Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз о био.Просто крик души.
Снова заболел приемный ребенок.Сон не идет.Завела липовую страницу(давно хотела это сделать) и написала био родственнику,который согласился ответить на мои вопросы, касающиеся здоровья био семьи нашего ребенка.Помимо всего нужного, я спросила про беременность нашей био.СССССССССука,она бухала всю беременность.Я все-таки надеялась...В медкарте ребенка патронатной сестрой написано, что все пушисто.А био бухала и потом, пока не изъяли нашего ребенка.Дом топился дровами,в пьяном угаре им наверно не было холодно,зато ребенка застудили.И остальные проблемы теперь объяснимы.Все встало на свои места.Сижу, смотрю на своего ангелочка и реву.Сколько же дите натерпелось.И чем еще нам это выльется.
28.09.2011 03:12:04, злая я сейчас
92 комментария
...И вообще -многие знания-многие печали. Я не узнаю ничего про био. Врачам -если позарез надо -говорю, что не знаю. И все лечат, исходя из этого.Зато и не злюсь, и в ребенке ничего чужого не вижу.
Мой вообще на редкость удачно вписался в нашу семью, может, потому, что с младенчества. Когда Офигения пишет, что , типа, ребенок в био-семью здорово подходит, мне похихикать хочется. Потому как мой дЕть очень неодобрительно не то что к пьянству, даже к курению относится. Пьяных обходит за версту. Твердо уверен, что главное -работать надо хорошо, учиться надо хорошо - и тогда все будет. Конечно, он маленький еще, всего 10 лет - но мотивация именно на учебу/работу...
А био спасибо за высокий интеллект у дЕтя, ну а за болячки(тоже хватает)...что с дуры возьмешь.Лечим.
Да, у нас "тайна усыновления".
Так что не переживайте, автор, забудьте био, и растите своего ребеночка. И будет он похож на Вас. 29.09.2011 09:48:05, Да не ревите
Мой вообще на редкость удачно вписался в нашу семью, может, потому, что с младенчества. Когда Офигения пишет, что , типа, ребенок в био-семью здорово подходит, мне похихикать хочется. Потому как мой дЕть очень неодобрительно не то что к пьянству, даже к курению относится. Пьяных обходит за версту. Твердо уверен, что главное -работать надо хорошо, учиться надо хорошо - и тогда все будет. Конечно, он маленький еще, всего 10 лет - но мотивация именно на учебу/работу...
А био спасибо за высокий интеллект у дЕтя, ну а за болячки(тоже хватает)...что с дуры возьмешь.Лечим.
Да, у нас "тайна усыновления".
Так что не переживайте, автор, забудьте био, и растите своего ребеночка. И будет он похож на Вас. 29.09.2011 09:48:05, Да не ревите
В Девичей обсуждают мужиков....в Усыновлении - био. Каждый день, одно и тоже :)))
28.09.2011 23:39:25, masha_usa_2
держитесь,это очень тяжело-бесконечные болячки,кажжеться,что так всегда и будет и ничего в будущем хорошего не будет...будет,просто потерпите.самая темная ночь-перед рассветом.
и еще-лично у моего ребенка на традиц.лечении прогресса не было.никакого.а на альтернативных вещах-гомеопатии,иглорефлексотерапии-пошёл прогресс.я всегда говорю-это только мой опыт,может быть,он сможет стать и вашим,а может и нет.
но в любом случае-с проблемным ребенком -что с родным,что с приемныммать сама должна стать спецом,много читать,ходить на курсы-семинары-конференции,пробовать разные пути-что-то может и выстрелит.от души вам этого желаю!!!! 28.09.2011 12:44:12, с других детей
и еще-лично у моего ребенка на традиц.лечении прогресса не было.никакого.а на альтернативных вещах-гомеопатии,иглорефлексотерапии-пошёл прогресс.я всегда говорю-это только мой опыт,может быть,он сможет стать и вашим,а может и нет.
но в любом случае-с проблемным ребенком -что с родным,что с приемныммать сама должна стать спецом,много читать,ходить на курсы-семинары-конференции,пробовать разные пути-что-то может и выстрелит.от души вам этого желаю!!!! 28.09.2011 12:44:12, с других детей

Держитесь, лечите детку. Здоровья и терпения Вам и малышу. 28.09.2011 11:12:41, FataMorgana
Не очень поняла зачем надо было выспрашивать родственников. Вы взрослый человек и могли предположить худший и лучший вариант и понимать, что может быть и худший, а не лучший.
Вы не маленький ребенок, чтобы свою био маму возводить в ранг святых.
Я понимаю, что Вам фигово. Но Вы все сделали собственными руками. 28.09.2011 10:11:39, Lussi01
Вы не маленький ребенок, чтобы свою био маму возводить в ранг святых.
