Здравствуйте! Нужен совет. Из окружения мало кто понимает. Вот пишу сюда.
Сначала опишу себя. Мне 30 лет, двое своих детей, мальчик 3.8(инвалид) и девочка 1.10. Оба желанные и запланированные. Муж, любимый и вроде бы тоже поддерживающий меня... Хотя весь в сомнениях и страхах. Моя трешка в подмосковье, где прописаны я и мой папа и двушка свекровина в Москве, в которой только прописаны муж и оба наших дитя. Живем у меня. Брак понятное дело зарегистрирован.
Я с детства хотела усыновить. Сначала просила маму свою усыновить мне сестричку потом сама мечтала....
Потом началась большая жизнь, беготня....и вернулась я к этой мысли когда лежала в инфекционном отделении больницы с дочей! Ей тогда было 7 месяцев и рядом за стеклянной стеной лежал 10 месячный мальчик брошенный. К тому времени когда я узнала что его бабушка бегает делает документы почти что решилась его усыновить...только как не знала.И мужу уже сообщила даже. Вобщем после того случая собирала разную информацию, лазила по форумам. Много узнала. Потом опять все завертелось... меня остановило то что у нас нет ремонта в квартире. И со здоровьем у старшего не лады. Инвалидность оформляла.
Сразу признаюсь у меня почти погодки год и девять месяцев разница. Очень тяжело. Иногда даже посещают мечты сбежать. И чтобы никто не трогал. Иногда ищу пятый угол в комнате))) Ну конечно все это временно и опять на фронт! :)
Я конечно не мазохистка и помощи кроме мужа мне никто из родственников не окажет. Моей мамы нет на свете, свекровь работает. Мой папа....только название.
Вобщем я ОЧЕНЬ ХОЧУ УСЫНОВИТЬ ИЛИ УДОЧЕРИТЬ новорожденного из роддома, или до месяцев трех-пяти. Вобщем, чем раньше, тем лучше. Правда муж только совсем маханького хочет. Ну да это другой вопрос.
А теперь ваш взгляд со стороны. Я совсем сошла сума? Мне никакая опека не разрешит усыновлять пока такие маленькие свои дети? Ну хочу до трех лет младшей подождать.Как раз пойдет в садик и ремонт сделаем надеюсь. Получится Старшему около пяти будет, а младшей около трех.
А в душе куча сомнений при всей моей убежденности и желании. И муж уставший и задерганный и я тоже. Ссоримся часто. Старший сын довольно непростой товарищ у меня МЯГКО сказано. Кстати разрешат мне усыновлять, если у сына инвалидность(психиатрическая)УО легк.ст. и истеро-невротические реакции?
Потом и денег только зарплата мужа, которая не резиновая. И моя усталость и желание пожить более спокойной и свободной жизнью....
И в то же время огромное желание иметь еще детей. И невозможность родить своего. Состояние здоровья после вторых родов не позволяет. Иначе здоровье потеряю.А больная мать зачем нужна дитетку? Его на ножки ставить надо ведь.Вобщем я поняла что раз не могу родить, то усыновлю точно. И желание даже двух. Мальчика и девочку. СРАЗУ! Можно с разницей с два три месяца.
Прошу не закидывайте меня помидорами. А лучше аргументами и фактами!!! Это мне очень нужно!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лет на 5 все точно отложить.
потом еще раз думать. 14.09.2011 15:35:00, Ata
потом еще раз думать. 14.09.2011 15:35:00, Ata
Да я понимаю что это серьезный шаг! Откладываю и буду думать. Но в сердце это засело глубоко.
14.09.2011 16:09:21, plemsl
сейчас надо отложить и разбираться с имеющейся семьей и детьми.
а думать через 5 лет.
я вам по-доброму говорю. 14.09.2011 16:17:48, Ata
а думать через 5 лет.
я вам по-доброму говорю. 14.09.2011 16:17:48, Ata
Я понимаю! Поэтому и вышла за советом сюда на конференцию. Чтобы люди могли высказать свое беспристрастное мнение.
14.09.2011 16:31:43, plemsl
Честно говоря, весь Ваш пост говорит о том, что Вы НЕ хотите ничего и никого, это чистые фантазии, идеализирование благородного поступка. По всему видно, что Вы задерганы и очень устали, дети маленькие. Никого не берите, поживете - посмотрите. Вам сейчас самой требуется реабилитация и отдых.
14.09.2011 14:27:53, smurfik
Да я устала и задергана. И мне требуется реабилитация и отдых. Поэтому я и не хочу СЕЙЧАС усыновлять,а подождать.
Это не фантазии и идеализирование благородного поступка. Я просто люблю детей и хочу чтобы моя семья была большая и дружная. Хочу много детишек, сама больше рожать не отважусь. Вот и мысли об усыновлении. Это разве похоже на фантазии? Понятно что немного ПОЗДНЕЕ, это ДА! 14.09.2011 16:06:34, plemsl
Это не фантазии и идеализирование благородного поступка. Я просто люблю детей и хочу чтобы моя семья была большая и дружная. Хочу много детишек, сама больше рожать не отважусь. Вот и мысли об усыновлении. Это разве похоже на фантазии? Понятно что немного ПОЗДНЕЕ, это ДА! 14.09.2011 16:06:34, plemsl

И с мужем надо наладить отношения. Зачем ругаться, когда можно по-человечески все решить. И через 5-6 лет со старшим будет много ясно - вам сейчас его надо развивать-лечить, а не младенца на ноги ставить. А если еще и у приемного малыша серьезные проблемы со здоровьем начнутся? 14.09.2011 13:09:21, Lita
Спасибо! Прочитав все ответы я прихожу к выводу что надо чуть отложить усыновление. И конечно налаживать отношения в семье первостепенно.
14.09.2011 15:59:43, plemsl

Да отложить на несколько лет надо....Мужа люблю и он нас любит! Семью надо беречь.
14.09.2011 15:56:23, plemsl
очень похоже на подсознательное желание забыться и отгородиться от существующих проблем, чтобы не принимать решения, не чинить, что есть. с мамы младенцев, тем более двоих - какой спрос? она занята и загнана, её "не кантовать". и в то же время - ощущение безусловной нужности, любви к сладким комочкам.
при таких данных, какие есть в рассказе, маме очень хорошо бы наладить утерянный контакт с сыном. привязанность, как кажется из рассказа, нарушена достаточно сильно. ему нужно персональное внимание, никакого стресса, полное отсутствие садов и нянь - только мама - спокойная, последовательная и любящая. МНОГО мамы. и забыть о "диагнозах". есть ребёнок, сильно нуждающийся в безусловной любви и заботе, а не "умственно отсталый" и "инвалид"... это единственный путь выхода из "инвалидности". дочке, хоть она и поспокойнее, тоже нужно много мамы. и отношения с мужем нужно налаживать, искать свои роли в семье, искать точки соприкосновения, источник вашей женственности и материнских сил.
к усыновлению можно приступать, когда семья - полная чаша, гармония в отношениях, безграничная любовь, понимание, всепрощение. иначе чем делиться сейчас с малышами? как "мама с проблемами" может обогреть, насытить любовью и спокойствием? качественно зализать раны, сгладить травму приёмного ребёнка, и при этом сохранить семью в большой любви, и не обделить кровных детей может только мудрая женщина, любящая и любимая, у которой есть откуда черпать силы.
если рассказ - не выдумка и не троллинг, я могу кое-что порекомендовать. некоторые книги и один аудио-тренинг. но всё в руках самой мамы, в любом случае. 14.09.2011 10:00:53, Alianna
при таких данных, какие есть в рассказе, маме очень хорошо бы наладить утерянный контакт с сыном. привязанность, как кажется из рассказа, нарушена достаточно сильно. ему нужно персональное внимание, никакого стресса, полное отсутствие садов и нянь - только мама - спокойная, последовательная и любящая. МНОГО мамы. и забыть о "диагнозах". есть ребёнок, сильно нуждающийся в безусловной любви и заботе, а не "умственно отсталый" и "инвалид"... это единственный путь выхода из "инвалидности". дочке, хоть она и поспокойнее, тоже нужно много мамы. и отношения с мужем нужно налаживать, искать свои роли в семье, искать точки соприкосновения, источник вашей женственности и материнских сил.
к усыновлению можно приступать, когда семья - полная чаша, гармония в отношениях, безграничная любовь, понимание, всепрощение. иначе чем делиться сейчас с малышами? как "мама с проблемами" может обогреть, насытить любовью и спокойствием? качественно зализать раны, сгладить травму приёмного ребёнка, и при этом сохранить семью в большой любви, и не обделить кровных детей может только мудрая женщина, любящая и любимая, у которой есть откуда черпать силы.
если рассказ - не выдумка и не троллинг, я могу кое-что порекомендовать. некоторые книги и один аудио-тренинг. но всё в руках самой мамы, в любом случае. 14.09.2011 10:00:53, Alianna
Спасибо за ответ! Много мамы конечно нужно моим деткам, это безусловно. Конечно рассказ не выдумка))) Это моя жизнь! Спасибо если что то посоветуете!
Здорово вы написали: "ощущение безусловной нужности, любви к сладким комочкам". Это чувство есть у каждой мамы я так думаю. Во всяком случае я сейчас это чувство испытываю к своим детям естественно.
С сыном я налаживаю контакт. В 8 месяцев дочиных он стал "возвращаться" ко мне. До этого была сильная ревность. Сейчас все уже почти хорошо в наших взаимоотношениях. Папа наш молодец очень много с ним занимался и занимается.
А по поводу диагнозов...я написала просто спрашивая как опека на это может посмотреть. Так я принимаю конечно своего малыша таким какой он есть и очень люблю его. И мы победим все его болячки обязательно!!!
Вы так замечательно написали, когда следует приступать к усыновлению. СПАСИБО! Я обязательно прислушаюсь! 14.09.2011 15:49:56, plemsl
Здорово вы написали: "ощущение безусловной нужности, любви к сладким комочкам". Это чувство есть у каждой мамы я так думаю. Во всяком случае я сейчас это чувство испытываю к своим детям естественно.
С сыном я налаживаю контакт. В 8 месяцев дочиных он стал "возвращаться" ко мне. До этого была сильная ревность. Сейчас все уже почти хорошо в наших взаимоотношениях. Папа наш молодец очень много с ним занимался и занимается.
А по поводу диагнозов...я написала просто спрашивая как опека на это может посмотреть. Так я принимаю конечно своего малыша таким какой он есть и очень люблю его. И мы победим все его болячки обязательно!!!
Вы так замечательно написали, когда следует приступать к усыновлению. СПАСИБО! Я обязательно прислушаюсь! 14.09.2011 15:49:56, plemsl
+1 очень правильно написали.согласна.
14.09.2011 12:18:40, pumuckl.
Добавлю и я свои копеек. Никто Вам не гарантирует, что приемные дети или один из них не окажется серьезно болен, вплоть до инвалидности. И это может вылезти не сразу.
14.09.2011 09:59:54, Lussi01
Я понимаю это как никто. Сына мой родился 8-9 по Апгар роды нормальные, только беременность была тяжелая. И до года его мы думали что все обойдется....ребенок был практически норма...
Ничего все обойдется чуть позже. Мы к этому стремимся. 14.09.2011 16:14:07, plemsl
Ничего все обойдется чуть позже. Мы к этому стремимся. 14.09.2011 16:14:07, plemsl
Я бы вам посоветовала доростить своих детей по крайней мере до средней школы, а потом подумать в этом направлении. Погодки это очень тяжело. Приемный ребенок - тяжело так же.
14.09.2011 09:50:47, блондинк@
У вас уже погодки, с которыми вам очень тяжело. В их три-пять лет будет, конечно, полегче, но с двумя-то младенцами, которых вы хотите взять, будет еще тяжелее, чем сейчас! И двое своих никуда не денутся.
Благие порывы - это хорошо. Но в этих вопросах надо очень серьезно оценить ресурсы. Представьте все самые плохие варианты, которые могут случиться - мужа не будет, например, вы с двумя младенцами и двумя дошкольниками на руках (что-то я сомневаюсь, что вы найдете работу, чтобы еще и няню содержать), других помощников у вас нет... А еще риск того, что "совсем махонький" может оказаться не совсем здоровым - весьма велик... Ну и так далее. Справитесь?
На эмоциях-то вам, конечно, кажется, что вы горы свернете, но предел человеческим силам и возможностям есть. Подумайте о своем пределе. 14.09.2011 09:13:12, Фортунка
Благие порывы - это хорошо. Но в этих вопросах надо очень серьезно оценить ресурсы. Представьте все самые плохие варианты, которые могут случиться - мужа не будет, например, вы с двумя младенцами и двумя дошкольниками на руках (что-то я сомневаюсь, что вы найдете работу, чтобы еще и няню содержать), других помощников у вас нет... А еще риск того, что "совсем махонький" может оказаться не совсем здоровым - весьма велик... Ну и так далее. Справитесь?
На эмоциях-то вам, конечно, кажется, что вы горы свернете, но предел человеческим силам и возможностям есть. Подумайте о своем пределе. 14.09.2011 09:13:12, Фортунка
Думаю о своем пределе, думаю! Я хочу принести своим детям и тем которых усыновлю благо, а не беды. Думаю, взвешиваю.
14.09.2011 16:18:01, plemsl
все верно вам тут пишут, но тольконе до 3 дочкиных ждать а хотя бы до4 чтобы кризис 3 прошел
14.09.2011 09:10:44, пчелка Кэтти
При таких вводных данных - подождать. Лет пять. ИМХО. Проблемы могут быть и с мужем, и с опекой, собственно. И с детьми - кровными (тем более один болен) и приемными (где болезни могут быть еще серьезнее). Вы ОДНА это все НЕ ПОТЯНЕТЕ. Вы и сами не идеально здоровы. Вам бы этих двух поднять - уже счастье. Но это еще раз ИМХО. Ваша жизнь, ваше решение.
14.09.2011 09:05:36, ДраКошка
Спасибо! Понимаю что все не легко. Все взвешиваю, и буду ждать подходящего благоприятного времени на усыновление.
14.09.2011 16:22:24, plemsl
Взгляд со стороны -если смотреть на то что написано-вы да,сошли с ума. Ну либо немного "тронулись" в том направлении. Но только немного,поскольку в осстоянии оценить что вам этого совсем не надо,но с другой стороны ничего с собой поделать уже не можете потому что очень хочется по какой то причине. Может это не голова а гормональное кстати-вот эти ненормальные хотелки.Как бы то ни было,судя по написаному вы "того".
14.09.2011 09:01:32, бабаЯга
Спасибо! Может и того)))))))))))))) Просто детей люблю и хочу большую семью. Просто рановато хотелки мои начали выбираться наружу)))))
Естественно хуже своей семье, детям мужу и себе, а тем более усыновляемым крошкам делать я не буду. Прежде чем сделать ответственный шаг я все взвешу. Вот совет тут в конференции спросила))))) Ведь разумный поступок? А Вы того...)))))))) 14.09.2011 16:28:44, plemsl
Естественно хуже своей семье, детям мужу и себе, а тем более усыновляемым крошкам делать я не буду. Прежде чем сделать ответственный шаг я все взвешу. Вот совет тут в конференции спросила))))) Ведь разумный поступок? А Вы того...)))))))) 14.09.2011 16:28:44, plemsl
Вопрос только один - в случае испарившегося мужа (другую найдет, устанет от количества детей или что еще) вы одна поднимите троих-четверых детей, один из которых уже болен и не самый легкий, а один-двое могут быть тоже не очень здоровы? Вы на работу, а старшего куда? Если есть работа и возможность работать, не глядя на детей, то берите., только подождите до хотя бы 4-х лет мелкой, да и берите детей по очереди, иначе рехнетесь. А если вы зависите полностью от мужа, то я бы не рискнула на такую авантюру, потому что муж в наше время величина непостоянная, а алименты еще смешнее.
14.09.2011 09:00:20, Елена_Марианна
помидор-таки ловите. В Этом возрасте УО не ставят. ЗПР пока у сына. Наличие инвалидности у ребенка не имеет значения - важны деньги и квадратные метры.
второе - подождать до трех лет дочкиных - самое то. И в салик её, в садик. Хотя бы на полдня. Но кризис трех лет не сбрасывайте со счетов. дайте пройти ему или начаться и застабилизироваться.
третье - не надо двоих сразу. вот честно. Старший с особенностями поведения. у второй будет кризис трех лет или его окончание, а тут еще грудничок на руках.
Мужа пожалейте. 14.09.2011 05:18:41, Криптан
+10000000000000!!!
Конфликты при появлении малыша только разрастаться будут. Вот я со своим любимым пару раз до развода чуть не дошли только в процессе сбора доков:) Этосейчас всё хорошо, но будь мы менее терпеливы...кто знает. И потом, знаете...вот прям завтра не разберут малышастиков из ДР, не кончается это море брошенных глазок...Вы подождите год-другой. Деток в сад, сами на работу, а там и не только сердце, но и голова созреет к усыновлению. Удачи! 14.09.2011 14:39:36, Сова007
второе - подождать до трех лет дочкиных - самое то. И в салик её, в садик. Хотя бы на полдня. Но кризис трех лет не сбрасывайте со счетов. дайте пройти ему или начаться и застабилизироваться.
третье - не надо двоих сразу. вот честно. Старший с особенностями поведения. у второй будет кризис трех лет или его окончание, а тут еще грудничок на руках.
Мужа пожалейте. 14.09.2011 05:18:41, Криптан
УО поставили в этом возрасте. Мужа конечно жалею. Буду откладывать свою идею еще на больший срок чем рассчитывала. Ну ничего, самое главное чтобы потом все было хорошо.
Спасибо Вам за помидор! Мне очень нужны совет и поддержка! 14.09.2011 16:41:22, plemsl
Спасибо Вам за помидор! Мне очень нужны совет и поддержка! 14.09.2011 16:41:22, plemsl

Конфликты при появлении малыша только разрастаться будут. Вот я со своим любимым пару раз до развода чуть не дошли только в процессе сбора доков:) Этосейчас всё хорошо, но будь мы менее терпеливы...кто знает. И потом, знаете...вот прям завтра не разберут малышастиков из ДР, не кончается это море брошенных глазок...Вы подождите год-другой. Деток в сад, сами на работу, а там и не только сердце, но и голова созреет к усыновлению. Удачи! 14.09.2011 14:39:36, Сова007
ага и себя тоже пожалейте. Ваши мысли верны - будет 3 младшей, тогда и решите. есть дети не садовские что ли. вот мы, боюсь прервем эксперимент с ходьбой в сад - ужас/ужас...
14.09.2011 07:51:47, Ирина musik
Да знаю что есть не садовские. Сама детский психолог. Будем надеяться на лучшее.
14.09.2011 16:47:54, plemsl
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание