Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто статья

Статья о семьях некоторых нац. био. Хуже и представить трудно.
19.09.2011 20:37:05,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще ужасно конечно. Там получается вообще мужчин нету,либо мужик наркоман и никуда не годится,либо он на заработках и "разводится" по телефону. На наше поле приезжают в начале Апреля таджики уезжают в ноябре.Конечно они спят с местными дурочками подмосковными полгода,нормальные женщины с ними не общаются потому как люди своеобразные и не особо чистые по такой работе.Конечно после их отъезда этих детей эти дурочки бросают,ну кто аборт не сделал. На следующий год все снова. Может конечно где и женятся.Но ситуация плохая для двух стран. 20.09.2011 09:59:22, бабаЯга
Koala2000
"Но ситуация плохая для двух стран."
Ситуация выгодная обоим государствам - увеличивается численность рабочего бессловестного скота. Статистика рождаемости растет.
20.09.2011 18:03:08, Koala2000
Шиша
Вспомнила забавную сценку в церкви. Попала я туда на крестины.

Сначала пошли мы в церковную лавку. Смотрим, а там очень активная русская тетка лет 37-38 (весьма средней внешности) подбирает утварь для крестин молодого таджика или узбека лет 20-25.
Парень красавец, но видно, что простой работяга.
Шел он за ней послушно, как бычок на веревочке.
Купила она ему все по первому разряду: золотой толстый крест с цепочкой, самую дорогую крестильную рубаху...
Дальше выступила его крестной матерью, окрестила и они вместе укатили на ее автомобиле, она за рулем:-).
20.09.2011 11:27:17, Шиша
Corgik
Люди, я тут весной видела во дворе таджикского паренька лет 20 или чуть поболее, необыкновенной красоты. Лицо, фигура... У меня глаза выскочили из орбит, я их еле собрала на место и дальше с собаками пошла, стараясь не оглядываться. До сих пор осталось впечатление какого-то шедевра природы. 20.09.2011 11:49:41, Corgik
Лиора
:)))Вы, замужняя женщина, больше того – вы мать, а пишете какие-то неприличные вещи!
Мой вам добрый совет, как добрый товарищ - бросьте это всё, выкиньте из головы...
и вернитесь – в семью , в коллектив , в работу ! Так надо! (с)
20.09.2011 14:26:24, Лиора
Шиша
Так. У меня сразу возник вопрос, не...даже три вопроса: кому надо, когда надо и насколько срочно:-). 20.09.2011 14:30:12, Шиша
А я почему-то всегда считала, что
"Служебный роман" у всех на слуху - это же Шура из бухгалтерии "воспитывает" героиню Немоляевой!
А вообще мало, мало нас проверяют - взрослые тетеньки, а на молоденьких таджиков заглядываются. Но с другой стороны...вот оно, доказательство
"хорошей" половой ориентации - засматривалась не на девушек, а на мужчин. Правда, молодых (ой!), но уже совершеннолетних ("вздох облегчения")
20.09.2011 14:58:24, Lena Eselson
Koala2000
Честный человек. С собой и окружающими. Уважаю. 20.09.2011 18:06:23, Koala2000
Corgik
Кто, Шура? 20.09.2011 18:24:52, Corgik
Koala2000
Вы, разумеется:-) 20.09.2011 18:28:49, Koala2000
Corgik
Вона как:) Неожиданно. 20.09.2011 18:42:41, Corgik
Шиша
А я почему-то всегда считала, что ВСЕ не только знают цитаты из фильма "Служебный роман", но и могут воспринимать другие шутки:-).
Или мне надо извиниться, что моя шутка - не цитата из "Служебного романа":-)?
20.09.2011 15:19:28, Шиша
Извиняться не надо, но не стОит столь болезненно воспринимать то, что Вашу персональную шутку кто-то не понял.
Думаю, что Вы, Лиля, достаточно умны и самодостаточны, чтобы это Вас не напрягало.
20.09.2011 15:51:58, Lena Eselson
Шиша
А меня и не напрягает, в этом Вы правы. Я всего лишь шучу, а напрягаюсь - исключительно на работе:-). 20.09.2011 16:06:17, Шиша
Лиора
Хоботов, я оценила(с) :)))
не, ну я то поняла, что вы мою шутку подхватили :)
20.09.2011 16:15:33, Лиора
Шиша
Лиора, я уже пугаюсь шутить:-), благодарю, что поняли:-).
Кстати, со мной можете без перевода, "П.ворота" я тоже помню, как и "СР":-).
20.09.2011 16:36:21, Шиша
Шиша
Блин, видимо LE в своих "заграницах" совсем наш рассейский юмор забыла:-).
Специально для Лены рассказываю анекдот про старушку Манюню:

Манюня собрала гостей. Выпили, поели, попели. Подружка спрашивает: "Слушай, а как меня зовут?"
Манюня, призадумавшись: "А тебе срочно?"
20.09.2011 16:47:29, Шиша
Лиора
:)))))))))))))) 20.09.2011 17:01:58, Лиора
И захочешь забыть, не забудешь - благодаря этой конференции, где все такие весельчаки!
В продолжение темы:
- А как зовут того немца?
- Мама, какого немца?!
- Ну того, который ко мне приходит.
- Альцгеймер, мама, Альцгеймер...
20.09.2011 16:58:52, Lena Eselson
Шиша
:-))) 20.09.2011 17:04:14, Шиша
Лиора
:))))))))) 20.09.2011 17:01:32, Лиора
Лиора
ну тада у нас с вами завсегда получится сфотографироваться на брудершафт :) 20.09.2011 16:45:08, Лиора
Шиша
Эт да. Могем и без заочного фотографирования на "ты":-). 20.09.2011 16:51:51, Шиша
Corgik
\\\но уже совершеннолетних ("вздох облегчения")\\\
То есть абсолютно. Надеюсь:)
А я и не на молоденьких заглядываюсь. И не на таджиков:)) Что делать? Это старость, наверное.
Чем старше мы становимся, тем больше молодых, и, следовательно, красивых людей нас окружают. Переврала кого-то известного:)
20.09.2011 15:04:17, Corgik
Лиора
ой, я совершенно аналогишно - заглядываюсь!дети делают круглые глаза, когда я говорю: ой, какой паренек симпатишный :))) а что, мамо - старушка что ли?!имею право!чиста из эстетических соображений :))))

мы с подружкой часто в скайпе болтаем о том о сем, о красивых артистах,напр.,ну она-то женщина незамужняя, а я куда? :) так вот подруга меня постоянно одергивает этой фразой: Рыжова, вы же мать! вернитесь в семью, в коллектив...:))))) мы с ней вообще почти одними цитатами разговариваем :)
20.09.2011 16:19:32, Лиора
Шиша
И как ты только не боишься шутить, не используя исключительно "Служебный роман"? А то тут L.E. ругаетси:-) 20.09.2011 15:26:30, Шиша
Corgik
Я потру потом:)
А то тут, на просторах, всякие блюстители могут появиться, правда.
20.09.2011 15:33:05, Corgik
Шиша
И не говори. Ниче уже сказать нельзя, и шуток не понимают, да еще и "блюстят". 20.09.2011 15:43:00, Шиша
А чему удивляться-то? Посмотрите на древние миниатюры-иллюстрации к Фирдоуси, Омар Хайяму, Низами - там неземной красоты персонажи, наверняка с натуры писаные.
И сейчас такие встречаются, хотя и не столь часто - вырождение стороной и их не обошло.
20.09.2011 12:30:39, Lena Eselson
Шиша
:-)Ага, тот "новообращенный" тоже был красавец, на него все в церкви пялились:-). 20.09.2011 12:07:33, Шиша
Они ласковые)) в общении. И симпатичные.Но не на всякий вкус на самом деле. В нашем семействе няне они нравятся))-я ей строго-настрого приказала не болтать с товарищами-таджиками на даче)). А вот Дианке нет,шарахается от них говорит "черные".Ну и речь их напрягает ее. 20.09.2011 12:01:46, бабаЯга
Яхонтовая
Санькова репетитор жила тут с таджиком, пока его не выслали как нелегала на 5 лет. Так она верит, что с женой, от которой у него 12-летняя дочь он не живет, и уже 2 года посылает туда деньги на его и дочкино содержание и образование. Тетке за 30 и в др вопросах вполне адекватна. Ждет мужа из сибирской (среднеазиатсокй) ссылки. А з/п у нее в школе 6500. Все остлаьное - беготня по таким, как мой Санек 20.09.2011 10:56:44, Яхонтовая
А где здесь вообще национальные био? Тети из статьи живут в Таджикистане, в Таджикистане рожают и там же ростят детей. 20.09.2011 09:07:35, яся 76
Яхонтовая
Ну, видимо, мы должны не только пожалеть и забрать домой брошенных тут национальных или полунациональных детей, но и материально помогать бросившим их мамкам- папкам) 20.09.2011 09:49:57, Яхонтовая
Не слишком ли много мы должны?:)) 20.09.2011 10:07:29, яся 76
Яхонтовая
Думаю нет)) Иначе нафик така ссылка))) 20.09.2011 10:51:14, Яхонтовая
Яхонтовая
Я тоже не поняла в чем суть ужаса биосемей. Кроме того, что бюджет Таджикистана состоит из невыплаченных в России налогов. А так, я бы взяла еще парочку национальных детей, ага 20.09.2011 06:38:18, Яхонтовая
tolstaya_zgaba
Никаких ужасов, от первой до последней точки все правда. Еще лет 7 назад из первых уст слушала от такого "Саши" - тут жил с 52-летней Олей, дома ждала его 20-летняя мать его троих детей, самому около 30 было. Жена его не дождалась, так и живет он тут, с "новой женой" ходит выбирает с Олей посылки детям и наряды жене, шлет переводы и все для школы (они, видно, из продвинутых, у них и девочки ходят в школу), домой не ездит. 20.09.2011 09:16:22, tolstaya_zgaba
это с нашей точки зрения ужас :) А его жена, я удмаю, счастлива :) ДЕньги есть, шмотки есть, дети накормлены, муж не разводится, да еще и по морде не бьет. Идиллия! :) 20.09.2011 09:28:03, химчанка
tolstaya_zgaba
Все бы было так, кабы жела не у свекрови :(. А в остальном да, она из богатых там считается. 20.09.2011 09:31:32, tolstaya_zgaba
Шёпотом

свекрови не вечные...
20.09.2011 19:29:23, MamaDo4e4ek
Яхонтовая
Это только так кажется))) 21.09.2011 07:27:22, Яхонтовая
ну нет в этом мире совершенства :) Но вроде как у них жить со свекровью это не обязательно "ужас-ужас"? 20.09.2011 09:43:59, химчанка
Эххх, мне киргизка-няня рассказывала, что у них с внуками не тещи сидят, а именно свекрови, таков обычай. Она счастлива была, что в России на заработках, иначе пришлось бы ей у себя в Киргизии растить внуков от троих сыновей:)) Ее 4-х детей свекровь и вырастила, она сама говорила, что и не заметила, как они росли, ибо она сама работала (медсестрой в больнице), а свекровь с детьми нянькалась. Но за это имена детям выбирает именно свекровь, дочка нянина как раз недавно родила, так свекровь не дала назвать именем, которое матери ребенка нравилось, выбрала другое. И старшую внучку тоже свекровь называла. 20.09.2011 12:19:25, Елена_Марианна
Вот мы сегодня получим новое свидетельство о рождении, и не будет там болше в графе "отец" дяденьки, которого старшие дети приехали и обратно в Таджикистан к жене увезли. А нам то как хорошо! :-) Эгоизм у меня.... махровый. 20.09.2011 09:05:10, gorch
Яхонтовая
Еще поймала себя на мысли - как же легко они обратно рюхнулись в свою историческую культуру. Вот тащила их советска власть, учила, лечила, рассказывала бабам о правах,контрацепции. Еще года три назад была на учебе в М., там тетка была - из старых советских аппаратчиков, замглавы районной администрации в Душанбе, лет около 50. И как быстро все потерялось. Где сейчас такие тетки? 20.09.2011 08:38:38, Яхонтовая
да не было там советской власти. Иллюзия одна была. И жен было несоклько. И калымы платились. 20.09.2011 09:28:50, химчанка
так калым платился не только в ССР а и в РФ вполне себе легально :-) НИБР наверное бывала на таких свадьбах :-) и за мою сестру тоже калым платили:-) (1988год) 20.09.2011 14:32:41, Ирина musik
Шиша
У татар вроде не платили (я про НИБР). 20.09.2011 14:36:42, Шиша
щас...как же. татары у нас соседи: теленка, ягненка, мед (объемы разные в зависимости от региона и возможностей)и ДЕНЬГИ!!!:-)(симврллические вроде как)за мою сестру в то время 101рубль (за её подругу на год позже уже 1001рубль давали - там семья побогаче) 20.09.2011 14:41:38, Ирина musik
Шиша
Это в деревне, наверное?
Хотя...вот буквально три года назад женился двоюродный брат моего мужа. Невеста из деревни. Точно знаю, что без калыма.
Но зато невеста "раскрутила" жениха на свадьбу с размахом, ценой в пять тыс. долларов (все, что он заработал в "горячей точке" с учетом ранения). В ту далекую деревню приехали пять черных иномарок эскортом. Торжественно вывезли молодую.
Дальше профессиональное видео с режиссером на фоне казанского Кремля, ресторан, лимузин и все такое.
Думаю, невеста 28 лет просто хотела получить реванш, умыть родную деревню. И умыла:-).
20.09.2011 15:04:58, Шиша
Corgik
Моя племянница недавно вышла замуж за 300 тыс. В Москве. И было всё довольно скромно. 20.09.2011 15:10:48, Corgik
Шиша
А три года назад за пять тыщ баксов, но _в Казани_ - была крутая свадьба.
Хотя это все ерунда. Главное - как и сколько прожили, а не как женились.
20.09.2011 17:49:06, Шиша
Шиша
Я еще одну показательную историю вспомнила, почти из первых рук.

Рассказала мне эту историю моя бабушка, учительница с 40-летним стажем работы.
Дело было в 60-х годах 20 века, но ближе к 70-м.
Была у бабушки ученица, хорошая девушка, комсомолка. Познакомилась она с узбеком-комсомольским лидером из узбекского же райцентра. Где-то на всесоюзных собраниях комсомольского актива и познакомились. Парень симпатичный, обаятельный, костюм, комсомольский значок - все при нем. Влюбилась девушка, согласилась выйти замуж. Как только родня ее не отговаривала! Все бесполезно. Увез он ее на свою родину.
Дальше скучно. Запер в доме за глиняным забором под строгим надзором матери и сестер. Гулять - только во двор, больше никуда не выпускали. Приходил муж со своей комсомольской работы, снимал строгий костюм с комсомольским значком на лацкане, переодевался в местный халат...и все происходило по правилам средневековья. Письма к ее родителям допускались только благостные.

Короче, почти через год девушка сумела подкараулить на улице прохожего славянской внешности (с дерева отслеживала) и сбросить ему за забор записку с адресом родителей. Родители приехали и с трудом вернули страдалицу домой. Хорошо, что у нее не успели появиться дети.
20.09.2011 13:50:31, Шиша
Шиша
Я даже фото этой девушки вспомнила, с надписью на оборотной стороне: "от Зои". А еще ниже бабушкиной рукой пометка "Зойка-Верста коломенская" (это было школьное прозвище, под которым Зою все знали). 20.09.2011 14:05:46, Шиша
tolstaya_zgaba
И самосожжения. Помню, в детстве шокировалась на статьи о жизни в Таджикистане, годы 84-88. 20.09.2011 09:33:05, tolstaya_zgaba
Мой зять-таджик рассказывает совсем по другому. Правда, он столичный таджик, с ВО. Практически ничем не отличим от местных по поведению и менталитету. Говорит, что сейчас стало в этом плане гораздо хуже,чем было раньше. 20.09.2011 09:48:41, яся 76
Яхонтовая
Так вообще факторов сдерживания не осталось. Но сочуствия у меня нет 20.09.2011 09:51:07, Яхонтовая
Люди живут так, как живут, как у них склалось. Я вообще не понимаю, почему им надо сочувствовать, они сами такую жизнь у себя в республике организовали. Кого это не устраивало - уехали, как мой зять. Кто остался - ну, видимо не настолько эти условия для них невыносимы. И потом, кто мы такие, чтобы оценивать их жизнь по своим меркам. Это для нас ужас-ужасный, а они, может, по другому жить не хотят, ну или как минимум не могут. 20.09.2011 10:11:16, яся 76
"Люди живут так, как живут, как у них склалось"
"Сложилось" все-таки, "сложилось" ("нет такого слова "ложить", нет!")
"Кого это не устраивало - уехали, как мой зять. Кто остался - ну, видимо не настолько эти условия для них невыносимы."
Это не так - многим просто некуда ехать (даже русским, не говоря уже об узбеках-таджиках-киргизах), да и уехать очень непросто - есть большие ограничения на вывоз денег и имущества. Не забывайте, что речь о странах, которым многие м/н соглашения-конвенции и прочее, не писаны - там полный произвол властей!
Из Узбекистана - в чем смогла убедиться из двух поездок туда в октябре и мае - уехать очень нелегко.
А отъезд в Россию на заработки действительно массовое явление - за месяц в Москве можно заработать столько же, сколько за год на месте.
А вот с тем, "кто мы такие, чтобы оценивать их жизнь по своим меркам" соглашусь полностью - это совсем другой мир!
20.09.2011 11:08:58, Lena Eselson
Да Вы что! Вы им еще приглашение на ПМЖ к нам вышлите. Их и так уже скоро больше здесь, чем нас будет. Нет уж, там ИХ срана, ИХ Родина, пусть там и живут как знают, не нам их учить! А тем более переманивать сюда. У нас и так национальных деток на всех желающих с лихвой хватает. 20.09.2011 15:32:11, КиндерМама
Я лично могу выслать приглашение на ПМЖ только в Израиль, где сама живу, но надобности в этом у них нет - их больше
хадж в Мекку-Медину привлекает.
А учить как раз не жалко, вот только не в коня корм пока...
20.09.2011 16:33:09, Lena Eselson
Да, верно, про большие ограничения на вывоз денег и имущества.
Мои родственники проживали в Таджикистане, бежали оттуда, бросив все нажитое лет 15 назад.
Поселились в средней полосе,в небольшом городке. Работают, ведут хозяйство, не бедствуют. Главное БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
20.09.2011 11:30:55, Larisa_K
Яхонтовая
О, как я люблю такие прикольные новообразования типа "склалось"))) 20.09.2011 11:20:48, Яхонтовая
"Сложилось" все-таки, "сложилось" Я знаю:))
Понимаю, что уехать оттуда сложно, что жить сложно. Но мы, снаружи, не понимая до конца культуры, менталитета, ситуации в республиках - мы, мне кажется, не имеем права ни поучать, ни оценивать, ни жалеть "бедный-несчастный таджикский народ". Может, их жизнь действительно достойна сожаления, но не факт, что в других условиях им было бы лучше. Я не умею это до конца объяснить, мне кажется, это как с помощью голодающим Африки. Европа пытается сделать их счастливыми со своей точки зрения. А им это счастье не нужно и непонятно.
20.09.2011 11:20:38, яся 76
"мы, мне кажется, не имеем права ни поучать, ни оценивать,ни жалеть "бедный-несчастный таджикский народ"."
Ну, положим, поучать-жалеть вообще никого не стОит, хоть бедных, хоть не бедных. Но стремление "учить жизни" заложено, похоже в человеческой природе...
На самом деле все не так однозначно -мрут как мухи в голодающей Африке? Пусть себе мрут, нам-то что за дело раз у них так принято?
Как-то не по-людски, а никакая "не рыба, а удочка для ловли рыбы" там не срабатывает. Вернее, срабатывает, но о-о-очень слабо, а бесконечная помощь благотворительных организаций продуктами-лекарствами-мед.помошью просто капля в море. Вот и получается, что на особенности местной специфики завязаны основные права человека и прежде всего само право на жизнь (не говоря уже о "довесках",демократических свободах)
Я вообще-то немного в теме - более 15 лет перевожу и читаю лекции в центре повышения квалификации специалистов с/х
из развивающихся стран. В "русской" секции преимущественно представители Средней Азии, где в отличие от России-Украины-Белоруссии в аграрном секторе за эти годы мало что изменилось. Ну а за последний год и вживе в Андижане-Бухаре-Карши увидела это - все вручную (в том числе и разброс удобрений на 25 (!) гекатрах - при арычном поливе вообще-то и быть по-другому не может) А мы как дураки со своими новациями -"давайте то попробуем, давайте это внедрим!" Но пока одни разговоры из серии "сделайте нам красиво"...
По-моему, любые кардинальные изменения -как на уровне отдельной личности, так и
популяции в целом - эффективны только тогда, когда идут изнутри, а не извне
20.09.2011 12:18:33, Lena Eselson
Ну, я же говорила, я не могу это объяснить внятно. Конечно, есть вещи, которые невозможно просто наблюдать. Но, подходя к народу, живущему совсем в других реалиях, со своими мерками хорошо-плохо можно наломать таких дров, что ой. Про Африку я упомянула, потому что там это очень ярко проявляется. Я читала статьи тех, кто когда-то начал туда ездить в качестве волонтеров и в какой-то момент понял, что то, что он делал с желанием помочь, приносит местному народу еще больший вред.
Это все, кстати, касается не только разных наций, но и разных социальных слоев и т.п.
"любые кардинальные изменения -как на уровне отдельной личности, так и
популяции в целом - эффективны только тогда, когда идут изнутри, а не извне" - вот да, именно!
20.09.2011 12:28:56, яся 76
Яхонтовая
Именно так - это ни хорошо, ни плохо, это - ИНОЕ 20.09.2011 11:22:11, Яхонтовая
Зы. Это мне просто рассказывала как раз нормальная тетка-таджичка-преподаватель в техникуме она была там. Сейчас в Москве преподает.Говорит невозможно даже говорить с детьми "под кайфом" не то что учить. А это еще дети в общем,не взрослые даже. 20.09.2011 10:07:57, бабаЯга
Мой зять тоже говорил, что среди молодежи очень много наркоманов и работать молодые не хотят, торгуют героином. Очень жалеет, что распался союз. 20.09.2011 10:29:52, яся 76
Corgik
А у меня через это сын растёт. Любимый. Как всё запутанно в этой жизни... 20.09.2011 11:56:59, Corgik
Это да... 20.09.2011 12:29:21, яся 76
Нормальные тетки оттуда уехали давно.Потому что в стране нет работы+ перевалочный пункт для наркоторговли. Все кто не уехал из мужчин-наркоманы. 20.09.2011 10:01:30, бабаЯга
а я вот чо думаю, взяла бы национальных, так они бы тут гармонично вполне смотрелись бы :) А так достались мне викинги, которые чересчур выделяются на общем фоне :) 20.09.2011 06:43:33, химчанка
+ 100 20.09.2011 15:34:47, КиндерМама
Яхонтовая
)) Ну, моя мелкая тоже на фоне моей семьи глаз режет)) 20.09.2011 08:35:24, Яхонтовая
много букоф, ниасилил. Можно кратко, в чем ужас? 20.09.2011 06:03:54, химчанка
Corgik
Да ни в чём. Особенности внутрисемейных отношений в одной нищей среднеазиатской стране. 20.09.2011 11:59:42, Corgik
anlaug
Давно не муссировали национальный вопрос... 19.09.2011 21:03:37, anlaug

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!