Я понимаю, что Вам фигово. Но Вы все сделали собственными руками. 28.09.2011 10:11:39, Lussi01
Есть заболевания, которые лечатся по разному, в зависимости от того наследственные они или преобретенные.В связи с этим я и пошла на этот шаг.
Вы правы, не надо было этого делать.Жила до сих пор с мыслями о том, что ну вот не у кого мне узнать,поэтому проблемы будем решать из того, что знаем.Понесло меня в эти социальные сети. 28.09.2011 10:17:47, злюка я такая.
Вы правы, не надо было этого делать.Жила до сих пор с мыслями о том, что ну вот не у кого мне узнать,поэтому проблемы будем решать из того, что знаем.Понесло меня в эти социальные сети. 28.09.2011 10:17:47, злюка я такая.
Простите, если напрягла своим "криком".Надо выговориться,выплакать,легче станет, я знаю.Мужу не хочу говорить о том, что узнала.Пусть живет, как я до сих пор,в сказке.До сих пор и я была уверена, что био не пила беременная,когда грудью кормила.Дети были присмотрены.А потом младший подрос и био сорвалась.Вообщем я наивная дурочка.До сих пор верю в сказки.
28.09.2011 09:42:35, злюка я такая
Мой кровный ребенок, ни дня не ходивший в рванье не по сезону и питающийся с рождения полноценно и по возрасту, последний год болел просто непрерывно, сейчас получше, но именно что "чуть простынет - сразу кашель". К слову, я в его возрасте болела аналогично. Так что я бы грешила все же на генетику, а не на образ жизни с био.
28.09.2011 17:01:29, nightflyer
В качестве утешения могу сказать что у моей похожая картина.Только жила она так 4 года.По рассказам)) ходила босиком по снегу,проваливалась зимой же в речку,соседи регулярно вызывали милицию когда им приходилось держать у себя больного ребенка потому что в квартире в тот момент ребенку было находиться нельзя.Собственно в больном же состоянии ее и забрали окончательно.Хроническое заболевание тоже имеется в карте,как я считала сначала именно от такого образа жизни.Правда потом выяснила что это может быть и наследственное.И однако-более здорового ребенка я еще не встречала,за 6 лет жизни от силы болела недели 4,кашляла. Хроническое заболевание правда как стояло так и стоит в карте,диагноз не снимался,но никак оно не проявляется.Так что есть вероятность что более упорядоченная жизнь подействует на ребенка хорошо.Может у него не столько здоровье плохое сколько образ жизни был стрессовый,вот организм и плохо справлялся.
28.09.2011 10:02:50, бабаЯга
Ну так и наша так жила до з,6лет.И голодная и в рванье на улице одна болталась.Она до сих пор вспоминает как ей био насыпала сах.песок в тарелку и она это ела,потому что больше нечего было.Теперь ,если простынет,то сразу кашель.
28.09.2011 13:04:40, Tinaest

вот +1,очень много болел,как пошел в школу
тоже не голодный и не оборванный. 28.09.2011 19:54:43, с других детей
тоже не голодный и не оборванный. 28.09.2011 19:54:43, с других детей
Наш невролог знаете что говорит - какой толк нам знать что тм давно было, нм надо работать с тем, что есть.
А приемные дети - это гркппа риска, естественно. Так что Ваше открытие несколько удивляет. 28.09.2011 09:07:02, Караул
А приемные дети - это гркппа риска, естественно. Так что Ваше открытие несколько удивляет. 28.09.2011 09:07:02, Караул
Вообще странно, что вы ищите виноватых. И кровные дети есть очнеь болезненные и приемные есть крепкие, даже у кого пили био.
Что вам дает обвинение био? Вы себя при этом как чувствуете? Ну, вот,она пила, во время беременности и после, вам это сказал какой-то другой человек, типо "подтвердил", что она редиска* и теперь -то ЧТО? Вам лично теперь что? Вы что ищите-то? 28.09.2011 08:39:29, Пангея
Это у Вас гормоны разбушевались. Кажется, что проблема снаружи, а она внутри. А насчёт прошлой жизни дочки - что было, то прошло. И свои с любовью выношенные дети бывают очень больные, к сожалению.
28.09.2011 12:28:21, Corgik
Что вам дает обвинение био? Вы себя при этом как чувствуете? Ну, вот,она пила, во время беременности и после, вам это сказал какой-то другой человек, типо "подтвердил", что она редиска* и теперь -то ЧТО? Вам лично теперь что? Вы что ищите-то? 28.09.2011 08:39:29, Пангея
Да ничего я не ищу.И чувствую я себя погано.
28.09.2011 09:25:48, злая я и сегодня тоже
Вы написали биородственнику - значит, все-таки ИЩИТЕ. Мне-то можно не отвечать, себе скажите, ЧЕГО ХОТИТЕ-ТО? Вы после розысков чувствуете себя погано или от общей картины плохого здоровья ребенка? И претении к био, как к "некачественному производителю"?
Пока вы с собой в контакт не придете, так и будете злиться и нагнетать себе атмосферу. А можно просто жить, без злости. Злость - защитная реакция, сразу после страха. Чего боитесь? 28.09.2011 10:31:56, Пангея
Пока вы с собой в контакт не придете, так и будете злиться и нагнетать себе атмосферу. А можно просто жить, без злости. Злость - защитная реакция, сразу после страха. Чего боитесь? 28.09.2011 10:31:56, Пангея
Мне кажется, у меня было похожее состояние. Оно очень тяжелое. Когда сильно проблемный ребёнок и не на что опереться даже надежде. То есть зреет понимание, что впереди всё беспросветно.
28.09.2011 10:44:56, Офигения
[-]
28.09.2011 11:47:19, Пангея
Может это издержки инетобщения, но не было такой цели, чтобы меня пожалели.И про ребенка-алкашонка-это вы слишком.Разве в моих ответах ТАКОЕ проскальзывает?Речь ведь совсем о другом.Убили просто наповал.
28.09.2011 12:08:56, злюка
Офигения,вы правильно сейчас описываете мое состояние.Ребенок давно дома,но все что мы делаем вбестолку.Как в тоннеле,конца его не видно.
P.S.От ребенка отказываться не собираемся. 28.09.2011 10:52:09, злюка
P.S.От ребенка отказываться не собираемся. 28.09.2011 10:52:09, злюка
Вообще могу заметить что время берет свое.То есть развитие ребенка идет благодаря его взрослению.
Зы.Я кстати в детсве была очень болезным ребенком,на то были причины.Лет с 20 на мне можно было воду возить,то есть не просто не болею а не болею вообще никогда и ничем.Кроме зубов)) 28.09.2011 11:05:15, бабаЯга
Зы.Я кстати в детсве была очень болезным ребенком,на то были причины.Лет с 20 на мне можно было воду возить,то есть не просто не болею а не болею вообще никогда и ничем.Кроме зубов)) 28.09.2011 11:05:15, бабаЯга
Не, но вы много вкладываете. Иначе совсем не туда может развитие идти ))) Вон вчера "Пусть говорят" смотрела, оборжалась. Девочка третий год 6-й класс закончить не может. Уже и ребёночка родила, а всё в 6-м классе.
28.09.2011 11:30:45, Офигения
Ну тогда просто жить ))) Не лечить хронические заболевания, только их обострения и желательно в стационаре. Не заниматься развитием, это сильно затратно и малоэффективно. Не париться, короче, и взять ещё одного ребёнка )))
28.09.2011 10:56:41, Офигения
Жить мы однозначно будем.Не лечить,не развивать не сможем.Тем более умственно наш ребенок сохранный слава богу.Наверно надо просто жить,по возможности отбросив страх перед этими болячками и не бояться того, что может "вылезти" в будущем.
28.09.2011 11:06:37, злюка
Ага ))) Как-то люди умеют находить смыслы в самых бессмысленных занятиях. Я на такое неспособна, но и то есть прогресс к старости )))
28.09.2011 11:27:32, Офигения
Все занятия бессмысленны. Зачем утром убирать кровать, если вечером ее опять расстилать? зачем что-то делать, если можно ничего не делать? но тем не менее все крутимся как белочки, однако)
28.09.2011 11:56:38, apollon
Да. Зачем рождаться на свет, если все равно помрешь! Полная бессмыслица бытия жизни.
28.09.2011 12:27:10, Lussi01
До сегодняшней ночи я не испытывала к нашей био ничего кроме жалости.В один миг сказка для меня превратилась в фильм ужасов.Мне реально страшно за ребенка.И обидно за нее.Что искала,я написала уже.Здесь написала, чтобы умные люди как вы помогли мне все это переварить,пережить,свыкнутся с этим.Вы правы, когда я все расставлю по местам в своей голове,злиться не буду.По жизни я не злюка.
28.09.2011 10:44:46, Злая пока
Я что-то туплю сегодня, может, магнитные бури... Какую сказку можно себе придумать про брошенного ребенка? Что он наследник магараджи? У вас интеллектуально сохранный ребенок, а вы себя жертвой чувствуете? Все ваши эмоции - это жалость к себе и разочарование потребителя? "Могла бы и получше выбрать, да"? Тогда злость понятна, она на себя, - самая сильная эмоция. На био-то что сердиться, она больной человек.
Ну, с осознанием своей злости, должно прийти и облегчение. Пьющая био не приговор, интеллект у ребенка сохранный, если еще приемная мама возьмет себя в руки, все будет хорошо. 28.09.2011 11:41:40, Пангея
Ну, с осознанием своей злости, должно прийти и облегчение. Пьющая био не приговор, интеллект у ребенка сохранный, если еще приемная мама возьмет себя в руки, все будет хорошо. 28.09.2011 11:41:40, Пангея
Да с чего же вы взяли, что я жертвой себя чувствую?Потребителем я себя вообще не ощущаю, поэтому и разочарования такого быть не может.Речь идет о РЕБЕНКЕ,о системе, которой пофик на этих детей.
28.09.2011 12:16:54, злая
Наверно это у меня магнитные бури.Я сама сижу туплю.Смешала все в кучу, вот вы меня понять и не можете.
28.09.2011 12:20:08, злюка

Я не такой умный человек ))) Поэтому переварить не смогла. В результате переваривания сами понимаете что получается....
28.09.2011 10:52:01, Офигения
И чем закончилось?
28.09.2011 10:53:35, злюка
передачей детей в другую семью, которая была заинтересована материально, вкладывать в детей по минимуму и иметь нетребовательных к пище, одежде, развлечениям детей.
28.09.2011 10:58:29, Офигения
А как алкоголизм связан с простудами, если не секрет? если у реба нет поражения мозга, то при чем тут алкоголизм? Кстати, а почему вы думаете, что родственник знал, что био "бухала"? Они что, в одной избе жили? Дом топился дровами....а родственник с интернетом?
28.09.2011 08:37:59, masha_usa_2
алкоголь не только на нервную систему влияет, но и на иммунитет, к примеру. да и мамаша, видимо не очень здоровая была - у мамаши печень - у ребенка интоксикация. одна только внутриутробная гипоксия может здорово иммунитет подорвать
28.09.2011 22:49:21, ssss
От алкоголизьма могут быть не только поражения мозга.Раз пишу,значит знаю о чем пишу.
28.09.2011 09:27:11, злая я и сегодня тоже
Вы можете не верить, но в Российской глубинке есть масса деревень, где все дома отапливаются дровами, но при этом их жители пользуются инетом и смотрят кабельное ТВ.
28.09.2011 09:16:35, Читатель из глубинки
Вы можете не поверить, но у нас друзья живут в коттедже в 15 километрах от Москвы. И при том, что в их доме есть айфон, айпад и айробот, дом отапливается дровами :)
28.09.2011 09:26:13, vollendung
У нас такая же история.Но об ней уже стоит забывать по тихоньку,главное,что наши дети с нами и мы сделаем для них всё,что в наших силах и даже иногда более того.
28.09.2011 06:59:40, Букина
ужасно это, да.
но понимаете, алкогольная зависимость- как и наркозависимость- это болезнь.... и ругаться тут не помогает.
а нашим детям- да, досталось невинным, и теперь расхлебывать...жизнь штука не простая. 28.09.2011 04:40:38, Ata
А мне странно стенание, что био - алкоголик. ТАкова реальность, как ни горько это сознавать. Но мы ж знали на что шли. И потом, если зависимость уже есть, хоть оправдывай, хоть камнями закидывай, она останется
28.09.2011 07:55:57, Яхонтовая
Знаете, у вполне себе сносных био бывают очень проблемные дети. Я имею ввиду кровных любимых детей, которые появляются у матерей, ведущих нормальный образ жизни, не пивших во время беременности. И рожают даунят, ДЦП-шек и пр. Там дети тоже ни на что не подписывались, как и их матери, надо сказать (в отличае от нас. мы-то точно и с медициной знакомимся и согласие подписываем). Но вот почему надо пребывать в шоке от того, что мамы тематических детей пьют, мне не ясно. Можно подумать наших детей по эксклюзивным программам искусственно создают и тут вдруг - раз и деффект обнаружился. Да, детей жалко. Не поверите, мне и взрослых жаль, которые болеют. Но болезнь - часть жизни. Что теперь?
29.09.2011 06:28:27, Яхонтовая
Ира, она у тебя разумная. Скажи ей, что храпит на всю квартиру из-за заложенного носа или пусть твой сын, которого она тайно любит ей скажет. И это ФУУУУУУУ. Сходи с ней вместе в аптеку, что бы она выбрала удобные ей капли. Может по взрослому с ней?
28.09.2011 13:54:35, ketspb
Я тоже знала чисто теоретическию Никак не ожидала, что 9-летняя девочка будет плакать от усталости после 5 минут ходьбы, а 13-летний пацан с большим трудом доставать пакеты с продуктами из багажника. Про головы вообще молчу...
28.09.2011 11:01:25, мамаВера
и домашние такие бывают. Старшая пошла в 1 класс, и на радостях мы с мужем взяли в парк её подружек-двойняшек, причем. они были внешне крепче неё. До парка идти было 3 квартала. Так вот. как пришли мы в парк. девицы бухнулись на скамейку совершенно изможденные, и нам втроем пришлось гулять вокруг них(((.
28.09.2011 16:19:23, мама Ирина
но понимаете, алкогольная зависимость- как и наркозависимость- это болезнь.... и ругаться тут не помогает.
