Доброго время суток!
Я помоему начинаю,потихоньку сума сходить.Мне 42 года,удочирила девочка 1.8,но хочу второго реб.Своерожденных детей нет.Люблю дочу не могу,с нами 1.2 Муж ругается,говорит ,что мы уже старые,эту хоть поднять,а я хочу,ей сестричку или братика,а то очень балуем,всё внимание одной,да и с нами что случись,хоть будет близкий человечек,бог даст будут ладить,между собой.Ребёнка хочу до 3-х лет.Вот и не знаю,как мужа переубедить, и сама справлюсь ли?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу второго!
16.09.2011 15:59:39, Алёна111121 комментарий
Я доооолго мучилась, убеждала себя, что мне одной с двумя не справиться :)))) Я всегда хотела, чтобы у меня было много детей. Дочка тоже мучается одна, о сестренке мечтает. Убеждала я себя, убеждала, а потом вспомнила, что когда-то была уверена, что и с одной не справлюсь. сейчас идем за второй.
Единственное, что скорее всего буду оформлять опеку или приемную семью. Просто, чтобы поддержка была на всякий случай. У меня хоть и стабильная з/п, но мало ли.... Во всяком случае на первое время, а там посмотрим. Может быть и папу встретим. 20.09.2011 08:31:52, marilandi
Единственное, что скорее всего буду оформлять опеку или приемную семью. Просто, чтобы поддержка была на всякий случай. У меня хоть и стабильная з/п, но мало ли.... Во всяком случае на первое время, а там посмотрим. Может быть и папу встретим. 20.09.2011 08:31:52, marilandi

Эх, Марин, всем бы такую энергию и жажду жизни! У меня вот и в 36 такой уже нет, как у тебя :)
20.09.2011 09:05:11, Фортунка

Ваша семья единственная, кто мне запомнился из передачи "пока все дома" (а смотрю я ее постоянно), насколько я помню, вас показывали дважды, после первого и второго удочерения. Полистала ваш сайт, отличная работа!
20.09.2011 06:25:41, la mer
Мне с мужем повезло, он полностью разделял моё желание завести детей (Сейчас мне 39, мужу -51). Если есть сильное желание, обязательно надо брать. Скажите мужу, что чувствуете в себе силы на второго ребёнка, что если и брать, то только сейчас, пока годы не упущены. Предложите взять ребёнка другого пола(может, для мужа будет более важен мальчик) и мужу самому выбирать малыша.
16.09.2011 20:43:17, Ptitza
Спасибо всем,за ответы,буду потихоньку обрабатывать.
16.09.2011 20:41:27, Алёна1111
Алена,вот прям мои мысли.И муж также говорит.Постою, послушаю,что Вам скажут, посоветуют...
16.09.2011 19:11:18, bapka_f_kedax
Если есть силы и средства - конечно брать! Я вот ОЧЕНЬ благодарна матери за младшую сестру, это лучшее, что она для меня сделала в жизни, а сестра мой самый близкий человек. И в разговорах с мужем делайте акцент на том, что хотите дочке подарить друга и опору на всю жизнь. Где одна дочка, там и две! А вода камень точит ;)
16.09.2011 18:48:44, Сестре быть!
Сейчас очень сожалею,что не рожала еще детей,ограничилась двумя.Прошло много лет и вот теперь у нас приемная дочь.Я к тому,что 42 -это не возраст.Хотите второго,значит нужно брать!Что бы потом не сожалеть,что только одна у вас доченька.
16.09.2011 16:39:32, Tinaest
Самое интересное, что много пожилых( теперь уже) женщин жалеют о том, что не дали появиться на свет еще хоть одному ребенку, при этом иногда имея 2-3-х. Появились деньги, устроен быт, есть жилье, а осталась неудовлетворенность от кол-ва "выпущенных" в жизнь детей.
Мне недавно 43 стукнуло, мужу в октябре - 48, по весне взяли сразу двоих мелких (на тот момент- 6,5 мес и 1,9). Сейчас подросли, перевела на один режим, играют вместе. Здорово.
Не жалеем, что осмелились.
Кроме этих малышей в семье есть и дети постарше.
( Еще бы опека мозг не выносила своим незнанием законов, ну это другое, конечно, но очень неприятно и обидно). 16.09.2011 17:45:03, светланасемимамка
Мне недавно 43 стукнуло, мужу в октябре - 48, по весне взяли сразу двоих мелких (на тот момент- 6,5 мес и 1,9). Сейчас подросли, перевела на один режим, играют вместе. Здорово.
Не жалеем, что осмелились.
Кроме этих малышей в семье есть и дети постарше.
( Еще бы опека мозг не выносила своим незнанием законов, ну это другое, конечно, но очень неприятно и обидно). 16.09.2011 17:45:03, светланасемимамка
Психологи говорят, что второй ребёнок обязательно должен быть младше первого и брать надо через 2 года после первого, так что не спешите. А к тому времени муж созреет. Это резко уменьшает количество будущих проблем. Возраст у Вас нормальный. Здесь есть приёмные родители намного старше Вас (мы, например). Я по этому поводу заморачивалась пока не узнала статистику: Ваш возраст для усыновителей - средний.
16.09.2011 16:26:43, НадеждаШ
А почему именно через два года после первого? чем-то объясняют такие сроки?
16.09.2011 18:45:30, моё имхо
42 года года это не возраст, я понимаю там к 60 было...и то некоторые находят силы за что им большой респект.
мой муж тоже был категорически против 2ой, а сейчас души в ней не чает:)
по поводу 1го ребенка эгоиста ,у меня та же история была, до появления 2й доченьки даже и не догадывалась насколько все запущено, но сейчас уже просветы ощущаются:)
так что Удачи вам! потихоничку, без скандалов, так по доброму, намекайте мужу:)
мое мнение в семье должно быть как минимум 2е детей!:) 16.09.2011 16:18:32, olenka3216
мой муж тоже был категорически против 2ой, а сейчас души в ней не чает:)
по поводу 1го ребенка эгоиста ,у меня та же история была, до появления 2й доченьки даже и не догадывалась насколько все запущено, но сейчас уже просветы ощущаются:)
так что Удачи вам! потихоничку, без скандалов, так по доброму, намекайте мужу:)
мое мнение в семье должно быть как минимум 2е детей!:) 16.09.2011 16:18:32, olenka3216
Если есть желание, справитесь! А мужа просто потихоньку подводите к этой мысли.
16.09.2011 16:17:59, !
А мне было 46 ,мужу 50- усыновили 3-летку. Довольны и счастливы!!!!
Правда попу теперь на диване не погреть и книжку на досуге не почитать.
Сил хватает и откуда-то энергия берется.
Правда вот старший может нас дедушкой с бабушкой сделать,как подумаю и сразу становиться грустно. 21.09.2011 10:15:43, Toma11
"подведите" моего к этой мысли - буду очень благодарна! а пока никак не соглашается
16.09.2011 18:37:41, Ирина musik
У каждого свой путь. Мой муж от категорического "не надо нам Санты Барбары" до " лучше тогда уж мальчика, чем девочку" шёл три года. И ещё в пути.)) Но уже в верном направлении. А ускорила процесс, увы, болезнь кровного ребёнка. Неисповедимы пути Господни.
16.09.2011 21:00:04, !
вот я смогла найти ключ к мужу только на 1го ребенка - второго категорическое НЕТ. хотя первый УМНИЧКА, золотце и тыды и тыпы...честно-честно:-)))
16.09.2011 22:38:01, Ирина musik

Правда попу теперь на диване не погреть и книжку на досуге не почитать.
Сил хватает и откуда-то энергия берется.
Правда вот старший может нас дедушкой с бабушкой сделать,как подумаю и сразу становиться грустно. 21.09.2011 10:15:43, Toma11
моя сестра родила в 40 лет.её доче было годик когда ей подарили внучку. Внучка нелюбимая, может оттого что невестка тоже нелюбима? Дочь проблемная ( у папы оказалось много диагнозов которые ни он ни его мама не озвучивали никому и никогда, даже когда забеременела.у сестры второй брак)
21.09.2011 10:55:51, Ирина musik
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.