Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, как назвать.

Уважаемые конфяне, хочу спросить совета. У меня сын дома ровно с четырех своих лет. В ДД был полгода, до этого жил с бабушкой, старшей сестрой и пьющей мамой. После смерти бабушки отец забрал старшую дочь, про этого сказал: не мой. Но он и правда не его. Мама забрала пацанчика и поехала в Казахстан. Там видно плохо приняли, она его привезла назад и на вокзале "забыла". Ребенка определили в ДД, мать лишили прав. В ДД она его навещала раза три. Что меня волнует: ребенок ни разу не вспомнил никого. Не бабушку, не сестру не мать и не ДД. Даже когда я пыталась спросить - ничего. С чем это может быть связано. Читая вас здесь вижу, что четырехлетние дети много помнят. А мой ни слова. Один раз спросил: помнишь мама мы с тобой на поезде ездили? Или его еще прорвет? Дома почти год.
23.09.2011 17:44:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
реакция на травму и стресс "ничего не знаю и ничего не помню".
надо быть готовым, что позже воспоминания выплывут, или позже, когда постарше станет, с психологом придется поработать. и смотреть, не вылезает ли в соматике (наример кожа, желудок, бронхиты-астмы, гловные боли, астения итд)
25.09.2011 22:22:55, Ata
anlaug
Мой Сашка тоже ничего не помнит. Забрала его тоже в четыре года. Несколько раз безуспешно пыталась от него выудить информацию о его пребывании в доме ребёнка. Кроме того, что всё было хорошо, я ничего не услышала. Первые воспоминания начинаются с того момента, как он воссоединился с сестрой в Детском доме. 25.09.2011 21:05:17, anlaug
iv-vita
не трогайте эту тему, человек хочет забыть кошмар, а вы гвоздем ковыряете. Зачем вам эта информация? 24.09.2011 14:34:18, iv-vita
Прорвет. И к психологу попробуйте. У меня дочка не помнила НИЧЕГО из своих первых шести лет. Даже мать на фото не узнала ( Психологи сказали - амнезия, обусловленная сильным стрессом. Я ее не трогала, но фотки, какие смогла, собрала, сведения и рассказы очевидцев о той поре ее жизни. Сначала вообще ничего не хотела знать. Потом стала спрашивать, потом с интересом вместе со мной фотки стала рассматривать. В общем, удачи Вам, все образуется, но держите на контроле! 24.09.2011 12:18:33, ДраКошка
У моего почти такая же история точно. В 5 лет брала. Ни разу ничего и никого не вспомнил за 9 лет. 24.09.2011 06:02:07, Tulsa
Бедный мальчик! Травмы очень тяжелые, бедные наши дети.. Не говорит о бедах - это скорее в минус, на мой взгляд, но необязательно в минус. Это индивидуальная реакция психики. Все его беды с ним, он все помнит. Осмыслить такое невозможно, ребенок подавил все чувства и сидит на них, как на бочке с порохом. Соматики нет никакой? Там, проблемы с кожей, с желудком? 24.09.2011 01:12:43, Пангея
Рината
он просто не хочет об этом говорить. 23.09.2011 21:14:44, Рината
память может и закрывать неприятные для человека воспоминания. Возможно, они могут его слишком травмировать. Мы же не знаем, ЧТО там были за воспоминания.

Я, например, вообще ничего не помню в своем детстве в период с 6 до 8 лет. У нас хорошая семья, у меня отличные родители, но в то время они были на грани развода, а меня таскали по санаториям. Одно время с психологом пытались выудить те воспоминания, не удалось. Решила, что и нафиг они мне не нужны, раз так далеко спрятались :)))

Так и здесь. Не "помогайте" ему специально. Придет время, сам вспомнит. Нет, ну и нет. Сейчас у него уже другая жизнь, пусть живет ею.
23.09.2011 18:43:13, marilandi
Моему в августе было пять, домой забирали почти в четыре.Не помнит ничего, кроме одного происшествия и то относительно себя.Так что не только вы такие. 23.09.2011 18:28:24, ivmarg
Нет, он с Нового года с нами. Три месяца до четырех не хватало. В ДД сказали, что он не разговаривал почти неделю. Может шок такой был от того, что оставили на вокзале? 23.09.2011 18:10:53, марьяша
Подождите пока. Есть у него воспоминания, просто, возможно, пока нет доверия, чтобы ими делиться. Ну и просто ребенок еще не до конца осознал все, что с ним произошло. (А судя по линеечке, он у вас дома всего пять месяцев, а не год). 23.09.2011 17:52:54, Фортунка
anlaug
Мой четыре с половиной года дома, всё равно ничего не помнит... 25.09.2011 21:10:32, anlaug

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!