а нашим детям- да, досталось невинным, и теперь расхлебывать...жизнь штука не простая. 28.09.2011 04:40:38, Ata
О том и речь,что бедное дите.Нахлебалось сполна и еще неизвестно что впереди.Мы безусловно рядом,будем все делать, что сможем.
28.09.2011 09:30:03, злая
Да ничего оно не бедное ))) Оно родилось соответствующей мамкой для соответствующих условий. Вполне возможно, что в хороших условиях оно чахнуть будет, а в том хлеву расцветало бы )))
28.09.2011 10:19:48, Офигения
я никого не оправдываю.
я говорю факт- алкоголизм- болезнь.
от нее- как и от воспаления легких- ругательствами не вылечишь.
а детей- да, гробили внутриутробно алкоголем. 28.09.2011 23:22:36, Ata
я говорю факт- алкоголизм- болезнь.
от нее- как и от воспаления легких- ругательствами не вылечишь.
а детей- да, гробили внутриутробно алкоголем. 28.09.2011 23:22:36, Ata

Странное рассуждение: знали на что шли. Ребенка от этого разве меньше жалко? Не знаю, чем занималась наша био, но деть родился в состоянии "средней тяжести", с 2-месячного возраста непрерывно болел, а сейчас сидит на препаратах от эпилепсии. Какая разница, на что я шла? У меня за ребенка сердце кровью обливается, он-то ни на что не подписывался, он всего лишь появился на свет.
28.09.2011 22:53:55, ssss

29.09.2011 06:28:27, Яхонтовая
Конечно, все болеют, и взрослые и дети. Но одно дело, когда это просто случилось и винить не кого, и другое дело, когда точно знаешь, кто в этом виноват, и более того, по сути, совершил конкретное преступление против конкретного ребенка. И знаете, взрослых, действительно, жалко меньше, может быть потому, что часто болезни являются результатами действия или бездействия этих самых взрослых.
Просто рассуждать об абстракциях, мол у всех проблемы бывают. Но если бы я точно знала, что какая-то .... виновата в бедах моего ребенка, то меня бы тоже очень сильно тянуло настучать этой конкретной ... личности по тыкве. И дело не в том, на что я подписывалась, а в том, что мой ребенок совершенно точно не подписывался на астму, постоянные головные боли, рвоту и депрессии.
В моем случае и правда не на кого собак спустить, потому что я понятия не имею, кто была мамаша и чем она во воремя беременности занималась. Может быть она и не виновата не в чем.
Но окажись я на месте автора ветки, мне бы точно захотелось кое-кого придушить. 29.09.2011 07:16:35, ssss
Просто рассуждать об абстракциях, мол у всех проблемы бывают. Но если бы я точно знала, что какая-то .... виновата в бедах моего ребенка, то меня бы тоже очень сильно тянуло настучать этой конкретной ... личности по тыкве. И дело не в том, на что я подписывалась, а в том, что мой ребенок совершенно точно не подписывался на астму, постоянные головные боли, рвоту и депрессии.
В моем случае и правда не на кого собак спустить, потому что я понятия не имею, кто была мамаша и чем она во воремя беременности занималась. Может быть она и не виновата не в чем.
Но окажись я на месте автора ветки, мне бы точно захотелось кое-кого придушить. 29.09.2011 07:16:35, ssss
Агрессии? А мне вот видится агрессия в нападках толпы народа на человека, который в трудную минуту просто пришел на жизнь пожаловаться. А что вообще может быть конструктивного в обычных человеческих эмоциях?
29.09.2011 17:59:06, ssss
Понятно, что знали.Меня убило другое-ходила патронатная сестра,рядом полно родственников.Что они не видели,не знали, что происходит?Все видели, все знали и ничего не делали.У наших био был не один ребенок.Эти дети жили в аду и никому до них не было дела.Пока био не кинула нашу малявочку 80-летней прабабушке, а сама исчезла.Пра не смогла тянуть детей и заявила в администрацию о пропаже маман.Тут все и закрутилось.А до этого всех все устраивало.Наша уродская действительность в масштабе одной неблагополучной семьи.
28.09.2011 09:36:40, злая, просто выговориться надо.
Я много думала над этим, в смысле участия родственников. Это всё сложно очень. Как говорится, не делай добра- не получишь зла. Забери кто из близких детей- получили бы скандалы, упрёки, нервотрёпку. Дети бы плакали и к мамке бежали. А так- попробуй с государством поспорить, доказать ему что-то.
28.09.2011 10:17:03, Офигения
[пусто]
28.09.2011 08:27:21
Косулечка, мы знали головой...
А жить приходиться всей душой и всем телом, а не только головой...
Поэтому и появляется то, что мы не "знали", не понимали, не чувствовали до этого....
Поэтому бывают моменты, когда просто горько и обидно...
Я понимаю автора...
Это сиюминутное...
Она завтра будет также делать все для своего ребенка. И послезавтра.
И много лет.
Как все тут. 28.09.2011 12:24:07, Ata
А жить приходиться всей душой и всем телом, а не только головой...
Поэтому и появляется то, что мы не "знали", не понимали, не чувствовали до этого....
Поэтому бывают моменты, когда просто горько и обидно...
Я понимаю автора...
Это сиюминутное...
Она завтра будет также делать все для своего ребенка. И послезавтра.
И много лет.
Как все тут. 28.09.2011 12:24:07, Ata
[пусто]
28.09.2011 12:53:56

[пусто]
28.09.2011 14:18:59
Ира ты не про меня пишешь??? Я тоже третий год в обслуге.Такое ощущение что я все время чего то должна,постирать,убрать,приготовить,развеселить,букварь уговорить почитать,развлечь,постирать,связать,на подготовку в школу отвести-привести с нее,спать в обед во время в выходные положить,приготовить ,испечь и барыне подать.А барыня с характером,что не по ее ,то получите визг и вой. Какое то состояние что из меня тянут соки,все время как по минному полю надо искать подход,а не то опять визг и вой.
Самое интересное что в садике ребенок ИДЕАЛЬНЫЙ!!! Никаких замечаний,и добрая,и послушная,и исполнительная,уже год как в угол не ставят,а дома это все время только подстройка под нее.Если не подстраиваться,то только помогает авторитарность,иногда так накатывает,нет сил,кажется зачем это все надо было.Я теперь понимаю,какую тяжелую ношу на себя взяла,но и без нее то уже никак. 28.09.2011 15:42:40, НИБР
Самое интересное что в садике ребенок ИДЕАЛЬНЫЙ!!! Никаких замечаний,и добрая,и послушная,и исполнительная,уже год как в угол не ставят,а дома это все время только подстройка под нее.Если не подстраиваться,то только помогает авторитарность,иногда так накатывает,нет сил,кажется зачем это все надо было.Я теперь понимаю,какую тяжелую ношу на себя взяла,но и без нее то уже никак. 28.09.2011 15:42:40, НИБР
[пусто]
28.09.2011 16:23:34
Ир,ты знаешь у меня вообще такое ощущение что только наша так орать умеет,заводится с полоборота и вперед.Еще слезы не навернулись на глаза ,а уже как пять труб ор стоит. Почему они такие(вот дурацкий вопрос,как будто не знаю почему),кровную вырастила,сколько племянников вокруг,всегда можно договориться. С младшей тоже договориться можно,но если барыня-принцесса не в духе все БЕСПОЛЕЗНО!!! Будет кровь пить беспрестанно,последний пример -прошедшие выходные. Вот так и живем-как на минном поле.Ир кстати,тебе кто выписал фенибут для Кати, может и нам пропить.Вроде как без назначения нельзя ,педиатр прописала тенотен(толку ноль-выпили сорок таблеток), к неврологу бесполезно-были, а к психиатру страшно что залечит,как узнает про ДД.
28.09.2011 18:30:10, НИБР
Это страх. Который сидит в ребенке на подсознательном уровне. Животный ужас. Вот в такой форме выходит. У меня у самой такая есть.
28.09.2011 20:55:25, mama17
[пусто]
28.09.2011 21:12:24
У моей выходит уже 4 года. Правда я и брала ее в 7. Сама сначала не могла понять-что это за реакция такая неадекватная.
28.09.2011 21:16:31, mama17
Значит терпеть осталость не меньше трех лет.Да уж .А то я в начале пути так ждала спасительные"полгода дома",но какая же я была наивная.
29.09.2011 08:39:08, НИБР
Аналогично :-) Пол-года дома, три года дома:) По факту только к пяти годам появился нормальный ребенок, без ДД закидушек.С нормальными реакциями.
29.09.2011 16:08:00, Караул
[пусто]
28.09.2011 21:55:46
Я могу Вас понять- какое дикое раздражение это может вызывать в душе. Мне в такие моменты помогает вдруг представить- а какой же ужас творится в душе у ребенка. Вот прыгну на минуточку в ее шкуру- и сразу раздражение сменяется желанием защитить ее от этого. Тогда немного легче.
А вообще свою учу улыбаться самой себе в зеркало, хвалить себя перед зеркалом. рассказываю сказки о том, как жила была девочка и жил в ней внутри раненый зверек. А потом эта девочка с помощью ласки этого зверька из себя выманила, накормила, приласкала и он перестал кричать от боли. 28.09.2011 22:16:59, mama17
А вообще свою учу улыбаться самой себе в зеркало, хвалить себя перед зеркалом. рассказываю сказки о том, как жила была девочка и жил в ней внутри раненый зверек. А потом эта девочка с помощью ласки этого зверька из себя выманила, накормила, приласкала и он перестал кричать от боли. 28.09.2011 22:16:59, mama17
Всё ж-таки не ужас это. Дети великолепные приспособленцы. За 4 года благоприятной обстановки можно сформировать доверие к миру. А это у них стремление упростить свою жизнь, свести к минимуму усилия над собой. Отстаньте от них, и они будут чувствовать себя прекрасно, просто ангельские дети будут. Пока вы не начнёте с них спрашивать.
29.09.2011 05:54:17, Офигения
В принципе, если исходить из того, что ребенок обладает плохим характером из-за комплексов, врожденных лени, невоспитанности и ограниченных возможностей, то любые усилия по воспитанию будут совершенно бессмысленны.
Нет никакого смысла воспитывать человека, который избегает совершать усилия над собой.
Преодолеть это можно только попытавшись понять причину такого положения дел и по возможности с ней поработать, т.е мотивировать ребенка на то, чтобы он научился совершать усилия. Тогда хошь-не хошь, а придется хоть на минуточку, но прыгнуть в его шкуру и попытаться понять, что он чувствует или чувствовал и пережил.
А если причину и ее последствия считать неизменяемой данностью с рождения, то на фига все это, соппссна, надо - действительно непонятно. 29.09.2011 11:02:55, понимаю
Нет никакого смысла воспитывать человека, который избегает совершать усилия над собой.
Преодолеть это можно только попытавшись понять причину такого положения дел и по возможности с ней поработать, т.е мотивировать ребенка на то, чтобы он научился совершать усилия. Тогда хошь-не хошь, а придется хоть на минуточку, но прыгнуть в его шкуру и попытаться понять, что он чувствует или чувствовал и пережил.
А если причину и ее последствия считать неизменяемой данностью с рождения, то на фига все это, соппссна, надо - действительно непонятно. 29.09.2011 11:02:55, понимаю
Вообще-то лениться (избегать совершать усилия) для человека естественно ))) Наш младший просто не видел в жизни примера, чтобы кто-то зачем-то напрягался и получал результат. Потому как все его предки неработающие были, а бабушка пенсионерка. Причина-то мне понятна ))) Но это не значит, что я хочу навязать этого бездельника себе на шею. И даже прекрасно понимаю, что он чувствует, когда вынужден совершать непривычные и неприятные ему усилия. Внутренней мотивации у него нет и в помине. Может вы и правы, что воспитание бессмысленно )))
29.09.2011 18:54:36, Офигения
Конечно бессмысленно, если не пытаться наладить, собственно, контакт.
Лениться - это да, вполне естественно, но отказываться использовать при общении (а тем более при попытке воспитывать) самый надежный для этого инструмент, а именно: взаимопонимание и умение хоть на минуточку "прыгнуть в шкуру" другого - это, имхо, не вполне естественно.
Если этот инструмент не задействовать вообще в принципе, то не только процесс воспитания, но и любое общение становится совершенно бессмысленной бесцельной "игрой в одни ворота".
И можно до упаду повторять одно и то же (из темы в тему): они такими родились, это их природа - с этим ничего не поделаешь. Ну и - перечислять, какими, собственно, они "такими-разэдакими" родились (родичи наградили). И с чем "ничего не поделаешь". И что - "на фиг такое сдалось".
Впрочем, умения и желания договариваться нам действительно не хватает, и не только с детьми, но и друг с другом.
Все больше на трансляцию работаем. И это... - факты констатируем.
Иногда рассказываем, "как надо". 29.09.2011 19:16:59, понимаю
Лениться - это да, вполне естественно, но отказываться использовать при общении (а тем более при попытке воспитывать) самый надежный для этого инструмент, а именно: взаимопонимание и умение хоть на минуточку "прыгнуть в шкуру" другого - это, имхо, не вполне естественно.
Если этот инструмент не задействовать вообще в принципе, то не только процесс воспитания, но и любое общение становится совершенно бессмысленной бесцельной "игрой в одни ворота".
И можно до упаду повторять одно и то же (из темы в тему): они такими родились, это их природа - с этим ничего не поделаешь. Ну и - перечислять, какими, собственно, они "такими-разэдакими" родились (родичи наградили). И с чем "ничего не поделаешь". И что - "на фиг такое сдалось".
Впрочем, умения и желания договариваться нам действительно не хватает, и не только с детьми, но и друг с другом.
Все больше на трансляцию работаем. И это... - факты констатируем.
Иногда рассказываем, "как надо". 29.09.2011 19:16:59, понимаю
Не убедительно, что это самый надёжный и естественный метод- "прыгнуть в шкуру другого". В этой шкуре, да, легко и удобно, но мне туда не надо ))) Проникнусь пониманием, и тогда мы дружно превратим дом в бомжатник, а сами в тупых бездельников ))) Зато у нас будет полное взаимопонимание. В частности, младшему приёмному не нужно понимание, ему нужна тупая дрессировка. Однажды его надрессировали носить мешок со сменной обувью в школу. Потом в школе поставили шкафчики, и можно оставлять обувь в школе. А он всё носит и носит.... остановиться не может. Хотя оставить же в шкафчике удобнее, легче и проще.
