Всем здравствуйте, кто меня знает и не знает!
Давно меня тут не было...
У нас новость...
22 сентября у нас родилась дочь. Теперь у нас двое детей Катерина (тематическая) и Александра (самодельная, извините :0).
Тут как то была похожая ситуация, не помню у кого, там люди по моему при наличии ребенка под опекой как у нас Катя, и при наличии самодельного киндера получили материнский капитал.
У нас соседи по квартире хотят продать свою комнату, мы бы купили, но денег не хватает. Знаю, что мат капитал положен только при " усыновлении, рождении 2-го и последующего детей) про опеку не говориться. Может мне ч/з суд попробовать применить закон по аналогии?
Может кто сталкивался уже с такой ситуацией и получил мат капитал. Заранее спасибо.
Всем удачи!
И еще, всем кто в начале пути, скажу - мне вот теперь известно что такое приемный ребенок и что такое самодельный, для нас с мужем разницы нет. Одно у нас душевное тепло для них двоих. Ведь это наши дети, до самой последней фибры души...
Нате Дизайнеру отдельный привет!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы получили маткапитал (двое опекаемых), но детки у нас брат и сестра, их био лишена прав, отца нет юридически, поэтому они сами приобретают право на маткапитал, на них его и оформили попалам, у каждого сертификат. Это все в законе прописано. Но у Вас другая ситуация. Вам тогда усыновляться нужно.
08.10.2011 17:47:06, olgavolot
Нет, не положен. Сталкивались :) И при усыновлении с проблемами, но тут уж на закон можно кивать :)
07.10.2011 15:41:14, ДраКошка
Анжеллочка!!!поздравляю!!!Всей твоей семье здоровья,счастья и любви!!!
07.10.2011 13:46:01, katriona
нет не положено. в данном случае аналогия закона не применяется. так как усыновление или рождение ребёнки и опека носят разную процессуальную природу. вот еслиб в законе про мат капиталл ни чего не было бы про усыновленных детей, то шанс добится мат капитала был бы высок, тогда можно было бы приминить аналогию закона. а так - усыновляйтесь.
07.10.2011 11:34:33, Oleg43
Поздравляю с рождением доченьки! Но чтобы рассчитывать на материнский капитал тематическую придётся удочерить.
07.10.2011 11:23:08, Сканди

Да, действительно можно на опекаемых детей получить материнский капитал, но самодельные в данном случае не считаются. Опекаемый должен быть в своей био семье как минимум вторым. При этом родители должны быть ЛРП. Тогда можно подать все документы и ребенок может получить свою долю. Я своим попробовала подать документы - у меня две био сестрички, а всего их 5, но меня обламали - надо прикладывать все 5 свидетельств о рождении. А где же я их возьму!!! Вобщем, не достанутся моим 2/5 мат.капитала на каждую:(((
07.10.2011 10:21:37, Markel
А затеят бумажную переписку с опеками, пенсионным фондом и пр? Вот просто интереса ради, чтобы разъяснили процедуру оформления маткапитала при условии, что нет возможности взять св-ва о рождении др детей. Может в судебном порядке? Право -то у детей есть на него, пусть продумают реализацию его
07.10.2011 18:06:36, Яхонтовая
у нас была похожая ситуация. первоначально Пф отказал из-за отсутствия у нас свидетельства на третьего ребенка био (Мой -второй, свидетельство есть разумеется, а на первого ребенка био я брала по месту жительства опекуна этого ребенка) . вообще брать в Загсе свидетельства может и опека по запросу. мы в суд подали, тогда ПФ сам запросил и получил свидетельство до разбирательства)), а потом и наш адвокат получил по своему запросу. Так что получение сертификата вполне возможно.
08.10.2011 21:38:25, jiji
А если у опекаемого умерла мама, а у неё были ещё 2, которые сейчас с бабушкой, то можно на него получить?
08.10.2011 15:37:44, НадеждаШ
Если Вы с бабушкой вместе в ПФ придете, можно попробовать. И подавать тоже надо вместе. На всех детей.
08.10.2011 17:13:54, ДраКошка

Так пенсионный фонд это и разъяснил: право имеют, но не предоставите для определения точных долей все свидетельства - не получите ничего. Сами доказыванием они не занимаются. Я попыталась выяснить, в каком ДД двое старших- опека мне не сказала, понятно- я же им никто! (и свидетельства на этом же основании не дадут, т.к. они выдяются только законным представителям). А с пятым у нас вообще засада - живет с отцом - адрес неизвестен кроме названия части России. Туда соваться-себе дороже:((
07.10.2011 22:55:47, Markel
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание