Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здрасти, я ваша био (продолжение)
До момента, когда можно будет подать заявление в суд на усыновление осталось три с половиной недели. Вызвали меня в опеку, тетушка, которая нас ведет, сказала, что у нее стоит задача от руководства ОРГАНИЗОВАТЬ ВСТРЕЧУ с био. Начала говорить, что я чиню препятствия, хотя мы были у ДВУХ психологов и я принесла в опеку заключения, в которых написано, что кратковременные встречи двухлетнего ребенка с био родителем (ЛРП!!!) могут нанести вред малышу, вызвать регресс. Что очень большая привязанность между опекуном и малышом ( в своих актах опека мне тоже написала о большой привязанности, т.к. видела все своими глазами). На что опека сказала, что все равно будет добиваться этих встреч. На мой вопрос, почему они приняли документы от био, где справки от врачей от 15 марта, 30 июня, мне ответили, что это не имеет никакого значения, потому что она родная мама. И я та [цензура], которая забрала ребенка из ДР, тем самым лишила био всех возможностей. Т.е. получается, пусть ребенок бы еще в ДР посидел??? Главное, что био это устраивало. И что то, что я написала, что у ребенка режим, и мы не можем даже рассматривать то время для встреч, которое указала био - это все туфта!!! Подумаешь, разочек не поспит... (это мне говорит специалист по защите прав ребенка). Я написала заявление, в котором указала, что я, как опекун, против данных встреч, т.к. данные встречи не в интересах ребенка, основываясь на заключение психологов. Через несколько дней мне позвонили с мобильной псих.помощи приюта района (вроде так) и сказали, что к ним обратилась опека...... ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВСТРЕЧ ЛРП И РЕБЕНКА... Я вот понять не могу для чего они это делают-то??? Чего добиваются??? На мой вопрос опеке и этой мобильной помощи, ЧТО СДЕЛАЛА БИО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ РЕБЕНКА??? Мне ответили, что она звонит и приезжает, и вообще, она родная мама!!!
14.09.2011 13:25:04, Авдотьюшка
42 комментария
Я бы с био встретилась. Тут имхо надо Ва-банк идти. встретиться и как психолог побеседовать, что если она ребенка любит и добра желает, то пусть уже оставит все как есть. Что ей надо еще замуж выходить и жизниь/семью свою строить и что родит она потом еще, когда жизнь наладится, а сейчас зачем все портить? Ведь заберут у нее в третий раз, и потом никто ее уже не поддержит. Убедить надо ее любыми способами перестать вести активную деятельность. Тогда можно было бы попробовать усыновить через пару месяцев.
15.09.2011 14:53:57, Lola_
Встретьться и предложить собрать бумаги и тогда Вы сможете ей просто отдать ребенка.
Это ход такой, конем. Обычно био боятся, что их ребенок и не очень кому-то нужен и никто бороться за него не будет, мол полно и других детей, а этого забирайте, но по закону.
Часто отступаются совсем. 15.09.2011 16:08:40, светланасемимамка
Это ход такой, конем. Обычно био боятся, что их ребенок и не очень кому-то нужен и никто бороться за него не будет, мол полно и других детей, а этого забирайте, но по закону.
Часто отступаются совсем. 15.09.2011 16:08:40, светланасемимамка
Мне кажется, что срочно на эти три с половиной недели выезжайте напр. в санаторий в другую область. напр. к морю. А по приезде сразу подавайте в суд на усыновление.
14.09.2011 19:23:15, silverheartcats
Не дадут, если био подаст встречный иск о восстановлении. Могут отложить, если опека встанет в позу и заявит, что та уже вот вот последнюю бумажку принесет. Но опять же- био надо эту бумажку найти, принести, подать заявление и тыды и тыпы. А на это потребуется немнооого больше усилий, чем для устраивания разборок или нытья в опеке.
Если бы нужен был ей ребенок- давно бы уже что то делала. Есть просто такая порода людей, которым нужно поустривать сцены, внимание попривлекать- неважно каким способом и плевать они хотели на детей, кроме как на инструмент для устраивания скандала. 16.09.2011 11:16:21, PinkPiglet
По существу дела ничего не подскажу, но сочувствую. Иногда поступки других людей, в том числе и обличенных властью, ставят меня в тупик. Потому что необъяснимы ни логикой, ни видимыми причинами. Плюньте на них, не тратьте свою нервную энергию, действуйте и думайте как дрессировщик- собаки поначалу тоже гавкают и пытаются укусить, но в конечном итоге делают то, что от них хотят. У вас все будет хорошо, главное не принимайте их выходки близко к сердцу- нервы восстанавливаются, но очень медленно.
16.09.2011 23:36:13, PinkPiglet
У Лены ситуация мало чем отличается. Там бабушка никаких усилий не прикладывала и до сих пор ни одной бумажки не собрала и не подала. А ребенок сидит в системе.
16.09.2011 19:16:53, Шиша
Да ладно! Не нагнетайте! Судья - это не опека. Он обязан рассмотреть все факты и поданные бумаги. Согласна как раз, что усыновить надо и побыстрее. Био вряд ли соберется с бумагами к процессу. Иначе она бы раньше это сделала.
16.09.2011 11:28:41, ДраКошка

Если бы нужен был ей ребенок- давно бы уже что то делала. Есть просто такая порода людей, которым нужно поустривать сцены, внимание попривлекать- неважно каким способом и плевать они хотели на детей, кроме как на инструмент для устраивания скандала. 16.09.2011 11:16:21, PinkPiglet
знаете, у меня, вообще, складывается ощущение, что это надо не био, а опеке... Мы изначально выбивали сына из ДР. Со скандалами. Опека био, была против передачи в семью ребенка, кричала, что никто не имеет права кроме них!!! (хотя малыш в это время находился в ДР в другом районе, у другой опеке)передавать в семью ребенка, и на каких основаниях его, вообще, нам показали. Что с мамой проводятся беседы и скорее всего будет возврат в семью (на тот момент еще не было ЛРП), при этом эта же опека через две недели выступила в суде по ЛРП, да и была инициатором данного иска. После ЛИЧНОГО разговора между опеками (ДР и био) и ДР из-за нас (извините, повторяюсь) к нам поменялось сразу же отношение и ДР, и опеки ДР.
Что движет моей опекой? Скорее всего жажда мексиканских сериалов, да и то, что какой-то опекун (т.е. я)не соглашается с их условиями. Вчера встретила в саду нашего психолога, который давал заключение. Оказывается опека позвонила в сад зачем-то (психолог не объяснила, сказала только, что звонили). В моей последней беседе с опекской тетенькой, она постоянно бегала к своему начальнику, прибегая отвечала на мои вопросы и задавала новые, постоянно напоминая о том, что перед ней стоит задача ее руководства о проведение данных встреч. При этом начальник "был очень занят" и пообщаться со мной лично не захотел. Так и общались через "передаста". Да и вообще, опека мне предложила дружить с ними, типа в моих это интересах. И зная то, что моим адвокатом в данном деле будет Жаров (молюсь за него постоянно, за то что помог все же выцарапать сына из ДР), сказали, что не тратьте деньги... он вам не поможет... Это люди, которые помогают детям!!!
Отказать в усыновлении могут только потому, что био родитель раз в два месяца сотрясает воздух в опеке и пропадает, а остальное время опека "снимает сериал" самостоятельно??? 16.09.2011 11:43:53, Авдотьюшка
Что движет моей опекой? Скорее всего жажда мексиканских сериалов, да и то, что какой-то опекун (т.е. я)не соглашается с их условиями. Вчера встретила в саду нашего психолога, который давал заключение. Оказывается опека позвонила в сад зачем-то (психолог не объяснила, сказала только, что звонили). В моей последней беседе с опекской тетенькой, она постоянно бегала к своему начальнику, прибегая отвечала на мои вопросы и задавала новые, постоянно напоминая о том, что перед ней стоит задача ее руководства о проведение данных встреч. При этом начальник "был очень занят" и пообщаться со мной лично не захотел. Так и общались через "передаста". Да и вообще, опека мне предложила дружить с ними, типа в моих это интересах. И зная то, что моим адвокатом в данном деле будет Жаров (молюсь за него постоянно, за то что помог все же выцарапать сына из ДР), сказали, что не тратьте деньги... он вам не поможет... Это люди, которые помогают детям!!!
Отказать в усыновлении могут только потому, что био родитель раз в два месяца сотрясает воздух в опеке и пропадает, а остальное время опека "снимает сериал" самостоятельно??? 16.09.2011 11:43:53, Авдотьюшка

Нет, не могут. Надеюсь, что Вы усыновите и все будет хорошо. Кулачков Вам и удачи!
16.09.2011 14:11:39, ДраКошка
Ну я чисто теоретически знаю. Т.е. в ШПР задавала подобный вопрос: можно ли будет побыстрому усыновить из под опеки, если био появится. Мне сказали, что нет, т.к. суд наиболее вероятно отложат, как написала выше Дракошка.
16.09.2011 11:47:12, Lola_
Появилась или начала предпринимать какие либо шаги??? Документы собирать, алименты платить???
16.09.2011 11:51:54, Авдотьюшка
Вы поставьте себя на место судьи: есть 2 стороны как бы борющиеся за ребенка. С одной стороны жестко общающиеся через адвоката вы, с другой гос орган в виде опеки и истерящая безо всяких бумажек био. Что самое логичное будет делать судья? Имхо самое логичное это не принимать никаких решений, ибо это черевато получением по башке. Но обязать организовать встречи пока нет усыновления могут.
Я очень вам сочувствую и понимаю, что эта ситуация - это страшный сон каждой из нас, и бороться однозначно нужно. Просто абсолютная успешность борьбы здесь спорна, поэтому может быть делать опеке какие-то уступки? 16.09.2011 12:59:35, Lola_
Я очень вам сочувствую и понимаю, что эта ситуация - это страшный сон каждой из нас, и бороться однозначно нужно. Просто абсолютная успешность борьбы здесь спорна, поэтому может быть делать опеке какие-то уступки? 16.09.2011 12:59:35, Lola_
Ирина, ну так получается, что усыновления может и вовсе не быть? Био периодически будет вспоминать, что у нее есть "кровиночка" и сотрясать воздух. При этом в остальное время жить так, как ей нравится, а ребенок будет страдать??? А во время "приступа любви" весь мир должен быть у ее ног??? Я надеюсь, что судья обыграет все варианты. Обязать на встречи с био суд, наверное, может, но... это должно быть в интересах ребенка. А уступить опеке - это как? Единственное требование опеки сейчас - организация встреч. Ну посмотрит био на нас (опекунов), начнет говорить ребенку, что она мама и истерить, а дальше что??? Зачем пугать его сейчас этими встречами? Ему всего 2,5. Последний раз он видел ее в начале апреля в ДР (со слов опеки) ему не было и двух лет.
16.09.2011 14:22:56, Авдотьюшка
Надежда, прочитала ваши топики. В них видно что образ био маячил еще с момента вашего первого знакомства, и что раз в 1-2 месяца она стабильно появлялась у ребенка и даже справки из диспансеров приносила, еще в марте Голубушка говорила о возможном таком сценарии событий как сейчас. Грустно все это, а после истории у воллендунг я не верю в силу прокуратур и прочего, уж очень все зыбко. Еще раз сочувствую:-(
16.09.2011 17:32:47, Lola_
Ирина, наши ситуации с воллендунг отличаются. Там была бабушка, которая хотела забрать девочку и прикладывала к этому максимум усилий. В нашем случае (на данный момент) нет ничего кроме заявления с требованием о встречах и справках из диспансеров, которые были сделаны, предположительно, к суду (в начале марта). Да и появилась она в ДР первый раз за день до суда (28 марта). Малыш с нами с 29 апреля, следующий "приступ" случился у нее 30 июня. А последний 28 августа.
По поводу того, маячила ли био постоянно в ДР или этот образ был придуман для нас (опекунов)... не знаю... все очень запутано, и я надеюсь, что после того, как все закончится, я напишу всю историю, которая происходила...
И в миллионый раз я хочу сказать СПАСИБО людям с конфы, которые меня, доведенной практически до психиатрии, здесь и поддержали, и поняли, и пожалели, и закидали тапками. Голубушка, которая дала такой пинок, что все остальное сразу ушло на второй план, Фортункам, которые помогали советами. Северной Ксе - четко и лаконично отрезвляет:) И моей жилетке Марушке:) ДраКошке и Косулечке - метод кнута и пряника:) 16.09.2011 18:32:16, Авдотьюшка
По поводу того, маячила ли био постоянно в ДР или этот образ был придуман для нас (опекунов)... не знаю... все очень запутано, и я надеюсь, что после того, как все закончится, я напишу всю историю, которая происходила...
И в миллионый раз я хочу сказать СПАСИБО людям с конфы, которые меня, доведенной практически до психиатрии, здесь и поддержали, и поняли, и пожалели, и закидали тапками. Голубушка, которая дала такой пинок, что все остальное сразу ушло на второй план, Фортункам, которые помогали советами. Северной Ксе - четко и лаконично отрезвляет:) И моей жилетке Марушке:) ДраКошке и Косулечке - метод кнута и пряника:) 16.09.2011 18:32:16, Авдотьюшка

Нет, не могут. Это НАРУШЕНИЕ закона. Био ЛРП, она не имеет права на встречи с ребенком. Другие родственники - имеют. А био, если ЛРП, нет.
16.09.2011 14:10:39, ДраКошка
Ой блин, вот ведь с опекой повезло....
Что посоветовать?
идите в прокуратуру. Они и так подключатся, когда встанет вопрос подачи в суд заявления об усыновлении, а Вам Ваша опека будет давать заключение для суда о том, соответствует ли усыновление Вами конкретного ребенка интересам этого самого ребенка. У Биомамы есть 6 месяцев, чтобы восстановиться в правах, так? Они еще 3,5 недели, как не истекли, так? Ну вот она и пытается сделать так, чтобы была возможность такого восстановления, а Вы препятствуете. В суде Ваша био одновременно с Вашим иском об усыновлении может заявить встречный иск о восстановлении в правах, и его могут удовлетворить, как раз основываясь на том, что биомама искренне стремилась общаться с ребенком и имела намерение, а вот опекуны препятствуют....
Сходите в прокуратуру, поговорите с пом.прокурора на эту тему.
Может быть, напишите в прокуратуру заявление с просьбой о проведении проверки действий сотрудников опеки не в интересах ребенка и вопреки заключениям психологов. 14.09.2011 14:10:13, tysya
Подайте в опеку и вышестоящие инстанции заявление с просьбой разъяснить вам, опекуну и законному представителю ребёнка, на каком основании сотрудники органов опеки требуют от вас обеспечения встреч вашего подопечного ребёнка с лишённой родительских прав (это подчеркнуть особо) матерью. На словах сотрудникам опеки сообщите, что будете требовать прокурорской проверки законности их действий. А если они будут требовать встреч ребёнка с иными кровными родственниками (от этого опекун так просто отказаться не может), то вы будете настаивать, чтобы эти встречи организовывались сотрудниками ООП на нейтральной территории (не у вас дома, а, например, в помещении ООП) и в удобное для ребёнка (в соответствии с его режимом дня) время. Глядишь, они и задумаются -- нужен ли им такой геморрой на свои вторые девяносто.
16.09.2011 00:41:56, Северная Кся
А вы считаете, что сейчас опека настроена "за вас"? Чё-то непохоже...
16.09.2011 00:42:38, Северная Кся
Что посоветовать?
идите в прокуратуру. Они и так подключатся, когда встанет вопрос подачи в суд заявления об усыновлении, а Вам Ваша опека будет давать заключение для суда о том, соответствует ли усыновление Вами конкретного ребенка интересам этого самого ребенка. У Биомамы есть 6 месяцев, чтобы восстановиться в правах, так? Они еще 3,5 недели, как не истекли, так? Ну вот она и пытается сделать так, чтобы была возможность такого восстановления, а Вы препятствуете. В суде Ваша био одновременно с Вашим иском об усыновлении может заявить встречный иск о восстановлении в правах, и его могут удовлетворить, как раз основываясь на том, что биомама искренне стремилась общаться с ребенком и имела намерение, а вот опекуны препятствуют....
Сходите в прокуратуру, поговорите с пом.прокурора на эту тему.
Может быть, напишите в прокуратуру заявление с просьбой о проведении проверки действий сотрудников опеки не в интересах ребенка и вопреки заключениям психологов. 14.09.2011 14:10:13, tysya
Так био и должна в правах восстанавливаться, а не на встречах настаивать.
14.09.2011 15:48:53, Караул
Чего-то Вы прям намудрили с "была возможность такого восстановления, а Вы препятствуете. В суде Ваша био одновременно с Вашим иском об усыновлении может заявить встречный иск о восстановлении в правах, и его могут удовлетворить, как раз основываясь на том, что биомама искренне стремилась общаться с ребенком и имела намерение, а вот опекуны препятствуют..."
По закону сначала био должна восстановиться в правах, и только потом она может от опекуна требовать встречь с ребенокм. После, а не до. У Вас же все наоборот.
А уж приходить на суд по усыновлению, ЛРП родитель просто не имеет права и его никто не пустит, как и подавать какие-либо встречные иски.
Может Вам сначала ознакомиться с правовыми актами, законами и о том какие доки нужны для восстановления РП, и как это происходит?! 14.09.2011 14:22:12, Lussi01
По закону сначала био должна восстановиться в правах, и только потом она может от опекуна требовать встречь с ребенокм. После, а не до. У Вас же все наоборот.
А уж приходить на суд по усыновлению, ЛРП родитель просто не имеет права и его никто не пустит, как и подавать какие-либо встречные иски.
Может Вам сначала ознакомиться с правовыми актами, законами и о том какие доки нужны для восстановления РП, и как это происходит?! 14.09.2011 14:22:12, Lussi01
Я юрист. Некоторое время работала адвокатом.
Рассказываю из реального опыта.
Подан иск об усыновлении опекуном. Опека дает отрицательное заключение. Одновременно био топает в суд с иском о восстановлении в правах. Дальше два варианта. Усыновление приостанавливают до вынесения решения по иску био(и там суд принимает сторону одумавшейся био-мамы, особенно с учетом того, что ребеночек маленький, забудет опекуна и будет ему хорошо с родившей мамой), или объединяют в одно, где иски становятся встречными. И дальше кто кого - неизвестно. И прецеденты, в том числе растиражированные на всю страну таких вот процессов есть. Последний, насколько я помню, был в Екатеринбурге. И есть в наших судах (к сожалению) практика, когда ЛРП био подает иск о восстановлении по истечении 6 месяцев, и суды выносят решение в ее пользу, мотивируя как раз тем, что "родная же мать одумалась" и конституционное право, мол, есть на воспитание ребенка. Ну и что, что срок прошел, но ведь это время био употребила на то, чтобы улучшить свой соц.статус (устроилась на работу, раньше не могла, прошла курс лечения от туберкулеза и тыды)
В любом случае, настроить опеку против себя в данном случае - риск получить отрицательное заключение в рамках процесса по восстановлению.
А действовать через прокуратуру - самое разумное.О чем я и написала. 14.09.2011 14:31:49, tysya
Рассказываю из реального опыта.
Подан иск об усыновлении опекуном. Опека дает отрицательное заключение. Одновременно био топает в суд с иском о восстановлении в правах. Дальше два варианта. Усыновление приостанавливают до вынесения решения по иску био(и там суд принимает сторону одумавшейся био-мамы, особенно с учетом того, что ребеночек маленький, забудет опекуна и будет ему хорошо с родившей мамой), или объединяют в одно, где иски становятся встречными. И дальше кто кого - неизвестно. И прецеденты, в том числе растиражированные на всю страну таких вот процессов есть. Последний, насколько я помню, был в Екатеринбурге. И есть в наших судах (к сожалению) практика, когда ЛРП био подает иск о восстановлении по истечении 6 месяцев, и суды выносят решение в ее пользу, мотивируя как раз тем, что "родная же мать одумалась" и конституционное право, мол, есть на воспитание ребенка. Ну и что, что срок прошел, но ведь это время био употребила на то, чтобы улучшить свой соц.статус (устроилась на работу, раньше не могла, прошла курс лечения от туберкулеза и тыды)
В любом случае, настроить опеку против себя в данном случае - риск получить отрицательное заключение в рамках процесса по восстановлению.
А действовать через прокуратуру - самое разумное.О чем я и написала. 14.09.2011 14:31:49, tysya
ну, так это другое дело. Если био подаст встречный иск, то - да. будут ждать решения суда по ее иску. Опекуна с усыновлением отодвинут. Но, тут-то био ни чего не подает, а на встречах настаивает. Не имя на это прав.
14.09.2011 15:51:16, Караул
недели две-три назад био позвонила в опеку и сказала, что она посмотрит, если у мальчика все хорошо, то она не будет ни на что претендовать... Мне тетушка опекская сама сказала. Проходила она психолога (это моя добрая опека ее направляла). Психолог сказал, что в 99% при возврате ребенка в семью, ребенок обречен на возврат в ДР. Так они же при мне все это говорят, обсуждают... а потом опять начинают требовать встречи.
14.09.2011 15:57:02, Авдотьюшка

Мало ли что она там сказала. У нее есть законный путь вернуть ребенка, вот пусть его и пытается использовать.
14.09.2011 18:00:53, Караул
С какой радости ? пусть идет установленным законом путем. Доки в суд, на восстановление прав и будет ей счастье.
14.09.2011 18:01:41, Караул
У меня на руках два акта от опеки, в которых написано как все замечательно у опекуна и ребенка. Неужели напишут что все вдруг стало плохо???
А вот обратившись в прокуратуру я не настрою опеку против себя? Как-то не вяжется. Ребенок изменился до неузнаваемости, у ребенка снимаются постепенно диагнозы - это же не спрячешь!!! 14.09.2011 14:48:50, Авдотьюшка
А вот обратившись в прокуратуру я не настрою опеку против себя? Как-то не вяжется. Ребенок изменился до неузнаваемости, у ребенка снимаются постепенно диагнозы - это же не спрячешь!!! 14.09.2011 14:48:50, Авдотьюшка

Мне кажется Ваши примеры несколько отличаются от примера автора.
Насколько известно у автора пока био только что-то требует, но в правах еще не восстанавливается.
Если же "Подан иск об усыновлении опекуном. ... Одновременно био топает в суд с иском о восстановлении в правах.", то да вполне могут объединить и в одно делопроизводство.
Но до тех пор пока био не потопает в суд с иском о восстановлении в правах, говорить о том, что она будет присутствовать на суде и подавать встречный иск, не совсем верно.
Если автор подаст на усыновлении, а био не подаст на восстановление, и решение суда вступит в силу и автор станет усыновителем, то потом уже нет смысла говорить о " есть в наших судах практика, когда ЛРП био подает иск о восстановлении по истечении 6 месяцев, и суды выносят решение в ее пользу", т.к усыновление уже не отменят. А вот если автор не усыновит, то видимо, судя по практике, био могут восстановить в правах и спустя 6 мес. 14.09.2011 14:41:43, Lussi01
Насколько известно у автора пока био только что-то требует, но в правах еще не восстанавливается.
Если же "Подан иск об усыновлении опекуном. ... Одновременно био топает в суд с иском о восстановлении в правах.", то да вполне могут объединить и в одно делопроизводство.
Но до тех пор пока био не потопает в суд с иском о восстановлении в правах, говорить о том, что она будет присутствовать на суде и подавать встречный иск, не совсем верно.
Если автор подаст на усыновлении, а био не подаст на восстановление, и решение суда вступит в силу и автор станет усыновителем, то потом уже нет смысла говорить о " есть в наших судах практика, когда ЛРП био подает иск о восстановлении по истечении 6 месяцев, и суды выносят решение в ее пользу", т.к усыновление уже не отменят. А вот если автор не усыновит, то видимо, судя по практике, био могут восстановить в правах и спустя 6 мес. 14.09.2011 14:41:43, Lussi01

Насколько я понимаю, пригласить био на суд в качестве заинтересованного лица опека не может, так как она ууже ЛРП и не предприняла никаких реальных шагов для восстановления.
Удачи вам и не принимайте близко к сердцу! 14.09.2011 14:07:01, PinkPiglet
Не очень понимаю почему Вы все еще это терпите, вместо того чтобы обратиться в прокуратуру. И перестать приносить всякие бумажки, что кто-то что-то не рекомендует. Родитель ЛРП по закону НИКТО. По закону! А не по понятиям, что она био. Если опека живет и общается по понятиям, то почему бы Вам не жить и общаться по закону?!
Почему опека ставит свои хотелки выше решения суда, который ЛРП родителя?
Вот пусть опека через суд и добивается встреч био с ребенком. А суд их пошлет далеко.
Так и сообщите всем, кто будет Вам еще надоедать этой темой, что Вы обратились в прокуратуру и что вот туда пусть и звонят, а не Вам. 14.09.2011 13:58:42, Lussi01
Не, набор законов -- не основание. Эдак можно по любому поводу просто пару томов разных кодексов притаранивать. Пусть ткнут пальцем (письменно, разумеется) в конкретные пункты конкретных законов, где чёрным по-русски написано, что ЛРП мать имеет право требовать встреч с ребёнком, в отношении которого лишена родительских прав, а опекун обязан эти встречи организовывать.
Вот прям пусть карандашиком эти слова в законах подчеркнут. 16.09.2011 00:45:02, Северная Кся
Почему опека ставит свои хотелки выше решения суда, который ЛРП родителя?
Вот пусть опека через суд и добивается встреч био с ребенком. А суд их пошлет далеко.
Так и сообщите всем, кто будет Вам еще надоедать этой темой, что Вы обратились в прокуратуру и что вот туда пусть и звонят, а не Вам. 14.09.2011 13:58:42, Lussi01
я не юрист но мне видится что самое разумное это то, что написаои мамы выше - заявить опеке что пока мать ЛРП она совершенно посторонний человек и они не имеют права настаивать на встрече ребенка с чужим человеком и сначала восстановление в правах а потом уже встречи.
14.09.2011 15:13:00, мухлик
я говорю об этом, пишу об этом, нет... не реагируют. ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ РЕБЕНКА ДЛЯ ВСТРЕЧ. Говорю, что зачем мучать двухлетнего ребенка, он не помнит ее. ОПЕКА СКАЗАЛА, ЧТО НА МОЕЙ СТОРОНЕ НЕ БУДЕТ. Потому что там родная мама и им ее жалко. Спрашиваю, что, мол, а ребенка вам не жалко??? Который за полтора года два раза в дет.учреждение попал??? Пожимают плечами...
14.09.2011 15:36:15, Авдотьюшка
ой, так они и написали набор законов из СК. Только все эти законы не относятся к ЛРП. Они там статьи написали (простите, я не юрист) те, что... каждый имеет право знать своих родных и т.д. Вообщем, что смогли найти в Консультанте, особо не вчитываясь...
14.09.2011 15:59:44, Авдотьюшка

Вот прям пусть карандашиком эти слова в законах подчеркнут. 16.09.2011 00:45:02, Северная Кся
Обратитесь с этой бумагой к юристу. Пусть выскажет мнение по поводу ее правомочности.
14.09.2011 18:02:51, Караул
Правильно ,обратитесь к юристу и берегите эту бумагу Если юрист скажет, что то что написанно нарушает закон, то я бы в случае противодействия опеки на суде по усыновлению, положила бы на стол ее судье и прокурору.
14.09.2011 18:25:22, rabat
тогда так - сканируйте бумагу и вывешивайте сюда - по закону у Вас есть месяц на ответ - вот за месяц мы тут общими усилиями и ответ составим в котором укажем куда им идти..
14.09.2011 16:37:38, мухлик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание