Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жильё и ШПР. Вопрос.

Встал вопрос об усыновлении второго ребёнка (первая в семье уже 4 года), но своего жилья у нас нет.
Имеется квартира родственников, в которой мы живём уже почти 5 лет, имеется договор долгосрочной аренды до 2014г., в договоре есть пункт о невозможности расторжения в одностороннем порядке. Первую дочку удочеряли через опеку, тогда не возникло проблем, т.к. в семье жила уже 1,5года. А теперь собираем документы и боимся что нам могут отказать... Хотя вроде оснований нет?
Есть участок земли в собственности, на котором начато строительство дома. Как этот факт отразить в документах?
И ещё вопрос..., 2,5 года назад проходили ШПР с мужем, я работаю в благотворительном фонде, меня в моём городе знают многие в сфере усыновления, благотворительности и т.п. Второго ребёнка будем усыновлять с тайной (на то есть причины).
Сегодня выясняю в опеке, что мне заново нужно проходить ШПР и что само ШПР действительно только в течении одного года...???
Нахожусь в лёгком шоке..., прошу грамотного совета...
21.09.2011 14:03:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уже бы пора мне привыкнуть за столько лет к тому, что какой только бред не несут вООП. Но это- сверх всякого привыкания. Нигде ни в каких докумнтах не определен срок действия справки (свидетельства) в прохождении ШПР и требовать от вас повторного прохождения- это полный БРЕД!Хорошо Пангея прокомментировала:)) 22.09.2011 00:22:34, Галина_К
да ну что вы? ну какие тут привыкнуть? у меня вроде оочень адекватная опека, хорошие тётеньки)) но тут... просто нет слов...
это безграмотность всего лишь...
приду к ним с толсто книгой, в очках...., и плюнув на палец буду листать страницы))))
22.09.2011 06:53:44, АксиньяКошкина
Программа
Для усыновления закон не требует прохождения ШПР. Иметь жилье в собственности необязательно, достаточно иметь право пользования. 21.09.2011 15:17:09, Программа
спасибочки, буду апеллировать статьей 271 Гражданского процессуального кодекса РФ и пунктом 6 Правил передачи детей на усыновление (удочерение)... 21.09.2011 15:34:29, АксиньяКошкина
офф. Интересно, а диплом о высшем образовании сколько действителен? 21.09.2011 14:22:11, Нэцкэ
Справочка, дана Иванову И.И. в том, что он русский, грамотный. Действительна 2 месяца :) 21.09.2011 15:49:52, Пангея
гыыы...)))) 22.09.2011 06:51:44, АксиньяКошкина
ну вот я с этой же точки зрения рассматриваю данный конфуз...
мне сказали что все документы действительны год.
Это бред, но как его оспорить?...
21.09.2011 14:26:25, АксиньяКошкина
Corgik
Обратиться в вышестоящую инстанцию за разъяснениями. Как минимум. 21.09.2011 14:27:59, Corgik
А зачем обращаться, когда по закону прохождение ШПР не является обязательным.
Нам тоже много чего в опеке говорили, что не примут и вообще..., однако прекрасно документы приняли и без заключение психолога и без свидетельства о прохождении ШПР.
21.09.2011 14:38:25, Андриана
а высшая инстанция в данном случае это департамент по вопросам семьи и детей..., не хочу туда))) меня там знают хорошо, а у меня тайна. вот. 21.09.2011 14:34:24, АксиньяКошкина
Corgik
Погодите, у Вас есть и ШПР, и усыновлённый ребёнок? И Вы опять хотите усыновлять? При усыновлении ШПР не нужна вообще. 21.09.2011 14:36:53, Corgik
ага, у меня есть ШПР 2008г., и ребёнок есть усыновлённый)))
я в опеке заикнулась что проходить не буду и вообще это не обязательно)) так они как кинулись на меня со словами: -что вы, обязательно, рекомендуется...)))
ткните меня носом в закон этот где про ШПР написано))) Пожуйлиста)))
21.09.2011 15:08:42, АксиньяКошкина
Программа
Разъяснение начальника отдела социально-правовой работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ Владимира Кабанова о необязательности ШПР - по ссылке. С тех пор пока что никаких новых законов по этой части не приняли. Есть законопроект об обязательной подготовке всех кандидатов (кроме родственников и тех, кто уже имеет усыновленных или подопечных детей), но он пока еще только на рассмотрении. 21.09.2011 15:21:06, Программа
вооо! то что надо)))) 21.09.2011 15:35:26, АксиньяКошкина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!