Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диагнозы, внешность, тараканы...

Вчера посмотрела девочку 1,5 месяца от роду. Теперь я - вся в рефлексии. Вообще-то хотела брать ребенка около года, но тут не глядя, вернее глядя на жуткую фотографию , почему-то согласилась посмотреть малышку. Ребенок оказался совершенно другой, чем на том диком фото, крошечная девочка с огромными голубыми глазами. Родилась доношенная 3 кг. Рост 50 см. Месяц после рождения провела в больнице.
Мама девочки отказалась от нее в роддоме, по материальным проблемам. Не замужем растит двух дочек. Мама вич. У девочки вируса просто нет и сказали даже на учет вставать не надо. Разве такое бывает? Я не в курсе совершенно…
Из диагнозов: дисплазия, церебральная ишемия первой степени, синдром вегето-висцеральных нарушений (объяснили тем, что сосуды близко расположены), синдром двигательных нарушений. Ну и сыпь на личике, я так понимаю - диатез.
Самый большой страх у меня вызывает реакция ребенка во время засыпания на простое покашливание проходящего мимо человека. Она так дернулась, что я сама испугалась! Это может говорить о поражении психики? Чем это грозит в дальнейшем? Почему меня это пугает: мы с мужем абсолютно спокойные люди и нам будет трудно с гиперактивным ребенком.
Ну и тараканы мои по поводу внешности и здоровья в дальнейшем, ведь она такая крошечная, не понять не различить!!! У годовалого хоть что то понятно, а в полтора месяца вообще ничего:(
Подскажите пожалуйста по диагнозам и по моим тараканам:)
14.09.2011 22:33:22,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот этот набор слов <дисплазия, церебральная ишемия, синдром вегето-висцеральных нарушений, синдром двигательных нарушений> - ТОЧНАЯ, дословная цитата из историй болезни моих детей.
Просто - под копирку.
В нашем случае это просто - набор слов. Конечно, гарантий, что за этим ничего не стоит, никто не даст, но в нашем случае это именно так. Дети дома 4 года
15.09.2011 21:36:16, знакомо
Большое спасибо всем за ответы. Очень многое прояснилось. Пока думаю. взвешиваю. 15.09.2011 13:33:40, Марсюська
vfvf
Мы на месячного подписали согласие, о плохом не думали. 15.09.2011 10:38:13, vfvf
Бирута
в этом возрасте ни внешность, ни характер не понятен.
Да и диагноз био еще далеко не факт, что не передался девочке. Надо повторный ПЦР делать, но только немного позже.

Тараканов много, но они вполне понятны. Лучше поищите другого ребенка постарше. Мы брали 7мимесячную, уже многое было понятно и известно.
15.09.2011 10:17:19, Бирута
Я забирала в шесть месяцев сына. Нянечка сказала - очень спокойный....ага...сейчас два года, лезет везде, куда взгляд упадет, на прогулку выходим - две секунды сканирует обстановку и несется в самую глубокую лужу:)))) Как соседка шутит - ну Максом словно из ружья выстрелили, шагом вообще ходить не умеет, исключительно бегом:))) При этом я сама ну не то чтобы тормоз...медленный газ, можно сказать:) Конечно, иногда раздражает его гиперактивность, иногда зависть к спокойным детям одолевает...а куда деваться теперь:) Но вообще я стараюсь не делать из гиперактивности проблему. 15.09.2011 08:48:40, ajsedora
Все нормальные младенцы дергаются в этом возрасте. 15.09.2011 00:44:20, Tulsa
У меня Марианка первое время от любого неожиданного или резкого звука так дергалась, что я сама пугалась. Потом подруга врач меня просветила, что это рефлекс Моро, который к 3-4 месяцам угасает сам по себе. Так оно и произошло, хотя Пуф до сих пор ооочень не любит, если кто-то рядом громко кричит.
Сыпь на моське- дерматит, у дочки было, прошло через несколько месяцев, иногда немного проявляется как реакция на пищу.
У меня как раз ваша ситуация. Я спокойная, как дохлый лев, а Марианка на месте не сидит вообще, либо прыгает, либо ходит, либо ползает, либо в подушках бесится. Активная весьма деточка. Нелегко, зато похудею, возможно:).
По внешности, ну а что внешность? Она меняется и у годовалых, и у пятилетних, и у десятилетних. Мой брат, почти альбинос в детстве, к годам 15-ти стал русым, а глаза сменили светло-серый цвет на синий. Я была в детстве синеглазой и очень темноволосой, с курносым носом и вихрами на голове, мучением всех фотографов. Результат - зеленые глаза, русые, чуть волнистые, волосы и прямой нос, и даже не очень маленький.
И здоровье лотерея тоже. Хотя по реакции врачей Филатовки я поняла, что Марианка подарочный вариант в плане здоровья.
15.09.2011 00:22:38, Елена_Марианна
Сыпь может и не быть дерматитом. В этом возрасте бывает гормональная сыпь (обычно она локализуется на лице и голове), которая после 2х месяцев исчезнет бесследно. Иногда говорят, что ребенок "цветет" Про рефлексы посмотреть можно по ссылке 15.09.2011 10:18:57, bambul
Спасибо. А активность вашего Пуфика не заводит, не раздражает? Не хотелось бы испытывать нечто подобное к ребенку. 15.09.2011 00:57:19, Марсюська
Нет, совсем не раздражает, наоборот, восхищает, как ни странно, хотя побегать за ней приходится серьезно. Недаром мы ее дома зовем Возилка и Шебуршило, помимо Пуфика. Еще она очень настойчивая, но договориться можно. После месяца настойчивых повторов деть перестала докапываться до кота. Ползать-то она за ним ползает, но за мех и лапы перестала хватать, спрашивает разрешения, которого, конечно, не получает.
Но вообще-то прибить иногда хочется и кровных:)
15.09.2011 10:00:49, Елена_Марианна
vfvf
У нас в семье все дети были спокойные, никаких хлопот с ними не было. А вот Петюня - Шишига! Только что по потолку не бегает)))! В момент оказывается на компьютерном столе и лезит дальше на полки! Не успеешь глазом моргнуть , а он уже торшер волочет из комнаты на кухню! Все что можно включает-выключает......Ужас! Выматывает страшно, но не раздражает! Уже все скучают, когда спит, не можем дождаться, когда же проснется - и понеслось)))! 15.09.2011 10:50:32, vfvf
Прямо про своего читаю:)))) 15.09.2011 14:11:53, ajsedora
PinkPiglet
Вызывать неприятие, раздражение и даже гнев может не только активный и требовательный или капризный и крикливый младенец, а даже самый бело-пушисто-положительный. Особенно первое время, когда любви и привязанности у мамы еще не возникло, а вот усталось, недосып и ностальгия по прошлой жизни уже имеются.
Про себя- меня всякая суета, шум и непослушание раздраджали ужасно, от сына подруги я тихо вешалась, до чего он шустрый был- а у самой старший такой вьюн- вертун- так вот, свой не раздражает. Я даже однажды поразилась, когда подруга мне сказала- ты от моего уставала, но у тебя то моего раза в три шебутнее :)))
15.09.2011 09:25:34, PinkPiglet
U menja maliska 3 mesjaza,eche v roddome vzdragivala na rezkij zvuk i do sih por tak.Zdorovaja. 15.09.2011 00:11:00, molodaja mama
tolstaya_zgaba
Не берите, никак вы ы 1.5 месяца ничего не увидите, особенно гиперактивность. 2-3 года для вас возраст оптимальный. 14.09.2011 23:37:39, tolstaya_zgaba
Муж хочет младенца 14.09.2011 23:43:30, Марсюська
tolstaya_zgaba
Тогда помните, что это лотерея. 15.09.2011 00:00:41, tolstaya_zgaba
<<Самый большой страх у меня вызывает реакция ребенка во время засыпания на простое покашливание проходящего мимо человека. Она так дернулась, что я сама испугалась! >> То, что вы увидели - это рефлекс Моро, нормальная реакция здорового новорожденного на резкий звук или изменение положения. Еще и руки вскидывают, если не запеленуты.
Вот если бы у годовалого увидели - тогда бы патология была, а для полутора месяцев нормально совершенно.
14.09.2011 23:35:37, apollon
Спасибо!!! А то я уже напридумывала ужасов:) 14.09.2011 23:37:58, Марсюська
переписать или скопировать данные всех обследований, которые проводили ребенку- и договориться привести своего хорошего невролога и педиатра посмотреть- или, если не разрешат привести, вывезти к ним ребенка в рамках независимого медобследования 14.09.2011 23:06:15, Ata
Гл.врач сказала что ребенка будут обследовать целый месяц, а независимых врачей мы не можем приводить. 14.09.2011 23:39:57, Марсюська
если вы хотите усновление, то можете провести независимое обследование.
если вы хотите опеку и чтоб побыстрее обследовали там, поговорите с опекой.
если реенка вообще еще серьезно не обследовали- но ребенок вам пока нравиться- вы можете написать предварительное согласие в опеку ребенка- и там написать, что не хватает медобследования, поэтому предварительное, и письменное заявление, что вы просите быстрее провести медобследование в интересах ребенка.
15.09.2011 15:39:17, Ata
Месяц???? Это много! Хватайте и бегите!
Чем меньше ребенок в учреждении, тем меньше проблем.
15.09.2011 05:50:26, arccos
все же неплохо знать, кого хватаешь... 15.09.2011 19:06:52, Ata
Родная дочка родилась с такими же диагнозами(все перечисленные в букете).На самом деле эти диагнозы-у многих.Не потому,что детей здоровых не бывает,а потому,что врачам нужно что то найти.в процессе может выявятся совсем другие и реальные диагнозы.Как и с психикой-ничего в этом возрасте предопределить невозможно.Кстати, у меня не гиперактивный ребенок)))
Насчет ВИЧ,читала,что пишут контакт по ВИЧ и берут кровь ПЦР.
Насчет вздрогнула....вообще не показатель.Причем даже показатель))слух отменный))
14.09.2011 23:04:05, DiLaiLa
Спасибо! Мне муж тоже говорит, хороший слух:) И взгляд она так смешно фокусирует, тоже говорит хорошо это. А я большая паникерша.
Тоесть вообще ничего предугадать невозможно у такой малютки?
14.09.2011 23:42:26, Марсюська
PinkPiglet
ну, насчет пола уже можно быть уверенным :) 15.09.2011 09:19:15, PinkPiglet
Смешно.Вспомнилось, как на осмотре в ГОД хирург,пощупав орешки,сказал- поздравляю, у вас мальчик.))) 15.09.2011 14:47:16, caba4ok
PinkPiglet
Действительно, удивились вы наверное :)))
Эх, а мне не смешно было, когда в пол- года, после предварительного ощупывания хирург сказал- а где? уролог сказал, а может нет? А эндокриног сказала- а точно мальчик?
15.09.2011 21:14:27, PinkPiglet

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!