Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FataMorgana

Районная поликлиника - оно нам надо?

Подскажите, опытные. У меня нет желания обращаться в районную поликлинику. Вообще вставать там на учет мне не хочется.
У нас в городе есть многопрофильный детский медицинский центр.
Могу ли я вообще не обращаться в районную поликлинику, при условии наблюдения в указанном центре? Могут ли меня за это отругать?
Заранее спасибо.
16.09.2011 12:07:12,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FataMorgana
СПАСИБО всем, ответившим по существу :) 19.09.2011 13:40:45, FataMorgana
Я сразу этот вопрос обговорила со своей опекой. Ответили, что это только мое решение. Но Леонид наблюдается одновременно и в платной, и в районной поликлиниках. И посетили многих других врачей в частном порядке. 18.09.2011 22:36:17, Лучикчик
Лена Таганрог
не думаю. Я после переезда сына возила в старую поликлинку несколько лет, просто удобно было что недалеко от садика. Малышку когда родила и врач приходила как положено к новорожденной, увидела что есть ещё ребенок, спросила почему не поставили на учет. Я сказала что в другую поликлинику возим, никаких проблем не было. Куда ходите-туда и возите. То что тут насчет прививок пишут так их в саду делают. Опять таки дочку направляют в поликлинику не по нашему месту жительства а в ту к которой садик относится. 18.09.2011 00:54:48, Лена Таганрог
Надо будет, когда в сад или школу пойдете, чтобы взять элементарную справку о контактах. Она только по месту жительства в гос. участковой поликлинике выдается. Вот всех врачей/анализы можете в платном центре пройти, а вот эту дурацкую справку только в районке. Сама так напоролась. 17.09.2011 18:34:17, kameya
tЮлька
странно.
в прошлую субботу взяла нужную справку для сада в платной поликлинике.
17.09.2011 21:13:19, tЮлька
Возможно, это Московские заморочки. Но они имеют под собой основание - это же справка об эпидемиологическом окружении конкретно в вашем районе.
Я два года назад в один сад оформляла в одной поликлинике (за живые деньги) - послали, сейчас в другой (по страховке) - тоже послали. Спасибо, у меня в районке знакомые есть.
18.09.2011 14:14:15, kameya
В районную ни разу не обращались, на учет не становились, второй год покупаем страховку в поликлинику УД президента - опека ни гу-гу 16.09.2011 22:22:06, Markel
Встать н учет - отчего бы и нет. Лечить и наблюдать можно где угодно, хоть в кремлевской больнице.
Мы, когда возникает необходимость, обращаемся в платные центры. рутину держим в районке. У нас там хороший педиатр.
16.09.2011 19:25:49, Караул
Мои в районной. Но мои и не болеют,а анализы сдавать туда удобно,потому как близко.Ну и справки всякие брать у участкового-на ее участке не много людей,очередей нет к ней. Отчеты поликлиника сама в опеку пишет. Я думаю что если вам не хочется туда вствать на учет-и не вставайте. Если отругают то и встанете))). 16.09.2011 15:49:47, бабаЯга
елена волк
Если Вы опекун - то да, отругать могут за непостановку на учет. С прошлого года в районную поликлинику направляют запрос органы опеки с просьбой предоставить им выписку о состоянии здоровья подопечного. 16.09.2011 13:16:02, елена волк
FataMorgana
Я усыновитель. 16.09.2011 13:17:29, FataMorgana
Бирута
тогда кто вас может поругать???
Наблюдайтесь где вам удобно.
16.09.2011 19:41:40, Бирута
И на здоровье... главное чтобы карта лежала в районной.
Кто Вам запретит обращаться к др. специалистам, тем более, что в районной не всегда есть нужный доктор.
16.09.2011 13:12:17, Larisa_K
FataMorgana
Поясните. От пустой лежащей карты в районной поликлинике что-то поменяется? 16.09.2011 13:16:21, FataMorgana
Пожулуйста. На ежегодный запрос из опеки, будет следовать ответ " за медицинской помощью не обращались".
А если карты не будет, это вызовет естественный воппрос опеки - где наблюдается ребенок, и Вам придется принести выписку оттуда.
16.09.2011 17:13:07, Larisa_K
FataMorgana
Что это за запрос такой и как там с медицинской тайной? 18.09.2011 22:57:44, FataMorgana
это при опеке запросы могут посылать, при усыновлении не могут просто так 18.09.2011 22:59:10, Ata
мы наблюдаемся в медицинском центре- и не пользуемся поликлиникой.
уже с двоими так. в опеку сообщила, раз в год приношу справки оттуда.
в сад и школу тоже там доки офомляют.
пока у меня проблем не было. я в Питере.
16.09.2011 13:02:04, Ata
Нам в Опеке тоже сказали "наблюдайтесь, где хотите". Ну, мы пока сходили на Московский 22, диспансеризацию прошли, плюс последнюю прививку надо будет скоро делать. Справки в детсад и т.п. они выдают.

Как усыновимся, у меня будет ДМС на ребенка от работы, надо будет выбрать какой-то медцентр из списка.

Но, думаю, все-таки карточку в районной поликлинике завести надо. Вопрос - сколько раз в год надо их посещать и по какому поводу, чтоб отвязались. Честно говоря, посещать их не хочется, особенно в "простудное" время - потеря времени + куча больных в коридорах.
16.09.2011 13:24:00, OlgaStPb
Нисколько не надо их посещать.если не болеете конечно. Старшая посещает только в Мае.с целью оформления справки в летний лагерь,сдает анализы и берет справку об инф-окружении.И еще мне кажется оттуда приходит к ним диспансеризация в школу раз в году-то есть это не дети идут в поликлинику а врачи в школу,но это когда школа районная у ребенка так получается. И все. 16.09.2011 15:52:49, бабаЯга
если в опеке сказали "наблюдайтесь где хотите"- то вам не надо никуда ходить "чтоб отвязались"- потому как пока никто и не привязывался, а очень лояльно в опеке сказали что им все равно, лишь бы где-то наблюдались. 16.09.2011 15:46:45, Ata
Беда в том, что сказали, но никакой законодательной бумажки на эту тему не дали ... Завтра дамы там сменятся, и мнение может поменяться.

Но Вы правы, самая разумная стратегия - поддерживать хорошие отношения с опекой.
16.09.2011 17:20:00, OlgaStPb
FataMorgana
Луч света... Благодарю за позитивный опыт)) 16.09.2011 13:03:22, FataMorgana
Ну вот мы стоим в поликлинике на учёте чисто формально. Зарегистрировались и карту дома положили.
Лечимся у своих врачей.
Хотя когда нашу опеку проверяли из министерства, то им за нас влетело, за то, что у ребёнка грыжа до сих пор не прооперирована, думаю если начнут копать и узнают, что нас в поликлинике два раза за два года видели, то проблем мы огребём немеряно.
16.09.2011 13:01:04, О-к-с-а-н-а
Лена Таганрог
Если мучаетесь в сомнениях то лувчше встаньте на учет. Вас же никто не обязывает туда таскаться постоянно. Ну постратите 20 рублей на тетрадку для карточки. Они сами детей как-то и не приглашают. Разве что грудничков, а детсадовцами и школьниками медсестра по месту учебы занимается. 18.09.2011 01:15:04, Лена Таганрог
Мне кажется заставят обратиться. Хотя бы для сбора всяких там официальных справок и оформления документов в сад, школу, военкомат и т.п.

Тут от нашего желания мало чего зависит.
16.09.2011 12:47:40, Хамстер 3Д
FataMorgana
Доки в сад и школу успешно оформляет лицензированная клиника. 16.09.2011 12:55:29, FataMorgana
у меня районная поликлиника ежемесячно сдает по нам отчет (о благополучности ребенка в семье) ровно как и по всех многодетным, усыновленный и неблагополучным семьям. Думаю у нас бы было черевато не вставать на учет, поэтому исправно посещаем. 16.09.2011 12:45:38, Lola_
FataMorgana
Опека сказала, что отчет нужен ежегодно, а кто его даст - медцентр ли, или рай.поликлинника - им без разницы... 16.09.2011 12:56:29, FataMorgana
елена волк
Если опека дала добро, то тогда, наверное, можно и не пользоваться районной. 16.09.2011 13:18:49, елена волк
моя поликлиника отправляет отчеты без моего ведома, я случайно узнала от медсестры. Видимо у нас в округе как-то больше контролируют. заведующая в карте строчит большие акты об обследовании моего ребенка, которого в глаза не видела. И в эту же карту подклеивают заключения из прочих медцентров, которые мы посещаем. 16.09.2011 13:05:37, Lola_
Думаю что вам, а вернее вашему ребенку, это надо. Ни от него, ни от вас ничего не убудет, если в поликлинике будет его карта. Это вам пригодится и при оказании медицинской помощи, и при оформлении ребенка в детское дошкольное учренждения, и в школу. А если мальчик, то и для призывной комиссии. 16.09.2011 12:38:20, Галина_К
Галина Сергеевна,а в армию идут в общем порядке приёмные мальчики?никаких льгот,если здоровье более-менее? 16.09.2011 16:34:36, Ануш
Приемные дети идут в общем пордке. Только состояние здоровья играет роль в этом случае. 18.09.2011 14:09:59, Галина_К
От карты не убудет, а от посещения заведения, где не могут организовать прием строго в назначенное время и современную лабораторию, у меня убудет время, а ребенок может нахватать инфекций при сидении в коридорах.

Платный медцентр отличается как минимум умением организовать запись и прием любым врачом строго в назначенное время, а также наличием нормальной лаборатории.
16.09.2011 13:28:28, OlgaStPb
В чем проблема-то? Лечитесь где хотите. На учет только по месту жительства в поликлинике встаньте. И не тратьте свои нервы. Потребуется, принесете выписку из медцентра. Мы так живем четвертый год. Ни разу не было никаких затыков. В опеке спокойно из медцентра принимают справки, в школу карту там же оформляли. 16.09.2011 21:30:45, мину
FataMorgana
От нас убудут время и нервы, увы... Медицинской помощи (если говорить про СМП) совершенно ровно есть у меня карта в поликлинике или ее там нет.
Сама уже много лет не прибегаю к амбулаторной помощи по программе ОМС - ничего, жива вроде бы. Про справки-карты в сад и школу я уже говорила выше.
16.09.2011 12:58:41, FataMorgana
вот именно, время и нервы... мне они ценны. и во многих случаях качество и отношение врачей. что тоже важно
поэтому в поликлинику не хожу.
16.09.2011 13:08:33, Ata
А мы чудненько за неделю в участковой прошли всех специалистов,сдали все анализы,сделали прививку.Оформили карту в сад.Немножко людно и шумно,но все были нам рады. 16.09.2011 15:44:35, Ануш
ну это же Ваше решение и Ваше восприятие.
Я, например, не хочу ходить неделю по поликлинике, в одно время номерки брать, в другое анализы сдавать, в третье в очереди к врачам сидеть...
тем более, что все за неделю будет отнюдь не всегда и результатам анализов в поликлинике не всегда можно действительно доверять, и вовсе не всегда поликлинические врачи всем рады...
но где наблюдаться- действительно каждый решает для себя- исходя их своих желаний, временных возможностей, запросов и - к сожалению- финансов.
16.09.2011 15:53:21, Ata
А давайте проведём эксперимент.кто-нибудь пройдёт аналогичное обследование в частной клинике за неделю? как человек,работающтй только в частных клиниках-отвечу-нет.в самом дешёвом месте это будет стоить минимум тысяч 20.возможно кому-то на это придётся работать неделю.я,например,лучше проведу это время с ребёнком 16.09.2011 16:39:28, Ануш
ну в Детском Евромеде (СПб) можно пройти например за 5100 и за день 16.09.2011 21:59:09, Ata
Порядка 10 специалистов,эхо сердца?(назначено,но не успели),прививка,карта с эпикризами и 5 анализов?Врачи в Питере работают бесплатно.берусь посчитать,сколько это стоит в ближайшем медцентре через дорогу.поликлиника кстати тоже почти через дорогу 17.09.2011 14:03:05, Ануш
вы писали что прошли осмотр и сделали карту для сада, я вам написала для сравнения, сколько стоит и как быстро можно сделать осмотр для сада с обязательными анализами в Евромеде в Питере.

если у вас ребенок болен и вы проходили не просто осмотр для сада, а специальные обследования- это уже другая тема.
17.09.2011 14:13:48, Ata
FataMorgana
Поймите меня правильно. У меня с детства аллергия на грязные вонючие коридоры поликлиник и раздраженных тетенек. А также очереди. В нашей поликлинике они постоянно.
Мне проще записаться к врачу и приехать к назначенному времени, и сделать все что надо. И не6 испортить себе настроение на весь день.
16.09.2011 18:11:51, FataMorgana
Берусь понять Вас непрвильно.Аллергия часто неплохо лечится 17.09.2011 14:03:51, Ануш
FataMorgana
С какой целью? Пусть ребенок отвыкает потихоньку от грязного "совка". 18.09.2011 13:29:31, FataMorgana
PinkPiglet
То, что у вас лично неприятные воспоминания от районной поликлиники, вовсе не значит, что все они грязные и вонючие, и все люди, обслуживающиеся в них- совок. 18.09.2011 14:18:14, PinkPiglet
FataMorgana
Я не против медицины по ОМС. Могу назвать ради справедливости кучу отличных медучреждений:
Боткинская (взрослая)
Филатовская (детская)
Медсантруд ГКБ 23 г. Москвы
Спасо-перовский госпиталь мира и милосердия (70 горбольница Москвы).
Склиф.

Могу еще, но засорять ветку не буду. Там работают талантливые люди, врачи от Бога.

Моя районная поликлиника - грязь, вонь и совок. Никому не нужные недоврачи. Ездить на консультации к талантливым специалистам - далеко. Медцентр подобрал хороших врачей.

Ну почему на меня накинулось-то?
18.09.2011 22:09:49, FataMorgana
PinkPiglet
Да потому что вы совершенно случайно забыли сказать, что это одна конкретная поликлиника по вашему впечатлению такая, а сходу так проехались по всем районным поликлиниками и по людям в них наблюдающимся в частности. 18.09.2011 23:45:54, PinkPiglet
FataMorgana
Это Вы придумали. Я говорила ИМЕННО про свою поликлинику, потому что Ваша меня очень мало беспокоит) 19.09.2011 12:17:10, FataMorgana
PinkPiglet
Если и так, то придумали, судя по реакции, довольно многие. Скорее вы неточно выразились.
И не спрашивайте, почему на вас "накинулись", у вас самой это получается так хорошо, что поучиться можно.
19.09.2011 12:36:23, PinkPiglet
не пойму в чем Ваша проблема и почему Вы не можете понять автора?
Вас вроде уже поняли- вы хотите ходить в поликлинику и ходите- ну так это ваш выбор и вас лично никто не отговаривает.
17.09.2011 14:15:18, Ata
А давайте проголосуем, кто здесь любит стоять часами в грязных вонючих коридорах и общаться с раздраженными тетеньками. 16.09.2011 21:24:09, мину
Справедливлости ради)) заступлюсь за коридоры. Почти единственную операцию в своей жизни я делала в районной стандартной больнице. Коридоры и стены там были и правда,ужас,это я помню.Но там был тот хирург который хорошо делал именно эти операции.Предпочла заплатить и делать все это в грязных стенах чем неизвестно у кого но по страховке от компании и в очень цивильных местах. Но пока нет проблем со здоровьем-действительно гораздо приятнее обслуживаться в чистых коридорах и без очереди. 16.09.2011 21:41:52, бабаЯга
Я Вас прекрасно понимаю. И в Ростове тоже в поликлинике детской была считанные разы. Именно по причине грязи, антисанитарии и вообще жутких условий. В Москве мы в сравнительно новом районе, и поликлиника в чем-то даже лучше платных центров :) Поэтому мы в ней. Но по-моему, все-таки в поликлинике появляться надо. Именно для того, чтобы не было претензий из опеки. 16.09.2011 19:12:50, ДраКошка
мы встали на учет в районную, а потом заключили договор с клиникой. 16.09.2011 12:25:26, Авдотьюшка
FataMorgana
Дык. Встать на учет - не проблема. Туда же еще и ходить надо, судя по всему? 16.09.2011 13:01:06, FataMorgana
надо-надо. мы пришли просто карту завести, нас мигом отправили на диспансеризацию к сотне врачей, узи-шмузи, кровь-моча, очереди жуткие даже в грудничковый день( но я остерегаюсь посылать, вроде к Агеевым была претензия, что они в поликлинику не ходят. несмотря на их страховки в платной. 16.09.2011 13:21:38, Токката
Угу, могут ((( 16.09.2011 12:13:20, Rina
FataMorgana
Основание? 16.09.2011 12:58:51, FataMorgana
Ага. Агеевы тоже не обращались в районную поликлинику. И что из этого вышло? Медцентры для ЮЮ не показатель. Вы нарушаете право ребенка на бесплатную гос медицину. Утрирую, конечно, но ведь страшно. Агеевых лишили род прав, ссылаясь на то, что не они встали на учет. 16.09.2011 12:11:56, silverheartcats
FataMorgana
Мы на учете. Там карта лежит, график посещений. У центра есть лицензия и квалифицированные врачи... Не могу понять, почему мне еще надо просиживать очереди в вонючих коридорах районки? 16.09.2011 13:00:09, FataMorgana
А почему у всех коридоры вонючие? У нас не вонючие. Или я принюхалась? 17.09.2011 15:02:28, atusik31
Нет, у нас то же не вонючие. И врачи есть хорошие, я очень благодарна нашему педиатру (сейчас она в декрете и я плакаЮ)и аллергологу. Они вытащили нашего старшего из из астматических приступов. А в платной вытянули кучу денег, сделали кучу (ненужных как оказалось) анализов, а помочь не помогли. Наблюдались там 3!!! года, ходили как на работу и платили, платили, платили...
Анализы без проблем можно сдать в районной поликлинике, бесплатно. Там же есть чудесное отделение восстановительного лечения и неплохие доктора.
17.09.2011 15:33:48, Эль74

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!