано - "Операции по вкладам осуществляются только с предъявлением паспорта". Она говорит :"Это - особый у вас вклад. Нужно два документа. У нас есть особая внутренняя инструкция,по которой мы и работаем". "А почему этой информации нет в открытом доступе? И в Опеке мне ничего не говорили про два документа. Кстати их ведь два - разрешение и паспорт". "Ну, тогда три!". "Хорошо, темпераметно заявила я, а что бы Вам хотелось увидеть?" - Ну... удостоверение опекуна, например, или свидетльство о рождении ребенка. А почему, кстати, её нет в паспорте?" "Потому, чо она - подопечная. ""Ну, везите тогда ещё документы и мы посмотрим". "Да, сказала я. Но прежде дайт жалобную книгу". "А зачем она Вам?" "Жалобу напишу!" "А почитайте инструкцию..." Не буду." "Дайте жалобную книгу". После некоторых препирательств и взывания к моей совести мне её дали. После написания жалобы я собралась уходить, но тут ко мне подошла Главная Администратор и начала мягко укорять и просить прочитать инструкцию. Так вот! Там ни слова нет ни о каком свидетельстве о рождении, удостоверении опекуна и т.д. Но лицо им хотелось сохранить. И, о, чудо" У меня с собой было Распоряжение о постновке на учет, как ПС! Дама возликовала, и с важным видом его зачем-то отксерила (?) и выдала распоряжение "Незамедлительно выдайте приемноЙ маме(!!??) положенные деньги." Я тут же устно похвалила их за соблюдение интересов подопечного/государственого(!) ребенка. Все.
Р.S. Никогда не сдавайтесь перед чиновниками и банкирами, и победа будет за нами!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас всегда кроме паспорта и разрешения требовали или удостоверение или вот с последним ребенком прокатил просто приказ о передачи мне ребенка, они его ксерят и прикладывают к разрешению. Без этих доков даже книжку не открывают. Теперь ко мне привыкли и уже удостоверение на съем пособия не требуют, только разрешение паспорт и книжку. Да мне и удостоверения не жалко, но стали просить самим делать ксеру, а это не всегда мне удобно.
09.10.2011 01:15:20, светланасемимамка
У меня в одном из отделений тоже как то попросили постановление об опеке. спрашиваю:"зачем?" "ну что бы проверить что вы опекун" я - "у вас мой паспорт и разрешение на съем денег, где русским по белому написано что я, ФИО, являюсь опекуном ребенка и имею право снимать деньги, зачем вам еще постановление?" молчит. так денег и не дала. поехала в соседнее отделение и без проблем получила деньги.
08.10.2011 22:23:04, Елена747
Света, спасибо за совет. Только что сходила на их сайт и в красках изложила собственную эпопею(((
08.10.2011 23:39:19, Голубушка
а я и не знала. что можно в азных отделениях получать. У меня книжка на меня, как родителя. открыта в другом отделении. Можно в одном получать?
08.10.2011 22:44:34, мама Ирина
Ир, а где написано, что можно в любом отделении? И что нести, чтобы с книжки приемного родителя деньги отдали, да ещё не там, где книжку открывала?
08.10.2011 23:49:16, мама Ирина
в отличие от нас, наивных овечек))) Ишь, захотели только с разрешением и паспортом!))
08.10.2011 23:48:03, мама Ирина
Подскажите пожалуйста, если сберкнижка на меня оформлена,и на нее приходят детские деньги, я могу снять их ,или тоже нужно удостоверяющие документы опекуна брать с собой? Ребенок два месяца под опекой, пришли деньги за два месяца сразу,можно снять любую сумму или нет ?
09.10.2011 00:09:23, Elllena
Если сберкнижка на ваше имя - какие еще разрешения?-только ваш паспорт. У меня деньги приходят на 3 детские книжки, а потом внутренним распоряжением банка(по бумаге из опеки) переводятся на мою книжку - мне так удобнее и я на этом настояла
09.10.2011 13:57:59, priyanka
ой. а мы открыли книжку в одном отделении, потом попытались получить в другом деньги. эт было...
попытались не дать денег под следующим предлогом: "ну мы ж не видим, что это вы открыли ту книжку. а вдруг это аферист какой-нибудь открыл..."
я им честно сказала, что по-больше бы таких аферистов, которые мне сбер. книжки открывать будут и деньги туда класть. вот ни по разу не откажусь :)
п.с. на сайте сбербанка про эту историю написала. может хоть какую-то работу среди сотрудников проведут. 08.10.2011 23:17:27, Lana_sa
попытались не дать денег под следующим предлогом: "ну мы ж не видим, что это вы открыли ту книжку. а вдруг это аферист какой-нибудь открыл..."
я им честно сказала, что по-больше бы таких аферистов, которые мне сбер. книжки открывать будут и деньги туда класть. вот ни по разу не откажусь :)
п.с. на сайте сбербанка про эту историю написала. может хоть какую-то работу среди сотрудников проведут. 08.10.2011 23:17:27, Lana_sa

[пусто]
08.10.2011 23:36:26

Ваши деньги, ну т.е. Вашу з/п приемн родителя отдают без всяких разрешений, паспорт и книжка.
09.10.2011 01:28:37, светланасемимамка
[пусто]
08.10.2011 23:40:57
Я тож вечно таскаю за собой все доки, на всех приемных и кровную, пацаны совершеннолетние, уже сами по себе. Никогда не знаешь, где что попросят.
09.10.2011 01:31:21, светланасемимамка

[пусто]
08.10.2011 23:57:14
Если в одном отделении снимать, то привыкают и лишних доков не требуют. У нас одна ушлая девица из ДД взяла свой паспорт для сдачи ЕГЭ в июне, кто-то бывалый ей нашептал, что можно снять пенсию с книжки при наличии паспорта, дева ,не долго думая, и облегчила свою книжечку на 70000, во опека в шоке была, за них нужно отчитываться, а у неё ни чеков, ни денег. Помогли потратить! Вот и доверяй после этого людям.
09.10.2011 01:37:51, светланасемимамка
Сбербанк это жесть.... у мужа мама лежачая.... он отстоял к нотариусу в уездном городке очередь 3 часа, чтобы ее вызвать на дом. Ждали неделю, пришла нотариус, написали генеральную доверенность на мужа, что он может представлять интересы своей матери ну везде-везде....
Пошел по этой доверенности в сбер, написал заявление на выдачу пластиковой карты, заявление по доверенности приняли. Через 2 недели поехал получать карту. Работник сбербанка отшила его мотивируя тем, что "не могу дозвонится нотариусу и проверить действительно ли она заверяла вашу доверенность".
Пришлось тащить свекровь на машине с головной офис сбера... благо сбер-тетя вышла сам на улицу и посмотрела на свекровь... а то б муж на руках потащил бы ....
Так что нотариальная ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность для них полная хрень.... 08.10.2011 22:13:04, Нэцкэ
Но, однако, к жалобам чутки оказались))) Зря муж не оставил автограф в соответствующей книге
08.10.2011 22:17:15, мама Ирина
Пошел по этой доверенности в сбер, написал заявление на выдачу пластиковой карты, заявление по доверенности приняли. Через 2 недели поехал получать карту. Работник сбербанка отшила его мотивируя тем, что "не могу дозвонится нотариусу и проверить действительно ли она заверяла вашу доверенность".
Пришлось тащить свекровь на машине с головной офис сбера... благо сбер-тетя вышла сам на улицу и посмотрела на свекровь... а то б муж на руках потащил бы ....
Так что нотариальная ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность для них полная хрень.... 08.10.2011 22:13:04, Нэцкэ

:) он оставил:)...но все равно! Причем со сбаркнижки ему дали 50 тыс. а карточку пустую новую не выдали:)
Еще меня вопрос мучает... а если бы нотариус был не из их уездного города, а из москвы, где свекровь раз в месяц лечится.... куда б они звонили, шоб узнать заверял ли нотариус доверенность:)))) 08.10.2011 22:24:05, Нэцкэ
Еще меня вопрос мучает... а если бы нотариус был не из их уездного города, а из москвы, где свекровь раз в месяц лечится.... куда б они звонили, шоб узнать заверял ли нотариус доверенность:)))) 08.10.2011 22:24:05, Нэцкэ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.