30.09.2011 09:46:58, Офигения
Ну вы вольно трактуете общение. Не думаю, что нужно непременно так понять, что уж и начать жить не так, как раньше (превратить дом в бомжатник например - уж это совершенно ни к чему, и подразумевается под пониманием совершенно не это).
А тупая дрессировка и постоянное повторение о том, что "таким уродился, таким и останешься, не дано и не дано, а мог бы уже давно" и прочее - я не очень верю в такие методы воспитания.
Не думаю, что они имеют хоть какой-то смысл. К тому же, у меня возникает сразу вопрос: а кто говорит-то? То есть, какие есть основания у общающегося таким образом себя в пример ставить вообще... 30.09.2011 12:23:50, понимаю
А тупая дрессировка и постоянное повторение о том, что "таким уродился, таким и останешься, не дано и не дано, а мог бы уже давно" и прочее - я не очень верю в такие методы воспитания.
Не думаю, что они имеют хоть какой-то смысл. К тому же, у меня возникает сразу вопрос: а кто говорит-то? То есть, какие есть основания у общающегося таким образом себя в пример ставить вообще... 30.09.2011 12:23:50, понимаю
Благодарю Вас! Отстаньте от них- это совершенно правильно.
А вот с чем не согласна- так это с "могли бы сформировать доверие к миру". Повторюсь- травмы бывают легкие, средние, тыжелые, очень тяжелые и несовместимые с жизнью. Потеря доверия к миру- психологическая травма. Тоже бывает всех этих степеней.
В моем случае-девочка, карлик, которую никто не воспринимал за человека до 7 лет- полное пренебрежение в био-семье и полное пренебрежение в приюте. Ребенок не просто это чувствовал- ей об этом регулярно говорили. Я не думаю, что ей было бы комфортнее в био-семье. 29.09.2011 10:04:21, mama17
А вот с чем не согласна- так это с "могли бы сформировать доверие к миру". Повторюсь- травмы бывают легкие, средние, тыжелые, очень тяжелые и несовместимые с жизнью. Потеря доверия к миру- психологическая травма. Тоже бывает всех этих степеней.
В моем случае-девочка, карлик, которую никто не воспринимал за человека до 7 лет- полное пренебрежение в био-семье и полное пренебрежение в приюте. Ребенок не просто это чувствовал- ей об этом регулярно говорили. Я не думаю, что ей было бы комфортнее в био-семье. 29.09.2011 10:04:21, mama17
У людей с ограниченными возможностями часто бывает плохой характер. Комплексы и обиды, знаете ли. Беспомощность, зависимость, многие ограничения по жизни этому способствуют. Это можно понять, но проводить аналогии с физически развитыми детьми- это вряд ли.
29.09.2011 10:13:54, Офигения
У моей девочки таких ограничений по жизни нет. Она не инвалидизирована психологически по болезни. А вот по другим параметрам очень даже. Именно из-за отношения к ней окружающих.
29.09.2011 10:31:14, mama17
Я на днях случайно с нашим детским психиатром в деревню ехала в одном автобусе. Она говорит "Почему мне ваше лицо знакомо?" )))Я ей напомнила про приёмных детей, она сразу вспомнила. Рассказала я ей, что пою нового мальчика фенибутом, она посоветовала фенибут вместе с тенотеном употреблять.
28.09.2011 18:34:27, Офигения
Сочувствую ( Хотя не представляю, как бы орала моя мелкая кровная, если бы ей насильно нос капали :) Мотивировать чем-то надо стараться. Хотя у меня такая старшая, фиг объяснишь необходимость (
28.09.2011 13:31:58, ДраКошка
[пусто]
28.09.2011 13:41:57
Неа, я не знала, на что шла. Я вообще не представляла, что такие дети бывают ))) В моём окружении ничего подобного не было. Вот чтобы такие слабые были и физически и на голову... В наше-то благополучное время.
28.09.2011 10:12:14, Офигения
[пусто]
28.09.2011 10:18:56
Ну так нам же в рекламе совсем не это показывали ))) Да и в нынешнем пиаре тоже всё красиво
28.09.2011 10:22:23, Офигения

И проблемы из-за этого были, но они потихо-о-онечку, но решаются. Все будет хорошо, не переживайте.
Мой вон время недавно научился определять. Теперь у нас есть бесплатная кукушка на часах:-). Мам, ой, уже семь сорок семь! Ой, уже семь сорок восемь...и так до бесконечности:-).
Не печальтесь, все будет! 28.09.2011 03:33:51, Шиша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание