Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

Посмотрела сегодня девочку,в дд с 4 мес,сейчас 2.6,практически здорова(контакт снят).Ребенок понравился,но статуса усыновления у девочки нет.Будет ли статус в дальнейшем-неизвестно.На данный момент девочку посещает старенький дедушка,мать не приходила ни разу,но постоянно звонит(примерно раз в месяц) и шлет слезные письма,что сильно скучает,заберет как только сможет,благодарит персонал за то что ухаживают за ребенком.В дд говорят что она может и забрала бы,но не отдает опека.В деле прикреплены справки что мать на лечении в тубдиспансере.Все 2 года ребенка в базе не было,пару месяцев назад фото выставили.У матери диагнозы;туберкулез открытая форма активный-заразный,гепатит С,пьет или нет-никто не знает почему-то,действительно ли она лечится или так просто,справки выдают-тоже не знают.Конкретики практически нет.
Как Вы считаете,какова вероятность того,что она ребенка заберет?
12.09.2011 22:46:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы,попробую съездить в район где био проживает,соседи действительно могут много рассказать,да и с дедом поговорить тоже стоит,там уже будет проще определиться с решением. 13.09.2011 13:07:19, irischca
Леди гы-гы
думаю не заберет, а цепляться будет 13.09.2011 02:46:17, Леди гы-гы
Шиша
Считаю, что вероятность почти нулевая. Буквально доля процента.
Но толку-то от этого? У био все козыри на руках - она больна, и это _формально_ очень даже уважительная причина, не позволяющая считать био уклоняющейся от воспитания ребенка.
Даже если она не лечится - Вы фиг что докажете, к сожалению:-(((.
Мой Вам совет: если ребенок действительно запал в душу, то, ИМХО, существует единственный способ его забрать навсегда:
1). Пусть ООП попробует поговорить с био "по душам" и в интересах ребенка получить согласие на удочерение.
2).Только удочерять, т.е. без "замещающих" форм устройства.
13.09.2011 02:12:19, Шиша
lidmig
А как скажется на опекуне невозможность "считать био уклоняющейся от воспитания ребенка"? 13.09.2011 02:41:12, lidmig
Шиша
Тем, что если био "возьмется за голову" и вылечится, восстановит свой социальный статус, (например, найдет себе хорошего мужика "с головой"), ей практически любой суд ребенка вернет. Это, конечно, маловероятная ситуация, но... я бы ее не исключала. 13.09.2011 02:55:55, Шиша
lidmig
У меня аналогичная ситуация, только био ограничена в правах по психическому заболеванию. То есть ЛРП не будет.
А малышка очень понравилась. Даже подруга, посмотрев на фото, сказала, что на меня похожа.
Сижу и думаю, случится этот полпроцент, что био возьмется за голову, или не случится.

Био детдомовская, за год не вспомнила о ребенке ни разу, живет в общаге какой-то, пьянствует в свое удовольствие.
Судя по моему жизненному опыту (и опека тоже так считает), не бывать вороне коровою, не летать лягушатам под облаком.
Ну, а вдруг, встретится ей прЫнц, полюбит ее неземною любовию и наставит на путь трезвенный?

А про выплаты в опеке сказали - будут, как и положено, ежемесячно 5 рублей.
13.09.2011 23:40:44, lidmig
Хорошо сказали, 5 рублей. 14.09.2011 00:25:40, светланасемимамка
Если по психзаболеванию,да еще и пьет,то скорее всего эти полпроцента не произойдут никогда.Мне надо в другой район ехать,выяснять пьет-не пьет,если не пьет то точно отказ напишу,бесполезно воевать будет.А почему выплаты только 5 руб,а на ребенка опекунские? 13.09.2011 23:48:38, irischca
lidmig
Это и есть опекунские 5 руб на ребенка. А что, еще что-то можно получать? 13.09.2011 23:52:27, lidmig
Марина (.)
Опекунские не меньше 4000 р. сейчас. У нас в регионе 4800.
Если мать ограничена в правах и ребенок остался без попечения родителей, то уже положены эти выплаты.
Или там еще отец имеется в документах?
14.09.2011 05:53:23, Марина (.)
Опекунские 6500 на ребенка,только я теперь что-то вообще не пойму кому они положены,а кому нет 14.09.2011 00:06:16, irischca
lidmig
Может, зависит от региона?
Меня еще один вопрос интересует. Если био ЛРП, опекаемому ребенку после 18 можно квартиру получить.
А если не ЛРП?
14.09.2011 00:31:12, lidmig
Как мне объясняли,если ЛРП,то жилье положено ребенку в том случае если за ним нет закрепленного жилья,а если не ЛРП то вообще не положено.Может где по другому,с выплатами тоже теперь не пойму 14.09.2011 00:36:39, irischca
Бирута
<туберкулез открытая форма активный> понятно почему опека не отдает. Да и не отдаст в дальнейшем. 2 с лишним года большой срок, можно было и вылечится.
Я б забрала ребенка, если мне сильно понравился...
12.09.2011 22:56:20, Бирута
Да, в опеке так и говорят, что если нравится ребёнок, то опекуны могут сделать все необходимые процедуры, ведь они будут законные представители ребёнка. Желательно узнать про папу, имеется ли он и может ли претендовать на воспитание ребёнка. Далее можно прикинуться соц. педагогом и явиться к дедушке, даже просто с соседями поговорить. Что, где, как живут и чем занимаются. Мне витькины соседи всю подноготную про жизнь его родственников до седьмого колена выложили и документов не спросили )))) Благодаря им я даже узнала про проданное жильё, которое мы спокойно отсудили обратно. 13.09.2011 09:23:13, Офигения
Вероятность того, что она будет вас дергать куда выше. ЛРП же нет ? Ограничена по состоянию здоровья ? 12.09.2011 22:55:30, Караул
Сказали ограничена на время лечения в тубике.В деле 3 справки что лечение продлено. ЛРП нет и будет ли неизвестно.Еще сказали вроде у нее с жильем проблема,типа ребенка забирать некуда(но это уже не официально сказали).Вот боюсь что заберу,а через какое-то время отдавать придется,если пьет -уже проще,а это тоже неизвестно. 12.09.2011 23:08:09, irischca
Надо отдельно справки по био наводить. Может с дедом пообщаться. 12.09.2011 23:11:11, Караул
Шиша
И с дедом, и с био. 13.09.2011 02:31:45, Шиша
Ирин, ты же поменьше лялю хотела. Как встреча в деп-те прошла. Тебе обрадовались?
По-этому ребенку? Правда ведь достанет био. Она как собака на сене и это ее устраивает. Ребенок присмотрен, накормлен, но все-таки её.
Чесно, я бы побоялась. Опеки помогать не будут, выяснять все самой придется.
Пиши, как будут развиваться события.
13.09.2011 00:08:50, светланасемимамка
Да уж,в департаменте обрадовались! Чуть с нач не переругалась.Заявил что направление опять не правильно сделано,нет акта из БТИ о техническом состоянии квартиры,что в квартире 2 комнаты,а детям с 4 лет нужно раздельно комнату предоставлять(у меня старшему уже 8),потом прицепился что у меня написано приемный родитель,значит я обязана пройти ШПР,а вот был бы опекун то не обязана.Я сдуру ляпнула что у меня вообще-то заявление на опеку написано,так он вообще разверещался что на каком основании мне сделали ПС если заявления нет,сказал затребует по факсу мое заявление и если там опека(а там действительно опека)то взгреет нашу опеку по полной(я им позвонила,предупредила о фишке такой,говорю хоть сами напишите.а я потом приду перепишу,а то поувольняет их к черту).В итоге у меня тоже характер попер,я ему говорю,что мол нет проблем я все привезу и переделаю,но после того как он мне покажет законодательство где написано что я должна пройти ШПР в обязательном порядке,что детям нужно по отдельной комнате(в принципе и так подумываю про квартиру побольше),где написано что я должна с БТИ доки привезти,а заявление я приеду-говорю и перепишу на ПС,это не долго сделать.В итоге мне было сказано что не в моих интересах с ним таким образом разговаривать и чтобы я тон сменила,правда после этого доки все-же приняли без всего что затребовали и отправили в др кабинет на учет вставать.
Выдали мне 7 анкет,некоторые просто по компу посмотрела,на все отказы написала.На девочек помладше у кого только усыновление,у кого диагноз будет-небудет снят,на кого уже оформляют или направление выдали,а у кого подтвержденний диагноз уже стоит,а где просто диагнозы не для меня.В письменном виде после разборок решила не рисковать.В итоге взяла все же направление на эту девочку,правда изначально даже смотреть не собиралась,потом думаю,заедем все же посмотрим.Ну и посмотрела,теперь сижу голову ломаю...конкретики никакой,а ребенок понравился,оказалась не такой как на фотке,даже не ожидала.Воспитатели ей объяснили что к ней мама придет(считаю что не надо было этого делать),я в группу зашла,а она уже сидит меня ждет.Пока с ней гуляла,с рук не слезала,вцепилась мертвой хваткой и все.Перед уходом вроде отвлекли-пошли орехи собирать,так я вроде под эти орехи и распрощалась.Теперь вот и сижу как дура.
13.09.2011 13:03:56, irischca
Ну, да, влипла ты.
Так-то ребенок еще не большой по возрасту, но со статусом непонятки серьезные.
Если сростется, то получится у тебя сборная двойня?. Тоже не плохой вариант.
В ДР всем детям сразу говорят- мама приехала. Правда это ничего не значит, ребенку, не имеющему маму сложно понять, что это такое. Просто как имя. Наша анжелка всего неделю как осознанно стала обращаться к нам мама-папа. Подойдет, руку куда- нибудь положит на меня, заглядывает в глаза и говорит "мама" и так может раз 10 подряд. А в ДР мама и мама, пофигу, как обычное обращение. Просто няни говорили, что мама пришла и она понимала, какой человек к ней пришел. В группу первые 2 мес уходила с радостью, особенно, если обед-ужин на столе.В третий месяц уже грустила.
А фото детей в "банке", и в реале ребенок ,порой два разных человечка.
Раз машина у тебя завертелась, не останавливайся. В случае отказа от этой малышки, по причине статуса, что планируешь делать?
Не поверю, что всего 7 детей в региональной базе "свободных".
13.09.2011 15:25:24, светланасемимамка
Ну если они серьезно к слову мама не относятся,тогда попроще,это радует.А то я уж думаю,накрутили ребенка,теперь ждать маму будет.В четверг к ней еще раз съезжу,узнаю адрес и фамилию мамаши и деда(если получится)попробую справки навести,а там уже определюсь,она с Черняховска.А насчет детей,конечно их больше,ну по поводу2-сразу залупились-усыновление,ту которую я хотела-там диагноз не для меня.Ну и возраст я только до 2 рассматривала,отказалась из-за диагнозов,не для нашей провинции они,одна девочка соседкой оказалась.На которую направление взяла,так ей и то 2,6,думала и смотреть не поеду.на Таисию направление выдали на усыновление.А почему ты так долго посещать ездила?Мне что тоже 2-3 мес ездить придется если согласие подпишу?Не ближний свет все-же 13.09.2011 17:36:06, irischca
Я моталась потому, что статуса полного не было у обоих и отдавать их не хотели. Уговоры, что ПС для того и существует не имели успеха. Дальку стали оформлять, только когда заявление на лишение био было уже в суде, потому прошло 2 мес. А Анж. вообще не хотели, пока не прояснится с биоотцом. Грозили, что выплат не будет. Мы переделали заключение на опеку и согласились. Опять отказ(устный конечно). Поехали с разборкой в департ.
Сразу взяли доки на оформление. Но угрозы выполнили- выплат нет на неё. Может у Вас так и не будет совсем. Мама твоя ведь опекает Иру без статуса и выплаты ребенку есть.
А твоего ребенка зовут Анна или Александра и она в ДР Кал-да или поближе?
Может ещё кто появится, или глухо совсем?
13.09.2011 21:45:14, светланасемимамка
Ну вообще-то она не моя еще,и будет ли еще не известно.Диагнозы у девочки сняты,но контакты были и такие,которые я для себя не особо рассматривала.Но ребенок понравился и ее контакты ушли на задний план,хотя и беспокоят немного.Меня больше мамаша волнует,у нее болячки нехорошие,если будет на контактах настаивать,адрес будет знать и проч.,может и заберет вообще.
А Ирка наша местного пошиба,мы выявили-опека оформила и платит,с ней проще.А ДД К-Д,на Муромской
13.09.2011 22:31:34, irischca
Там, на Муромской хорошо детей одевают вообще-то, а тут "маму" ждали, так вообще. У нашей волосики были, так тоже с лентами забирали. Мои тоже оттуда.
Я догадалась, что кто-то из февральских, базу посмотрела, понятно кто новенький( часто ведь там бывала).
Ничего такого ты не написала секретного. А фотку покажешь, когда (если) заберешь.
Поездить еще , конечно, надо. Палки кукурузные возьми, они их любят. Остатки всем потом раздают.
Оформлять значит будет Тат. Ф. с ул.Офицерской. Тебе надо к ней заранее подъехать, а то потом будет перечить вдруг. Департамент ведь не оформляет, а опека к ДР это делает. Это все в случае принятия "за" эту девочку, разумеется. А пока можно и твоей назвать, ни к чему не обязывает, она сама то еще не прочитает.
Ну, давай. Не пропадай.
14.09.2011 00:39:59, светланасемимамка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!