Всем привет. Давно я тут не была, а тут просто распирает от гордости за дочурку, и я решила что пора поделиться...
Дочка дома почти 5 лет, взяли ее в возрасте 2,9г. Когда брали, девочка почти не говорила, ну буквально слов 15-20. Преславутая ЗПРР. Причем слова очень каверкала, например пакака - собака, кукука - лягушка и т.д. В 4 года выученный стих "уронили мишку на пол" был просто невероятным достижением. Память была очень плохая.. Что мы делали? Много много занимались, сами, с логопедом, в детской студии прошли курс развития речи, потом курс "читаю сам", ну и два раза в год лечились в стационаре у неврологов. После того, как дочка в 5,5лет научилась читать все пошло гораздо легче. Выяснилось, что память у нее зрительная развита намного лучше слуховой и стихи стали учиться проще и словарный запас пополняться быстрее. И вот Викуля моя первоклашка! Ох как я боялась этой школы. Вот задали первый стих, выучили и ... моя зайка рассказала лучше всех в классе. Викулю взяли на школьный конкурс чтецов рассказывать длиннющий стих Барто. Вчера он состоялся. Среди учащихся 1-2 классов (20 человек) Вика заняла 2 место!!! Учитель порекомендовала записаться нам в театральный кружок, говорит талант у моей красавицы :) А к чему это я все. Да к тому, что почти все преодолимо, было бы желание и терпение. Р.S. Кому интересно, смотрите наши фото
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светлана,Викуся невероятно подросла. Как время идет. Первоклашка уже) Поздравляю Вас! Вы замечательная мама!
23.09.2011 23:01:27, Ji
теперь готовьтесь к призам и в театральном кружке, девчонка то ваша такая красотка и кокетка!
23.09.2011 14:04:42, la mer

Фотографии посмотрела с большим удовольствием, очень красивая дочка! 23.09.2011 13:12:18, ketspb
[пусто]
23.09.2011 14:04:09

[пусто]
23.09.2011 14:30:47

[пусто]
23.09.2011 15:31:54

Какая у Вас замечательная семья, детки просто чудо! А героиня поста действительно актриса, даже на фото в садике видно. Примите мои поздравления со 2 местом и новых вам побед и свершений!
23.09.2011 12:52:16, Дюля
ОЙ какие вы молодцы!!! А мы тоже какака (собака0. какатка (лошадка) и всё в том же духе. Про стихи вообще-это не про нас. подскажите,как развивали словарный запас?
23.09.2011 10:37:05, АНЮТА72
Мы попали на очень хорошие курсы. там было два направления: постановка звуков и развитие активной речи. Ходили два раза в неделю, плюс там давали огромные домашние задания, получалось, что каждый день мы готовились еще и дома. были темы, ну например животные, и вот пару недель мы постоянно учили, то мам, то детенышей, то пап, то кто как говорит, кто где живет и т.д. А потом новая тема: профессии, и учили названия профессий, кто что делает, какие ему нужны предметы для его деятельности. рассказ коротенький про профессию мамы, папы.. Хочу сказать, что мы действительно очень много занимались, ну и спасибо преподавателям очень грамотно нас направляли. Совет - ищите хорошие курсы именно развития речи. мы как с речью более или менее разобрались, пошли на курс обучения чтению в этой же студии, а потом на курс подготовки к школе там же. В итоге вот такие хорошие результаты, ребенок просто звезда в классе :)
23.09.2011 11:15:19, СветланаП

А вам успехов!!! 23.09.2011 13:32:05, СветланаП
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание